Моя скучная история

• Автор темы Автор темы Ms_kodi
  • Дата начала Дата начала
Перечитала написанное... Во мне много разных ответов, у каждого осколка он свой. Это и есть многогранность? Или это и есть безумие?
Я это называю "горе от ума")
Правильный ответ один, и маркером являются положительные эмоции при рассмотрении его.

:mauridia: А если там слишком много ответов? Когда я начинаю погружаться в себя, я слышу тысячи голосов, кому же верить?
Или надо ещё глубже? Туда где будет тихо
Я знаю, чего я хочу, и я знаю, что никогда не получу этого
Спасибо за ответ)) и за совет🙂
Тихо не в глубинах, а на поверхности. Чем больше начинаешь загоняться на мыслях, тем больше их подваливает - положительная обратная связь) И ни к чему хорошему это привести ее может, тем более алкоголика.
Знаешь, что получишь, или знаешь, что не получишь - в любом случае ты права)
С круглой датой :mauridia:

Перечитала написанное... Во мне много разных ответов, у каждого осколка он свой. Это и есть многогранность? Или это и есть безумие? Потому что во мне нет единого ответа, почему я не пью. Может его вообще нет, и я пытаюсь рацинолизирвать факт ко мне в принципе не имеющий отношения?
Кактус правильно сказал, что мерилом здесь выступает чувство комфорта. Даже с безумием можно научиться жить, если поставить его себе на службу. Попробуй рассматривать свои "осколки" как многоядерный процессор, могущий анализировать ситуацию с разных точек зрения.

Кактус правильно сказал, что мерилом здесь выступает чувство комфорта. Даже с безумием можно научиться жить, если поставить его себе на службу. Попробуй рассматривать свои "осколки" как многоядерный процессор, могущий анализировать ситуацию с разных точек зрения.
Интересный взгляд, надо подумать🙂

Сегодня на работе произошёл момент. Мне старшая говорит. "Чё ты вые..нулась? В группу скинула, что оплачено, мы разве пишем про оплату? ". Это попало прямо в мою болевую точку. То ли слова, то ли тон, фиг знает. Прямо в эпицентр невроза. Когда мир рушится в мгновение, всё кончено, отсюда надо бежать. Я эти моменты уже научилась купировать. Раньше сразу слёзы и невминяемое состояние. Даже с ней поехала с работы (она меня подвозит). Иду, стараюсь не думать об этом, слёзы в глазах стоят. Я понимаю, что это связано с моей травмой. Что на самом деле я не обижена, я не оскорблена, что все эти чувства ко мне отношения не имеют. Это то, что я уже знаю про свой невроз. Когда меня взрывает, это неправда, всё, что я чувствую. Правда в том, что в этот момент я исчезаю.
Сколько было выпитого и скурено по этому поводу! Сколько лет я страдала от этих эпизодов! Не так и давно я это поняла, отделила себя от этих моментов, но полноценно ещё не справляюсь. Настроение в ноль, конечно.
Тут ещё другой момент отвлёк от этого, надо вопрос решать. В общем, стараюсь не нырять в этот процесс, просто дышу, не вовлекаюсь.
Болит голова, надо идти подъезды мыть, дома эпизод тоже. Я так хочу понять что это, с чем связано. Почему так происходит, но однозначного ответа нет пока, так общие формулировки. Но и то, как я сейчас к этому отношусь - уже колоссальный прорыв)) блин, я всю жизнь заливала этот ужас, по другому не скажешь. Ужас, который овладевал мной без шанса на возможность остановить его. И я сижу в моменте, когда я сделала это!! Может я однажды смогу просто выплюнуть эту невротическую бяку, и настроение не изменится даже.
Кстати, с утра чуйка была. У меня интуиция хорошая.
Настроение ноль, мыслей выпить ноль. Отделена мухи и котлеты. Я мыть подъезды. Полюбому сейчас думу думать стану😂

