Моя история

Если очень хочется, отчего ж не жить с алкоголиком в ремиссии. Только проработанным, а не стоящим в стойке "только дайте мне повод".
Но понимать, да, что в любой момент рванет. Правда, этот момент, имея опыт, считаешь на раз два. Радар не обманет.
И надо иметь возможность быстрого приведения жизни в безопасный режим, чтобы жилье свое, официальный развод уже был, доход свой.
Тогда не будет этих днищ по психоэмосфере в случае аута
Он вроде не в стойке, типа осознанный, выбравший трезвость.
Не знаю. Может к психологу снова походить. Я запуталась.

Он вроде не в стойке, типа осознанный, выбравший трезвость.
Не знаю. Может к психологу снова походить. Я запуталась.
В межзапое у запойников обычно все ровно, не стойка, и выбор в пользу трезвости само собой. Он же нажрался, утолил свое
А вот перед запоем, когда график пришел, все это и видно становится.
Этот опыт считки не забывается. Ну у меня не забылся точно.

Если очень хочется, отчего ж не жить с алкоголиком в ремиссии. Только проработанным, а не стоящим в стойке "только дайте мне повод".
Но понимать, да, что в любой момент рванет. Правда, этот момент, имея опыт, считаешь на раз два. Радар не обманет.
И надо иметь возможность быстрого приведения жизни в безопасный режим, чтобы жилье свое, официальный развод уже был, доход свой.
Тогда не будет этих днищ по психоэмосфере в случае аута
Спасибо за разговор.

Пойду посплю немного.
А то ещё и бессонница началась последнюю неделю.

Короче вывод пока точный железобетонный один - хрен бы я второй раз вписалась в жизнь с алкоголиком.

Как выбираться и выбираться ли вообще вопрос пока открытый.
Ну тут каждый решает сам. Для кого то запах алко неприемлим, а кому то и побои пару раз в год ни о чем

У вас одно общее жильё или у каждого есть свой угол?

В межзапое у запойников обычно все ровно, не стойка, и выбор в пользу трезвости само собой. Он же нажрался, утолил свое
А вот перед запоем, когда график пришел, все это и видно становится.
Этот опыт считки не забывается. Ну у меня не забылся точно.
Ну да что-то вот такое иногда. Что нести его начинает и как будто бы мне приходится твёрдо озвучивать - типа ты чего? Мы ж тут трезво живём.
Ну и он такой - а ну да.
И живём.
Но это напрягает, как будто постоянное (ну или даже раз в полгода) прощупывание границ с его стороны. Пусть даже без срыва. Мне и за себя-то отвечать не всегда легко, а тут периодически на меня ещё навешивают. Причём я уверена, это у него неосознанно, просто такая особенность характера.
А хочется мне лёгкости, но видимо с таким человеком, это невозможно. Не потому что он плохой, а вот опять же в силу особенностей его. И просто вся жизнь борьба какая-то получается и на стреме.
Но винить некого. Сама выбираю. Видимо когда и если допечёт такой расклад, тогда и к форуму вопросов не будет.
Пока так.

Ну тут каждый решает сам. Для кого то запах алко неприемлим, а кому то и побои пару раз в год ни о чем

У вас одно общее жильё или у каждого есть свой угол?
У нас никакого не было, теперь общее, это прогресс так сказать для обоих)) но и связка теперь.
Ещё и ипотека.

Ну да что-то вот такое иногда. Что нести его начинает и как будто бы мне приходится твёрдо озвучивать - типа ты чего? Мы ж тут трезво живём.
Ну и он такой - а ну да.
И живём.
Но это напрягает, как будто постоянное (ну или даже раз в полгода) прощупывание границ с его стороны. Пусть даже без срыва. Мне и за себя-то отвечать не всегда легко, а тут периодически на меня ещё навешивают. Причём я уверена, это у него неосознанно, просто такая особенность характера.
А хочется мне лёгкости, но видимо с таким человеком, это невозможно. Не потому что он плохой, а вот опять же в силу особенностей его. И просто вся жизнь борьба какая-то получается и на стреме.
Но винить некого. Сама выбираю. Видимо когда и если допечёт такой расклад, тогда и к форуму вопросов не будет.
Пока так.
Именно. Для меня именно так.

У нас никакого не было, теперь общее, это прогресс так сказать для обоих)) но и связка теперь.
Ещё и ипотека.
Вот это жопой полной может обернуться в случае деградации алкомужа или срыва твоей психоэмосферы.
Из опыта форума, уходит соз на съем... А алк может перестать платить ипотеку.

Долго еще платить? В годах :-D или мб остаток смешной уже и быстро загасите?

@Linalina, ваша история очень похожа на мою, второй муж оказался таким же прекрасным как вы описываете, но таким же пьющим. За 8 лет он полностью оправдал статус запойного алкоголика, с запоями каждые 2 месяца. И да, меня никто так не любил как он, он в лучшие наши годы дал мне настоящее женское счастье, спасибо ему за это. (тогда он держался и так не пил). А со временем....... В запое хоть тихий, но невыносим, бродит, ищет, спать не дает, в трезвости стал психовать (ну оно и понятно почему), тоже тяжко было. Мы дошли до гостевого брака, я перестала почти его созить, обслуживать запои (но у нас была на это жилищная возможность), связь поддерживали как семья, и вот он умер (не смог отойти от запоя), вчера похоронила, это горе и душевная боль с которой мне придется жить и которую прорабатывать чтобы не сойти с ума, но я понимаю, что это его болезнь, она забрала его жизнь. Хочу вам посоветовать иметь хоть какие-то накопления личные, о которых он и не должен знать, ведь у вас действительно ипотека ,а алки непредсказуемы, когда пьют плевать им на кредиты и тп. Ну и теперь я точно по опыту знаю: алкоголик не изменится, пока не захочет этого только лично сам, наши уговоры, угрозы развода и тп - все пусто

