Начать с начала, но не с нуля. Моя история

Здравствуйте!
8 дней трезвости. Наладился более или менее сон!
Прочитал Стеценко. Народ пишет что несколько раз нужно перечитать, но я пока перешёл на следующую книгу Татьяна Фишер "Зависимость". Пишет достаточно легко, автор из выздоравливающих, "поляну сечет" :cleanglasses: .

Мдааа... поломать очень быстро, восстанавливать долго. На этой неделе необходимо отдать часть долгов. Почти всё что зарабатываю уйдет на налоги, долги. Тяжело работать в долг... Но ничего не поделать, это расплата.

Стараюсь получать радости от простых вещей - постоять подольше под теплым душем, растягивать сладкий чай, задержаться ненадолго на улице и просто подышать... я же ведь трезв!!! Тревога есть, но она перекрывается мыслями что хоть я и пал в очередной раз 20-ый, но продолжаю идти трезвым путем. Трезвость на первом месте! Если будет необходимо, просто выключу телефон посреди дня на час или два, уйду с работы, и просто побуду один.

Здравствуйте!
8 дней трезвости. Наладился более или менее сон!
Прочитал Стеценко. Народ пишет что несколько раз нужно перечитать, но я пока перешёл на следующую книгу Татьяна Фишер "Зависимость". Пишет достаточно легко, автор из выздоравливающих, "поляну сечет" :cleanglasses: .

Мдааа... поломать очень быстро, восстанавливать долго. На этой неделе необходимо отдать часть долгов. Почти всё что зарабатываю уйдет на налоги, долги. Тяжело работать в долг... Но ничего не поделать, это расплата.

Стараюсь получать радости от простых вещей - постоять подольше под теплым душем, растягивать сладкий чай, задержаться ненадолго на улице и просто подышать... я же ведь трезв!!! Тревога есть, но она перекрывается мыслями что хоть я и пал в очередной раз 20-ый, но продолжаю идти трезвым путем. Трезвость на первом месте! Если будет необходимо, просто выключу телефон посреди дня на час или два, уйду с работы, и просто побуду один.
Привет.
Я ни разу не встречал рекомендацию "несколько раз перечитать".
Много раз видел как писали "делай что прочитал".

Спасибо! Фигня это очень мягко сказано. Я как то в запое с кровью блевал, но не мог от тормозиться, даже это не ужасало...:hangover:
Привет! Ситуация схожая была, мне помогло только одно - словить приступ эпилепсии на второй день после запоя. Это когда ты 2 дня лежишь акуеваешь, всеми силами терпишь это состояние и затем вроде мозг начинает отключаться и бац, ты на полу очухиваешься скрюченный с кровью на губах(язык прикушен) и не понимаешь что с тобой вообще произошло. Благо жена была рядом и помогла чем смогла в этот момент. А если бы один был. На улице где-то зимой. Тогда я заложил в свой мозг чёткое понятие, что раз это долбануло, значит дальше будет только прогрессировать если я буду продолжать. А сукровица в блевотне, это ещё туфта реально. Не факт что и она была. Один раз в Турции проснулся с бардовой подушкой под лицом. Сначала думали кровь, потом вспомнил что слопал острый томатный суп-пюре. Который я в итоге отрыгивал во сне. Тоже самое и стул, часто тянуло на томатный сок во время отходняков. Ты бухаешь и срываешься, потому что мозги ещё на место не встали. Всё банально просто, это не проклятие какое. за полгода мозг не успевает отрезветь, так как ищёт ещё новые лазейки чтобы бухнуть. Оправдания. А когда долбанёт по нему, то тут 50 на 50. Может и слететь котелок, потом не оправишься, так как даже соображать особо не будешь, правильно ты то ли иное делаешь или нет.