Сегодня на работе произошёл момент. Мне старшая говорит. "Чё ты вые..нулась? В группу скинула, что оплачено, мы разве пишем про оплату? ". Это попало прямо в мою болевую точку. То ли слова, то ли тон, фиг знает. Прямо в эпицентр невроза. Когда мир рушится в мгновение, всё кончено, отсюда надо бежать. Я эти моменты уже научилась купировать. Раньше сразу слёзы и невминяемое состояние. Даже с ней поехала с работы (она меня подвозит). Иду, стараюсь не думать об этом, слёзы в глазах стоят. Я понимаю, что это связано с моей травмой. Что на самом деле я не обижена, я не оскорблена, что все эти чувства ко мне отношения не имеют. Это то, что я уже знаю про свой невроз. Когда меня взрывает, это неправда, всё, что я чувствую. Правда в том, что в этот момент я исчезаю.
Сколько было выпитого и скурено по этому поводу! Сколько лет я страдала от этих эпизодов! Не так и давно я это поняла, отделила себя от этих моментов, но полноценно ещё не справляюсь. Настроение в ноль, конечно.
Тут ещё другой момент отвлёк от этого, надо вопрос решать. В общем, стараюсь не нырять в этот процесс, просто дышу, не вовлекаюсь.
Болит голова, надо идти подъезды мыть, дома эпизод тоже. Я так хочу понять что это, с чем связано. Почему так происходит, но однозначного ответа нет пока, так общие формулировки. Но и то, как я сейчас к этому отношусь - уже колоссальный прорыв)) блин, я всю жизнь заливала этот ужас, по другому не скажешь. Ужас, который овладевал мной без шанса на возможность остановить его. И я сижу в моменте, когда я сделала это!! Может я однажды смогу просто выплюнуть эту невротическую бяку, и настроение не изменится даже.
Кстати, с утра чуйка была. У меня интуиция хорошая.
Настроение ноль, мыслей выпить ноль. Отделена мухи и котлеты. Я мыть подъезды. Полюбому сейчас думу думать стану😂
С одной стороны не хочется мешать тебе страдать с упоеним, с другой хочется помочь - у нас же форум взаимопомощи) Так уж случилось, что я сейчас на этапе разбора своих душевных Авгиевых конюшен по методике АА - 4 шаг т.е. Если не возражаешь, опишу вкратце через призму своего мышления, как это видят в АА. Ну корнем всех душевных проблем полагается гипертрофированное Эго - от него страхи, злость и обиды, а именно их мы и заливаем алкоголем. Например выше ты очень красочно описала, как хреново тебе, но судя по всему, тебе и в голову не пришло, что старшОй тоже может быть несладко - мало-ли что там у нее в жизни и душе творится. Чтобы избавится от груза обиды и злости на кого-либо, предлагается "промолить" обидчика. Первым делом мы просим Высшую силу помочь нам увидеть, осознать и принять то, что (обидчик) не был ужасным человеком, что он был просто духовно болен когда совершал все это по отношению ко мне. Затем просим Высшую силу относится к обидчику с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью с которой с радостью относились к своему больному другу. Спрашиваем себя, чем можем помочь ему, и просим спасти себя от злости. Ну и на последок от всей души желаем ему всего того хорошего, что пожелали бы себе. И так до тех пор, пока в душе не останется злости на обидчика).
Я точно знаю, что это работает ( попал я в аа не с пустой головой).
Оно наверное комфортно ощущать себя глубоко больной жертвой, но для нас алкоголиков это смерти подобно.

