Начинаю с нуля

Ты от курения не отказывайся сейчас)
не курю и не пью второй день. ОТКАЗАЛАСЬ. Пока что полет нормальный. После работы вчера гуляла, книгу в наушниках слушала Олега Стеценко, семки щелкала. Вот боюсь поправиться))))

Здравствуйте!
Мне 45 лет. В разводе уже как третий год, дочь замужем, внучке пятый год, есть достойная работа, квартира, машина- живи и радуйся. НО.... мне пока что не везет, я одна, знакомлюсь на сайтах, но мне попадаются ебати террористы))))) альфонсы, лизуны.... ну короче. Когда ушла от мужа-алкаша, думала, да я ... вон какая, красивая, не дура, все у меня есть, быстро найду пару, А НЕТ! Стала по пятницам после работы покупать коньяк, пепси, три пачки сигарет, пиво на следующий день. И вот вечер пятницы, готовлю еду на следующую неделю, слушаю аудио детективы ( нравиться с детства слушать аудиоспектакли) и рюмочка за рюмочкой, смотрю, а бутылке 0,5 уже и нет, так пиво есть, еще бутылкой пива сверху бывает и залью, как пойдет. Так наступает ночь. утром в субботу, плохо, до обеда в кровати, думаю всё! Не пию и не курю! за вечер две пачки сигарет скурила. К обеду попустило, думаю да ладно, с понедельника не пью. Начинаю убирать, стирать..... пить пиво литра три, так проходит суббота.
Воскресенье. Звоню дочере, пойти погулять или я к ним в гости, в ответ - А у нас семейный день, ну ты приезжай если хочешь. Это сказано тоном, которым я понимаю, лучше не нужно. Подруг в этом городе мало, оказалась их вообще нет, у каждой семья..... а я одинока, ревновать стали, хотя повада никогда не давала.Обидно. настоящие две подруги живут в 100 км от меня, на телефоне с ними. Скучно самой гулять мне, снова в четырех стенах, хожу по квартире сопли на кулак наматываю, иду в магазин за пивасиком, вот так проходит воскресенье.
Я потеряла смысл в жизни, иногда такие глупые мысли приходят в голову, страшно становиться. Бывают моменты жалею, что от мужа тирана ушла, вот он уже с другой живет, она же терпит всё? а я вот.... надо было терпеть и мне, одной плохо. Подруга как то сказала- Планку может снизишь?
Да планка то не высока, не пил, не курил, уважал....... ага, а САМА? Вот и решилась , не сейчас решила давно еще, только не знаю как, вообще не пить и не курить. Я не могу по малому, пить так пить, а курить.... вообще каждые 10 минут. Как тут написали, не бросайте курить пока не бросили пить, тяжело типо все сразу. Это не про меня, мне нужно бросать и то и другое сразу.
Об этом канале узнала из ролика Андрея Петрякова, он блогер ведет канал, Как начать новую жизнь с понедельника и не бросить ее во вторник. Крутой мужик! Так вот он и сам начинал с этого сайта, тоже бросал пить. Вот и я оооооочень хочу бросить.
Буду очень рада новым знакомствам и поддержке моральной.
Те ж сказали пока не бросай курить? Не влюбляться пока и не бежать записываться во все фитнесы и не садиться на диету! Как минимум пол года, не вывезешь! В стресс ещё более сильный уйдёшь..

не курю и не пью второй день. ОТКАЗАЛАСЬ. Пока что полет нормальный. После работы вчера гуляла, книгу в наушниках слушала Олега Стеценко, семки щелкала. Вот боюсь поправиться))))
Ешь и кури, главное - не пей)

Те ж сказали пока не бросай курить? Не влюбляться пока и не бежать записываться во все фитнесы и не садиться на диету! Как минимум пол года, не вывезешь! В стресс ещё более сильный уйдёшь..
Вывезу, у меня нет другого пути.

Посижу молча
почитаю
люблю экспериментаторов
Мне кажется, гораздо более экспериментально было бы хлопнуть шапку оземь и решительно сказать: "Эээх, вы же уже вон сколько все не пьете, поди лучше меня разумеете, что следует делать, а что нет" . И тика в тику следовать советам.
А? Каков был бы кандибобер?

Мне кажется, гораздо более экспериментально было бы хлопнуть шапку оземь и решительно сказать: "Эээх, вы же уже вон сколько все не пьете, поди лучше меня разумеете, что следует делать, а что нет" . И тика в тику следовать советам.
А? Каков был бы кандибобер?
Но нет
свой путь только истинным кажется трезвения на пути

Найди лекции Фахреева Владимира Анваровича по методу Шичко. Мне вот сразу зашло. Помогает ломать многолетние установки. Все же из головы идет. Там у него и по алко, и по курению. У меня тоже также, как и у тебя - если не пью, то и нельзя курить. Курение тянет за собой выпивку. Обязательно слушай лекции, то что читаешь Стеца - отлично, просто на сухую, без работы умственной, ничего не поможет. Если верующая, то в храм сходи тоже, чтобы укрепиться.