Да и словить подобное можно после любой пьянки. С одним таким товарищем работал, он был грузчиком . Ночью словил эту тему. Испугался. Не пил полгода наверное, а затем чёт прибухнул и теперь не просыхает уже год или два, если вообще ещё жив. Так как последний раз я его видел он уже весь покрылся псориазом, или чем-то подобным. Почему он сорвался я не знаю, но он четко сказал - что я буду пить дальше, потому что я боюсь эту фигню поймать снова. А нужно было наоборот поступить. Не пить, чтобы не боятся что с тобой что-то случится. А он пьёт и боится. Главное усечь этот тонкий момент.

Могу ещё ситуаций накидать из жизни, но это думаю излишне. Есть и с покойниками, есть и хорошие(единицы)

Привет.
Я ни разу не встречал рекомендацию "несколько раз перечитать".
Много раз видел как писали "делай что прочитал".
Встречал рекомендацию в аудиоформате несколько раз прослушать. В этом есть разумное зерно. Иногда не с первого раза воспринимаешь всё что хотел сказать автор. У Стеца голая теория, сразу всё трудно усвоить, я читал с фломастером в руке, помечал что-то самое важное для себя, думаю ещё не раз с карандашем перечитать...

Привет! Ситуация схожая была, мне помогло только одно - словить приступ эпилепсии на второй день после запоя. Это когда ты 2 дня лежишь акуеваешь, всеми силами терпишь это состояние и затем вроде мозг начинает отключаться и бац, ты на полу очухиваешься скрюченный с кровью на губах(язык прикушен) и не понимаешь что с тобой вообще произошло. Благо жена была рядом и помогла чем смогла в этот момент. А если бы один был. На улице где-то зимой. Тогда я заложил в свой мозг чёткое понятие, что раз это долбануло, значит дальше будет только прогрессировать если я буду продолжать. А сукровица в блевотне, это ещё туфта реально. Не факт что и она была. Один раз в Турции проснулся с бардовой подушкой под лицом. Сначала думали кровь, потом вспомнил что слопал острый томатный суп-пюре. Который я в итоге отрыгивал во сне. Тоже самое и стул, часто тянуло на томатный сок во время отходняков. Ты бухаешь и срываешься, потому что мозги ещё на место не встали. Всё банально просто, это не проклятие какое. за полгода мозг не успевает отрезветь, так как ищёт ещё новые лазейки чтобы бухнуть. Оправдания. А когда долбанёт по нему, то тут 50 на 50. Может и слететь котелок, потом не оправишься, так как даже соображать особо не будешь, правильно ты то ли иное делаешь или нет.

Да и словить подобное можно после любой пьянки. С одним таким товарищем работал, он был грузчиком . Ночью словил эту тему. Испугался. Не пил полгода наверное, а затем чёт прибухнул и теперь не просыхает уже год или два, если вообще ещё жив. Так как последний раз я его видел он уже весь покрылся псориазом, или чем-то подобным. Почему он сорвался я не знаю, но он четко сказал - что я буду пить дальше, потому что я боюсь эту фигню поймать снова. А нужно было наоборот поступить. Не пить, чтобы не боятся что с тобой что-то случится. А он пьёт и боится. Главное усечь этот тонкий момент.

Могу ещё ситуаций накидать из жизни, но это думаю излишне. Есть и с покойниками, есть и хорошие(единицы)
Я как-то в последние разы постоянно "радио" слушаю, пару раз черную кошку видел. Врач говорит что это предделлирий, теперь всегда будешь слышать, а скоро и видеть. Эпилепсии не было, но пару раз на выходе чуть "мотор" не остановился. Однажды проснулся часа в 3 ночи, понимаю что сердце встаёт, бухла нет, до магазина не добегу точно, кое как разбудил жену, благо у неё какое-то винище было полбутылки, залпом стакан... ждать... немного отпустило... ещё полстакана... норм, бегом в ночной ларёк, отпаивался понемногу пивом. Я тогда зарекся резко соскакивать. :old:

Здравствуйте!