С одной стороны не хочется мешать тебе страдать с упоеним, с другой хочется помочь - у нас же форум взаимопомощи) Так уж случилось, что я сейчас на этапе разбора своих душевных Авгиевых конюшен по методике АА - 4 шаг т.е. Если не возражаешь, опишу вкратце через призму своего мышления, как это видят в АА. Ну корнем всех душевных проблем полагается гипертрофированное Эго - от него страхи, злость и обиды, а именно их мы и заливаем алкоголем. Например выше ты очень красочно описала, как хреново тебе, но судя по всему, тебе и в голову не пришло, что старшОй тоже может быть несладко - мало-ли что там у нее в жизни и душе творится. Чтобы избавится от груза обиды и злости на кого-либо, предлагается "промолить" обидчика. Первым делом мы просим Высшую силу помочь нам увидеть, осознать и принять то, что (обидчик) не был ужасным человеком, что он был просто духовно болен когда совершал все это по отношению ко мне. Затем просим Высшую силу относится к обидчику с той же терпимостью, с тем же состраданием и жалостью с которой с радостью относились к своему больному другу. Спрашиваем себя, чем можем помочь ему, и просим спасти себя от злости. Ну и на последок от всей души желаем ему всего того хорошего, что пожелали бы себе. И так до тех пор, пока в душе не останется злости на обидчика).
Я точно знаю, что это работает ( попал я в аа не с пустой головой).
Оно наверное комфортно ощущать себя глубоко больной жертвой, но для нас алкоголиков это смерти подобно.
Спасибо за поддержку)) я пишу здесь для того, чтобы услышать обратную связь и соображения других людей. Раньше писала в стол. Вот, доросла😊
Ммм... Не знаю, где ты (можно же на ты?) увидел, что я страдаю...🥺
Я наоборот учусь справляться с этим. То, что человек, который причиняет боль другому сам глубоко несчастен, я очень хорошо понимаю, и никакой обиды стараюсь не держать для себя только. Я понимаю, насколько данное отношение в жизни не конструктивно.
Но, когда человек сознательно, а это было сказано сознательно, начинает конфликтовать, глотать и прощать я не собираюсь. Разжигать конфликт тоже. Если подобное продолжится, буду смотреть, что с этим делать.
И дело было не в событии, а в моей реакции. Той реакции, которая со мной, сколько я себя помню. О том, как я вчера справилась. Может я описала не понятно, но писала я для себя в основном. И никакой жалости к себе там нет. Я вчера весь вечер прорабатывала эту реакцию, не давала себе утонуть в "мысленных диалогах", когда бесконечно прокручиваешь возможные варианты событий. Кстати, раза четыре всё-таки прокручивала, останавливала себя. (Раньше я могла неделями!!!! этим заниматься, пока новое что-то не произойдёт, после чего начиналась прокрутка нового, и так до бесконечности). Встала в позицию наблюдателя, не вовлекалась в мысленные диалоги. Я не один год этому учусь. Я наоборот вчера писала, чтобы зафиксировать победу местного значения. Года 4 назад я бы прям там разревелась, или убежала в туалет реветь, ходила бы с обидой потом долго. Года 2 назад я начала бы откусываться, произошёл бы открытый конфликт. И ревела бы сто процентов, но уже дома. И неделю мысленно её уничтожала бы.
В общем я молодец)) я вчера оценила свою проработку "неплохо") до "хорошо" не дотянула, - если бы удалось не вовлечь я в мысленные диалоги, - была бы 4. 5 - это когда реакция возникла и тут же ушла в утиль. До этого я хочу дорасти. Вчера хотела отписаться по итогу, но было поздно и голова болела, поэтому не стала.
Хорошего дня :kiss2:

Не знаю, где ты (можно же на ты?) увидел, что я страдаю...🥺
На ты нужно - "перед алкоголем все равны") Ну может я прочел по диагонали, но на меня прям пахнуло страданием и жалостью к себе... Но конечно может я надумываю себе чего)

То, что человек, который причиняет боль другому сам глубоко несчастен, я очень хорошо понимаю, и никакой обиды стараюсь не держать для себя только. Я понимаю, насколько данное отношение в жизни не конструктивно.
Но, когда человек сознательно, а это было сказано сознательно, начинает конфликтовать, глотать и прощать я не собираюсь.
Хм, чувствуется противоречие... Да и с чего ты решила, что это было со зла сказанно? У меня босс был как-то, так тот хамовито с матюгами просто так общался, без злого умысла). У многих подгорало от этого, а я с пониманием относился (мимо ушей пропускал) к его слабости, и он похоже ценил это) .
У меня сложилось ощущение, что своей "проработкой" ты просто зажмурила глаза и законсервиловала событие. И вопрос времени, когда это все выплеснется. Но это не точно, разумеется).

