Моя попытка номер пять(с)

А знаете что еще- так как у меня стали отекать ноги- а живем мы на 5 этаже- то мне стало труднее выходить в магазин. А раньше я просто бабочкой порхала за добавкой.. и я стала просить сына купить мне бутылку.. Представляете, ему однажды в магазине сказали- "Ты такой молодой а каждый день бухло покупаешь. Сопьешься ведь" Вот тогда мне стало тааак стыдно- но и это не остановило меня, а сегодняшний его отказ- как какой то триггер... я конечно обиделась на него-когда он сегодня купил мне кефир вместо водки- но потом подумала- ,повторюсь.. это знак..
Тебе стыдно..
А представь ему..
Он и сказать то наверно не может что маме покупаю, стыдно..и страшно..
Ты у него одна осталась.. и маленькая сестра..

На сегодняшний день ситуация такова - без разницы что пить вечером - 0,7 вина(крепленого), или 0,5 джина с тоником или 0,5 водки с колой... вечером выпью- утром приведу себя в порядок и с больной головой на работу.. и так каждый день.
Приветствую тебя @Пьяная мандаринка .
Молодец, что снова сюда зашла.
Дозы у тебя, конечно, не слабые, как ты на следующий день на работу ходишь?🫣
Трезвей, у тебя возраст примерно, как у меня, - критический. Пожалей свое здоровье, бросай бухло.
Вес уйдет, внешность улучшится, ну и мозги, естественно, без ежедневных этаноловых отравлений потихоньку на место встанут.
Удачи тебе!🙏

А знаете что еще- так как у меня стали отекать ноги- а живем мы на 5 этаже- то мне стало труднее выходить в магазин. А раньше я просто бабочкой порхала за добавкой.. и я стала просить сына купить мне бутылку.. Представляете, ему однажды в магазине сказали- "Ты такой молодой а каждый день бухло покупаешь. Сопьешься ведь" Вот тогда мне стало тааак стыдно- но и это не остановило меня, а сегодняшний его отказ- как какой то триггер... я конечно обиделась на него-когда он сегодня купил мне кефир вместо водки- но потом подумала- ,повторюсь.. это знак..
Я на мужа тоже обижалась, когда он мне пиво не покупал.)
Он говорил, хватит пить каждый день..
А у меня прям злость, готова разругаться но уйти за этанолом.
Прям в глазах от злости темнело..
Брр..воспоминания.

Приветствую тебя @Пьяная мандаринка .
Молодец, что снова сюда зашла.
Дозы у тебя, конечно, не слабые, как ты на следующий день на работу ходишь?🫣
Трезвей, у тебя возраст примерно, как у меня, - критический. Пожалей свое здоровье, бросай бухло.
Вес уйдет, внешность улучшится, ну и мозги, естественно, без ежедневных этаноловых отравлений потихоньку на место встанут.
Удачи тебе!🙏
Спасибо!!:ax:

та главбух моя тоже любит это дело, может и на работе бахнуть)) поэтому здесь мне проще)
Ощущение, что идёт какая-то параллельная жизнь. Как банда "Красные шапки", которые
хлестали вискарь, потому, что были так устроены.

@Пьяная мандаринка, привет.
Ниже ссылки на книгу "Как не пить" Олега Стеценко.
1. Ешь. Как только мысль выпить появилась - ешь.
2. Читай по теме. Стеценко, Горски, Мельников итд.
3. Сиди тут, не уходи с форума, внимательно слушай советы.
4. Не ходи к пьяным, не бери в руки, не держи дома, не слушай музыку, не ходи той дорогой, не смотри и не делай то, что у тебя ассоциировалось с алкоголем. Правило чистого дома и чистых рук.
5. Избегай всяких стрессов и волнений. Алкоголик САМ своими руками устраивает себе жопу, чтобы потом героически забухать. Магний, витамины группы Бэ, Дэ, Цэ. Нервы у нас ни к черту, хоть может казаться, что это не так. ПАС - (прочитай про него) это то еще "удовольствие".
6. Будь на свежем воздухе. От этого производится серотонин, он нам нужен.
7. Без фанатизма все. Не надо вдруг бросать курить, идти на йогу, бассейн, бежать кросс, погружаться с головой в работу, делать все и сразу. Очень дозированно все! Алкаш это меганестабильная субстанция.
8. Учись отличать голос алкопрограммы. Она везде, даже там, где её не видно. Она толкает тебя к стрессу, загоняет в игры разума и торги. Не ведись на разводы.
9. Если есть АА, то иди на АА, есть онлайн собрания.
10. Используй разные методики, они есть в разделе Важно: Шичко, Ирокеза, АА, кодировка итд. Что-то из этого или все вместе.

