когда нет сил..

Я всегда настороженно отношусь к тому, что мужчина начинает умолять, обещать, просить. На опыте могу сказать - такие, как правило, опять со верменем продолжают прежний образ жизни. А вот те кто молча уходят на просьбу исчезнуть, появляются через некоторое время без обещаний, клятв и доставаний, трезвые и с другим взглядом... С этими можно иметь дело, и срыв, если произойдет, прощаем. Просто где-то ошибку допустил, и вместе будете ее исправлять.
И немножко разовью мысль Алексея. Если человек просто держится, на зубах, то через какое-то время он действительно начинает срывать весь негатив на близких людях. Знала я таких, котрые надеялись просто "не пить", совершенно не меняя ничего в своей жизни, мышлении и т.п. Лучше бы они пили!!! Такие вынужденные трезвенники на силе воли - самые невыносимые, отвратительные в общежитии люди. В пылу эмоций, смешанных с тягой иногда способны на спонтанные тяжкие преступления.
Лечиться только с полным осознанием проблемы, с целью перестроить себя от начала и до конца.
По другому никак не получится. Многолетний опыт подтверждает. ❗️

+100. Причем про созависимость тоже самое можно сказать.по своей шкурке...

Обозначь ему свою твердую позицию: трезвый- милый и любимый; пьяный- мужик чужой и соответственно отношение другое. Не ведись на обманы и всякие отмазы: либо лечиться, либо нафик пшел (ты устала от всего этого). Будет бузить- вызывай ментцанеров. И узнай, что его пугает в лечении и в трезвой жизни. Объясни ему, что ты женщина и должна стать матерью, но при нормальном муже и отце твоих детей.
Только разговор должен проходить спокойно. Постарайся избавиться от той стены, которую он построит перед собой.
Главное решение только за ним. Ты ему можешь помочь только одним- сподвигнуть его на это решение.

У меня похожая проблема, только лет мне поменьше - вот и вся разница.
Я всегда говорю с ним спокойно, почти никогда не ругаюсь, не унижаю оскорблениями. Всегда пытаюсь разъяснить, что помогу в любом случае. Короче, ласка и любовь. И что я с этого имею? Ничего. Попытки завязать заканчиваются только словами. Правда иногда читает форум, спрашивает какие-то советы. И на этом все. До практики не доходит. Максимальный срок трезвости, зафиксированный за последние 2 года - 6 дней. А дальше понеслось. Сначала попивку, потом по коктейльчику, потом по водочке... Пьет дома. Но справедливости ради надо отметить, что пьяный он не буйный, несет правда какую-то чушь, валяется дома где придется, но на меня с оскорблениями не набрасывается. Было несколько раз, но тогда я сама масло в огонь подливала, не знала еще, что молчать нужно, да и не получается порой.

Часто разговариваем по поводу его болезни. Каждый день почти. Главный аргумент - боюсь быть ущербным. А что значит ущербным? На мой взгляд, пьющие люди ущербны, так как не представляют собой ничего хорошего, я их называю "растениями". Неужели это так сложно быть лучшим? Мне доставляет гордость, что я не пью. Почему у него не так?

[quote name='АлексейК' date='18.1.2008, 17:51' post='365540']
Аленькая
. Я бы все 99% победы отдал своей жене.

[/quote

Извени, я здесь недавно. А что именно сделала твоя жена? Просто поставила условия и все? Или же было еще что-то? Если уже об этом писалось, тогда дайте ссылочку.

Спасибо!

... А что именно сделала твоя жена? Просто поставила условия и все? Или же было еще что-то? Если уже об этом писалось, тогда дайте ссылочку.

Спасибо!
Луиза, мне жена ни условий не ставила и даже не запугивала (для меня это бесполезно- я упрямый, как баран). Она тихо и спокойно объяснила мне, что ей и моим детям без меня будет очень плохо и что они по мне будут скучать, но терпеть мой алкоголизм (не меня), они больше не в силах. И удалилась вместе с детьми.
В этом случае мне оставалось принять единственное правильное решение.

В этом случае мне оставалось принять единственное правильное решение.

Вот и я после много чегоздесь прочитанного тоже решила принять решние.
Поскольку я и так никогда не ругалась, разговор он воспримет. Осталось только решится сказать это окончательное "нет".
А дальше бороться с созависимостью. И, наверное, только ждать.

А что очтается? Помощи он моей принять не хочет. Думаю, что просто стыдно, что я лучше него в этом плане.
Только вдруг это еще больше занизит его самооценку?

...Только вдруг это еще больше занизит его самооценку?
Да, сколько угодно- важнее, чтобы у него возник внутренний протест против собственного алкоголизма. Такой протест може возникнуть и у сильных и у слабых. Без него невозможно бросить.

Да, сколько угодно- важнее, чтобы у него возник внутренний протест против собственного алкоголизма. Такой протест може возникнуть и у сильных и у слабых. Без него невозможно бросить.

