когда нет сил..

Ответственность это замечательно, но нельзя терять чувство меры. И дети у таких гиперответственных (читай созависимых жертв) мам вырастают не самыми лучшими. Либо маменькины сыночки и дочки - потребители и манипуляторы, либо озлобленные невротики, любой ценой старающиеся вырваться из под опеки. И таким образом женщина с синдромом жертвы автоматически становится жертвой в реальности, жалуется на судьбу, задается вопросом "Ну за что это мне? Я же все делала для блага семейного очага!" и не понимает, что сама виновата в этом, сама так поставила себя своей болезненой самоотверженностью и ответственностью. Созависимость - тяжелая болезнь и ее надо лечить.

Багира", опять в самую точку! по учебнику
моя мама и я, сначала потребитель, мне никогда нив чем не отказывали, и с мамой вечно ссорилась, что она пыталась меня контролировать - где была, когда пришла, почему не позвонила... и мама всегда пыталась на себя много брать, поначалу отец её останавливал, затем зачем? ему и так не плохо... пусть мама заботиться обо всем

наверное, когда янасмотрелась, как мам на себя не посилам всебрала, и жду от мужчины, мужа, повышенное внимание ко мне, а его отсутствие воспринимаю как предательство ☹️

Багира", опять в самую точку! по учебнику
моя мама и я, сначала потребитель, мне никогда нив чем не отказывали, и с мамой вечно ссорилась, что она пыталась меня контролировать - где была, когда пришла, почему не позвонила... и мама всегда пыталась на себя много брать, поначалу отец её останавливал, затем зачем? ему и так не плохо... пусть мама заботиться обо всем

наверное, когда янасмотрелась, как мам на себя не посилам всебрала, и жду от мужчины, мужа, повышенное внимание ко мне, а его отсутствие воспринимаю как предательство ☹️
Ты все правильно поняла. А я же не велосипед изобретаю. Сначала меня этому в институту учили теоретически, потом не практике сталкиваться стала. Не поверишь - женщины, как близнецы! Вот такая деструктивная модель поведения характерна для созависимых независимо от возраста, образования, социального положения. Надо выбираться из замкнутого круга. Представь себе ослика, привязанного к столбу. Он ходит, ходит, ходит!!! Уже протоптал канавку, уже только уши из нее видны, а он все ходит, ходит, ходит... И даже в голову не приходит дернуться и порвать к чертовой матери эту веревку!!! bes А всего-то - рвануться посильнее, стряхнуть все с себя одним движением и - свободен!
<

Ты все правильно поняла. А я же не велосипед изобретаю. Сначала меня этому в институту учили теоретически, потом не практике сталкиваться стала. Не поверишь - женщины, как близнецы! Вот такая деструктивная модель поведения характерна для созависимых независимо от возраста, образования, социального положения. Надо выбираться из замкнутого круга. Представь себе ослика, привязанного к столбу. Он ходит, ходит, ходит!!! Уже протоптал канавку, уже только уши из нее видны, а он все ходит, ходит, ходит... И даже в голову не приходит дернуться и порвать к чертовой матери эту веревку!!! bes А всего-то - рвануться посильнее, стряхнуть все с себя одним движением и - свободен!
<

Багира2, сравнение с осликом рассмешило, расхохоталась первый раз за день 😁
кошкой,зайкой, мышкой, обезянкой, стрекозой, лисичкой называли, но осликом - во век не забуду! не дай Бог такой комплимент услышать....
по себе чую - очень сильно мое восприятие форум изменил. Просто между мной и мужем сколько дерьма было вылито - никогда норм. человек этого не зубет, никакая короткая память и умение прощать тут не поможет. всплывают мои обиды, яих начинаю выливать на мужа, он в ответ. Шо маемо, то маемо.
как корабль назовешь, так он и поплывет.

забыла совсем.

главный аргумент у мужа о разводе( он же мою тему прочитал, я писала, что гадалка нагадала - не быть нам вместе) - гов, гадалка права, нужно ей верить.
во как, когда хочет развода - в ход идут любые аргументы.
Я раньше ему говорила - развод - только через мой труп.
когда все хорошо - в жизни на развод не соглашусь!
А вчера подумала - к чему такие жертвы? тем более, эта же гадлака нагадала - у меня все будет супер!

просто устали оба.

Устала ты. А у него возможны два варианта.
1. Опять дернул за ниточку управления тобой, чтобы взбодрить ситуацию (вот посмотришь завтра) и опять начать высасывать тебя.
2. Почувствовал, что доить тебя безнаказанно и без ограничений не получается, под плинтус ты больше не помещаешься. Значит надо отступить, предварительно вину за разрыв взвалив исключительно на тебя. Высший пилотаж манипулятора. И опять все в дерьме, а он весь в белом.