Девятый день трезвости. Работа... работа... работа... Помогает не думать о бухле. В пт вечером позвонил заказчик, нужно срочно сделать коммерческий объект, задач сразу много и электрика и сантехника и малярка и двери... Срок 4 суток. Прошлая бригада прокосячила, протянула все сроки. С бригадой работали очень усердно, еле-еле успели. Срок был сегодня до 16.00. После приемки был назначен фуршет, куча гостей и прочий официоз... По окончании пожал руку заказчику, и укатил домой. Стол ломился от еды, но когда достали вино, я откланялся и удалился...

Анекдот (случай из моей жизни)
После очередного запоя, на отходняках очень сильно трясло мелкой дрожью. Жена в шутку сказала что такая дрожь, буд-то я вибрирую как телефон при звонке, я говорю мол, ага... с того света звонят, хотят что бы я ответил...

Так что я держусь подальше от таких "звонков". Пойду чаю сладкого попью

Последнее редактирование:
Ты бухаешь и срываешься, потому что мозги ещё на место не встали. Всё банально просто, это не проклятие какое. за полгода мозг не успевает отрезветь, так как ищёт ещё новые лазейки чтобы бухнуть. Оправдания. А когда долбанёт по нему, то тут 50 на 50. Может и слететь котелок, потом не оправишься, так как даже соображать особо не будешь, правильно ты то ли иное делаешь или нет.

Смотрю у тебя на счётчике два с половиной года, слышал у многих что только после двух лет нормально отпускает, это так? Напиши пожалуйста что тебе помогало в первые месяцы?

Здравствуйте!

День 10!!! Уже неплохо. Первый юбилей.
Сегодня выходной и что приятнее и завтра выходной. Зная свою алкашную сущность, будучи в употребе я с утра был бы пьян, и не потому что уже накидался, а скорее всего не протрезвел бы ещё со вчерашнего дня. Сейчас плелся бы в магазин за очередной дозой, преодолевая рвотные позывы, но мысль о бухле согревала бы изнутри, а дальше... два дня попойки, ссора с женой, и, скорее всего, запой... Дальше сценарий один... 10-14 дней неосознанности, а об остальных "прелестях" писать нет смысла

Пока были просветы среди запоев я вёл тетрадку и записывал разные мысли, что бы хотел от жизни, как бы хотел её провести. Для меня эта тетрадка некоторый маяк. Начал я её ввести потому что при выходе , когда разум в тумане а сердце терзает угрызение совести и что всё бессмысленно и будущего нет, обращаясь к этим записям я начинал вспоминать в какую сторону я хотел идти, хотя бы понимал направление. Это хоть как-то помогало мене выйти из тумана сознания. Вот пример записей.

Отдых/хобби/ свободное время
Для себя я вывел несколько критериев по которым решил выбирать хобби и отдых, не противопоставляя их работе (иначе это получается убегание от работы в другую реальность, работа не должна противопоставляться отдыху, а только дополнять её ):
-развивает кругозор
-помогает в работе
-можно заниматься всю жизнь, вплоть до старости
-не требует больших финансовых затрат
-со временем не обесценивается
-по возможности это передается другим
-улучшает или поддерживает здоровье

Выписав все виды досуга, которые мне нравятся, подставил под критерии и получил следующий список:
-чтение (история, социология, астрономия, ораторское искусство, лидерство, эффективное управление, психология)
-научно-популярные фильмы (см чтение)
-посещение тематических мероприятий (см чтение)
-художественное кино
-рыбалка
-совместное хобби с детьми (моделирование, конструирование и пр )
-кулинария/дегустация
-путешествие
-физкультура
-оздоровительные процедуры (массаж и пр)

В одной книге мне попалась такая мысль, что планируя долгую и трудную работу начните с планирования отдыха, так мозгу будет проще приступить к реализации задуманного. Сейчас для меня самая главная "работа" - трезвость, я стал заранее планировать как проведу свободное время - это или чтение, или прогулка, или время с семьей, стараюсь не оставлять "пустого" времени

Здравствуйте!