Границы безопасности
1. Люди. Избегать встреч с собутыльниками, эмоционально опасными людьми, пьяными.
2. Места. Избегать места, где пил, места где употребляют, продают.
3. Маршруты. Менять маршруты , чтобы избежать нежелательных встреч с людьми из п1 и избегать список 2.
4. Обстоятельства. Избегать корпоративы, свадьбы, юбилеи, похороны.
5. Деньги. Иметь с собой минимально необходимую, разумно обоснованную сумму денег.
6. Чистый дом, чистые руки, чистый стол, чистая кружка.
7. Отношения. Не заводить эмоциональных отношений.
8. Кино, музыка, книги и т.п., исключить всё что смотрелось, читалось и под что пилось в употребе.

Прекращай убивать себя!!! 49 лет! Пора здоровье поберечь! Очень много женщин в последнее ремя погибли от алкоголя. Давай, выплывай, бросай пить и начинай новую жизнь!

@Пьяная мандаринка, привет. Поддерживаю тебя в стремлении бросить пить. Пример мужа тебе уже не помог ни в чем, надеюсь найдёшь на форуме то,что поможет.
Трезвая жизнь есть и она гораздо лучше той в вечном употреблении и стыде.

Не знаю как буду спать сегодня- первая трезвая ночь за долгое время.. но кефира выпила..
Валерьяночки, пустырник, только не на спирту.
Покушать вкусно, закрыть глаза и думать какая впереди тебя ждёт прекрасная жизнь без отравы..

Первое время будет тяжело.. Придётся терпеть.. сцепив зубы. Но помни это пройдёт, тяга невечная.
Обязательно изучи информацию про зависимость.. Изучи АА, метод Шичко, может что то подойдёт..
И почитай про ПАС, что бы быть готовой.

с трудом.. А работа еще с цифрами связана- вот сижу каждый день на аспирине... А еще если кто то заходит в кабинет и говорит- Ой. а чего у вас так перегаром воняет?) слава богу что в кабинете три человека- есть на кого подумать..) но стыдно..
Остальные то два понимают, что это не от них. Это нам только кажется, что никто ничего не видит и не понимает.

Привет! Располагайся! Тут ты всегда найдёшь поддержку! :obnim1:
Для начала, первые дни, просто не пей. Да, будут качели, да ещё какие! Будет торг, сомнения, но просто говори себе "сегодня я не пью, если что, подумаю об этом завтра", и на следующий день тоже отложи эту мысль на завтра. Сейчас тебе надо просто просохнуть. С каждым днем голова будет становиться свежее и станет проще думать и анализировать
И не уходи с форума. Пиши, тут всегда поддержат.
Удачи тебе!!!

Остальные то два понимают, что это не от них. Это нам только кажется, что никто ничего не видит и не понимает.
Так может все там хлещут. Тогда норм.

@Пьяная мандаринка , я на стыде перед взрослым сыном бросила. Но я бы никогда не послала его за спиртным, я тихушничала. Метод порыгивания Чащи | форум НотДринк.ру

Слушай, ну отеки эти уходят не так быстро, как хотелось бы, но уходят, через год уже будешь скакать как лань

А муж в 2023 по пьяни сел за руль- лишился прав, суд, штраф, уволили с работы( подозреваю за это же), на работу уже никуда не берут- сидел на моей зп, 30 000 и двое детей...
Приветствую... Так и вас скоро уволят за это же... если сейчас не тормознуть категорически и бескомпромиссно...
и тоже брать никуда потом не будут

вечером выпью- утром приведу себя в порядок и с больной головой на работу.. и так каждый день
Это и мой сценарий был, один в один... И водку сын покупал, но я ему соврала, что гости придут, для гостей. А потом - что не смогли прийти. Гадко было ужасно, омерзение от себя, больше не просила. Что-то очень близкое к личному дну в этом было. @Пьяная мандаринка, сложно, но можно - выкарабкивайся. :obnim1:

Назад
Сверху Снизу