Устала ты. А у него возможны два варианта.
1. Опять дернул за ниточку управления тобой, чтобы взбодрить ситуацию (вот посмотришь завтра) и опять начать высасывать тебя.
2. Почувствовал, что доить тебя безнаказанно и без ограничений не получается, под плинтус ты больше не помещаешься. Значит надо отступить, предварительно вину за разрыв взвалив исключительно на тебя. Высший пилотаж манипулятора. И опять все в дерьме, а он весь в белом.
опять улыбнулась. Опять в самую точку.
Я виновата - не пытаюсь с ним поговорить по душам, почему лялечка пьет и бросить не может ☹️
мама виновата - что болеет, и я расстроеная хожу.
правительство -з/п маленькая
девки все суки
водилы на дороге все уроды
соседы - идиоты

один он золото 😡

опять улыбнулась. Опять в самую точку.
Я виновата - не пытаюсь с ним поговорить по душам, почему лялечка пьет и бросить не может ☹️
мама виновата - что болеет, и я расстроеная хожу.
правительство -з/п маленькая
девки все суки
водилы на дороге все уроды
соседы - идиоты

один он золото 😡

Я бы всех нас сравнила не с осликом, а с обезьянкой, которая схватила в дупле кокосовый орех. Вытащить не получается - дупло узкое, а бросить жалко - все таки орех как никак. Вот и сидим с рукой в дупле. Казалось бы - отпусти - и все - свобода обеспечена. Ан нет, как же мне орех то отпустить, ведь я его нашла, значит мой. А вокруг полно других орехов, но ведь их еще найти надо! 😳

Я бы всех нас сравнила не с осликом, а с обезьянкой, которая схватила в дупле кокосовый орех. Вытащить не получается - дупло узкое, а бросить жалко - все таки орех как никак.
Возникает вопрос: кто его и как туда засунул? 😎

Я бы всех нас сравнила не с осликом, а с обезьянкой, которая схватила в дупле кокосовый орех. Вытащить не получается - дупло узкое, а бросить жалко - все таки орех как никак. Вот и сидим с рукой в дупле. Казалось бы - отпусти - и все - свобода обеспечена. Ан нет, как же мне орех то отпустить, ведь я его нашла, значит мой. А вокруг полно других орехов, но ведь их еще найти надо! 😳
Замечательное сравнение! 😁

Бывает так, что в одну сторону пролезло, а обратно - никак! Попробуй голову между прутьев на лестничной клетке просунуть. Во эффект будет!!! 😁 😁 😁

Да, действительно, вопрос корректный! 😁 Наверно это была тыква, которая когда туда попала, была маленькой, а потом выросла! 😁 Но я точно не помню, это не я придумала, притча такая есть про глупую голодную мартышку... ☹️

Аленькая! очень понимаю тебя. сейчас сама примерно в такой же ситуации. мне со стороны легко тебе сказать - "разводись и не думай даже!", но понимаю, как же это сложно.

напишу в своей теме.
прошу совета у всех. это не алко касается...
какой-то тупик.

орех с дуплом, ничо так, удачно 😉

на развод утром он не пришел.

вечером поговорили - пьет, потому что я мало ему внимания ему удиляю, потому что для меня закончить ремонт в квартире мамы важенн,чем посмотреть с ним фильм, потому что жены он вечером не видит по причине нахождения у мамы. Мама - оказывается, прчиина всех его пьянок. А он пьет от безисходности, его семья рушится an
вечером собрался, ушел ксебе, видно, не все за день выпил, нужно догнаться.

мои аргументы не услышаны. пил и будет пить. хотя и говорит - знаю, мне пить вообще нельзя, но никто не будет моей жизнью руководить an

на развод утром он не пришел.
Хе! 😁 А я о чем говорила? На колу мочало, начинаем все сначала... Теперь на маму стрелки перевел, обнаружил в семье не до конца обгрызенных членов ячейки. bes

Теперь на маму стрелки перевел,
Это про тёщу? bes
Мне бывает очень трудно держать себя в руках при виде этой женщины. Трезвым я умею отвечать за свои поступки, но так хочется ей сказать несколько слов.. Вообще-то говорил, даже посылал в эротическое путешествие, но маловато говорю - трезвый, блин 😐

Ты знаешь, Багира, вчера долго думала, что о ваших словах о созависимости. О том, что есть такое мнение - жены своим поведением толкают мужей пить.
Хорошо. Моя ситуация. Договорились вечером поехать машиной в магазин. Днем звонит -прости , выпил, без повода. Пойдем в магазин пешком.
Моя реакция: ты меня подвел, договаривались. Я звоню другу и еду на машине с ним. Вроде как отстранилась. Но. Муж обижается, пьет дальше.
Или не моя: выпил так выпил, пойдем пешком, хорошо.

На другой дент пьяный опять.
В первом случае - назло, обиделся
во втором - чоб и не пить, раз молчу.

На третий день: меня достали оба случая, и мне уже плевать, по какой причине он пьет.

Вывод: какая к ч....у созависимость bes . А его больная голова. Плохому танцору.

я сто раз проходила оба варианта. Других не вижу ☹️

Это про тёщу? bes
Мне бывает очень трудно держать себя в руках при виде этой женщины. Трезвым я умею отвечать за свои поступки, но так хочется ей сказать несколько слов.. Вообще-то говорил, даже посылал в эротическое путешествие, но маловато говорю - трезвый, блин 😐

это не тот случай. Моя мать - золотой человек, не потому, что она моя. Всегда зятя защищала. Но когда её по пьяни посылают, достают - как твоя теща отреагирует?

