когда нет сил..

Появились обещания - не будет поступка. Обещания только помогают ему оттянуть момент, дождаться твоего успокоения и продолжать по прежнему.
Или он не пьет совсем, либо до свидания. Здесь нет выбора.

да, человек говорит - все понял, не хочу пить.. Я БРОСИЛ САМ, только живы со мной, со временем убедишься. Но э о уже им было сказано! он меня уверяет -да, я уже не сдержал слово, н с каждым разом я понимаю больше и больше, что семью теряю. Поверь!

и что дальше делать...

Ему лечиться, Аленькой помогать ему приживаться в трезвости.
Надо оберегай себя от нарушенных клятв и обещаний. Это поможет в будущем избежать разочарований.

и что дальше делать...

А почему бы вам тогда (если уж действительно надеешься жить именно с ним) хотя бы просто не повстречаться какое-то время.. Общение, в гости друг к другу, телефонные разговоры, в кино там..
То есть вы разъехались сейчас, вроде как расстались.. Тебе без него плохо, ну так не будь без него. Общайтесь пока. У вас серьёзная проблема, ты рискуешь, впуская его опять с чемоданами. Так и объясни ему. Заодно посмотришь реакцию..

А почему бы вам тогда (если уж действительно надеешься жить именно с ним) хотя бы просто не повстречаться какое-то время.. Общение, в гости друг к другу, телефонные разговоры, в кино там..
То есть вы разъехались сейчас, вроде как расстались.. Тебе без него плохо, ну так не будь без него. Общайтесь пока. У вас серьёзная проблема, ты рискуешь, впуская его опять с чемоданами. Так и объясни ему. Заодно посмотришь реакцию..

Ой, Василиса, это же не тот случай - общатьчся! он привык контролирывать каждый мог шаг! сначала мне это нравилось - любит сильно, значит, потом я начала недоумевать, зачем? , а теперь меня просто это бесит! когда начало бесить, тогда начались в основном все проблемы, Его допросы - ты где, с кем, зачем, во сколько, мое нежелание жить больше под колпаком, он в ответ назло пить начинает больше и крепче и т.п.

С чемоданами его никто впускать не собирается, мы же живем каждый в своих квартирах, ночевали, у кого хотели, питались тоже. Живем в соседних домах.До этого мы жили у него, мою кв сдавали. Потом разъехались..Теперь он настаивает опять первезти мои вещи к нему и сдавать мою кв.

Его аргументы жить вместе - у меня будет стимул не пить, начну ремонт, весной заведем ребенка, без меня он жизни не представляет.

Ну как бы вы расходились, если он приходит, звонит, караулит - гов., только не гони меня, не разговаривай, не замечай, игнорируй, не корми, не спи, но не прогоняй? Трезвый.

Я гов, не унижайся и меня этим не унижай - ответ - мы семья, я тебя понимаю, ты так себя ведешь из-за моих пьянок, я готов терпеть, пока ты не убедишься что я принял решение не пить

???

... Общение, в гости друг к другу, телефонные разговоры, в кино там..
...
Прикольно получится- захотел выпить, ушел в запой; захотел с женщиной пообщаться- позвонил в кино сходил, по телефону поговорил. Не жизнь, а мечта любого алкоголика.Женщине конечно не прикольно зависеть от желаний алкоголика.
Желание излечиться от алкоголизма приходит тогда, когда человеку сложно с ним ужиться в одном теле, когда алкоголизм мешает жить и человек не хочет с этим мириться.

Ой, Василиса, это же не тот случай - общатьчся! он привык контролирывать каждый мог шаг! сначала мне это нравилось - любит сильно, значит, потом я начала недоумевать, зачем? , а теперь меня просто это бесит! когда начало бесить, тогда начались в основном все проблемы, Его допросы - ты где, с кем, зачем, во сколько, мое нежелание жить больше под колпаком, он в ответ назло пить начинает больше и крепче и т.п.

Аленькая, ты сейчас принимаешь решение и всё равно боишься. "Он привык контролировать".. Да мало ли что он привык??!! Сейчас ТЫ решаешь! Сейчас ТЫ на коне. Ты и только ТЫ. И плевать, что он привык.. Не готова сейчас впустить, боишься - так и не впускай. Огласи СВОИ условия.. А ты с оглядкой всё время.. он расстроится, ему не понравится, он разозлится..

Ты сейчас пойми, ты принимаешь судьбоносное решение. Или ты так и собираешься туда-сюда с чемоданами всю жизнь?.. Поэтому думай ТОЛЬКО О СЕБЕ. Ну хотя бы сейчас...