@Linalina, и страх одиночества - это вот наше созье, ну хоть какой, ссаный, сраный но рядом. И вот умер он, а я опять скатываюсь в этот страх. Надо вот с этим страхом одиночества таким как мы работать однозначно, я сейчас морально отойду от произошедшего и буду в этом направлении в том числе работать. Иначе есть у нас риск сменить одного алка на другого

сама могла выпить прилично, но при этом тормознуть и при этом ноль тяги к алкоголю
:-D
Жизнь с нездоровым человеком оказывает влияние на здорового как ни крути, это сильная нагрузка на психику. Потому что понимаешь, что всё равно может быть срыв, что партнёру и самому тяжело себя вывозить, а тут ещё вся остальная взрослая и семейная к тому же жизнь.
4. Сама я тот ещё невротик. И созависимая
Прости, а здоровый - это кто?
человек рядом нездоров
Так много про нездоровье другого и так мало про своё нездоровье.
Узнаю брата Колю...

наверное и плюсы брака и чувства перевешивают в пользу быть вместе.
Не перевешивают. Иначе тебя бы здесь не было.
как счастливо и безмятежно живут жёны в браке с длительными ремиссантами. Реально интересно как. Куда девают своё знание о болезни мужа?...
Вот, прям, счастливо и безмятежно...? Ты что, с ними была 24/7 ? Или видишь только внешнее -а тут уж люди стараюццо изображать щастье.
Часто жены, если не работают с головой, то есть, не ходят на группы, параллельно живут своей жизнью - часто любовник, шмотки, ну, и так далее. Часто так живут именно имея ++ от алкаша.
На форуме есть ведь алкоголики в длительной ремиссии и у них жёны. Вот интересно было бы этих жён послушать, что это за характеры у них и счастливы ли они.
Часто по выздоровлении зависимого семья распадается.
Потому что голову надо лечить двоим и идти параллельно. У нас на группе есть несколько человек, когда зависимые в своих группах, мама, жены - в созогруппе.
Так что лечи свою голову.

Привет. На моем опыте бм кодировался на год , но мне было морально ещё хуже с ним жить, вроде и старается, а вроде как я должна всё время, он же ради семьи закодироваться решил. И хватило его на 6 мес всего, лучше бы вообще не кодировался. Это моё мнение, это не помогает.

Просто на страхе держит, он сорвался в 6 мес, мне позвонил сказал, я выпил, а я так испугалась тогда, а потом месяца три не пил и опять выпил, а потом ещё через 3 выпил и всё стал пить как обычно.

Я для себя решила не надо мешать человеку жить как он хочет. Он всегда говорит при ссоре пил и буду пить. Ну удачи.

Что предсказуемее и спокойнее, я рада за тебя.
Я наоборот в итоге в постоянном напряжении получается, просто по факту того, что живу с человеком с большой проблемой.
Не знаю в итоге как счастливо и безмятежно живут жёны в браке с длительными ремиссантами. Реально интересно как. Куда девают своё знание о болезни мужа?...
На форуме есть ведь алкоголики в длительной ремиссии и у них жёны. Вот интересно было бы этих жён послушать, что это за характеры у них и счастливы ли они.
Да, мне тоже очень интересно.

Но тут нет таких тем.. Вот нет и все... :nah_disagree:

Вот это жопой полной может обернуться в случае деградации алкомужа или срыва твоей психоэмосферы.
Из опыта форума, уходит соз на съем... А алк может перестать платить ипотеку.

Долго еще платить? В годах :-D или мб остаток смешной уже и быстро загасите?
Платить ещё 10 лет. Быстрее даже не знаю. Надо обдумать. Но на сегодня сил на такие подвиги нет.

@Linalina, ваша история очень похожа на мою, второй муж оказался таким же прекрасным как вы описываете, но таким же пьющим. За 8 лет он полностью оправдал статус запойного алкоголика, с запоями каждые 2 месяца. И да, меня никто так не любил как он, он в лучшие наши годы дал мне настоящее женское счастье, спасибо ему за это. (тогда он держался и так не пил). А со временем....... В запое хоть тихий, но невыносим, бродит, ищет, спать не дает, в трезвости стал психовать (ну оно и понятно почему), тоже тяжко было. Мы дошли до гостевого брака, я перестала почти его созить, обслуживать запои (но у нас была на это жилищная возможность), связь поддерживали как семья, и вот он умер (не смог отойти от запоя), вчера похоронила, это горе и душевная боль с которой мне придется жить и которую прорабатывать чтобы не сойти с ума, но я понимаю, что это его болезнь, она забрала его жизнь. Хочу вам посоветовать иметь хоть какие-то накопления личные, о которых он и не должен знать, ведь у вас действительно ипотека ,а алки непредсказуемы, когда пьют плевать им на кредиты и тп. Ну и теперь я точно по опыту знаю: алкоголик не изменится, пока не захочет этого только лично сам, наши уговоры, угрозы развода и тп - все пусто
Соболезную

Назад
Сверху Снизу