Начинаю с нуля

Смысл в честности
с окружающими и собой
и как бонус плюшка в виде поддержки возможной

когда у меня спрашивают, почему я не пью, отвечаю, что алкоголик и мне нельзя
кто-то ржет и отстает (процентов 70), остальные понимающе кивают

при этом я избавлен от назойливых попыток напоить

честность работает
Всё правильно, но на первых порах страшно и , кстати, не всегда нужно говорить правду, честность нужна прежде всего перед самим собой.

Одна анонимная ходила на группы каждый день в начале трезвости. Ну и пошла как-то устраиваться на работу. Заходит и говорит на автомате- здравствуйте, меня зовут Наташа и я алкоголик!
На работу её не взяли, правда, она тут же нашла другую :-D

Эгоцентризм никак сам не отключается, вне зависимости от времени.
Или ты имела в виду какие-то действия?
Да, я имела в виду действия - сконцентрироваться внимание на себе, своих чувствах, желаниях, своей трезвости. Зачем думать о ком-то на первых порах? Как @sinclair писал вчера в теме Авады "в самолёте сначала маску надеть на Себя, потом на ребёнка". Сначала Ты, потом все остальное

В терминологии АА - высшая сила. Бог, вселенная, карма, ангел-хранимель, высший разум.
Эти слова не вносят ясности, с чем имеем дело, говоря об АА.
Предположу, что ВС – это концепция самости Юнга, которого читали основатели движения.
Там ВС – совокупность всех элементов и уровней психики, единение с ВС - переживание собственной целостности во всей ее полноте.
(как это у православных сочетается с верой, мне пока не понять)

Да, я имела в виду действия - сконцентрироваться внимание на себе, своих чувствах, желаниях, своей трезвости. Зачем думать о ком-то на первых порах? Как @sinclair писал вчера в теме Авады "в самолёте сначала маску надеть на Себя, потом на ребёнка". Сначала Ты, потом все остальное
Имхо ты по своему как-то трактуешь само понятие "эгоцентризм". Отсюда и непонимание

Да мы поняли, умничаем просто. :kofe:

Имхо ты по своему как-то трактуешь само понятие "эгоцентризм". Отсюда и непонимание
Понятие Эгоцентризм приволок @Fluffy , а не я.
@Дама45 иди, смотри что тебе котик написал!
Можешь это себе на зеркале и холодильнике написать.
И займись собой, своей трезвостью.
Центр вселенной - ТЫ! А не мамы, дети, мужики, работа, подруги.

Ты недавно что-ли с мамой познакомилась? Я думала всю жизнь её знаешь :-D
Знаешь что они прибухивают - нефиг переться туда.
Арендуй или купи себе дачу маленькую и балдей. Ешь ягоды, убирай участок, сади клумбы - дел миллион. И никто не будет тебе жирануть предлагать.
Я со своей маман застолья не поддерживаю, ухожу форум читать, траву убираю, ягоды собираю, помидоры подстригаю. А выпившая она меня вообще бесит.
Доброе утро или день.) Третий день в положительных чувствах прибываю( трезва и не воняю сигами). Благодарю за поддержку и советы мне это действительно ну очень нужно. Вчера вечером писала свой первый дневник по Шичко.

А то! Кот в теме это к добру, это к трезвости, не устану повторять!

Так, что тут у нас? А! Много и сразу?
Ну похвально, похвально... только вредно.
Так что - вот тебе индульгенция. Ешь, молись люби Ешь, Кури, Люби. Если АА заходит - молиться тоже можно. :-D
И так - месяц. Ну три недели точно. Потом поблагодаришь! )

Посмотреть вложение 860391
Спасибки за совет, нельзя мне курить и пить, не могу объяснить, но знаю и всё тут. Не правильная я какая то, где сигареты там и пиво будет к вечеру. Третий день живу без алко и сиг. Чувствую себя хорошо. ООООООООчень помогает ваша поддержка. Правда-правда. Благодарю за понимание и советы.

Доброе утро или день.) Третий день в положительных чувствах прибываю( трезва и не воняю сигами). Благодарю за поддержку и советы мне это действительно ну очень нужно. Вчера вечером писала свой первый дневник по Шичко.
Это ложная эйфория, по началу такое бывает, я говорю не для того чтобы настроение испортить, а чтоб не расслаблялась. Типа я трезва, все получается и пр.. ещё алкоголь не покинул организм и постабстенентный синдром ещё не вступил в силу, поэтому витамины, минералы и хавка. Через дней десять торги начнутся, так что будь готова:mysterious:

Спасибки за совет, нельзя мне курить и пить, не могу объяснить, но знаю и всё тут. Не правильная я какая то, где сигареты там и пиво будет к вечеру. Третий день живу без алко и сиг. Чувствую себя хорошо. ООООООООчень помогает ваша поддержка. Правда-правда. Благодарю за понимание и советы.
Ну, если так лучше - тогда только есть. Зато - вдвойне! :THUMBS UP:

В терминологии АА - высшая сила. Бог, вселенная, карма, ангел-хранимель, высший разум.
Этот форум тоже неплохой такой эгрегор... можно ли назвать коллективное бессознательное вс фиг знает..

Ну, если так лучше - тогда только есть. Зато - вдвойне! :THUMBS UP:
Да зачем обжираться.. лишний вес , особенно для женщины, - это стресс, можно правильно и вкусно питаться при этом ещё и худеть. Я б предпочёл оставаться алкашом и наркоманом нежели жирным кабаном)))

Это ложная эйфория, по началу такое бывает, я говорю не для того чтобы настроение испортить, а чтоб не расслаблялась. Типа я трезва, все получается и пр.. ещё алкоголь не покинул организм и постабстенентный синдром ещё не вступил в силу, поэтому витамины, минералы и хавка. Через дней десять торги начнутся, так что будь готова:mysterious:
О Боже, мне действительно страшно, что делать то? Наручниками к батарее, не кому приковать, замкнуть меня в квартире, а лучше в камере с книгой, чтобы окон не было. Боюсь я пятницы, субботы будущей . Караул.

Назад
Сверху Снизу