Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
А еще добавлю))
с момента как подала на развод-именно для тебя они теперь ЧУЖИЕ люди.
Прикинь)) Вы не родственники.
Меня сам факт развода очень отрезвил. Правда по отношению к алку. А про них я как-то не подумала

Еще раз возвращаю тебя к теме, с которой дала ссылки.
Первый пост сохранен в важном. Это писала алкоголик, т е человек с опытом.
Второй пост- чтобы не тянуло обелять человека, который уродует психику близких.
В той теме много про вину и проч. Как для тебя путеводитель написан)
Я наверное немного запуталась и не туда свернула. Алкоголик-больной человек. Понятно. Но ведь больных жалко, их лечат. Они же не виноваты, что больны. И выходит, если я его брошу, то я кто?
И опять же, раз он болен, то есть шанс выздороветь?
А вот если он как человек ужасный, то тут уже ничего не сделать.
И гоняю эти мысли туда сюда

И выходит, если я его брошу, то я кто?
ничего себе логика)))
в больничном есть строка-нарушение больничного режима.
Если человек хочет лечиться, это одно, а если нарушает *больничный режим* то позор ему и неприятности.
Это точка зрения государства на болезнь.
А еще мне любопытно, а почему своих детей тебе не жалко в такой же степени.
У них тоже психика. Дети впитывают основное до 7 лет. Потом остается жить с тем, что сложилось до этого возраста.
Дети лишены нормального детства. А алк чего лишен? Мозгов? так это не твоя заслуга.

Они же не виноваты, что больны.
Да, они виноваты, что не хотят лечиться.
раз он болен, то есть шанс выздороветь?
Выздоравливает тот, кто лечится. Твой не хочет, ему нравиться болеть.
И выходит, если я его брошу, то я кто?
Разумная адекватная женщина, которая любит и уважает себя.

Я наверное немного запуталась и не туда свернула. Алкоголик-больной человек. Понятно. Но ведь больных жалко, их лечат. Они же не виноваты, что больны. И выходит, если я его брошу, то я кто?
И опять же, раз он болен, то есть шанс выздороветь?
А вот если он как человек ужасный, то тут уже ничего не сделать.
И гоняю эти мысли туда сюда
тоже ВДАшное - для нас важны другие, самое главное в семье - алкоголик и его болезнь. А мы привычно для самих себя на последнем месте, и мы и детей так же ставим после алкоголика.

Он взрослый мужчина. Позаботится о себе сам, захочет бросить пить - найдет как.

Я не чувство вины навешиваю, я показываю, что есть другие варианты для мотивации своей энергии.

Оля, мне было так легче.
Если я не могу отстаивать СВОИ интересы, то интересы РЕБЕНКА я отстаивать могу, не чувствуя вину.
Это тоже вариант для разворота в сторону к себе.

ничего себе логика)))
в больничном есть строка-нарушение больничного режима.
Если человек хочет лечиться, это одно, а если нарушает *больничный режим* то позор ему и неприятности.
Это точка зрения государства на болезнь.
А еще мне любопытно, а почему своих детей тебе не жалко в такой же степени.
У них тоже психика. Дети впитывают основное до 7 лет. Потом остается жить с тем, что сложилось до этого возраста.
Дети лишены нормального детства. А алк чего лишен? Мозгов? так это не твоя заслуга.
Больная логика, понимаю. Я за детей цепляюсь. Что они не должны так жить. Я же себя помню. Все думала зачем мы с ним живём? Почему мама не разводится? Отец вообще для меня всегда был посторонним человеком.

Я сама лезу ☹️. Как бороться с этим безумным желанием все сказать человеку в совершенно неадекватном состоянии? И все же говорят-не трогай его. Нет же, мне обязательно надо. Надо уезжать. И всех, кто с ним связан в чёрный список. Чтобы никто не знал где мы.
Ну голова то у тебя есть. Хотеться может что угодно, а делаешь всё равно то, что нужно. Для твоей безопасности, для жизни, для счастья. Некоторые вещи, лучше не начинать. Удовлетворения все равно не будет. Нет ничего такого, что удовлетворило бы и принесло покой, что ни делай. Ему вообще все пофиг. Его качает только от сухости

А как должны?
Можешь представить?
В чистом доме, без вони. Без криков, драк. С уверенностью в завтрашнем дне. В спокойной обстановке. Семья должна быть защитой от внешних неприятностей, а не дополнительным источником их. Праздники не должны заканчиваться скандалами, слезами.
Это невозможно в присутствии алка. Я понимаю. В моих силах дать им такую семью, пусть и только с мамой.

