когда нет сил..

Да, Алексей на то и Алексей - у него с мозгами в принципе в порядке и логические выводы делаются в нужном направлении....
Не, мозги здесь не при чем. На мой взгляд, в случае когда жена с детьми оставляет мужа/отца- алкоголика на едине с собой, наступает некий момент истины: если между ними существует "неразделимость", т.е. они не представляют себе друг без друга, то разумеется остается принять единственно правильное решение вернуть все на прежние места, а вот если такой связи не наблюдается или она очень слабая, то здесь одно решение сменяется другим, иногда откладывается на потом, иногда вообще не приходит в голову.
Поэтому прежде чем оставить алкоголика в одиночестве, нужно попробовать оценить эту связь, которая сложилась между близкими людьми. В некоторых случаях ее можно попробовать усилить.
ИМХО

Каковы могут быть мои действия в данной ситуации?
Вряд ли вы сейчас что сделаете. На все будет ответ - "Я ж пью как все, только по пятницам, чего тебе еще надо?"
Будет ситуация ухудшаться - тогда и подумаем. Сейчас можно только ненавязчива показывать, что вам ВООБЩЕ его пьянки противны. Но осторожно, а то кроме скандалов ничего не будет полезного... ИМХО

Вряд ли вы сейчас что сделаете. На все будет ответ - "Я ж пью как все, только по пятницам, чего тебе еще надо?"
Будет ситуация ухудшаться - тогда и подумаем. Сейчас можно только ненавязчива показывать, что вам ВООБЩЕ его пьянки противны. Но осторожно, а то кроме скандалов ничего не будет полезного... ИМХО

А мне кажется, что ничего делать не надо. Я могу ошибаться, но мне кажется, что "процесс пошёл". Конечно, всё индивидуально, но в сознании алкоголика должно пройти несколько стадий. И внешнее давление злесь мало что значит. Конечно, пятничное употребление - очень шаткая вещь. И вещь, безусловно, временная. А вот чем всё это закончится - неизвестно. Так что совет - просто живите. Алкоголь - не главное в жизни.

Конечно, пятничное употребление - очень шаткая вещь. И вещь, безусловно, временная. А вот чем всё это закончится - неизвестно. Так что совет - просто живите. Алкоголь - не главное в жизни.
Это точно. Лично у меня пятнично-субботнее употребление через полгода закончилось полным отказом от алкоголя, поскольку я заметил, что выходные как-то проходят мимо меня, а в понедельник чувствуешь себя неуютно, и работоспособность нулевая. Решил попробовать трезвые выходные - понравилось. Правда, с третьей попытки. И с помощью книжки Карра и различных материалов шичковцев-оптималистов - Углова, Жданова.

Это точно. Лично у меня пятнично-субботнее употребление через полгода закончилось полным отказом от алкоголя, поскольку я заметил, что выходные как-то проходят мимо меня, а в понедельник чувствуешь себя неуютно, и работоспособность нулевая. Решил попробовать трезвые выходные - понравилось. Правда, с третьей попытки. И с помощью книжки Карра и различных материалов шичковцев-оптималистов - Углова, Жданова.

Кинескоп, снимаю шляпу.. у меня тоже первая мысль - надолго не хватит пятничных то, постепенно пятница будет плавно перетекать в субботу, а там все ясно... Дай Бог, чтоб Ассоль муж мог это контролировать. У моей подруги, я писала, таже договоренность с мужем. Тоже несколько лет живут в таком питейном режиме - только по пятницам - пока ничего, без сбоев 😉 , главное, чтоб это устраивало обоих, и правильно Dserg написал, просто жить. 😄

я сама себе свинку подложила.
Всю неделю ненавязчиво рассказывала мужу, как мне нравится форум, какие здесь все молодцы, какие поучительные истории, как полезно общаться, помогают все разложить по полочкам. Так он уменя в воскресенье нашел по поиску форум, как то ему одгному тзвестно вычислил мою тему (эту) и всю её прочитал!!!

я конечно, была вне себя о гнева, это похоже, когда в белье копаются. Ведь я писала эту тему не для него, и много чего ему знать бы и необязательно!!! 😡

он конечно в шоке от сего прочитаного.

