Недавно с мужем вспоминала, какая бурная и насыщенная у нас была молодость, во многом благорадря
алкоголю, столько интересных (и порой очень мрачных) историй теперь есть за пазухой. Да, я понимаю, что без
алкоголя в то время наша жизнь скорее всего реально была бы скучнее, так как мы просто не знали, как жить без него)) Но то время прошло, мы оба входим в "новую пору жизни" (нам по 35 сейчас). Во-первых организм уже такой образ жизни не потянет, а во-вторых ценности уже совсем другие и ощущений от жизни хочется других. То есть даже если очень захотеть, былого "веселья" уже не получается. Просто катишься на дно.
Вот и вы пишите, что
При этом в голове есть четкая картина как я хочу жить. Это хобби, серф, сноуборд, спорт.
Мне трезвость нужна, чтобы заниматься тем, чем я действительно хочу, воплощать мечты, да просто быть свободным.
По какой причине вы продолжаете себя саботировать? Что вас в этой новой жизни пугает? Может вы слишком много на себя берете на первых порах и от этого не тянете? Может нужно сконцентрироваться на одном из этих хобби, а не на 4? И не три раза в неделю, а один например? У вас явно есть мотивация, но по какой-то причине ее сила не перевешивает те преграды, которые нужно преодолеть для достижения успеха. Попробуйте снизить уровень этих преград.
Из моего опыта, даже когда не получается, важно прислушаться к своим ощущениям в этот момент и честно ответить себе, почему в этот раз я сдался. После получения ответа, учитывать его в следующий раз, и ни в коем случае не переставать пытаться.
А, ну и не следите за этими вашими "друзьями" из прошлого. Отпишитесь от них в интернете, если именно там вы и смотрите на хронику их веселой жизни. Я сама так поступила, это было непросто, признаюсь. Но зато не передать, на сколько я стала спокойнее и безмятежнее.