Прошло 2 недели. Продолжаю принимать выписанные препараты. Правый бок иногда тянет, говорят что печень не болит... ХЗ, но что-то там болит. Мысли про алкоголь иногда пролетают фоном, я с ними не борюсь, не переключаюсь на другое, вспоминаю отходняки по три пять дней и отпускает.

Заказывал книги Мельникова и Горски, стал забирать на пункте ВБ. Сотрудница выдавая книги усмехнулась, мол алкоголизм!?!?!? Видимо я должен был смутиться. Ответил что да, алкоголизм... Я алкоголик... Посмотрите как мы выглядим (одет я был прилично, в туфлях, в джемпере), вы думаете это лежащий обоссанец в луже на улице, да, но не сразу, долгое время мы можем выглядеть как приличные люди и вести себя соответственно... На пункте выдачи никого не было. Она решила порассуждать о воздержании, о силе воли, о распущенности. Я ответил, может ли диабетик или человек с хроническим панкреатитом только силой воли вылечиться, ему всю жизнь придется соблюдать особую диету и воздерживаться от определенных продуктов и даже после этого он не вылечиться, от этого болезнь будет находится в ремиссии. Она призадумалась, рассказала про первого мужа, который не борется с алкоголизмом, о его подшивке и раскодировке через пару дней и вообще что она думает про алкоголизм. Мда... Это были 100%-ные стереотипные мысли и рассуждения несведущего человека. Странно что человек не рассуждает про язвенную болезнь, даже если больной её заработал сам, невоздержанным питанием, но про алкоголизм у многих есть мнение...

За эти пару недель понял, что у меня ещё и зависимость от компьютерных игр. Хотел так отвлекаться по вечерам. Оказывается я становлюсь агрессивным, забиваю на дела и обязанности, забиваю на близких, забиваю на сон, на чтение. Благо что это открылось и я понял это на выходных. Снёс все игры. Почистил комп... Да уж... Похоже я сбегаю в мир грез посредством алко и игр от реальности. Значит я сбегаю от чего-то. Человек меняется в двух случаях: либо под воздействием внешних обстоятельств, либо внутренних. Пример с бухлом: либо попасть в больницу или за решетку (внешние обстоятельства), либо меняет жизнь из личных побуждений, меняет мышление (внутренние обстоятельства). Похоже придется перелопатить жизнь, выбрать новые убеждения и цели. Цели должны быть, должен быть план...

Для себя выделил два пути:
1. Путь борьбы. Пробовать разные способы трезвения, каждый день сражаться за свою трезвость. Выстраивать барьер для защиты трезвости. Возможно иногда торговаться - алкоголик ли я, возможно срываться. Героически выходить из запоев и вновь вставать на путь трезвения. Зализывать раны и восстанавливать то что разрушено и потеряно за время запоев. Это именно тот путь по которому иду сейчас. В этом случае алкоголь никогда не уйдет с горизонта, он будет всегда рядом.
2. Перестать бороться. Уйти с поля боя. Я не могу с ним сражаться, он сильнее меня. Я много что пробовал, всё бесполезно, никакие способы мне не помогают. Я слабый, безвольный, трусливый в борьбе с ним. Я ухожу поверженным, он победил. Больше никаких войн, никаких битв, у меня просто нет сил. В этом случае я прощаюсь с алкоголем, ухожу как побитая собака поджав хвост.

Во втором случае придется перекраивать жизнь. Придется искать личное счастье, честно признаться что нужно лично МНЕ, а не убегать в мир грез. Придется находить и убирать вещи, места, людей которые мне помогали в борьбе, помогали зализывать раны. Я должен предать их, должен оставить их в небытие своего сознания... Простите меня мои верные соратники. Алковоин пал...