В общем я молодец))
Ну кто бы сомневался, держи хвост пистолетом!

Хм, чувствуется противоречие... Да и с чего ты решила, что это было со зла сказанно? У меня босс был как-то, так тот хамовито с матюгами просто так общался, без злого умысла). У многих подгорало от этого, а я с пониманием относился (мимо ушей пропускал) к его слабости, и он похоже ценил это) .
Я многоранна😁, противоречива😁
Для меня всё норм. Я знаю, что человек сказал это спецом. Мы три месяца работали вместе, до этого общение в другом русле шло.
С одной стороны я не гребу на себя её слова, т.е. не равняю себя с её мнением обо мне, мною же собственно говоря, и приписаным данному человеку. Не считаю себя такой, как в тот момент я считала, потому что понимаю, что это говорит травма, а не я. С другой стороны давать себя в обиду и молча терпеть подобное отношение, если оно продолжится, я не собираюсь. А оно судя по-всему продолжится, есть видение ситуации просто. Да и вообще после хамства в свой адрес как-то не улыбается делать вид, что ничего не было. В общем жизнь покажет.
Тут дело в спицифике моего невроза, я думаю, поэтому не понимаешь. Если нет невроза, трудно понять, наверное. Невроз - это в смысле я не нервная, это травма из детства. Только тот, кто имеет нечто подобное сможет понять. Я когда книги по неврозу слушаю (я в основном слушаю, читать некогда), я прям проживаю услышанное, настолько это общее, а раньше я считала это своим характером. А это психическая травма такая. С этим уже можно работать)
Возможно поэтому и не понятна моя "проработка"

У меня сложилось ощущение, что своей "проработкой" ты просто зажмурила глаза и законсервиловала событие. И вопрос времени, когда это все выплеснется. Но это не точно, разумеется).
А как ты видишь проработку ситуации? В чём заключается "консервация"?

А как ты видишь проработку ситуации? В чём заключается "консервация"?

С другой стороны давать себя в обиду и молча терпеть подобное отношение, если оно продолжится, я не собираюсь. А оно судя по-всему продолжится, есть видение ситуации просто. Да и вообще после хамства в свой адрес как-то не улыбается делать вид, что ничего не было.
Мне показалось, что ты не дала своему сознанию "размотать" ситуацию (это наверное хорошо), но при этом обида никуда не делась, и ты уже приняла боевую стойку. СтаршАя почувствует это (возможно даже и не поняв причину) и ваши отношения могут покатится под откос. Финал может быть разным, но точно не принесет душевного покоя. Но это не точно :-D

Финал может быть разным, но точно не принесет душевного покоя. Но это не точно :-D
Финал зависит от её поведения. Я со своей стороны постаралась сегодня заговорить, в общем вести себя словно ничего не произошло. Но это неправильно, кмк. По хорошему, надо поговорить и обсудить ситуацию. Чувствуется с её стороны отчуждённость, фиг знает с чем связано. В любом случае, это работа, "выяснять отношения" смысла не вижу

Мне показалось, что ты не дала своему сознанию "размотать" ситуацию (это наверное хорошо), но при этом обида никуда не делась, и ты уже приняла боевую стойку. СтаршАя почувствует это (возможно даже и не поняв причину) и ваши отношения могут покатится под откос. Финал может быть разным, но точно не принесет душевного покоя. Но это не точно :-D
Моя задача - оставаться функциональной в таких случаях. Хотя уже чувствую ресурс на дальнейшую проработку. Я вообще не очень понимаю, как люди взаимодействуют.

Финал зависит от её поведения. Я со своей стороны постаралась сегодня заговорить, в общем вести себя словно ничего не произошло. Но это неправильно, кмк. По хорошему, надо поговорить и обсудить ситуацию. Чувствуется с её стороны отчуждённость, фиг знает с чем связано. В любом случае, это работа, "выяснять отношения" смысла не вижу
Пока на работе это не сказывается, то и пусть отчуждается, хрен с ней. Другой вопрос, конечно, если начинает цепляться, выживать с работы и создавать условия для невыносимого существования.

Назад
Сверху Снизу