Неделя -- огромный срок, а перемена в мышлении может произойти за минуту. У меня примерно так получилось. Зашел на
НД по ссылке, пытался помочь своей подруге научиться контролировать употреб
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
, начал читать по теме и понял: это утопия! Невозможно помочь никому, кроме самого себя. Я был бытовым пьяницей, не алкоголиком еще, но что-то зацепило, особенно после вопроса в моей теме "А не пить неделю можешь? А месяц?" Я никогда за 40 лет употреба не пробовал! Каждый день, кроме рабочих (у меня сменный график), я выпивал. Всегда разное: то пиво с рыбкой, то портвейн с мясом, то ром с кофе. И мне стало интересно: а я смогу ли не выпивать какое-то время? И просто не стал выпивать. И мне понравилось! Я стал много лучше спать, я просыпаюсь полным сил, в хорошем настроении, я стал более активным. А самое важное то, что Я НЕ ИСПЫТАЛ НИКАКИХ НЕУДОБСТВ! Вообще! Ни тяги, ни депрессии, ни синдрома отмены наркотика. Только положительные изменения. Так для чего начинать травить себя снова?
Прошла неделя, прошел и месяц и ни малейшего сожаления об
алкоголе, только радость, что я свободен! Видишь как по разному у всех бывает. Может быть ты тоже не почувствуешь никакого дискомфорта, прекратив пить ядовитое горючее вещество?