Алексей, я вообще-то наоборот думаю, что за это время как раз можно будет и увидеть забухает дядька или нет.. Не впуская его опять домой с чемоданами

Василиса, я не думаю- я знаю что говорю, потому что сам алкоголик (буйный и запойный). Я когда читаю что пишет Аленькая о своем муже, я в нем узнаю себя на тот момент, когда я просто боялся (не "не хотел", а именно боялся) бросить пить. Этот страх на такие уговоры и обещания шел, что в трезвом состоянии и не выдумать.
Этот страх я преодолел только когда сам понял, что мне, пьяному, не место рядом с любимой женщиной и рядом с детьми, а в одиночестве моя жизнь не имеет никакого смысла, и тогда я начал бояться продолжать пить. Возможно даже по этому я легко проходил срок двух кодировок.
ПС. И я всегда был уверен в том, что мои дети и любимая женщина ждут меня трезвого и хорошего.

Звонит. "Ты почему не звонишь с работы7" гов. нет желания с тобой разговаривать.. Он - опять началось, сколько можно, я же пообещал, я трезвый и хочу нормальной трезвой жизни! я гов - ты убил веру в себя, не хочу больше верить пустым обещаниям. Он, ( свозмущением): спасибо, ты сама все испортила. Это ты убила жедание своим недоверием чо-то делать для семьи. Теперь я не хочу ничего.

я молча трубу положила. такие дела

Его аргументы жить вместе - у меня будет стимул не пить, начну ремонт, весной заведем ребенка, без меня он жизни не представляет.
Насчет ребенка у меня муж тоже говорил, что будет стимул не пить. Правда, я уже в эти слова не верила, судя по его действиям в то время. Очень правильно Алексей сказал, что надо верить не словам, а поступкам.
Ну как бы вы расходились, если он приходит, звонит, караулит - гов., только не гони меня, не разговаривай, не замечай, игнорируй, не корми, не спи, но не прогоняй? Трезвый.
Это насколько же трезвый? Слегка протрезвевший со вчерашнего?
Пускала такого трезвого, к вечеру уже был пьяный, выгоняла, слегка трезвел, возвращался... И так почти две недели.
Я гов, не унижайся и меня этим не унижай - ответ - мы семья, я тебя понимаю, ты так себя ведешь из-за моих пьянок, я готов терпеть, пока ты не убедишься что я принял решение не пить
Вот и убедись, что он действительно принял такое решение! Я бы подождала полгода, если бы он не пил это время, потом стала бы думать жить снова вместе, или нет. Если бы осталось такое желание у обоих, конечно.
Он, ( свозмущением): спасибо, ты сама все испортила. Это ты убила жедание своим недоверием чо-то делать для семьи. Теперь я не хочу ничего.
Поздравляю! Он нашел очередное оправдание для очередной выпивки!

Насчет ребенка у меня муж тоже говорил, что будет стимул не пить. Правда, я уже в эти слова не верила, судя по его действиям в то время. Очень правильно Алексей сказал, что надо верить не словам, а поступкам.

Это насколько же трезвый? Слегка протрезвевший со вчерашнего?
Пускала такого трезвого, к вечеру уже был пьяный, выгоняла, слегка трезвел, возвращался... И так почти две недели.

Вот и убедись, что он действительно принял такое решение! Я бы подождала полгода, если бы он не пил это время, потом стала бы думать жить снова вместе, или нет. Если бы осталось такое желание у обоих, конечно.

Поздравляю! Он нашел очередное оправдание для очередной выпивки!

Пеппи, поздравляю с манюнькой! растите здоровенькте на радость и маме и папе.!! я тоже дочу хочу. поменьше внимания на свою половину, есть ради чего стараться, жить и здравствовать.

звонит опять. - зачем ты все портишь? я пообещал, прошу поддержки, помощи, и прощения.

я расплакалась - гов - не могу. я не автомат - стереть с памяти все, что ты творил, поэтому и предлагаю пожить отдельно,. Он гов - мне хватило 2 дня понять. Поверь.

я опять разревелась, акк дура (нервы надо лечить, ни к черту), - в душе понимаю - хочу семью, верю в семью, но не в него. НЕ МОГУ.

честно, так жду - он сам бы позвонил, сказал - иду кодироваться, только останься. но к нему эта мысль как то не доходит. говорит все, обещает много. но понимаю, себя в трезвой жизни полнлстьбю он не представляет. Настаивать не буду.

Прикольно получится- захотел выпить, ушел в запой; захотел с женщиной пообщаться- позвонил в кино сходил, по телефону поговорил. Не жизнь, а мечта любого алкоголика.Женщине конечно не прикольно зависеть от желаний алкоголика.
Желание излечиться от алкоголизма приходит тогда, когда человеку сложно с ним ужиться в одном теле, когда алкоголизм мешает жить и человек не хочет с этим мириться.