Мне необходимо создать план интересных и прямо кайфовых дел и целей, то о чём мечтал, что доставляло невероятно огромное удовольствие.

Последнее редактирование:
Здравствуйте!

16 дней. В последние пару дней в мозгу бродят мысли об изменении жизненных приоритетов и взглядов.

Например из старого... Мысль о выпивке меня грела при мысли о небольшом загородном доме, простой сельской жизни, самогонном аппарате, сериале "Сваты", в общем никаких забот и пр... Эти идеи всегда сопровождали меня в трудных ситуациях, мол брошу всё и уеду в деревню пить самогон и выращивать огурцы...

Просто так отказаться от подобных мыслей сложно, а таких "сцепок" в башке полным полно. Я слишком ленив что бы с ними бороться, да и не хочу я ни с чем бороться, "боролка" поломалась. Нужно эти связки заменить на более "крутые", более желанные, к которым будет хотеться стремиться несмотря ни на что. Именно не заставлять себя отказываться или ограничивать, а истово хотеть нового или хорошо забытого старого. Желание это должно быть намного сильнее бухла, это прямо должны быть КАЙФЫ КАЙФОВЫЕ!!! Ещё раз повторюсь, я не запрещаю себе алкоголь, не борюсь с ним, я просто молча ушёл с поля боя...

Накидал тут несколько вещей на ближайший год, которые хотел бы сделать (некоторые очень долго откладывал). Разделили их по категориям: Физические, Семейные, Ментальные (умственные), Социальные, Духовные, Трудовые (рабочие), отдельно написал Кайфы Кайфовые.

Как пример Семейные на год:
- посетить с женой 4 раза театр
- посетить с женой и детьми 4 разных города (ближайшие города на 2 ночи)
- посетить 6 мероприятий с детьми (боулинг, кино, аквапарк и пр)
- посетить с женой 6 разных ресторанов
- и т.д.

Ну а самый смак это Кайфы... В планах ничего сверхтрудного, наоборот всё простое и приятное (никаких супермарафонов на 100 км или стать президентом транснациональной корпорации...)

Эти желания задают вектор, они не обязывают к исполнению на 100%, но показывают к чему стремиться и какими плюшками себя радовать. Планы на год не короткие и не длинные, весьма обозримые.

З.Ы. Читаю 3-ю книгу про алкоголизм - Мельникова.

Здравствуйте!

20 дней. Вспомнился совет форумчан - "Не пью только сегодня". С такой установкой, лично мне, сложно жить. Ну не пью, а дальше что... (З.Ы. Ещё раз повторяю, здесь и дальше только мой опыт и только мои ощущения, не спорю что кому-то такая установка помогает). Как-то услышал на группе АА такую мысль, что самое важное - менять жизнь, трезвость при этом является приятным бонусом. Мне трудно зацикливаться на трезвости, или на установке "не пить", для меня это означает опять вступать в борьбу, и как писал выше бороться больше нет сил и желания. Конечно, мысль об алкашке посещает мой истерзанный разум, но быстро его покидает когда я думаю о "плюшках", которые получаю и получу в трезвости. Например, через неделю у детей начнутся каникулы и мы семьей поедем в соседний город. Из более простого: на ВБ заказал книги "Пеппи длинный чулок", которые обожал в детстве и буду читать детям на ночь, или когда еду с работы уставший и беру на вечер выпечку (грешен этим), предвкушаю как налью бОООльшую кружку чая и буду с огромным удовольствием уминать её. По последним исследованиям считается что дофамин является гормоном ожидания, гормоном предвкушения, а не просто гормоном счастья (Считается, что дофамин является одним из химических факторов внутреннего подкрепления (ФВП) и служит важной частью «системы вознаграждения» мозга, поскольку вызывает чувство удовольствия (или удовлетворения), чем влияет на процессы мотивации и обучения[3][4]. Однако, это мнение, продвигаемое популярной культурой и средствами массовой информации, ошибочно. Последние исследования показывают[5][6][7], что дофамин не вызывает чувства удовольствия или удовлетворения, а создаёт сильное ощущение предвкушения от получения результата или нежелания его получения, подобное тому, которое испытывают люди перед оргазмом (Дофамин — Википедия)). То что раньше вызывало алко я заменяю мыслями о приятном предвкушением (теплый душ, вкусная еда, предстоящие интересные события и пр...)

