@Linalina, ваша история очень похожа на мою, второй муж оказался таким же прекрасным как вы описываете, но таким же пьющим. За 8 лет он полностью оправдал статус запойного алкоголика, с
запоями каждые 2 месяца. И да, меня никто так не любил как он, он в лучшие наши годы дал мне настоящее женское счастье, спасибо ему за это. (тогда он держался и так не пил). А со временем....... В
запое хоть тихий, но невыносим, бродит, ищет, спать не дает, в трезвости стал психовать (ну оно и понятно почему), тоже тяжко было. Мы дошли до гостевого брака, я перестала почти его
созить, обслуживать
запои (но у нас была на это жилищная возможность), связь поддерживали как семья, и вот он умер (не смог отойти от
запоя), вчера похоронила, это горе и душевная боль с которой мне придется жить и которую прорабатывать чтобы не сойти с ума, но я понимаю, что это его болезнь, она забрала его жизнь. Хочу вам посоветовать иметь хоть какие-то накопления личные, о которых он и не должен знать, ведь у вас действительно ипотека ,а
алки непредсказуемы, когда пьют плевать им на кредиты и тп. Ну и теперь я точно по опыту знаю: алкоголик не изменится, пока не захочет этого только лично сам, наши уговоры, угрозы развода и тп - все пусто