когда нет сил..

Аленькая

счас опять ругаться буду.
Ну что за домострой? Мужская поддержка...да фиг с ней, с этой поддержкой.
В конце концов, сама себе будешь поддержкой, подруги есть,друзья, родня . Форум.
Ты молодая и сильная. Все у тебя будет хорошо.
Мама...это конечно тяжело, но все мы смертны и все мы уйдем. Рано или поздно. Не хорони маму пока она жива. Наслаждайся каждым мигом с ней. Радуйся- вот еще день, вот еще...

Василиса....знакомо это все. Ничего, может еще восстановится твой мужчина.

Аленькая

счас опять ругаться буду.
Ну что за домострой? Мужская поддержка...да фиг с ней, с этой поддержкой.
В конце концов, сама себе будешь поддержкой, подруги есть,друзья, родня . Форум.
Ты молодая и сильная. Все у тебя будет хорошо.
Мама...это конечно тяжело, но все мы смертны и все мы уйдем. Рано или поздно. Не хорони маму пока она жива. Наслаждайся каждым мигом с ней. Радуйся- вот еще день, вот еще...

Василиса....знакомо это все. Ничего, может еще восстановится твой мужчина.
Фокс, больно не остаться без поддержки. Я ведь в него,в нашу семью верила до последнего. Последнее время и пил то раз в 2 недели, по капельке, и отношения кустаканились. Просто у меня нервы из-за мамы не то что на пределе - их вообще нет. Для очень много значили наши отношения, обнимет, поцелует, ты не одна - на мир смотришь другими глазами.

Предал. Устал.не хочет напряга.

Фокс, больно не остаться без поддержки. Я ведь в него,в нашу семью верила до последнего. Последнее время и пил то раз в 2 недели, по капельке, и отношения кустаканились. Просто у меня нервы из-за мамы не то что на пределе - их вообще нет. Для очень много значили наши отношения, обнимет, поцелует, ты не одна - на мир смотришь другими глазами.

Предал. Устал.не хочет напряга.
А в чем предательство его? Он прям отказывается с вами жить, сам настаивает на разводе? Как комментирует?

А в чем предательство его? Он прям отказывается с вами жить, сам настаивает на разводе? Как комментирует?

Актея, какие комментарии у алко! Пьяный бред. А предатель - это и объяснять не нужно. Оставил в самое тяжелое для меня время. не держал обещаний. И в спину злорадствовал моим проблемам. Это сейчас... а чо было раньше....
да и устали оба , я в борьбе против пьянсва, он от моей борьбы

Аленькая
отделиться тебе от него надо...
И перечитай все о созависимости.

Дело не в его предательстве. И даже не в алко. Дело в тебе самой, в отношении к этом всему

Аленькая
отделиться тебе от него надо...
И перечитай все о созависимости.

Дело не в его предательстве. И даже не в алко. Дело в тебе самой, в отношении к этом всему

вот завтра и отделюсь. Конечно, признаю, у меня свои тараканы.
Фокс, а как бы ты относилась к такому к тебе отношению, тоже отделилась бы пинком под зад.

и его понимаю, сколько в его адрес гадости было сказано, пусть он меня простит. Но ведь прежде чем получить оскрбления, наних нужно напроситься!

На развод предложил подать он. Трезвый.
Просто из этой фразы я подумала что он не пьет, т.е.конфликт "трезвый". А оказывается он запил и это предательство. Мне кажется Фокс права и в постах явно прослеживается очень упадническое настроение чтоль. Понимаю что это тяжело, но постарайся так не убиваться, найти положительные стороны всего этого. Зачем тебе человек, который бросает в трудную минуту. Держись!

Привет! Этоя - ваш больной зуб. 😁
Аленькая, я обо всем этом тебе говорила... Пока сам незахочет изменить жизнь - все так и будет. И о какой мужской поддержке ты говоришь?! Извини, но данная особь имеет очень мало общего с представителями мужкого племени.
Но тебе надо было убедиться самой. Надеюсь, больше не будешь отрубать кошке хвост по частям.

Аленькая

так давно уже писали тебе- нафих этого мужика. Багира права- не мужик он.