Найди лекции Фахреева Владимира Анваровича по методу Шичко. Мне вот сразу зашло. Помогает ломать многолетние установки. Все же из головы идет. Там у него и по алко, и по курению. У меня тоже также, как и у тебя - если не пью, то и нельзя курить. Курение тянет за собой выпивку. Обязательно слушай лекции, то что читаешь Стеца - отлично, просто на сухую, без работы умственной, ничего не поможет. Если верующая, то в храм сходи тоже, чтобы укрепиться.
ага нашла Фахреева, смотрю. спасибо. Благодарю за поддержку и совет! Верую, но.... в одном из храма, на исповеди, Батюшка сказал, пить можно, но в меру. Сам Иисус вино пил и людям велел пить. Удивлению не было конца моему. В этом приходе было как на спектакле, подошла я к кресту, а мне бабушка и говорит-"Детка не так стоишь, нужно на колени стать, и че ты плачешь? не плач!" после этого еще тяжелее стало, не дали просто молча поплакать и поговорить с Богом, что то понять для себя, вышла, а в душе... жить не хочется. Пошла, купила бутылку пива, выпила, стала легче. Было это три года назад, в церковь редко теперь хожу, а в той что меня учили как стоять и падать, я не ногой. Вот приехала к мама на прошлые выходные, решила не пить вообще, она в частном доме с мужем живет (папы нет 9 лет). Во дворе красота, чисто, зелень, навес большой, рядом бассейн только вот привыкла каждые выходные пить, да и мама поддерживала , ну типо расслабиться нужно в выходные. Мама моя любила выпить в молодости помню. Стыдно мне было за нее, падала, матом ругалась, не то что бы она была алкашкой, но любила. И как они с отцом столько прожили? Папа не пил , ну очень мало, выпьет три рюмки на НГ или ДР болел три дня. так вот отошла я от темы...
Приняла решения не пить на прошлые выходные, приехала к маме, а она -Давай по пиву? жара такая? Отвечаю-Нет! не хочется.
В субботу, она открыла холодное шампанское, ну не хочешь так не хочешь, мы сами. Ну я говорю- А что там?Что я алкашка прям , что ли? Наливайте. Ну и сверху пиво три литра выпила.
Вот вера и поддержка близких мне людей.

ага нашла Фахреева, смотрю. спасибо. Благодарю за поддержку и совет! Верую, но.... в одном из храма, на исповеди, Батюшка сказал, пить можно, но в меру. Сам Иисус вино пил и людям велел пить. Удивлению не было конца моему. В этом приходе было как на спектакле, подошла я к кресту, а мне бабушка и говорит-"Детка не так стоишь, нужно на колени стать, и че ты плачешь? не плач!" после этого еще тяжелее стало, не дали просто молча поплакать и поговорить с Богом, что то понять для себя, вышла, а в душе... жить не хочется. Пошла, купила бутылку пива, выпила, стала легче. Было это три года назад, в церковь редко теперь хожу, а в той что меня учили как стоять и падать, я не ногой. Вот приехала к мама на прошлые выходные, решила не пить вообще, она в частном доме с мужем живет (папы нет 9 лет). Во дворе красота, чисто, зелень, навес большой, рядом бассейн только вот привыкла каждые выходные пить, да и мама поддерживала , ну типо расслабиться нужно в выходные. Мама моя любила выпить в молодости помню. Стыдно мне было за нее, падала, матом ругалась, не то что бы она была алкашкой, но любила. И как они с отцом столько прожили? Папа не пил , ну очень мало, выпьет три рюмки на НГ или ДР болел три дня. так вот отошла я от темы...
Приняла решения не пить на прошлые выходные, приехала к маме, а она -Давай по пиву? жара такая? Отвечаю-Нет! не хочется.
В субботу, она открыла холодное шампанское, ну не хочешь так не хочешь, мы сами. Ну я говорю- А что там?Что я алкашка прям , что ли? Наливайте. Ну и сверху пиво три литра выпила.
Вот вера и поддержка близких мне людей.
Ты недавно что-ли с мамой познакомилась? Я думала всю жизнь её знаешь :-D
Знаешь что они прибухивают - нефиг переться туда.
Арендуй или купи себе дачу маленькую и балдей. Ешь ягоды, убирай участок, сади клумбы - дел миллион. И никто не будет тебе жирануть предлагать.
Я со своей маман застолья не поддерживаю, ухожу форум читать, траву убираю, ягоды собираю, помидоры подстригаю. А выпившая она меня вообще бесит.

