История моей зависимости

К сожалению, да, на данный момент я не знаю... Прислушиваюсь к стандартным советам заняться чем-то, найти новые увлечения. Первое время после кодирования расшевелить мозг было крайне сложно, поэтому я отдавала предпочтения физической активности. Ходила по 15-17 тыс шагов дней на свежем воздухе, наводила порядок в квартире, сажала цветы и т. д. После раскодировки начала изучать венгерский язык (слушаю венгерский метал, поэтому такой выбор). Занятие интересное, реально дает положительные эмоции. Но, как выяснилось, совсем не помешало мне выпить в выходные. С утра поучила язык, днем посиделки с соседкой... На следующий день уже работа в состоянии тревожности. Через день острая тревожность проходит, но фоновая всегда долбит по мозгам, что вдруг ситуация повторится, и я не совладаю с собой...
А ты как вообще .. хочешь бросить раз и навсегда ни капли до конца жизни? Или надеешься со временем употреблять умеренно?😉

Ух ты ж! Мы все умрем? Это про срывы. :)
Фиксация на алкоголе сейчас - это нормально и в рамках болезни. Через некоторое время вещество вообще перестает интересовать. Другое дело - ответ на вопрос "А почему мне хреново в трезвости?". Вот это уже более серьезная, интересная, но решаемая задача. Как варианты решения - терапия, АА, обмен опытом с форумчанами.

И насчет чужого мнения, тут важно понимать, что мы для не алкоголиков непонятны. Мы - о

А ты как вообще .. хочешь бросить раз и навсегда ни капли до конца жизни? Или надеешься со временем употреблять умеренно?

А ты как вообще .. хочешь бросить раз и навсегда ни капли до конца жизни? Или надеешься со временем употреблять умеренно?😉
Хотела бы употреблять умеренно. Не в одиночестве, не целыми бутылками... Но опасаюсь, что войду в прежний ритм употребления. Такое случается... Хотя и на фоне полного отказа тоже случается. Так что, возможно, попробую КУ через некоторое время, не сейчас, так как сейчас психика у меня совсем нестабильная.

все стало забываться...
Ага, у меня по такой схеме всегда, просто забываешь что тебе нельзя пить, тешишь себя что ладно мол одну-две рюмки и всё, и понеслась. Забывать не надо, это очень важно.

Ну вот смотри, я трезвый стою и думаю, выпить рюмку или нет, ведусь на то что все таки выпью, как только я выпиваю эту рюмку - всё, дальше уже это не я, уже даже никакого торга нет, поезд не остановить, может ли быть для меня рациональным решением КУ? Я склоняюсь к тому, что нет, не может.

Ну вот смотри, я трезвый стою и думаю, выпить рюмку или нет, ведусь на то что все таки выпью, как только я выпиваю эту рюмку - всё, дальше уже это не я, уже даже никакого торга нет, поезд не остановить, может ли быть для меня рациональным решением КУ? Я склоняюсь к тому, что нет, не может.
Насколько я поняла, КУ - это не пьянка по первому своему позыву... А в определенное время и определенную дозу и заранее определенное количество раз за определенный период. Ну, допустим, 250 мл раз в месяц. Решила попробовать, потому что до этого не пробовала как-то контролировать. Возможно, занимаюсь самообманом. В принципе, я и на кодирование возложила непомерно большие надежды. Может, с КУ справлюсь? Хотя и возникает вопрос, а зачем вообще пить? С ответом затрудняюсь.

Насколько я поняла, КУ - это не пьянка по первому своему позыву
Ты думаешь я всегда планирую пьянку, когда выпиваю первую рюмку? Я говорю о том, что когда ты трезв ты еще можешь контролировать себя, а когда эта первая рюмка уже в тебе, то уже всё, финита ля комедия. И выход один - не пить. А насчет смысла употребления, это я думаю у каждого своё. Латание дыр, кем-то или чем-то оставленных в прошлом.

Хотя и возникает вопрос, а зачем вообще пить?
Возможно, ты - алкоголик. И жить без алкоголя тебе очень и очень хреново. Т.е. сама трезвость невыносима. И тут либо лечить и работать с алкоголизмом, либо паллиативно совать пробку от шампанского в различные части тела в надежде победить диарею. :)

Ты думаешь я всегда планирую пьянку, когда выпиваю первую рюмку? Я говорю о том, что когда ты трезв ты еще можешь контролировать себя, а когда эта первая рюмка уже в тебе, то уже всё, финита ля комедия. И выход один - не пить. А насчет смысла употребления, это я думаю у каждого своё. Латание дыр, кем-то или чем-то оставленных в прошлом.
Про тебя не знаю, а я да. Планировала именно пьянку...