Как бы тебе не было с ним хорошо, но когда человек ведет себя так как он....ну сколько ты терпеть-то будешь?

Привет! Этоя - ваш больной зуб. 😁
Аленькая, я обо всем этом тебе говорила... Пока сам незахочет изменить жизнь - все так и будет. И о какой мужской поддержке ты говоришь?! Извини, но данная особь имеет очень мало общего с представителями мужкого племени.
Но тебе надо было убедиться самой. Надеюсь, больше не будешь отрубать кошке хвост по частям.

Багира2, ждала твои комментарии!
тут вот Фокс мягко намекнула - он - бомба, виновато в проблеме мое отношение ко всему.
Ну девочки, кто и как бы реагировал, если бы на раб тел. звонили без передышу в теч. 3часов, мои водители не выдержали, нагрубили ему! обиделся. Вечером пришел к маме, я была у неё, мы ремонт делаем, стал рвать обои, что мы приготовили клеить, а я знаю, мы забрали последний рулон в маг! значит, если не хватит, переклеивать все! bes
меня порвало, наговорила кучу слов обидных, очень обидных, Утром он спокойно, трезвый - надоели мои оскорбения, развод,

вот и отстранимся друг от друга.

Аленькая

аха, я ж говорю- перечитай про созависимость.

ты сейчас относишься к нему очень болезненно.Реагируешь на его настроения, выходки и т.д.
А ты относись как к больному. Или как к коту, который писает на диван.
Ты ж коту не будешь претензии высказывать и ругаться?

Отстранись- не реагируй на него. Не думай- обиделся он,или там заболел или еще что от твоих действий или бездействий.
Забей. И разводись. Только не поддавайся на его уговоры и манипуляции.развод- замечательно- развод. все.

Аленькая

аха, я ж говорю- перечитай про созависимость.

ты сейчас относишься к нему очень болезненно.Реагируешь на его настроения, выходки и т.д.
А ты относись как к больному. Или как к коту, который писает на диван.
Ты ж коту не будешь претензии высказывать и ругаться?

Отстранись- не реагируй на него. Не думай- обиделся он,или там заболел или еще что от твоих действий или бездействий.
Забей. И разводись. Только не поддавайся на его уговоры и манипуляции.развод- замечательно- развод. все.

Ага, Фокс, я не могу мужа, главу семейства в моем понимании, сравнивать со шкодливым келотом! точнее, могу, но тогда и отношение к нему будет соответствующее, да и зачем такой сцикливый кот мне нужен??? вопросов массу можно задать себе.

Забить - 100%, проблем масса. Просто я с ним колбашусь 2года, обычно в семье прибывает со времение: любви, понимания, уважения, сострадания и.т.п. Мой случай - наоборот.
уговаривать меня не будет. И замечательно, я такая тонкослезая, меня погладить, я уже таю. Правда,обиду долго таю, ну точно, как сиамские кошаки! 😲

Аленькая

ой....еще и глава....фсе. Я умерла.

Не,мой ни фига ни глава. И я тоже. У нас партнерский брак. То есть мы оба- равноправные люди.
Он не главнее меня. Основные решения принимаем вместе. Хотя я делаю то, что хочу. Ну и он в принципе тоже- но согласовываем друг с другом.

Глава чего, простите? Там вроде бы слово семья проскочило... послышалось, наверное... Аленькая, читай внимательно про созависимость!!! Боищься своего отношения к нему, как к коту? Так тебе и нужно именно такое отношение в себе выстроить.
Избавишься от созависимости - он автоматически перестанет быть тебе нужным. Подобное тянется к подобному. Выздоровеешь и к тебе потянутся здоровые люди.

<font face="Arial Black">Фокс, Багира2</font>

стоп.
я на форуме с ноября. начиталась о созаависимости - море! думала - уж я то точно на эту удочку не попадусь! я вообще ничего не понимаю. пойду счас на перекур
НЕУЖЕЛИ показатель отсутствия созависимости - это не ждать от членов семьи поддержки, надеяться только на себя, не верить в обещания и на ВСЕ смотреть сверху вниз?люди, да зачем нужны такие семьи? 😭
ничего не понимаю.ю наверное, во мне воспитали гипертрофированное чувство ответственности. Хотя я считаю НОРМАЛЬНЫМ, не подвигом, отвечать за свои слова и данные обещания, капец, я запуталась ☹️

Аленькая

1. надеяться всегда надо только на себя.Как можно надеяться на кого-то? Мало ли что может случится с человеком- вот он пообещал, и вдруг умер или заболел...

