Начать с начала, но не с нуля. Моя история

Доброго вечера!

Второй день дневника.
Тряхонуло к 14.00 нехило. Находился за рулем, ехал на встречу. Дикий, животный беспричинный страх и слёзы... Мысли что всё бессмысленно, хоть в петлю лезь. Остановился... Слёзы ручьем... Хочется ОРАААААТЬ... Ладно орём :scare3: Музыку на всю... Рок - самое то.
И орём КиШ "Прыгну со скалы", фуф отпустило, теперь бегом до аптеки за глицином

Стоило просто открыть Википедию...

Алкогольный делирий​

Клинические проявления
Примерно в 30 % случаев психоз начинается в ситуации, когда какое-либо соматическое заболевание вынуждает человека резко прекратить приём алкоголя. Белая горячка начинается обычно на 1-е — 3-и сутки, в отдельных случаях — на 4—6-е сутки после прекращения употребления алкоголя. Ещё до начала собственно психоза в период абстиненции могут проявляться такие симптомы, как головная боль, рвота, нарушения речи и другие неврологические расстройства. У небольшой части больных (около 12 %) развитию делирия предшествуют судорожные припадки.

Первыми симптомами белой горячки со стороны психики являются необъяснимое беспокойство, предчувствие приближающейся беды, ухудшение сна. Соматические проявления — дрожание рук, повышенная потливость, повышение частоты сердцебиения, температуры тела, артериального давления, покраснение лица, глаз. Ухудшается ночной сон, сновидения становятся тяжёлыми и кошмарными, перед засыпанием могут возникать зрительные галлюцинации. В бодрствующем состоянии возможны слуховые и зрительные обманы: звонки, шаги, хлопание дверей, движение теней на периферии зрения («кошка прошмыгнула»).

На 3—4-ю ночь начинается бессонница, сопровождаемая сильными и яркими зрительными галлюцинациями и иллюзиями, в которых часто присутствуют мелкие млекопитающие и насекомые, реже — сказочные, фантастические существа, такие как гномы, эльфы, черти, инопланетяне (отсюда — простонародные выражения «допился до чёртиков», «…до белых коников», «…до розовых слонов»); вообще характер галлюцинаций достаточно индивидуален. Характерны тактильные галлюцинации: больной чувствует, что по его телу ползают насекомые, нередко пытается их ловить, давить, прогонять. Часто больной «слышит» голоса, иногда не касающиеся его, иногда — обращённые к нему и приказывающие что-либо сделать, издевающиеся над ним, называющие пьяницей, дразнящие. Больной становится неадекватен, он полностью захватывается галлюцинациями, начинает «беседовать» с «голосами», пытается отбиваться от мнимых чудовищ, убегать от бандитов, ловить насекомых. Развивается бред (например, бред ревности, бред преследования) или, наоборот, возбуждённое состояние, тяга к «героическим» поступкам, больной пытается рассказывать о своих подвигах, якобы совершённых ранее. Психическое состояние больного нестабильно, периоды возбуждения чередуются с успокоением, агрессии и страха — с благодушием и весельем.

В дневное время психоз может временно отступить — больной становится адекватен, начинает ориентироваться в обстановке, может рассказать о том, что с ним происходило ночью, понимает, что болен. Однако ближе к вечеру психоз начинается снова. Типичная продолжительность психоза — 3—5 суток, в течение которых больной спит очень мало или не спит вообще. Затем психоз проходит, первым признаком улучшения становится появление нормального сна.

Температура тела больного достигает 40 градусов и выше, ускоряются темпы обезвоживания организма, возрастает содержание азота в крови, повышается СОЭ, появляется лейкоцитоз. Помимо различных вегетативных нарушений, которые могут стать причиной тяжёлых заболеваний и смерти, больной может погибнуть от неадекватного опасного поведения либо совершив самоубийство в бредовом состоянии.

У больного, перенёсшего белую горячку, впоследствии после приёма даже незначительного количества алкоголя гораздо легче развиваются делирии и различные болезненные состояния, которые могут привести к смерти.

Красным отметил что пережил сам. Добавь или отметь своё :boozer:

Мёд чай лимон...уже советовали ТС!? :-D
Помню как дрожащими руками еле на ноуте набрал "как выйти из многодневного запоя" или что-то вроде того, выдало видео где добродушный дядька советовал выпить чая с лимоном, прогуляться и после в теплый душ... Я до сортира еле доходил не блеванув по пути... Ну, думаю, этот дядька хорошие советы мог бы школьникам после выпускного давать:an:

Помню как дрожащими руками еле на ноуте набрал "как выйти из многодневного запоя" или что-то вроде того, выдало видео где добродушный дядька советовал выпить чая с лимоном, прогуляться и после в теплый душ... Я до сортира еле доходил не блеванув по пути... Ну, думаю, этот дядька хорошие советы мог бы школьникам после выпускного давать:an:
Да это же основа основ выздоровления :old:
Но если многодневный запой, то обычно впервые дни идёт исключительно вода из под крана и активированный уголь (но это исключительно роскошь, после всех потраченных денег)

