Мне страшно

• Автор темы Автор темы OlgaS33
  • Дата начала Дата начала
Прогресс все же есть. В этот раз на развод я тихо подала. Никому не сказала. Правда потом метнулась назад, но оказалось поздно. Также тихо и уезжать надо. Только это сложно. Все узнают, что я уволилась. И начнут промывать мне мозг.

С этим разбираться надо. Ты писала про своего отца. Может вид пьяного мужа, пусть и бывшего, срабатывает как триггер и поднимается на верх из глубины детское, те детские страхи, боль, ярость ...
Это не ты плохая, это так сложилось, так выросла, что вот так сейчас происходит ...
Разберешься. Читай литературу по профилю, ищи своё, разбирайся. На этом форуме всё есть. Ты ВДАшка, у практически у всех так же или очень близко.
Я не только на него так реагирую. Вообще на алкашей всех. Злость, ярость. И не контролирую себя. Хотя знаю, что опасно их трогать.

С этим разбираться надо. Ты писала про своего отца. Может вид пьяного мужа, пусть и бывшего, срабатывает как триггер и поднимается на верх из глубины детское, те детские страхи, боль, ярость ...
Это не ты плохая, это так сложилось, так выросла, что вот так сейчас происходит ...
Разберешься. Читай литературу по профилю, ищи своё, разбирайся. На этом форуме всё есть. Ты ВДАшка, у практически у всех так же или очень близко.
Я не только на него так реагирую. Вообще на алкашей всех. Злость, ярость. И не контролирую себя. Хотя знаю, что опасно их трогать.

Кажется тут уже и вне запоя просто тушка. Он агрессивный на отходняках. А я все равно нарываюсь. Как будто себя проверяю насколько ещё могу упасть. Не могу дно нащупать свое.
Так дна может и не быть, зачем его ждать? Бери сегодня, прямо сейчас, начни что то читать, учись переключаться. Сразу переключаться может и не получится но этому можно научиться, навык который нарабатывается.

Вот хотя бы эту книжку попробуй Это в ваших силах. Как стать собственным психотерапевтом - Рейнуотер Джанетт :: Режим чтения

Ты хочешь и дальше реагировать так же? Если нет - это учиться отслеживать свои эмоции, учиться останавливаться, переключаться. Не сразу, да получится обязательно.

И конечно как то бы побыстрее решить вопрос с тем что бы жить не с ним вместе. Рядом не сможешь успокоиться, тем более он пьет и пить продолжит.

Нашла. Оказывается ВДА любят и остаются верны вопреки всему. Даже здравому смыслу. Да уж здравого смысла в моей семейной жизни нет.

Прогресс все же есть. В этот раз на развод я тихо подала. Никому не сказала. Правда потом метнулась назад, но оказалось поздно. Также тихо и уезжать надо. Только это сложно. Все узнают, что я уволилась. И начнут промывать мне мозг.
Ну как сложно. Что значит промывать мозг? На чужой роток не накинешь платок - это да. Пропускай чужие слова мимо, это твоя жизнь, не принимай чужое на свой счёт!

Собака лает, караван идёт!

Ты хочешь и дальше реагировать так же? Если нет - это учиться отслеживать свои эмоции, учиться останавливаться, переключаться. Не сразу, да получится обязательно.
Нет, не хочу. Я пока научилась отслеживать их. А остановиться не могу. И переключиться тоже не получается. Но я работаю над этим.

Нашла. Оказывается ВДА любят и остаются верны вопреки всему. Даже здравому смыслу. Да уж здравого смысла в моей семейной жизни нет.
Это не любовь. Скорее попытка переиграть сценарий из детства. Выбирается партнер по типу родителя, совершенно непригодный для близких отношений, ну как отец. И стремимся изменить, получить то что от отца не получили.

Ну как сложно. Что значит промывать мозг? На чужой роток не накинешь платок - это да. Пропускай чужие слова мимо, это твоя жизнь, не принимай чужое на свой счёт!

Собака лает, караван идёт!
Его родители. Будут виноватить, давить на меня. Понимаю, что это не в их интересах, если мы уедем. И для них даже важнее, что люди скажут. Поэтому делаю все тихо. Я слабая пока

Злость, ярость. И не контролирую себя.
Цитаты из темы Амаэ.
Очень хорошая тема, мудрая.
блин,ну хорошо.Раз ты хочешь говорить об алкоголике,то поговорим.(хотя мне и оченно трудно букваме 😁 )

Смотри.Муж твой -он алк.Это не каприз,не распущенность.Запоминай.Это такая болезнь души,если хочешь.В основе алкоголизма лежит глубинный страх и не приятие жизни как таковой.Вот такая извращенная форма самоубийства,растянутая во времени.Задача алкоголика стать пьяным.Не выпить! не довести родственников! 😁 Не выразить протест ! а впасть в то самое промежуточное состояния ".небытия".быть "нигде".Отгородиться от пугающего внешнего и одномоментно отгородиться от еще более пугающего внутреннего.Забыть себя,ничего НЕ чувствовать.