А потом я подумала - говорю, очень даже хорошо, что теперь ты знаешь, что люди умные говорят по всей этой ситуации, и вс ё что я сказать не торопилась - все сказано прямым текстом.
И есть люди, которые пить бросили, если им семья дорога. Не перестанешь пить - значит, семья тебе, т.е. я, просто напросто не нужна. А зачем мне муж, которому я не нужна? логика проста и ничо тут против и не скажешь. точка. Очень надеюсь, что мой муж это понимает.

Багира2, поздравляю, ты сразу впала в немилость, 😁 говорит, психолог нашелся, умничает тут, если ятри месяца пить не буду, все равно алкоголик? Я - правильно, , что правда глаза то колет,? и на воре шапка горит,? ты то больше всех его песочила, не задумаваясь
<

АлексейК, говорит - во , молодец, один нормальный мужик на вашем долбаном форуме.

Говорит, вот опять начну пить, сразу Багире писать начнешь? Да нет, говорю, хватит здесь варится, уйду и от тебя и с форума, займусь выращиванием орхидей, засяду к ним на форуме 😜 , кста, кто любитель орхидей, отзовитесь, цвести, зараза не хочет...

не было бы так весело, если бы не так грустно. Уже 10 дней, как не пьет и чувствую я, грузить его это начинает. Вчера уже закидывает, так что, пить по твоему совсем нельзя? говорит, если я в год три раза по праздникам выпью по бутылочке пива, это уже не нормально? А зачем, я ему говорю, пиьь тебе? значит, праздника без алко ты просто себе не представляешь, и значит, сейчас непьешь не потому, что до тебя чо-то дошло, а просто держишься изо всех сил?

говорю, ты сначала не пей полгода, вот тогда и поговорим о выпивке 3 раза в год. печально, на меня начинает тревога накатывать, жаль, выход только один. Лучика.

Аленькая , может вам на курсы Жданова сходить? Андрей К вроде писал, что первая лекция 27 января. В "методах избавления" в теме "Шичко" информация была.
Телефон (495) 400-17-19.

Человек ЗАДУМАЛСЯ...
А это дорогого стоит.

ага, подумает-подумает, сам себе скажет - да ну его... и понеслось.

так тяжело в него верить, если меня сколько раз обманывали. сколько раз нашей семье мы шанс давали. Заканчивалось всегда одинаково: запой и ругань.

чо то мысли у меня.. Ладно буду решать проблему по мере её поступления. Дай Бог, чтоб не пришлось..

😜 😜 😜 Это ему! 😁
Все верно. Я предполагала, что если он заглянет на форум, то реакция на мои слова будет имено такой. Потому что я не старалась никого утешить и не строила иллюзий. Предупрежден - значит вооружен.
Алкоголизм - болезнь неизлечимая, прогрессирующая и смертельная. И ничего с ней поделать нельзя, если человек не начнет полностью(!) перестраивать свою жизнь и отношение к ней.
То, что ты написала, Аленькая, классическое течение болезни. Трезвости у него нет, он к ней не готов, сейчас просто воздержание, которое явно дается с трудом.
Трезвость - это полный, безусловный отказ от алкоголя. Осознанный, взвешенный. Если не готов, если не признает болезни, то ты права. Выход только один.

Аленькая , может вам на курсы Жданова сходить? Андрей К вроде писал, что первая лекция 27 января. В "методах избавления" в теме "Шичко" информация была.

да мы не местные, Украина, Днепропетровск. АлексейК лад мне ссылочку на сайт А-А в Днепре, он не обновлялся с 2004г. Телефоны все левые.

Человек ЗАДУМАЛСЯ...
А это дорогого стоит.

Как я уже говорил, мысль должна проникнуть в подсознание. Решение об отказе должно быть принято внутри. На это могут уйти годы, знаю по себе.

Как я уже говорил, мысль должна проникнуть в подсознание. Решение об отказе должно быть принято внутри. На это могут уйти годы, знаю по себе.

☹️ пока будет приниматься решение, чо то мне кажется, он со спокойной душой будет пить и сам себя тешить мыслью: вот созрею и брошу
<

чо то я разошлась, чел еще не пьет а уже за него все решила 😝|

😜
<
Багира2, в обиду тебя не дам! прорвемся, а во всем остальном ты, как всегда, права.

Чувствую-это наш вариант

Кстати,я вот тоже думала,что настанет когда -то момент,когда он сядет в форум и найдет мою переписку.удалить что-ли чего -нибудь ?

Назад
Сверху Снизу