Ну голова то у тебя есть. Хотеться может что угодно, а делаешь всё равно то, что нужно. Для твоей безопасности, для жизни, для счастья. Некоторые вещи, лучше не начинать. Удовлетворения все равно не будет. Нет ничего такого, что удовлетворило бы и принесло покой, что ни делай. Ему вообще все пофиг. Его качает только от сухости
Я не уверена уже, что у меня есть голова ☹️ Я живу порывами, эмоциями. Но я уже поняла это. Теперь надо учиться останавливаться.

В чистом доме, без вони. Без криков, драк. С уверенностью в завтрашнем дне. В спокойной обстановке. Семья должна быть защитой от внешних неприятностей, а не дополнительным источником их. Праздники не должны заканчиваться скандалами, слезами.
Это невозможно в присутствии алка. Я понимаю. В моих силах дать им такую семью, пусть и только с мамой.
Заметь, ты опять пишешь про НЕ.
Т е тебя надо просте представитб приятную картинку с твоими веселыми счастливыми детьми. Чем они занимаютя, что чувствуют, их настрой.
Без сравнений с неприятной реальностью. Чтобы сравнивать, нужно четко представлять цель. Четко, вплоть до солнечных зайчиков в детских гдазах

Я не уверена уже, что у меня есть голова ☹️ Я живу порывами, эмоциями. Но я уже поняла это. Теперь надо учиться останавливаться.
Голова у всех есть. И у тебя, ничуть не хуже, чем у других. Вот и будь сама себе судья и адвокат, и надёжная, добрая старшая подруга. Что бы ты своей подруге сказала в такой ситуации? А дочери?

Пришла с работы, он лежит на диване. Меня трясёт.
А так придёшь и будет пусто.
В моих силах дать им такую семью, пусть и только с мамой.
Тебе же эмоции какого накала извне нужны. Как ты праздник то сама без взрослых устроишь?

это я к тому что б ты нащупала свою пустоту. Это она просит не выгонять мужа.

А так придёшь и будет пусто.

Тебе же эмоции какого накала извне нужны. Как ты праздник то сама без взрослых устроишь?

это я к тому что б ты нащупала свою пустоту. Это она просит не выгонять мужа.
Я понимаю, что бухаю алка. Даже похмелье и отходняки такие же как от алкоголя. Но мне это не нравится. Алкоголь перестал нравиться. Теперь вот эти эмоции не нравятся. Мне плохо.
Пустоту свою ощущаю. Но не хочу заполнять её алком. Я учусь отслеживать свои эмоции, учусь жить в моменте, называть свои чувства. Это сложно.

Настроение с утра было хорошее. Потом как-то снова накрыло, поступили слезы, холод внутри. Подумала с чего? Запой подходит к концу. Если, конечно, он не совсем ещё слетел с катушек. И снова начнутся обещания, клятвы. Или нет. Может слишком много в этот раз ему сказала. И вот этого я боюсь. То есть не знаю чего. Что прощу все или, что он уйдёт. Хотя, даже если уйдёт, это не надолго. Уходил уже. Пил неделю и прикатил домой отходить. Ещё как-то раз тоже гордо ушёл, дня три где-то катался, был трезвый. Потом приехал, говорит давай все подпишу. Ну да. В воскресенье.

И нового боюсь. Я так дом хотела свой. Делали ремонт, забор красивый. У детей есть комнаты. И надо все бросить и уходить. Вообще все заново делать. Всю жизнь с начала начинать. Слезы душат.

Ещё и мама моя. Она нас сдаст. Скажет где мы. Отправить её жить туда, где раньше жила не могу. Она не в себе. И с ней невыносимо. То постирает ему все, то за кефиром сбегает, то бульон сварит.

Назад
Сверху Снизу