2.поддержка- это не выяснение отношений и не всякие там жалелки. Это когда человек просит- и ему помогают. Только не в его каких- то капризах, а если реально трудно.

3. А что, семья не может быть равноправной?

4.обещаниям вообще верить не стоит...к сожалению.

и да, ты таки созависима.

Отвечать за свои слова это благородное качество. А вот гипертрофированное чувство ответственности - это не что иное, как синдром жертвы. Так это называется в психологии. Тянется из детства, когда ребенку кажется, что его недостаточно любят. Просто в его понимании должны любить по другому. И в детеныше подспудно вырастает мысль - "Вот когда я вырасту, буду делать все, по моему разумению, необходимое для своей семьи! Если не я, так кто же?!" Но это опять-таки, только по его разумению! По разумению других членов семьи действия должны быть другими. История повторяется. Но если в семья появляется человек зависимый от чего-либо, эгоист, манипулятор, то он элементарно начинает пользоваться подобной самоотверженностью и гиперответственностью в своих целях!
Ответственность это замечательно, но нельзя терять чувство меры. И дети у таких гиперответственных (читай созависимых жертв) мам вырастают не самыми лучшими. Либо маменькины сыночки и дочки - потребители и манипуляторы, либо озлобленные невротики, любой ценой старающиеся вырваться из под опеки. И таким образом женщина с синдромом жертвы автоматически становится жертвой в реальности, жалуется на судьбу, задается вопросом "Ну за что это мне? Я же все делала для блага семейного очага!" и не понимает, что сама виновата в этом, сама так поставила себя своей болезненой самоотверженностью и ответственностью. Созависимость - тяжелая болезнь и ее надо лечить.
А к таким женщинам притягиваются алкоголики, тунеядцы, эгоисты, к мужчинам стервы-потребительницы. Ни во что не ставят сою половину и беззастенчиво ей пользуются.
Уходят в двух случаях - когда жертва выжата, как лимон, и взять с нее больше нечего и когда жертва неожиданно вспоминает о своем "Я" и начинает предъявлять хотя бы минимальные требования.
В твоем случае, Аленькая, это второй пункт. И слава Богу! Это симптом начала выздоровления от болезни, которая могла бы разрушить тебя, не спохватись ты вовремя.
Уходит - скатертью дорога! Пусть ищет другую дурочку и вешает лапшу на уши ей.

А к таким женщинам притягиваются алкоголики, тунеядцы, эгоисты, к мужчинам стервы-потребительницы. Ни во что не ставят сою половину и беззастенчиво ей пользуются.
Уходят в двух случаях - когда жертва выжата, как лимон, и взять с нее больше нечего и когда жертва неожиданно вспоминает о своем "Я" и начинает предъявлять хотя бы минимальные требования.

кошмар, неужели это обо мне? сейчас такое впечатление - в зеркале вижу совсем чужого мне человека!

сегодня огромное желание напиться до чёртиков, все надоело! блин, даже это позволить себе не могу, абстинент, блин, придется пить валерьянку

4.обещаниям вообще верить не стоит...к сожалению.

печально, как жить , как жить? это не я, это из фильма "Страна глухих", обожаю этот фильм

печально, как жить , как жить? это не я, это из фильма "Страна глухих", обожаю этот фильм

да ничего, прорвемся.
😉
я -то тоже жуть и ужас.

Сижу жду запоя. Вот прям в голову мне вбилось, что муж запьет.
Дура.
Причем ничего не говорю ему. Типа - все хорошо.

да ничего, прорвемся.
😉
я -то тоже жуть и ужас.

Сижу жду запоя. Вот прям в голову мне вбилось, что муж запьет.
Дура.
Причем ничего не говорю ему. Типа - все хорошо.

Фокс, а мысли то материальны 😉 ты думай - какой он у меня умница, никогда не запьет! глядишь, прокатит 😔

Назад
Сверху Снизу