Алкогольный абстинентный синдром может различается по стадиям

I степень тяжести (первый этап)Потливость, сухость во рту, тахикардия, возможность самостоятельного сдерживания желания опохмеления, опохмеление даёт возможность вести активную жизнедеятельность, не запуская алкогольную тягустадия вегетативно-астенических расстройств
II степень тяжести (многодневное злоупотребление)гиперемия, инъецирование склер, тахикардия или резкое падение давления, тяжесть в голове, рвота, тремор конечностей или всего тела, нарушение походки. Практически отсутствует возможность самостоятельного сдерживания стадии опохмеления, оно уже не даёт вести активный образ жизни, запуская желание продолжить употреблениестадия вегетативно-соматических и неврологических расстройств
III степень тяжестихарактеризуется тревожным настроением, поверхностным сном с кошмарными сновидениями, чувством тоски, вины, страха, негативным отношением к окружающим больного людямПреобладание психических расстройств

Лечение​

Синдром отмены начинается уже спустя 6—24 часа. Препаратами первого выбора являются бензодиазепины. По признанию самих алкозависимых, больше всего им помогают диазепам, алпразолам или лоразепам. Они смягчают протекание синдрома, уменьшая физические и психологические страдания[27]. В постсоветских странах часто используется феназепам. Дозировки и способ введения зависит от тяжести состояния больного, от парентерального до внутривенного введения через капельницу[28]. Некоторые схемы лечения, например, хлордиазепоксидом, допустимы только в стационаре[29].

Если нет противопоказаний, то ряд врачей допускает использование галоперидола для устранения психомоторного возбуждения, тревожности, страха[28][30].

Для купирования абстиненции также могут быть использованы противосудорожные препараты такие как карбамазепин (финлепсин), вальпроевая кислота и габапентин, недостатком которых возможна их гепатотоксичность[27][31].

Важную роль в лечении играет введение тиамина с глюкозой для предотвращения энцефалопатии Гайе-Вернике. Возможно как парентеральное введение, так и через капельницу[29]. На постсоветском пространстве в раствор могут добавить также инсулин, кордиамин, витамин B6, никотиновую кислоту и др.[32]

Не зря я на феназепаме выходил. Хотя вроде не особо и помогал

Я коллекционировал и пробовал рецепты антипохмелинов , каждый раз негодуя.
"Есть такая профессия похмельЕ, он знает все способы выхода из запоя. Бульончики, рассольчики и различные препараты. Хоть это и опасно, но работа есть работа и он вновь идёт в запой..." Неизвестный автор

Здравствуйте!

Третий пост и пятый день трезвости.
За время последних запоев накопилось много нерешенных проблем и долгов. Как же трудно это всё разгребать, я даже немного позавидовал тем, кто в рехаб уехал. Мол сдох Максим да и х с ним (это я про себя). Увезли чела в больничку, что тут поделаешь...
Утром еле заставил себя встать. Башка как с похмела, а дел куча. Не знаю с чего начать, дело в том что я понимаю что дел может и не так много, но многие из них затянуты, и уже пованивают "нафталином"... Ещё в мой профессии я отвечаю за работников, точнее за план их работы, на что влияет их з/п. Понимаю что это не просто один человек, за ним стоит семья, которая на него надеется. Так же есть договора, контрагенты, обязательства, заказчики. Скоро налоги, оплата контрагентам, выплаты з/п... Млять... От всего этого пухнет голова. Две таблетки глицина. Знаю за меня никто это не сделает, начинается паника. Сажусь за рабочий стол (могу работать из дома). Лениво делаю пару звонков. Нужно делать смету... Не могу себя заставить. переношу встречу на завтра, осмечивание оттягиваю до вечера. Это прям из совсем срочного. Есть немного времени... Ложусь на диван. Мысли...Мысли... Мыслии... :WALL: Нарастает беспокойство и страх. Вспоминаю что испытывал на отходосах, сейчас раз в десять проще... Звонки от заказчиков, от сотрудников... Поспать не удастся. Ещё две таблетки глицина.
Надо ехать за детьми, немного отвлекусь. Музыку в машине на ВСЮЮЮ. Черный Обелиск "Стой и смотри". "Знай ты мне не враг. Всё что имею я отдам просто тААААк...",да когда же отпустит. До школы недалеко. Настроение -100... Дети забираются в авто, рявкнул что бы быстрее... Виню себя что рявкнул. Настроение -1000:suicide:. Приехал домой. На обед приехала жена. Хожу как кентервилькое приведение. Иду на кухню... Это что, меня попсукает, ну да... Настроение улучшается, прям пляши. Пару звонков по работе, настроение совсем другое. Обнимаю жену. Она говорит мол нихрена тебя эмоционально штормит. Да... И теперь такое минимум месяц.:blink:

Это пройдёт. Я знаю

Здравствуйте!

