Начинаю с нуля

А нафига это все вешать на дочь?
А если будет срываться без конца?

Нет уж, взрослая тётенька, сама сама
Так-то да, согласна. Просто ТС писала, что дочь её не привечает, а маман провоцирует.
Но ничего плохого в том, она признается в своей проблеме дочери, я не вижу

А то! Кот в теме это к добру, это к трезвости, не устану повторять!

Так, что тут у нас? А! Много и сразу?
Ну похвально, похвально... только вредно.
Так что - вот тебе индульгенция. Ешь, молись люби Ешь, Кури, Люби. Если АА заходит - молиться тоже можно. :-D
И так - месяц. Ну три недели точно. Потом поблагодаришь! )

keepcalm.png

У меня не было бодуна, похмелья, перегара. Дочь объясняет, у них семья. Они хотят один выходной провести вместе, втроем тоесть. Я тоже была молода, и понимаю это. А признаться дочери, думаю не поверит и не поймет, я же алкашка техушница, ни кто не видит меня, а на праздники я не пью много, прилично себя веду, Что бы ни кто не чего не подумал, только домой прихожу, одна, ни кто не видит, пью пиво или коньяк.
А внучку тебе на выходные вообще не отправляют?

Правильно тебе советуют для начала лучше войди в трезвость в плане алкоголя, а никотин уже в дальнейшем, но дело твоё, некоторые с первого дня отказываются от двух зависимостей и идут ровно 💪 Моя тебе поддержка :obnim1:

Так-то да, согласна. Просто ТС писала, что дочь её не привечает, а маман провоцирует.
Никто не обязан ТС привечать, поддерживать и не провоцировать.

С маман ограничить общение.
С дочерью наверняка не все так просто в отношениях, раз не привечает, алкоголизм тут наверняка сыграл свою роль.

Поэтому трезветь, а там и отношения могут сами поменяться. Я знаю, о чем говорю.

Никто не обязан ТС привечать, поддерживать и не провоцировать.

С маман ограничить общение.
С дочерью наверняка не все так просто в отношениях, раз не привечает, алкоголизм тут наверняка сыграл свою роль.

Поэтому трезветь, а там и отношения могут сами поменяться. Я знаю, о чем говорю.
Когда начинают бросать пить в голове все. Родня соседи подруги. Китайский рынок )))

А внучку тебе на выходные вообще не отправляют?
Ты о чем вообще? Дочь же не тупая, все давно поняла
И вот вечер пятницы, готовлю еду на следующую неделю, слушаю аудио детективы ( нравиться с детства слушать аудиоспектакли) и рюмочка за рюмочкой, смотрю, а бутылке 0,5 уже и нет, так пиво есть, еще бутылкой пива сверху бывает и залью, как пойдет. Так наступает ночь. утром в субботу, плохо, до обеда в кровати, думаю всё! Не пию и не курю! за вечер две пачки сигарет скурила. К обеду попустило, думаю да ладно, с понедельника не пью. Начинаю убирать, стирать..... пить пиво литра три, так проходит суббота.
Воскресенье. Звоню дочере, пойти погулять или я к ним в гости, в ответ - А у нас семейный день

@Дама45 иди, смотри что тебе котик написал!
Можешь это себе на зеркале и холодильнике написать.
И займись собой, своей трезвостью.
Центр вселенной - ТЫ! А не мамы, дети, мужики, работа, подруги.

Моя тоже по здоровью сбавила обороты 3 рюмки и всё.
Но! Зачем тебе понимание того, почему она тебя не поддерживает? Реально хочешь знать? Может потому что ей выгодна ты бухающая и вечно виноватая? Может потому что ты правда много ей делаешь под синькой
и мама преследует свои шкурные интересы? А может ей насрать просто? А может быть она считает алкоголизм твой нормой, и судит по себе?

А чего ты к дочери не пошла, не спросила её поддержки?
Дочка, я спиваюсь, я хочу завязать, быть трезвой всегда. Я делаю то-то и то-то, может быть ты захочешь поддержать меня? Я хочу быть самой лучшей бабушкой для внучки! Мне сейчас очень тяжело, так не хватает поддержки!
Или думаешь что ей насрать? А может она и не зовёт тебя в воскресенье, потому что знает, что ты будешь с бодуна дышать перегаром и нести пургу?

Тут твоя поддержка.
И не путай одиночество и свободу действий.