Понятно объясняю? человек мертв! совершенно душевно мертв.Как сказочный вампир.Он дергает тебя,чтобы реагировать самому!Ты его точка отсчета,его ориентир.Он дернул тебя-ты отзеркалила и дернула его.Ты тыцнула в него своей эмоцией,как иголкой в дохлую распятую лягушку,лягушка дернулась-ну всё! ОН ЖИВ!

НО ТЕБЯ ЭТО ВСЁ НЕ КАСАЕТСЯ! его гнусное ,в твоем понимании, поведение вообще не имеет К ТЕБЕ лично отношения и на этом заканчиваем.С этим не нужно ничего делать ТЕБЕ.Это тупо нужно понимать.Понимать,что происходит.

Далее.о тебе.

То место в жизни,в котором ты оказалась на настоящий момент-это НЕ злая воля других людей.Это ТЫ САМА сюда пришла своими маленькими ножкаме!)))) ЭТО ВАЖНОЕ ЗНАНИЕ. Сама дотопала.Хотя этот факт неприятно признать,но он же дает нам преимущество.Правильно? Раз сама пришла,то САМА ЖЕ темеже лапкаме можешь и выйти! из травмирующей ситуации,я имею ввиду.

Если человек заблудилсо,он что делает? ОН ОСТАНАВЛИВАЕТСЯ.перво наперво.Нужно остановится.Для чего? 😁 Правильно! Для ориентациии)))) Чел должен на месте с"ориентироваться.

Вот ты сейчас и находишься в этом месте.Нужны ориентиры твоей жизни,чтобы двигаться.Но двигаться не хаотично,так как бежав сломя голову ты и заплутала.А четкие ориентиры.

Где их взать? в нашем случае? они ВНУТРИ ТЕБЯ.Их нужно найти и сделать твоими инструментами.

Ну удачи! Фууууу.......*вытерает пот со лба* 😁

Как вы так умудрились скрывать????
Он что, при ней НЕ ПИЛ НИКОГДА и не скандалил?
Моя, бедненькая, еще в детсадовском возрасте поняла, что к чему. на выпускном вечере детки загадывали желания, и он ( только- только писать научилась)- написала "ЧТОБЫ ПАПА НЕ ПИЛ!!!!!!!"....нужно было бумажку привязать к шарику и отпустить тот в небо..
А у нее бумажка отвязалась...У нее была истерика. Она плакала (прямо в красивом платье и с прической_ и говорила " Ну вот, теперь мое желание никогда не исполнится..." ☹️
Выше нос. У тебя все получится)

Его родители. Будут виноватить, давить на меня
:malevolent:
Т.е. его родителям откровенно наплевать на здоровье и спокойствие собственных внуков?
Злыдни какие. С такими не стоит водиться. Это кака.

Его родители. Будут виноватить, давить на меня. Понимаю, что это не в их интересах, если мы уедем. И для них даже важнее, что люди скажут. Поэтому делаю все тихо. Я слабая пока
Хотя, кажется я сама этого хочу. Вроде того, что это не я осталась с ним, а меня заставили. Надавили. Снимаю с себя ответственность. Вот это все они сделали, а не я

Ну и что? А что они должны делать, тебя защищать и его заставить пить бросить?
Другие люди - они другие, для них важны они и их интересы. И это вопрос к себе самой - почему для тебя важнее чужое мнение а не собственные интересы и своя с детьми безопасность.

Вроде того, что это не я осталась с ним, а меня заставили.
Еще раз возвращаю тебя к теме, с которой дала ссылки.
Первый пост сохранен в важном. Это писала алкоголик, т е человек с опытом.
Второй пост- чтобы не тянуло обелять человека, который уродует психику близких.
В той теме много про вину и проч. Как для тебя путеводитель написан)

:malevolent:
Т.е. его родителям откровенно наплевать на здоровье и спокойствие собственных внуков?
Злыдни какие. С такими не стоит водиться. Это кака.
Тему Амаэ читала. Не всю, правда. Но про лягушку дохлую помню. У меня не получается его от себя отделить. Не приходит понимание, что я ни при чем, что не назло он это делает. Кажется, что именно хочет меня своими запоями измучить. А ведь правда, я ни при чем...

А родители его не считают сильно ужасным все, что происходит. Они считают, что я должна его отвезти закодироваться, загрузить работой, поручениями чтобы не было времени выпить. Конечно, они его ругают. Мама плачет. Но и в то же время как бы в стороне.

А родители его не считают сильно ужасным все, что происходит.
Насрать.
Еще раз. У тебя свои дети. ты перед ними в ответе. А если двум придуркам в возрасте интереснее алкохороводы, пусть водят сами, а не стоят в сторонке, как направляющая рука КПСС.
Они не только родители, они еще бабушка с дедушкой. Об этом им тоже не стоит забывать.

А еще добавлю))
с момента как подала на развод-именно для тебя они теперь ЧУЖИЕ люди.
Прикинь)) Вы не родственники.

Вот. Я заблудилась. Но пока бегаю беспорядочно. То в суд, то за подарком ему на день рождения. И в данный момент я хочу именно остановиться и отдышаться. Чтобы спокойно пойти дальше. Увидеть ориентиры. У меня уже давно желание хотя бы на два дня уехать и побыть в полном одиночестве. Просто лежать. Не думать, не чувствовать. А я не могу.

Назад
Сверху Снизу