Третий пост и пятый день трезвости.
За время последних запоев накопилось много нерешенных проблем и долгов. Как же трудно это всё разгребать, я даже немного позавидовал тем, кто в рехаб уехал. Мол сдох Максим да и х с ним (это я про себя). Увезли чела в больничку, что тут поделаешь...
Утром еле заставил себя встать. Башка как с похмела, а дел куча. Не знаю с чего начать, дело в том что я понимаю что дел может и не так много, но многие из них затянуты, и уже пованивают "нафталином"... Ещё в мой профессии я отвечаю за работников, точнее за план их работы, на что влияет их з/п. Понимаю что это не просто один человек, за ним стоит семья, которая на него надеется. Так же есть договора, контрагенты, обязательства, заказчики. Скоро налоги, оплата контрагентам, выплаты з/п... Млять... От всего этого пухнет голова. Две таблетки глицина. Знаю за меня никто это не сделает, начинается паника. Сажусь за рабочий стол (могу работать из дома). Лениво делаю пару звонков. Нужно делать смету... Не могу себя заставить. переношу встречу на завтра, осмечивание оттягиваю до вечера. Это прям из совсем срочного. Есть немного времени... Ложусь на диван. Мысли...Мысли... Мыслии... :WALL: Нарастает беспокойство и страх. Вспоминаю что испытывал на отходосах, сейчас раз в десять проще... Звонки от заказчиков, от сотрудников... Поспать не удастся. Ещё две таблетки глицина.
Надо ехать за детьми, немного отвлекусь. Музыку в машине на ВСЮЮЮ. Черный Обелиск "Стой и смотри". "Знай ты мне не враг. Всё что имею я отдам просто тААААк...",да когда же отпустит. До школы недалеко. Настроение -100... Дети забираются в авто, рявкнул что бы быстрее... Виню себя что рявкнул. Настроение -1000:suicide:. Приехал домой. На обед приехала жена. Хожу как кентервилькое приведение. Иду на кухню... Это что, меня попсукает, ну да... Настроение улучшается, прям пляши. Пару звонков по работе, настроение совсем другое. Обнимаю жену. Она говорит мол нихрена тебя эмоционально штормит. Да... И теперь такое минимум месяц.:blink:

Это пройдёт. Я знаю
Минимум месяц. Да вы оптимист батенька :-D

Минимум месяц. Да вы оптимист батенька :-D
Прошлая ремиссия 3 месяца. Насколько помню, полегче через месяц стало. Не скажу что тогда я полностью очистился и разум мой вознесся до вершин Фудзиямы:old:, но точно сильно полегчало

Она говорит мол нихрена тебя эмоционально штормит. Да... И теперь такое минимум месяц.:blink:

Это пройдёт. Я знаю
Собираю информацию, что не только алкоголь причастен. Жизнь приходится основательно
перекроивать. Даже недавно не стал бежать за автобусом (мог успеть), чтоб обесценить чувство досады.
Сработало.

Прошлая ремиссия 3 месяца. Насколько помню, полегче через месяц стало. Не скажу что тогда я полностью очистился и разум мой вознесся до вершин Фудзиямы:old:, но точно сильно полегчало
Эх дружище, три месяца - это не ремиссия, это межзапойный интервал, причём довольно стандартный.

Чтобы тебя не утащило за хобот в следующий "ремиссионный" запой где-то в середине-конце января (а то и на Новый год), надо что-то делать прямо сейчас.

На группу как сходил?

Эх дружище, три месяца - это не ремиссия, это межзапойный интервал, причём довольно стандартный.

Чтобы тебя не утащило за хобот в следующий "ремиссионный" запой где-то в середине-конце января (а то и на Новый год), надо что-то делать прямо сейчас.

На группу как сходил?
Да, был в Среду и в Пятницу. Сегодня начинаю по шагам со спонсором

Здравствуйте!

Неделя трезвости.
Т.к. многое потерял за прошлые запои (в финансах), приходится наверстывать нынешней работой (всё по Стеценко...), но мне никуда не деться в кошельке ветер... Писал выше, что многие блогеры бросая бухло закрывались от всех на неделю, месяц или несколько месяцев. Они все неженаты или не замужем и без детей. Сам я мог бы и на дошиках прожить, но есть ответственность, обязательства за семью, за детей.
Тяга пока приутихла, по моему опыту "гнилые" мысли через 10-14 дней начинают лезть. Пока норм. Стараюсь всегда иметь под рукой съестное, если можно не стоять сижу. Со сном небольшие проблемы, несколько раз за ночь просыпаюсь и встаю с трудом. Иногда и днем спать хочется, хотя это может осень...

Назад
Сверху Снизу