Ты о чем вообще? Дочь же не тупая, все давно поняла
Внучка, практически всегда со мной. Вторник, четверг мы с ней на тренировке (фитнес у меня) забираю из сада и поехали, в пятницу ну не каждую, через езжу к маме за 100 км, всегда она со мной. Кто незнает, что она внучка, думают я мама. Удивляются. Она не видит этого, ложу спать и ухожу пиво во двор пить, потом ложусь к ней, спим вальтами , чтобы не дышать на нее. В будни то я не пью, забираю ее к себе в течении недели один два раза с ночевкой. так что здесь нет пробела.

ага нашла Фахреева, смотрю. спасибо. Благодарю за поддержку и совет! Верую, но.... в одном из храма, на исповеди, Батюшка сказал, пить можно, но в меру. Сам Иисус вино пил и людям велел пить. Удивлению не было конца моему. В этом приходе было как на спектакле, подошла я к кресту, а мне бабушка и говорит-"Детка не так стоишь, нужно на колени стать, и че ты плачешь? не плач!" после этого еще тяжелее стало, не дали просто молча поплакать и поговорить с Богом, что то понять для себя, вышла, а в душе... жить не хочется. Пошла, купила бутылку пива, выпила, стала легче. Было это три года назад, в церковь редко теперь хожу, а в той что меня учили как стоять и падать, я не ногой. Вот приехала к мама на прошлые выходные, решила не пить вообще, она в частном доме с мужем живет (папы нет 9 лет). Во дворе красота, чисто, зелень, навес большой, рядом бассейн только вот привыкла каждые выходные пить, да и мама поддерживала , ну типо расслабиться нужно в выходные. Мама моя любила выпить в молодости помню. Стыдно мне было за нее, падала, матом ругалась, не то что бы она была алкашкой, но любила. И как они с отцом столько прожили? Папа не пил , ну очень мало, выпьет три рюмки на НГ или ДР болел три дня. так вот отошла я от темы...
Приняла решения не пить на прошлые выходные, приехала к маме, а она -Давай по пиву? жара такая? Отвечаю-Нет! не хочется.
В субботу, она открыла холодное шампанское, ну не хочешь так не хочешь, мы сами. Ну я говорю- А что там?Что я алкашка прям , что ли? Наливайте. Ну и сверху пиво три литра выпила.
Вот вера и поддержка близких мне людей.
Ты знаешь, если ты решила не пить, то никакая мама тебя с шампанским не соблазнит, но все-таки, лучше хотя на первое время стараться избегать застолий. У меня папа пьет, у него времена трезвости все короче и короче, застать его совсем трезвым - большая удача, а видимся мы систематически. Ему уже за 70, учить его , как ему жить я точно не буду, это его выбор. Но мне он не предлагает, он знает, что я не пью. Ты должна сказать маме, до женщин проще донести, что ты больше не пьешь, что у тебя с алком проблемы, чтобы они тебя не провоцировали.
А храм. Это нужно найти такой, где бабок-поучающих, гоняют. Сейчас много таких, где запрещено делать замечания. А тебе не надо даже душу свою наизнанку выворачивать. Исповедь нужна для того, чтобы назвать свои грехи, свои страсти. А если нужно работать с неврозом, детскими травмами, зависимостями - это к психологу. Так сказать: Богу - Богово, а Кесарю - Кесарево.
И пойми, что самый большой помощник твой - это только ты сама. Не ожидай от близких понимания и помощи, если нужна поддержка понимающих твою проблему людей, походи на группы АА, хотя бы онлайн. На форуме полно ссылок на группы, выбирай, какая больше подходит по формату и времени.

Последнее редактирование:
Внучка, практически всегда со мной. Вторник, четверг мы с ней на тренировке (фитнес у меня) забираю из сада и поехали, в пятницу ну не каждую, через езжу к маме за 100 км, всегда она со мной. Кто незнает, что она внучка, думают я мама. Удивляются. Она не видит этого, ложу спать и ухожу пиво во двор пить, потом ложусь к ней, спим вальтами , чтобы не дышать на нее. В будни то я не пью, забираю ее к себе в течении недели один два раза с ночевкой. так что здесь нет пробела.
Ну тогда совершенно нормально, что дочь в выходные хочет побыть с мужем и дочкой без тебя.
Не нужно придумывать, что это " не привечает".

Смысл?
Какой смысл признаваться дочери?
Каким образом это поможет?

Смысл?
Какой смысл признаваться дочери?
Каким образом это поможет?
Смысл в честности
с окружающими и собой
и как бонус плюшка в виде поддержки возможной

когда у меня спрашивают, почему я не пью, отвечаю, что алкоголик и мне нельзя
кто-то ржет и отстает (процентов 70), остальные понимающе кивают