Возможно, ты - алкоголик. И жить без алкоголя тебе очень и очень хреново. Т.е. сама трезвость невыносима. И тут либо лечить и работать с алкоголизмом, либо паллиативно совать пробку от шампанского в различные части тела в надежде победить диарею. :)
Я да, алкоголик, факт. Насчет хреново - не хреново... Хреново волнами. Иногда кроет, иногда периоды относительного благополучия.

Про тебя не знаю, а я да. Планировала именно пьянку...
Ну значит нет еще полного понимания картины. Что ж, в любом случае, желаю тебе успехов и трезвой, здоровой жизни!

Насколько я поняла, КУ - это не пьянка по первому своему позыву... А в определенное время и определенную дозу и заранее определенное количество раз за определенный период. Ну, допустим, 250 мл раз в месяц. Решила попробовать, потому что до этого не пробовала как-то контролировать. Возможно, занимаюсь самообманом. В принципе, я и на кодирование возложила непомерно большие надежды. Может, с КУ справлюсь? Хотя и возникает вопрос, а зачем вообще пить? С ответом затрудняюсь.
Подумала над вопросом "зачем вообще пить и почему я пью". И не нашла какого-то внятного ответа кроме "а почему бы и нет". Вероятно, отсутствие семьи, каких-либо близких социальных контактов и обязательств и полное нежелание их устанавливать привело меня к тому, что я перестала ощущать собственную ценность... А более-менее нормально я себя чувствую наедине со своими алкогольными мыслями, которые кажутся мне интересными и отвлекают от бесцельного, по сути, существования. Да, можно и гулять, и спортом заниматься, и что-то изучать и на работу ходить. Но это не то, ради чего прям можно взять и завязать. Вот и приходится искать то, ради чего стоит. Жаль, страшилки про отпитую печень и панкреатонекроз не действуют, я сама могу их рассказывать часами...

Подумала над вопросом "зачем вообще пить и почему я пью". И не нашла какого-то внятного ответа кроме "а почему бы и нет".
Простыми словами про себя - запивала "пустоту". У каждого она своя. Поищи.

Хотела бы употреблять умеренно. Не в одиночестве, не целыми бутылками... Но опасаюсь, что войду в прежний ритм употребления. Такое случается... Хотя и на фоне полного отказа тоже случается. Так что, возможно, попробую КУ через некоторое время, не сейчас, так как сейчас психика у меня совсем нестабильная.
Не верный ответ. Я ж не просто так подмигнул. Не выйдет КУ, поверь на слово. Не веришь на слово читай про нейрохимию. Это важно, что б не строить иллюзий. Что произошло уже с твоими допоминовыми рецепторами и почему уже никогда хоть через 20 лет трезвости выпивать умеренно. У нас только два пути продолжить употреблять и сдохнуть либо навсегда забыть. Считай что ты аллергик , а этанол - сильнейший аллерген, от которого у тебя распухнет глотка и ты задохнёшься. У меня был год трезвости без всяких кодировок ( как ты поняла уже - они не работают) и через пол года у меня была дикая эйфория от трезвой жизни, да и первые пол года не скажу что в депрессии был, скорее всего просто лень. Так, что мы выпили свои цистерны - ты за 10 лет, я за 25

Простыми словами про себя - запивала "пустоту". У каждого она своя. Поищи.
Да какая на хрен пустота🙄мы ее сами создали употребляя и имея халявное удовольствие. Зачем что-то делать если можно бахнуть. И за десятилетие организм и мозг на столько привык к этому, что теперь нужно заполнять пустоту. А детстве тоже пустота была?? Или мы не радовались всему без воТки?

А ты уже имела такие проблемы? :blink:
///
Со здоровьем? С физическим нет, только головой поехала
Не верный ответ. Я ж не просто так подмигнул. Не выйдет КУ, поверь на слово. Не веришь на слово читай про нейрохимию. Это важно, что б не строить иллюзий. Что произошло уже с твоими допоминовыми рецепторами и почему уже никогда хоть через 20 лет трезвости выпивать умеренно. У нас только два пути продолжить употреблять и сдохнуть либо навсегда забыть. Считай что ты аллергик , а этанол - сильнейший аллерген, от которого у тебя распухнет глотка и ты задохнёшься. У меня был год трезвости без всяких кодировок ( как ты поняла уже - они не работают) и через пол года у меня была дикая эйфория от трезвой жизни, да и первые пол года не скажу что в депрессии был, скорее всего просто лень. Так, что мы выпили свои цистерны - ты за 10 лет

Со здоровьем? С физическим особо нет, только головой поехала
Если не имела, то фантазии на эту тему не помогут.
И да, некоторым и такие проблемы пох, идут дальше..:biggrin:
///

Назад
Сверху Снизу