Ответственность это замечательно, но нельзя терять чувство меры. И дети у таких гиперответственных (читай созависимых жертв) мам вырастают не самыми лучшими. Либо маменькины сыночки и дочки - потребители и манипуляторы, либо озлобленные невротики, любой ценой старающиеся вырваться из под опеки. И таким образом женщина с синдромом жертвы автоматически становится жертвой в реальности, жалуется на судьбу, задается вопросом "Ну за что это мне? Я же все делала для блага семейного очага!" и не понимает, что сама виновата в этом, сама так поставила себя своей болезненой самоотверженностью и ответственностью. Созависимость - тяжелая болезнь и ее надо лечить.
Багира", опять в самую точку! по учебнику
моя мама и я, сначала потребитель, мне никогда нив чем не отказывали, и с мамой вечно ссорилась, что она пыталась меня контролировать - где была, когда пришла, почему не позвонила... и мама всегда пыталась на себя много брать, поначалу отец её останавливал, затем зачем? ему и так не плохо... пусть мама заботиться обо всем
наверное, когда янасмотрелась, как мам на себя не посилам всебрала, и жду от мужчины, мужа, повышенное внимание ко мне, а его отсутствие воспринимаю как предательство ☹️