Здравствуй, Аленькая..
Прочитала твоё сообщение в личке. Отписываюсь)
В твоей теме тебе дают очень грамотные советы, многие из них и мне сейчас помогают. Только Христа ради, не оступись сейчас снова.
Я сейчас советовать ничего не могу, я сама нахожусь внутри такой же ситуации, то есть расставание с алкоголиком. Он меня предал, запил, скорее всего вернётся к бывшей жене, хотя и относится к ней как к шкафу.. Просто он слишком слаб, чтобы жить самостоятельно. Нет меня - значит к ней..
Но у меня даже ревности нет. Ни обиды. Только пустота. Переживать расставание очень трудно, память подсовывает самые светлые моменты, но теперь я уже точно знаю, что это конец. Я понимаю, что могу в момент при желании всё вернуть, но тогда я сама себя обреку на унылую, серую жизнь, полную страха. Я лучше буду одна сейчас терпеть эту боль.. Она же не вечная, правда?
Предлагаю рука обруку разорвать этот порчный круг вместе!

Ты знаешь, Багира, вчера долго думала, что о ваших словах о созависимости. О том, что есть такое мнение - жены своим поведением толкают мужей пить.
Хорошо. Моя ситуация. Договорились вечером поехать машиной в магазин. Днем звонит -прости , выпил, без повода. Пойдем в магазин пешком.
Моя реакция: ты меня подвел, договаривались. Я звоню другу и еду на машине с ним. Вроде как отстранилась. Но. Муж обижается, пьет дальше.
Или не моя: выпил так выпил, пойдем пешком, хорошо.

На другой дент пьяный опять.
В первом случае - назло, обиделся
во втором - чоб и не пить, раз молчу.

На третий день: меня достали оба случая, и мне уже плевать, по какой причине он пьет.

Вывод: какая к ч....у созависимость bes . А его больная голова. Плохому танцору.

я сто раз проходила оба варианта. Других не вижу ☹️
Манипулятор. Да, высший разряд. Все понимает, все осознает. Но признания проблемы не хочет - ему в ней комфортно. Так пусть отдыхает в своем комфорте дальше, только в вакууме, без тебя. И ситуация с другом на машине - в понимании твоего не отстранение, а удобная для него ситуация. Он элементарно не хотел ехать ни в какой магазин. Отказать резко - обидишься и на некоторое время из-под контроля выйдешь. А так нашла выход из положения, дала ему еще один козырь - можешь вопросы решать без него. О какое его ответственности может идти речь? Он легко ее снимает и перекладывает на тебя, в том числе и ответственность за свою собственную жизнь. Он сейчас УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ОПЯТЬ ПРОСТИШЬ, ПРИДЕШЬ, ПРИЛАСКАЕШЬ... И управляет очень грамотно. Отстраняться - так во всем.

Здравствуй, Аленькая..
Прочитала твоё сообщение в личке. Отписываюсь)
В твоей теме тебе дают очень грамотные советы, многие из них и мне сейчас помогают. Только Христа ради, не оступись сейчас снова.
Я сейчас советовать ничего не могу, я сама нахожусь внутри такой же ситуации, то есть расставание с алкоголиком. Он меня предал, запил, скорее всего вернётся к бывшей жене, хотя и относится к ней как к шкафу.. Просто он слишком слаб, чтобы жить самостоятельно. Нет меня - значит к ней..
Но у меня даже ревности нет. Ни обиды. Только пустота. Переживать расставание очень трудно, память подсовывает самые светлые моменты, но теперь я уже точно знаю, что это конец. Я понимаю, что могу в момент при желании всё вернуть, но тогда я сама себя обреку на унылую, серую жизнь, полную страха. Я лучше буду одна сейчас терпеть эту боль.. Она же не вечная, правда?
<

Он сейчас УВЕРЕН, ЧТО ТЫ ОПЯТЬ ПРОСТИШЬ, ПРИДЕШЬ, ПРИЛАСКАЕШЬ... И управляет очень грамотно.
Багира, он то как раз и обвиняет меня, что я не умею прощать, звонить, забывать. Типа, поэтому он пьет. Чувствует себя ненужным.
Блин, как надоело копать в чужой голове. Как моя подруга сказала - пока поймешь, чо ему от тебя нужно - перехочешь с ним быть.

Василиса, так все знакомо.

Я понимаю, что могу в момент при желании всё вернуть, но тогда я сама себя обреку на унылую, серую жизнь, полную страха. Я лучше буду одна сейчас терпеть эту боль.. Она же не вечная, правда?

идет, с поддержкой лучше, и девочки поддержат. Да и ребята тоже, как не им знать, каково это, жить с мужем - алко bes

Аленькая, по поводу мамы..
Ты не наведывалась на oncoforum.ru?

Там большой портал (по сути очень похожий на этот), на котором общаются люди, так или иначе затронутые проблемой онкологии.. Сами больные, родственники, и, что самое главное, врачи!
Я туда случайно попала, читала его.. если не была там, зайди, там могут помочь..

Назад
Сверху Снизу