Алексей как Вы правы, причем это мечта любого мальчика(вне возраста) не желающего брать на себя ни за что ответственность. Спасибо

Аленькая! Держись! Решила - не отступай!У тебя все получиться.

Пеппи, поздравляю с манюнькой! растите здоровенькте на радость и маме и папе.!! я тоже дочу хочу. поменьше внимания на свою половину, есть ради чего стараться, жить и здравствовать.

звонит опять. - зачем ты все портишь? я пообещал, прошу поддержки, помощи, и прощения.

я расплакалась - гов - не могу. я не автомат - стереть с памяти все, что ты творил, поэтому и предлагаю пожить отдельно,. Он гов - мне хватило 2 дня понять. Поверь.

я опять разревелась, акк дура (нервы надо лечить, ни к черту), - в душе понимаю - хочу семью, верю в семью, но не в него. НЕ МОГУ.

честно, так жду - он сам бы позвонил, сказал - иду кодироваться, только останься. но к нему эта мысль как то не доходит. говорит все, обещает много. но понимаю, себя в трезвой жизни полнлстьбю он не представляет. Настаивать не буду.

Аленькая - знаешь какая у тебя проблема? Ты совсем не знаешь, что такое ответственность за другого человека, нет еще этого чувства - жизнь еще не приколбасила по-настоящему. Дай бог, чтобы не приколбасила. Пока эти все твои игрушки - капризы и больше ничего. Твоя история не глубока и не печальна - у нас на форуме есть гораздо более грустные и печальные истории - когда девушки с детьми, и не с одним, когда идти некуда, когда малыш на руках, а надо на работу уходить - денег нет. Вот Любашу вспомните - 5ро детей. Вот эти женщины вызывают сочувствие у меня лично. А у тебя в чем драматургия то? В том, что тебе просто хочется мурыжиться с этим конкретным мужчинкой - ведь надо жизнь чем то свою заполнить. Прости за довольно резкие слова - но факт. Ну хочется помурыжиться - ну давай - насколько еще тебя хватит. Люди ведь по разному поступают - вот Пеппи, она все поняла и глубоко так, такой поступок совершила, снимаю шляпу перед ней. А у тебя - ну разве это проблема? Может это все тебе надо просто, чтобы жизнь запонить? Ну вот полюбила алкаша - теперь поплачу... Или ну вот полюбила женатого - буду страдать всю жизнь. А парней так много холостых на улицах Саратова! Не обижайся - но ведь проблема то из пальца высосана!

Ты совсем не знаешь, что такое ответственность за другого человека, нет еще этого чувства - жизнь еще не приколбасила по-настоящему.

Твоя история не глубока и не печальна - у нас на форуме есть гораздо более грустные и печальные истории - когда девушки с детьми, и не с одним, когда идти некуда, когда малыш на руках, а надо на работу уходить - денег нет.

ведь по разному поступают - вот Пеппи, она все поняла и глубоко так, такой поступок совершила, снимаю шляпу перед ней. А у тебя - ну разве это проблема? Может это все тебе надо просто, чтобы жизнь запонить?

- на сколько я помню, у Аленькой мама серьезно болеет и она за ней ухаживает.
- слово "приколбасило" почему-то вызвало асоциацию с минным полем... вот если выползет с него, потеряв руку/ногу - игрушки кончаться
<

- мб оценить глубину и печальность всей ситуации может только находящейся в ней конкретный человек?
- люди только и занимаются целыми днями, что заполняют свою жизнь (имхо) в соответствии со своими вкусами. кто любовью, кто детьми, кто работой, кто алкоголем, кто алкоголиком и т.д.
а о вкусах не спорят 😉 (если они не нарушают действующего законадательства РФ)

все имхо 👼

Ты совсем не знаешь, что такое ответственность за другого человека, нет еще этого чувства - жизнь еще не приколбасила по-настоящему.

Твоя история не глубока и не печальна - у нас на форуме есть гораздо более грустные и печальные истории - когда девушки с детьми, и не с одним, когда идти некуда, когда малыш на руках, а надо на работу уходить - денег нет.

ведь по разному поступают - вот Пеппи, она все поняла и глубоко так, такой поступок совершила, снимаю шляпу перед ней. А у тебя - ну разве это проблема? Может это все тебе надо просто, чтобы жизнь запонить?