как же это все не просто.
Порой задаю себе вопрос6 "а оно мне надо?" и что-то подсказывает "надо".
Больше всех меня мучает смятении между этими двумя огнями

да что ж не слышит-то никто!!!!! вот Алексей четко и ясно описал(и уже не первый раз) действия своей жены, которые подтолкнули его к лечению. почему бы не попробовать применить всё описанное на практике? не факт, конечно, что поможет в вашем конкретном случае. но нужно обязательно попробовать. а просто говорить - не пей, или мы не будем вместе это как об стенку горох. это уже складывается определенная манера общения в семье. жена - не пей, муж - ой, больше не буду, но тут друг приехал, НГ, ДР и прочие пмс.

у алексея неделю жены дома не было-он забеспокоился,а я с аналогичным порывом -пять месяцев надеюсь на просветления в мозгах мужа....
<

у алексея неделю жены дома не было-он забеспокоился,а я с аналогичным порывом -пять месяцев надеюсь на просветления в мозгах мужа....
<

Да, Алексей на то и Алексей - у него с мозгами в принципе в порядке и логические выводы делаются в нужном направлении. Практика показывает, что не у всех так. Хотя у меня сработало тогда в сентябре. Особенно на моего повлиял факт, что уехала дочь. Все таки алки - такие странные люди. Мы когда с ним тогда разговаривали, я ему так и сказала - ну что ж придется нам видимо так и жить - дочь отказалась с тобой проживать, а я не смогу жить отдельно от родной дочки - поэтому ты останешься один, а я лишь иногда буду заезжать за нашими вещами. Сначала он пытался обвинить нас в том, что мы, по выражению Алексея - стервозные стервы. Потом долго рыдал и сказал - ну все я еще пропью целый день , а потом брошу и попробую не пить хотя бы месяц, а там дальше будет видно. Рыдал сильно - вот как жалко бутылку то свою! Обалдеть - кто от чего рыдает! 😄 Но обещание выполнил. Я вернулась через неделю. Дочь - через 3 недели. Так и живем...

что,не пьет с тех пор?

Да нет. Я же рассказывала - перешел в пятничный режим. Сначала месяц действительно не пил, потом вернулся к своим пятницам - 250. Так продолжается уже 4-тый месяц. Я не знаю как это расценивать. Пусть мне эксперты скажут. После нового года был разок - я тут описала, но на след. день успокоился и опять к пятницам вернулся. Я не в воссторге - но как реагировать даже не знаю - в принципе такой режим меня особо не напрягает, а вот как с точки зрения концепции алкоголизма - я не знаю.

С точки зрения "концепции" постепенно все вернется к тому, что было и начнет становиться хуже. Длинна "пятничного" периода будет зависит от силы мотивации, морально - волевых качеств мужа и степени развития зависимости.

Еще добавлю страшную исторю - у моей дочки есть довольно хороший приятесь - так вот вчера у него умер отец... :cry: Ужасная какая то история... Он не был действующим алком во всяком случае в последнее время, а что раньше= кто ж знает? В обчем перед новым годом распил со своим отцом бутылочку, на след.день добавил - результат - реанимация прямо перед новым годом. Пожелтели белки глаз, кома. Потом пришел в сознание, даже узнавал родных, потом опять ухудшение - реанимация - результат я огласила. Все в шоке, и даже мы, хотя и не знакомы. У моего мужа даже мини сердечный приступ случился вчера, валокордин принимал - так его это поразило, парень остался один с матерью - заканчивает 11 класс... :cry:

С точки зрения "концепции" постепенно все вернется к тому, что было и начнет становиться хуже. Длинна "пятничного" периода будет зависит от силы мотивации, морально - волевых качеств мужа и степени развития зависимости.

Ну в принципе я тоже так думаю... Каковы могут быть мои действия в данной ситуации?

Еще добавлю страшную исторю - у моей дочки есть довольно хороший приятесь - так вот вчера у него умер отец... :cry: Ужасная какая то история... Он не был действующим алком во всяком случае в последнее время, а что раньше= кто ж знает? В обчем перед новым годом распил со своим отцом бутылочку, на след.день добавил - результат - реанимация прямо перед новым годом. Пожелтели белки глаз, кома. Потом пришел в сознание, даже узнавал родных, потом опять ухудшение - реанимация - результат я огласила. Все в шоке, и даже мы, хотя и не знакомы. У моего мужа даже мини сердечный приступ случился вчера, валокордин принимал - так его это поразило, парень остался один с матерью - заканчивает 11 класс... :cry:
За последние пол месяца тоже много смертей знакомых случилось-все от алко.молодые от31 до 40 лет. ☹️

За последние пол месяца тоже много смертей знакомых случилось-все от алко.молодые от31 до 40 лет. ☹️

Кстати, мы еще не знаем статистики - хорошо бы ее узнать от врачей травматологов и врачей реаниматологов - статистика новогодних празников в этих отделениях... 😲

Назад
Сверху Снизу