Это точно. Лично у меня пятнично-субботнее употребление через полгода закончилось полным отказом от
алкоголя, поскольку я заметил, что выходные как-то проходят мимо меня, а в понедельник чувствуешь себя неуютно, и работоспособность нулевая. Решил попробовать трезвые выходные - понравилось. Правда, с третьей попытки. И с помощью книжки Карра и различных материалов шичковцев-оптималистов - Углова, Жданова.
Кинескоп, снимаю шляпу.. у меня тоже первая мысль - надолго не хватит пятничных то, постепенно пятница будет плавно перетекать в субботу, а там все ясно... Дай Бог, чтоб Ассоль муж мог это контролировать. У моей подруги, я писала, таже договоренность с мужем. Тоже несколько лет живут в таком питейном режиме - только по пятницам - пока ничего, без сбоев 😉 , главное, чтоб это устраивало обоих, и правильно Dserg написал, просто жить. 😄
я сама себе свинку подложила.
Всю неделю ненавязчиво рассказывала мужу, как мне нравится форум, какие здесь все молодцы, какие поучительные истории, как полезно общаться, помогают все разложить по полочкам. Так он уменя в воскресенье нашел по поиску форум, как то ему одгному тзвестно вычислил мою тему (эту) и всю её прочитал!!!
я конечно, была вне себя о гнева, это похоже, когда в белье копаются. Ведь я писала эту тему не для него, и много чего ему знать бы и необязательно!!! 😡
он конечно в шоке от сего прочитаного.
А потом я подумала - говорю, очень даже хорошо, что теперь ты знаешь, что люди умные говорят по всей этой ситуации, и вс ё что я сказать не торопилась - все сказано прямым текстом.
И есть люди, которые пить бросили, если им семья дорога. Не перестанешь пить - значит, семья тебе, т.е. я, просто напросто не нужна. А зачем мне муж, которому я не нужна? логика проста и ничо тут против и не скажешь. точка. Очень надеюсь, что мой муж это понимает.
Багира2, поздравляю, ты сразу впала в немилость, 😁 говорит, психолог нашелся, умничает тут, если ятри месяца пить не буду, все равно алкоголик? Я - правильно, , что правда глаза то колет,? и на воре шапка горит,? ты то больше всех его песочила, не задумаваясь
АлексейК, говорит - во , молодец, один нормальный мужик на вашем долбаном форуме.
Говорит, вот опять начну пить, сразу Багире писать начнешь? Да нет, говорю, хватит здесь варится, уйду и от тебя и с форума, займусь выращиванием орхидей, засяду к ним на форуме 😜 , кста, кто любитель орхидей, отзовитесь, цвести, зараза не хочет...
не было бы так весело, если бы не так грустно. Уже 10 дней, как не пьет и чувствую я, грузить его это начинает. Вчера уже закидывает, так что, пить по твоему совсем нельзя? говорит, если я в год три раза по праздникам выпью по бутылочке пива, это уже не нормально? А зачем, я ему говорю, пиьь тебе? значит, праздника без алко ты просто себе не представляешь, и значит, сейчас непьешь не потому, что до тебя чо-то дошло, а просто держишься изо всех сил?
говорю, ты сначала не пей полгода, вот тогда и поговорим о выпивке 3 раза в год. печально, на меня начинает тревога накатывать, жаль, выход только один. Лучика.