Сейчас смотрела фильм "Матрица самоотравления". Я так-то давно в теме, и много раз смотрела подобные программы. Иной раз задумываюсь, неужели действительно есть некая группа людей, которая на протяжении многих поколений внедряют интоксиканты? Для чего? Неужели тупо деньги? Деньги и на другом можно ведь делать. Неужели есть та причина, которую не хотелось бы озвучивать.. Самое страшное, что они считают человечество биомусором.
Я вчера вечером мыла подъезды, 8 марта, почти все, кроме мелких, пьяные в разной степени. Вокруг одни магазины пива, да винлабы всякие. Я посмотрела на район, и задумалась, а сколько сейчас бухих? В скольких квартирах все трезвые? Есть ли такие квартиры, чтобы прям все трезвые, даже без бокала за праздник?
Неужели все они как один выбрали бухать?
Я в разные периоды склонялась к разным версиям алкоголизма. И всегда возвращаюсь к уверенности, что это никакая не болезнь, никакой зависимости нет. Есть привычка. Есть социальные обряды. Всё праздники существуют для того, чтобы создать для общества удобство для питья.
Это настолько вшито в мозг, что стоит только забыть, что такое
алкоголь на самом деле, как уже побегу в магазин.
Алкоголь всегда был моим алиби. Я не достигла ничего, потому что бухаю. Как удобно! Я не достигла ничего, потому что у меня проблемы в голове. А благодаря
алкоголю мне не надо было их решать и напрягаться. Я не слабая и безвольная, я просто дура, которая половину жизни потратила на какую-то херню, упаковав эту херню в некую упаковку значимости.
Да, я научилась, когда ещё не соображала ничего, я вляпалась с первого раза, романтизировала, писала стихи под травой, и мечтала о славном будущем. Через десять лет подобных мечтаний, до меня стало доходить, что дальше иллюзий дело не идёт. И я стала оправдывать
алкоголем свою слабость и безвольность. Но вечно врать себе не получится. Я отобрала у себя это алиби. И что я теперь буду делать?
Да у меня есть невроз и это гадкая штука. Она не быстро лечится, и многое уже сделано, и намного больше ещё предстоит. Но я не смогу себя оправдывать неврозом. Невроз как раз-таки болезнь, и его можно вылечить. А как вылечить алкоголизм? Да не пить и всё тут. 12 лет спущено нажатием на кнопку сливного бачка.
Я не скажу, что я рада, что не пью. Я запретила себе радоваться. Очень хорошо мне эта
эйфория известна. Я замерла сейчас. Я пережила боль осознания, что назад дороги нет. Эта дверь, холод которой я чувствавола спиной, стала стеной. А я все ещё стою. Было удобно бороться с алкоголизмом. 8 лет я боролась
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
, маты...
Я боролась с алкоголизмом 8 лет!!!!!!
Я восемь лет ничего не делала, ничего. Я боролась. Маты... Маты...
Алкоголь был просто алиби ничего не делать. Точка.