Я стал есть много сладкого, читал на форуме что это нормально. Вчера в магазине поймал себя на мысли - взять выпечку или пряники, стал считать что выгоднее, остановился... Млять... Я раньше, в глубоком "дне", брал сразу литр водяры не задумываясь, зная что следующие сутки не вылезу из своей берлоги, водку брал среднюю по цене, а запивку - самый дешманский лимонад. Даже тогда мне было жалко денег на закуску и запивон, а на бухло нет. Плюнул... Взял и выпечку, и пряники.

Заметил ещё следующее, семейные отзовитесь пожалуйста!!!!! Как это проходило у Вас?
Я тихий алкота, в запое сижу дома, "нос кажу" только за бутылкой. Кладу пузырь в тумбу у кровати, рядом дешманский запивон и баклаха 5 литров воды, ноут и тупые передачи, или тот же "аллюр", но в бане на диване. Из комнаты только до сортира. С женой и детьми не ругаюсь, вообще не общаюсь, не вижусь. Так вот... Дети, когда я в запое, просто начинают сходить с ума!!! Постоянно ругаются, КРИЧАТ, ударяются, КРИЧАТ, дерутся, КРИЧАТ, жена на них орет, они на неё КРИЧАААТ... Выдержать это просто нереально... Особенно тяжко на выходе, здесь они особо невыносимо себя ведут, жена не может с ними справиться, от слова совсем... Я много раз "перелетал" на выходе, именно из-за невозможности перетерпеть эти крики, рыдания и разборки... Как выхожу из запоя - мир, дружба, покой. Дети ласковые, не ругаются, не бесятся... После этого понимаешь какую огромную ответственность ты несешь за свою семью... Насколько огромную роль играешь в жизни детей, даже в условиях своего "отсутствия".

Здравствуйте!

24 дня. Прошло больше трёх недель, считается что организм выводит все продукты распада алкоголя в течении 21 дня. Мысли о бухле пролетают рядом, но отлетают при мыслях о более приятном, о планах и небольших приятностях (сладости и выпечка). Выше писал что составил план Кайфовых занятий на год... Так вот... Купил билеты на симфо Король и Шут:bounce:!!! Рад как подросток, так же как лет 20 назад!!! Пока я подбухивал 20 лет Шуты стали легендой рока... По вечерам стал смотреть фильмы 2000-х, 2010-х годов и ох...л. 2004 г. "Эффект бабочки", "Я робот", "Багровые реки" и мой любимый "Рассвет мертвецов", на который только в кинотеатр ходил 3 раза, вышли 20 лет назад!!! За последние 3-5 лет, когда стал очень "глубоко заплывать", а фильмы без бутылки не представлял, я вообще с трудом вспоминаю что смотрел. Предлагаю кино посмотреть жене, она говорит что мы это смотрели, а я ничего не помню!

Есть способ определения направления в жизни и постановки целей под названием "Календарь жизни", он наглядно показывает сколько человек прожил и сколько ему осталось до "сроку". Т.е. если Вам 70 лет, то строить планы о том что бы завести ребенка не очень хорошая идея. Календарь жизни помогает понять на каком жизненном этапе человек находится, какие сроки у него есть (а "сроки" есть у всех) и исходя из этого выстраивать планы. Я не успею побывать гонщиком, астронавтом, физиком ядерщиком, исследователем подводного мира и пр... Быть трезвым мне помогает осознание конечности моего личного бытия, и то что я хочу успеть сделать за своё "бытиё". Я понимаю что в любой момент меня может сбить машина, упасть на голову кирпич или ещё что-то, но я придерживаюсь мнения что - ПЛАН ДОЛЖЕН БЫТЬ:cleanglasses:! Мне встречались люди, которые жили "по наитию" и всё у них было неплохо, квартира от бабушки("Дары смерти":malevolent:), работа через родню, выигрыш в лотерею и пр... Но в процентном соотношении, исходя из моих наблюдений, кто не строит планы, в большинстве плывет в никуда... в социальную стагнацию. Я ооочень уважаю точные науки, и для меня важны научные и опытные составляющие, подтверждающие правильность выбора пути.

