Всем добрый день (утро, вечер)... Я с вами совсем недавно, не так давно создала свою первую тему о своей зависимости. Периодически читаю форум и впадаю в дикий ужас от того, насколько многогранная и коварная эта болезнь. Почитала темы тех, кто был в полной завязке несколько лет и страдал от загонов; тех, кто перешёл на
КУ, а также мнение
Стеца по поводу всех этих
КУшников... В общем, начинает казаться, что выхода из ситуации нет. Срывы случаются при любом подходе и у многих... И я совершенно не знаю, чего ожидать от себя, особенно учитывая раскодировку после 5 мес трезвости. 90% всех моих мыслей связаны с
алкоголем, и это даже не желание выпить, а страх своей болезни, непредсказуемости для себя же и постоянные мысли в духе "а что со мной теперь будет?" Ситуация осложняется тем, что даже тот человек, который оказал мне помощь с кодированием, не считает меня больной, а просто с придурью, со своеобразной блажью в голове, что ли... И дает советы по типу "возьми себя в руки, ну, не 3,14зди, какой ты алкаш..." Видимо, думает, что алкаши - это исключительно те, кто валяется под лавкой и ходит под себя. Или он прав? Я же так поняла, что проявления этой болезни исключительно многообразны и не всегда очевидны. Можно пить раз в 2 месяца и быть алкоголиком. Все определяет, как я понимаю, отношение к процессу и наличие болезненной тяги, неважно, как часто она возникает. А у меня она возникает... В общем, я начинаю натурально ехать головой на алкогольной тематике, даже не употребляя на данный момент, и не знаю, как хотя бы немного расслабиться.