Ты недавно что-ли с мамой познакомилась? Я думала всю жизнь её знаешь :-D
Знаешь что они прибухивают - нефиг переться туда.
Арендуй или купи себе дачу маленькую и балдей. Ешь ягоды, убирай участок, сади клумбы - дел миллион. И никто не будет тебе жирануть предлагать.
Я со своей маман застолья не поддерживаю, ухожу форум читать, траву убираю, ягоды собираю, помидоры подстригаю. А выпившая она меня вообще бесит.
Одна я у нее осталась, дом-это моё наследство, не могу от него отказаться, отец своими руками строил. Маме уже 70 лете так много НЕ пьет сейчас, но меня прям провоцирует, по началу мне нравилось, пью, курю ( мама не курит и не курила никогда) и ни кто мне замечание не делает, говорит только под утро, -Дочь иди спать, утром много дел. Это сейчас только, когда устала и не хочу пить и курить, понимание приходит. Мне не понятно, почему меня мама не поддерживает,а наоборот. Когда я под шафе, больше дел делаю, это правда, шучу, не скучно моим, а трезвая-умничаю. Вижу, что меня не понимают, и от этого еще больше одиноко становиться.

Теть, ну тебе так то 45
пора бы отлепиться уже от родителей
не понимают и ладно, живы и слава Богу

одиноко ей

Одна я у нее осталась, дом-это моё наследство, не могу от него отказаться, отец своими руками строил. Маме уже 70 лете так много НЕ пьет сейчас, но меня прям провоцирует, по началу мне нравилось, пью, курю ( мама не курит и не курила никогда) и ни кто мне замечание не делает, говорит только под утро, -Дочь иди спать, утром много дел. Это сейчас только, когда устала и не хочу пить и курить, понимание приходит. Мне не понятно, почему меня мама не поддерживает,а наоборот. Когда я под шафе, больше дел делаю, это правда, шучу, не скучно моим, а трезвая-умничаю. Вижу, что меня не понимают, и от этого еще больше одиноко становиться.
Моя тоже по здоровью сбавила обороты 3 рюмки и всё.
Но! Зачем тебе понимание того, почему она тебя не поддерживает? Реально хочешь знать? Может потому что ей выгодна ты бухающая и вечно виноватая? Может потому что ты правда много ей делаешь под синькой
и мама преследует свои шкурные интересы? А может ей насрать просто? А может быть она считает алкоголизм твой нормой, и судит по себе?

А чего ты к дочери не пошла, не спросила её поддержки?
Дочка, я спиваюсь, я хочу завязать, быть трезвой всегда. Я делаю то-то и то-то, может быть ты захочешь поддержать меня? Я хочу быть самой лучшей бабушкой для внучки! Мне сейчас очень тяжело, так не хватает поддержки!
Или думаешь что ей насрать? А может она и не зовёт тебя в воскресенье, потому что знает, что ты будешь с бодуна дышать перегаром и нести пургу?

Тут твоя поддержка.
И не путай одиночество и свободу действий.

Дочка, я спиваюсь, я хочу завязать, быть трезвой всегда. Я делаю то-то и то-то, может быть ты захочешь поддержать меня? Я хочу быть самой лучшей бабушкой для внучки! Мне сейчас очень тяжело, так не хватает поддержки!
А нафига это все вешать на дочь?
А если будет срываться без конца?

Нет уж, взрослая тётенька, сама сама

Не надо перекладывать ответственность за свою трезвость на кого-то.
И да, тебя никогда не поймут, потому что алкоголика может понять только алкоголик.

В общем, учимся взрослеть и брать ответственность за свою жизнь на себя.

Ааа, котика не было у тебя в теме! Ща позову, он быстро все по полочкам раскидает.
Котичек, @sinclair, иди сюда пожалуйста. Может поможешь, дашь настрой?

@Дама45 котика надо слушаться неукоснительно, котичек гений и пушистый умничка

Моя тоже по здоровью сбавила обороты 3 рюмки и всё.
Но! Зачем тебе понимание того, почему она тебя не поддерживает? Реально хочешь знать? Может потому что ей выгодна ты бухающая и вечно виноватая? Может потому что ты правда много ей делаешь под синькой
и мама преследует свои шкурные интересы? А может ей насрать просто? А может быть она считает алкоголизм твой нормой, и судит по себе?

Или думаешь что ей насрать? А может она и не зовёт тебя в воскресенье, потому что знает, что ты будешь с бодуна дышать перегаром и нести пургу?

Тут твоя поддержка.
И не путай одиночество и свободу действий.
У меня не было бодуна, похмелья, перегара. Дочь объясняет, у них семья. Они хотят один выходной провести вместе, втроем тоесть. Я тоже была молода, и понимаю это. А признаться дочери, думаю не поверит и не поймет, я же алкашка техушница, ни кто не видит меня, а на праздники я не пью много, прилично себя веду, Что бы ни кто не чего не подумал, только домой прихожу, одна, ни кто не видит, пью пиво или коньяк.

Назад
Сверху Снизу