Моя история

:-D

Прости, а здоровый - это кто?

Так много про нездоровье другого и так мало про своё нездоровье.
Узнаю брата Колю...
Я признаю, что я тоже не совсем здорова. Но у него-то к психологическим проблемам ещё и физическая зависимость. Хотя однозначно оба "хороши". В том и дело, что я вижу как мы в чём-то ужасающе похожи.
С другой стороны, помню психолог мне объяснял, что это прибедняюсь, чтобы с ним слиться, что созы всё же здоровее алков по определению.
Ну тут согласна вопрос дискуссионный наверное.

Иногда думала, что может и у меня проблемы с алкоголем... Но нет вроде - спокойно не пила два года, например, вообще. В юности могла много выпить, но там много кто мог. Потом даже в юности становилось скучно пить.

:-D

Прости, а здоровый - это кто?

Так много про нездоровье другого и так мало про своё нездоровье.
Узнаю брата Колю...
Здоровый это наверное без физических зависимостей, без псих заболеваний. С ними точно нездоровый.
Совсем здоровый это ещё и без психологической зависимости - тут труднее критерии определить. Потому как и в здоровых отношениях взаимозависимость есть, но нет созависимости.
В том и дело, что я запуталась - то ли брак влияет, то ли мои личные тараканы жить мешают, то ли всё вместе...

Я признаю, что я тоже не совсем здорова. Но у него-то к психологическим проблемам ещё и физическая зависимость. Хотя однозначно оба "хороши". В том и дело, что я вижу как мы в чём-то ужасающе похожи.
С другой стороны, помню психолог мне объяснял, что это прибедняюсь, чтобы с ним слиться, что созы всё же здоровее алков по определению.
Ну тут согласна вопрос дискуссионный наверное.

Иногда думала, что может и у меня проблемы с алкоголем... Но нет вроде - спокойно не пила два года, например, вообще. В юности могла много выпить, но там много кто мог. Потом даже в юности становилось скучно пить.
Не надо на себя чужое надевать.. Я согласна с психологом.

Проблема созы - что она все меряет по олкашу своему. и себя в том числе.

У созов и алкогликов принципиальное разные проблемы. А вместе они по принципу противоположности. Скорее так, чем наоборот.

Часто по выздоровлении зависимого семья распадается.
Потому что голову надо лечить двоим и идти параллельно. У нас на группе есть несколько человек, когда зависимые в своих группах, мама, жены - в созогруппе.
Так что лечи свою голову.
Так он наоборот здоровее стал. До брака со мной это запой на запое был.
Только и мне пришлось конкретно поменяться - работать и зарабатывать, научиться себя брать на ручки, занимать, развлекать; не разводить его на эмоции, чтобы ими нажраться. Я кстати прекрасно понимала, что со мной в том виде в котором я была, только специфический мужчина выдержит жить.
У нас у обоих в этом браке всё-таки прогресс))
И при всём при этом от меня всё равно не зависит, что он там выберет - пить или трезвость. Гарантий в жизни вообще нет, с алкоголиком нет вдвойне.
Голову лечу вроде.

Так он наоборот здоровее стал. До брака со мной это запой на запое был.
Только и мне пришлось конкретно поменяться - работать и зарабатывать, научиться себя брать на ручки, занимать, развлекать; не разводить его на эмоции, чтобы ими нажраться. Я кстати прекрасно понимала, что со мной в том виде в котором я была, только специфический мужчина выдержит жить.
У нас у обоих в этом браке всё-таки прогресс))
И при всём при этом от меня всё равно не зависит, что он там выберет - пить или трезвость. Гарантий в жизни вообще нет, с алкоголиком нет вдвойне.
Голову лечу вроде.
А в браке не нужен прогресс))

В браке нужно - чтоб просто хорошо было людям друг с другом))

Мы же не на соц соревновании - чтоб прогрессами меряться))

Просто на страхе держит, он сорвался в 6 мес, мне позвонил сказал, я выпил, а я так испугалась тогда, а потом месяца три не пил и опять выпил, а потом ещё через 3 выпил и всё стал пить как обычно.
Это печально по меньшей мере

Я для себя решила не надо мешать человеку жить как он хочет. Он всегда говорит при ссоре пил и буду пить. Ну удачи.
У меня наоборот говорил, что хочет бросить, что понимает, что алкоголь мешает и в итоге бросил. По сравнению с тем, что было, считай трезвенник.

Я для себя решила не надо мешать человеку жить как он хочет. Он всегда говорит при ссоре пил и буду пить. Ну удачи.
А решила правильно, на мой взгляд. Вольному воля.

А в браке не нужен прогресс))

В браке нужно - чтоб просто хорошо было людям друг с другом))

Мы же не на соц соревновании - чтоб прогрессами меряться))
Всё время забываю получается, что брак не битва.
Наверное больше хорошо вместе, чем нет, но это какой-то постоянный труд.
Мне кажется, я переоценила свои силы жить такой специфической жизнью. Я даже не поняла, что меня так выбило из колеи последний месяц, но у меня состояние такое, что хреново мне, и мне уже всё равно что он там, как, ну то есть я жена конечно, не совсем все равно, но прям вообще не доктор, мне бы себя вывезти.

Всё время забываю получается, что брак не битва.
Наверное больше хорошо вместе, чем нет, но это какой-то постоянный труд.
Мне кажется, я переоценила свои силы жить такой специфической жизнью. Я даже не поняла, что меня так выбило из колеи последний месяц, но у меня состояние такое, что хреново мне, и мне уже всё равно что он там, как, ну то есть я жена конечно, не совсем все равно, но прям вообще не доктор, мне бы себя вывезти.
Созик попадают в тонненль по типу "как бы алк бросил пить".. Если он бросит - все будет "прогресс".