Да-да, я помню про АА и перепоручить волю Высшей силе, и часто видел на группах как люди рассказывали, что перепоручили и ничего не меняется. Млять, ну ты делай что-то... Наш мозг формировался тысячи и миллиноы лет это удивительная машина по решению самых разных задач. Замечал и пользуюсь такой фичей, нагружаешь мозг задачей, возможными способами решений и отключаешься от задачи, где то в фоновом режиме "машина жужжит" и сама выдает ответ. Сколько раз я пытался принять сложные решения, пытаясь выродить хоть что-то, в итоге получались именно "выродки". То что выходит из глубин сознания - как озарения, главное научится их быстро хватать и сразу применять, иначе сознательный "умный ум" всё запорет сомнениями.

По итогу я хотел сказать:
1. важно осознание конечности жизнь, важно понимать на каком этапе находишься
2. понять что хочешь успеть за отпущенный срок (иметь план на жизни)
3. если уперся в тупик и не знаешь что делать, то доверься верному другу разуму и подсознанию.

З,Ы, Вот именно разум я и оберегаю в первую очередь (в трезвости, отдыхе и сытости), иначе без него не будет ни первого, ни второго, ни третьего. Сохранять трезвость мне помогают мысли о счастье и радости, которые получаю без последствий. Никакие кодировки, мольбы, обещания, сдерживания, капли, программы мне не помогли так, как размышления о счастливой жизни (хотя, они, возможно, стали неотъемлемой вехой в становление моей трезвости).
Как всегда повторюсь - это только мой опыт и только моё мнение.

Здравствуйте!

30 дней! У меня на выходе постоянно происходили невероятные события. Что-то такое что без моего участия не не могло хорошо закончиться и было трудно исполнимо на абстинентную башку у тело. Тут бы хотя бы просто отлежаться пару дней с отключенной головой и телом, но нет... Наваливается какое то море срочных и неотложных дел. Примеры:

1. Первый день выхода. Башка - чугун... Ничего не понимаешь... Жена зовет в туалет. Смыв не уходит. Утро, туалетом уже воспользовались!!! Лезешь за вантузом, лезешь в какули, не проталкивает. Материшься... Оказывается ребенок поэкспериментировал с туалеткой и затолкал целый рулон. Чистишь унитаз, туда же рвёт... Вычищаешь... Понимаю что выхода сегодня не будет, иду за бутылкой... Перелёт

2. Дома в лежке, на выходе, всего ломает. Терплю стиснув зубы. Жена на работу заказала морозильник. Привезли. Грузчики подняли на лестницу на второй этаж. Она не рассчитала габариты груза, не лезет в проходе. Звонит мне, я понимаю что физически не вывезу если не выпью. Беру два чекана. Один залпом второй запазуху. Из дома болгарку, инструмент, и к ней на работу. Спиливаю что мешает занести морозилку, прошу прохожего помочь занести. Вталкиваем ненавистного брата "синих ходоков" (хотя на тот момент "синим ходоком" был видимо я). По дороге домой всаживаю второй чекан. Перелёт

3. Зима. Поздний вечер вторых суток. Сна нет. Потливость, тряска и прочие радости с истечением со всех щелей. Жена задерживается на работе. Звонок, застряла в снегу около работы. Рядом никого нет... Звоню в такси. По дороге в круглосуточный, иначе сдохну. От каждого шага ведро пота с меня. Беру три "Охоты". Одну залпом. С таксистом вытаскиваем машину. Вторую залпом. Рассчитываюсь с таксистом. Едем домой. Третью залпом. Перелёт.

