4 месяца
Думаю, пора перестать умничать по типу: "когда же я в последний раз столько времени не пила?". Не помню, может и не было таких перерывов, может и были - это неважно уже.
На 4 месяц повылазили проблемы по здоровью, оно оказалось у меня печальным. Одна хронь уже нарисовалась, - желудок, кишечник, - всё убито. Голова постоянно еле варит, настроения нет. Я не даю себе уйти в печаль окончательно, но радости от этого мало. В общем, в последний раз прилив сил и желание что-то делать я испытывала много лет назад.
Читая других, у которых три дня без бухла и жизнь бьёт ключом, я впадаю в зависть, обиду, жкс. Хотя, я прекрасно понимаю, что честность по отношению к себе у многих находится в противозачаточном состоянии. Стала нервной в последнее время. В смысле я и раньше рассудительностью обременена не была, это какая-то другая злость, по типу: "какие вы все убогие".
Месяц без чипсов и газировки. Каждый день было желание купить. В основном фоновое, но иногда очень даже сильное. В принципе инструмент один - не думать эти мысли, не допускать к рассмотрению. Вчера поймала себя на том, что вступила с ними в диалог, пиво, чипсы, рыбка. Опасно. Недели две сюда не заглядывала, пора напомнить себе, кто я. Боюсь ли я сорваться? - Нет. Но это будет глупо.
Сейчас думаю мысли о долгах. Я уже третий год усугубляю ситуацию. Беру в долг, трачу, беру другой долг, чтобы отдать предыдущий, немного остаётся, и новые долги. В общем, моя первоочередная задача - отдать все долги. Пока этого не сделаю, никаких покупок, кроме насущных. И насущные покупки должны быть крайне обоснованными. Отсутствие трат на чипсы, газировку, печеньки очень кстати помогают в экономии. Ещё я давно заметила, что на подобную лабуду потратить деньги не жалко, а виноград - дорого! Где логика?
На самом деле про чипсы не такая простая история, как может показаться. Я где-то с 23 лет их ем стабильно каждый вечер. Минус два-три года и небольшие перерывы в период похудения. 12 лет.. Я их ем 12 лет каждый день, ела..? Это же не про продукт, это про образ жизни, который сформировался. Вечер, кино, чипсы (с пивом или без). Я отобрала у себя не продукт, я отобрала у себя свою жизнь! И это бесит на самом деле. Я вечером не знаю, что делать. Плюс мне ещё плохо бывает вечерами физически. Короче, сперва организм воспринимал это как очередную попытку "похудеть" или "поэкономить", а сейчас он требует привычного. Может накопленные годами вещества заканчиваются, но мысли прям атакуют.
Перестала кататься на автобусах. Это моё любимое развлечение - тупо ездить на автобусах. Сейчас с работы иду пешком, во-первых это позволяет не начать кататься, во-вторых это полезно для здоровья, в-третьих это экономит бюджет. Я не про один раз проехать, где гарантия, что я не залипну?
В общем, в данный период осваиваю две новые для меня стратегии. Не брать в долг, и научиться откладывать удовольствие для достижения долгосрочной цели.
А ещё у меня есть замечательный кот, которого я кастрировала, и остригла когти. Сейчас жалко его ужасно, потому что когтей нет, и он не может некоторых вещей, а с другой стороны я вздохнула с облегчением. Не знаю, стричь дальше или нет. Привыкнет в конце-концов, игрушек-то ему хватает. А с другой стороны не понятно, какой стресс это для него, - сильный или приемлемый, он же ответить не может. Ну это я наверно так думаю, пока они снова не отросли
![Face with tears of joy :joy: 😂](https://cdn.jsdelivr.net/joypixels/assets/8.0/png/unicode/64/1f602.png)
P. S. Блин, неделю назад писала.. Эта вечная фрустрация достала..