ИМХО - это и есть ловушка созости..

Когда глубоко принимаешь мысль - алк живет именно так. как хочет. Поэтому идеи о "бросить пить" - они какие то - ...странные..

Вообще все упрощается.

Просто уже принимаешь - человек вот такой. Он так устроен. Как я с ним буду взаимодействовать дальше? В каком формате? исходишь их этого .и все упрощается.

Вот написала и реально тоска какая-то, а не жизнь. А ещё полгода назад мне казалось, что мы оба офигеть какие молодцы, просто огонь.
Может просто правда устала, может он и настолько причём, как мне кажется в последнее время.
Буду продолжать заниматься своей головой.

Вот написала и реально тоска какая-то, а не жизнь. А ещё полгода назад мне казалось, что мы оба офигеть какие молодцы, просто огонь.
Может просто правда устала, может он и настолько причём, как мне кажется в последнее время.
Буду продолжать заниматься своей головой.
А может быть ты подсознательно чувствуешь, что трезвое состояние - для него как то неорганично? Он "сложно" себя ведет? Что-то такое?

Созик попадают в тонненль по типу "как бы алк бросил пить".. Если он бросит - все будет "прогресс".

ИМХО - это и есть ловушка созости..

Когда глубоко принимаешь мысль - алк живет именно так. как хочет. Поэтому идеи о "бросить пить" - они какие то - ...странные..

Вообще все упрощается.

Просто уже принимаешь - человек вот такой. Он так устроен. Как я с ним буду взаимодействовать дальше? В каком формате? исходишь их этого .и все упрощается.
Да, что-то я наверное от него вдруг возжелала не только трезвости, как минимального условия совместного существования, но прям, чтобы он вообще здоров был по определению. А этому не бывать никогда, так как такой уж он человек уже.
Да, точно. Очень похоже на правду. Может поэтому меня и заколбасило. Что вдруг намечталось, что всё вылечился, а нифига всё это хроническое.
Впрочем созость тоже хроническое.
Как-то так.

Да, что-то я наверное от него вдруг возжелала не только трезвости, как минимального условия совместного существования, но прям, чтобы он вообще здоров был по определению. А этому не бывать никогда, так как такой уж он человек уже.
Да, точно. Очень похоже на правду. Может поэтому меня и заколбасило. Что вдруг намечталось, что всё вылечился, а нифига всё это хроническое.
Впрочем созость тоже хроническое.
Как-то так.
Согласна.

Я по себе знаю - как только я прияла, что МЛА - он просто так устроен, все упростилось. Он другой. Ему по жизни нужны другие вещи. В частности вот это изменение сознания - оно ему нужно. Нафига? Я не понимаю - да ине надо! просто - он такой.

И все - меня отпустило вообще. Трезвый он или пьяный - ну вот так он живет. Мало ли как люди живут - кто-то вот с парашютом прыгает - дело личное как бы.. Я то тут причем)) :-D

А может быть ты подсознательно чувствуешь, что трезвое состояние - для него как то неорганично? Он "сложно" себя ведет? Что-то такое?
Ну да. "Не верю" как говорил Станиславский))
Может дело вообще не в алкоголе...
Сама я тоже далеко далеко не подарок.
Вот может я за него додумываю, но как мне сложно справляться с жизнью без эмоционального костыля в виде другого человека, так и ему тоже нелегко. Я писала уже тут - гневливость, обвинения других в своих неудачах, тут же безотказность из желания быть хорошим. И при этом всё он понимает, просто иногда западает в такое.
И не брак, а бой.

Ну да. "Не верю" как говорил Станиславский))
Может дело вообще не в алкоголе...
Сама я тоже далеко далеко не подарок.
Вот может я за него додумываю, но как мне сложно справляться с жизнью без эмоционального костыля в виде другого человека, так и ему тоже нелегко. Я писала уже тут - гневливость, обвинения других в своих неудачах, тут же безотказность из желания быть хорошим. И при этом всё он понимает, просто иногда западает в такое.
И не брак, а бой.
Лина. береги себя!! Вот что хочется сказать. .Олкаши - люди непростые, часто в принципе психические - поэтому - что его там колбасит - какие бредогоны в голове, а ты у себя одна!

Согласна.

Я по себе знаю - как только я прияла, что МЛА - он просто так устроен, все упростилось. Он другой. Ему по жизни нужны другие вещи. В частности вот это изменение сознания - оно ему нужно. Нафига? Я не понимаю - да ине надо! просто - он такой.

И все - меня отпустило вообще. Трезвый он или пьяный - ну вот так он живет. Мало ли как люди живут - кто-то вот с парашютом прыгает - дело личное как бы.. Я то тут причем)) :-D
Я наверное не до конца приняла, что вот такой он, что это всё неотъемлемые качества его характера, что он всегда такой будет. А менять их или нет он решает сам. А если меня не устраивает, то это мои проблемы. Цепями он меня не приковывает жить вместе.

Лина. береги себя!! Вот что хочется сказать. .Олкаши - люди непростые, часто в принципе психические - поэтому - что его там колбасит - какие бредогоны в голове, а ты у себя одна!
Да, спасибо. Обо мне только я сама в первую очередь позабочусь. Это точно.

Назад
Сверху Снизу