Таких историй полно. Что интересно, пока заплыв ничего такого серьёзного не происходит, именно на выходе. Буд-то обратно тянет, не даёт выйти. Я уже писал что скептически отношусь ко всякой эзотерике и темным сущностям, но это заметила даже жена. Она уже знает, когда я выхожу меня нужно подстраховать, точно что-то случится неотложное.

Заметка отрезвевшим моралистам.
Я понимаю что во всем виноват я сам и если бы не пил эти проблемы были бы не проблемы. Они случаются постоянно в обычной трезвой жизни и решаются легко. Что по синьке я себя сам накручивал. Выход всегда хорошо виден когда ты стоишь над лабиринтом, но когда ты внутри, в "том моменте" и состоянии, выход ни разу не виден. Полагаю посыл понятен.

К чему этот пост. Месяц трезвости. Как ни странно денег стало меньше. Вернее мне приходится разбираться с долгами и денег я почти не вижу. Как только пытаюсь что-то отложить появляются неотложные, необходимые траты. Только-только я наскреб на кубышку, и тут... В пятницу я попадаю в аварию. Да, сам виноват, да ушел от столкновения и сам снёс столб... да, нужно было позволить в меня врезаться и ОСАГО всё бы покрыло. Но что есть, то есть. Итог - ремонт на круглую сумму. Да млять!!! Домой приехал злющий!!! Жене сказал что бы не подходила и не подпускала детей. Поздно вечером съездил в дежурку, получить отписку от ГАИ что сам "жираф", и он ко мне не имеют претензий, и я не скрылся с ДТП. Пока ехал много думал. Как всегда есть несколько вариантов в ситуации.

Ситуация произошла. Я с ней ничего поделать не могу... А вот как к ней относится... Это уже моё.
1. Сидеть и рыдать о случившемся, что придется выложить заначку и возможно больше - знаем, умеем, практикуем. Жалеть себя. Клянуть несправедливость бытия. Ведь Я такой молодец. Ведь Я такой трезвенник, и жизнь мне за это должна, обязана. Ведь Я Я Я Я Я такой молодец, а жизнь.... - ах ты ж неблагодарная С*КА
2. Появилась ситуация. Зацикливаемся не на случившемся, а на путях решения. На горизонте была пара шабашек - возьмем доп. работы. Покатаемся на трамвайчике, их "королевское величество" корону от этого не уронит, пока будем ездить - почитаем Мельникова и пр.. Подрядим иногда нас подвозить прораба, иногда брать авто у жены, иногда такси. Ищем дополнительные источники заработка. Меньше сидим в соцсетях, меньше смешных котиков...

З.Ы. Выше голову господа! Выше голову!

дофамин не вызывает чувства удовольствия или удовлетворения, а создаёт сильное ощущение предвкушения от получения результата
Интересно. Тогда, наверное, мечтательные люди с хорошо развитым воображением имеют изначально перебор дофамина и быстрее могут впасть в алкоглизм?

Я уже писал что скептически отношусь ко всякой эзотерике и темным сущностям, но это заметила даже жена. Она уже знает, когда я выхожу меня нужно подстраховать, точно что-то случится неотложное.
Тоже интересно...

Ситуация произошла. Я с ней ничего поделать не могу... А вот как к ней относится... Это уже моё.
Очень рекомендую атаракс, невролог выпишет после рассказа. Он дёшев. Не привыкнешь. Грандаксин не рекомендую, его долго нельзя, да и пишут, что подсесть можно, ну его, как и валокордины разные, там вообще барбитураты всякие.

Назад
Сверху Снизу