- на сколько я помню, у Аленькой мама серьезно болеет и она за ней ухаживает.
- слово "приколбасило" почему-то вызвало асоциацию с минным полем... вот если выползет с него, потеряв руку/ногу - игрушки кончаться
<

- мб оценить глубину и печальность всей ситуации может только находящейся в ней конкретный человек?
- люди только и занимаются целыми днями, что заполняют свою жизнь (имхо) в соответствии со своими вкусами. кто любовью, кто детьми, кто работой, кто алкоголем, кто алкоголиком и т.д.
а о вкусах не спорят 😉 (если они не нарушают действующего законадательства РФ)

все имхо 👼

Да, возможно, вы правы, резко я Аленькую, что-то - но просто мы ходим по кругу как на каруселях - мы об одном, а Аленькая как будто нас не слышит. В принципе, форум наверно и нужен, чтобы выговариваться, но у нас тут получается, прямо как заезженная пластинка - едем, едем по спирали и застреваем на одном и том же. То, что с мамой плохо - это совсем отдельная история - тем более удивительно, что Аленькая зациклена не на этом, а на разрушительных взаимоотношениях.Почему бы Аленькой не задуматься о том, что если рядом близкий человек - то болезнь ее матери должна тоже сильно его волновать? Это что невроз? Аленькая я еще раз прошу прощения, у меня это прям с языка соскочило - поскольку в ваших постах какая то просто удивительная глухота к нашим советам, мыслям, рекомендациям Багиры - то есть никакого прогресса. И получается, что мы зря здесь общаемся, какой смысл - если мы друг друга не слышим! Впрочем, я что то зла сегодня. Я еще раз прошу прощения, видимо меня это от отчаяния данной ситуации так завернуло.

Аленькая, ты помнишь, что я алкоголичка? Так вот - такая предложенная модель поведения идеальна для любого алкоголика! Для меня лучшего кайфа не было, чем такой стиль отношений. Это же класс - никаких обязательств, ответственности, ничего вообще. А больно там человеку или нет - да плевать я на это хотела! Ушла в нору, в запой - и хоть трава не расти.
Подобный совет мог дать только очень созависимый человек.
И ты не говорила о постоянном контроле, или я упустила. И ревность имеет место быть? Ну что ж - это один из самых ярких симптомов 2-й стадии алкоголизма, нарушенная психика. Видимо, уже идут органические повреждения мозга...
А обещания ничего не стоят. Он своими разговорами сейчас специально разводит себя на очередную выпивку. Сначала внушает себе, что ты его обидела, потом внушает это тебе (виноватый же нужен, надо будет на кого-то всех собак повесить), а дальше, с чистой совестью - в запой. Только и всего.

Ассоль, ты не совсем права, прогресс у Аленькой очень большой за последнее время. Я сейчас редко на форум захожу, так мне показалось что как-будто с другим человеком уже общаешься. Аленькая, так держать! А желание покатиться по привычным рельсам бывает у всех наверное, и наверное правда созависимым тоже надо дойти до своего "дна", чтобы уже никак не хотелось катиться дальше.
А я сама просто сделала то, что хотела и считала правильным, вот и все.
Я кста, тоже плакала однажды, когда мужа за дверь выставляла, а он мне кучу гадостей наговаривал. Очень было больно видеть его в таком состоянии, но терпеть рядом было никак невозможно просто.

Багира2, наверное не надо поддерживать никаких отношений, если алкоголик продолжает пить, да? До тех пор, пока пить не завяжет.

Ассоль, ты не совсем права, прогресс у Аленькой очень большой за последнее время. Я сейчас редко на форум захожу, так мне показалось что как-будто с другим человеком уже общаешься. Аленькая, так держать! А желание покатиться по привычным рельсам бывает у всех наверное, и наверное правда созависимым тоже надо дойти до своего "дна", чтобы уже никак не хотелось катиться дальше.
А я сама просто сделала то, что хотела и считала правильным, вот и все.
Я кста, тоже плакала однажды, когда мужа за дверь выставляла, а он мне кучу гадостей наговаривал. Очень было больно видеть его в таком состоянии, но терпеть рядом было никак невозможно просто.

Багира2, наверное не надо поддерживать никаких отношений, если алкоголик продолжает пить, да? До тех пор, пока пить не завяжет.

Да, конечно, я не права, еще раз прошу прощения. Но я что хочу подчеркнуть - что в отношениях Аленькая - ее муж - задействованы только два человека. Конечно, это все травматично и сложно, но в принципе - эти два человека свободны, им вполне возможно довольно легко переменить свой стиль отношений, то есть есть только проблема взаимных чувств. Аленькая может представить себе - как могло бы быть, если бы это приключилось не в самом начале, а тогда, когда уже много прожито, когда есть дети, большая жизнь за плечами. Вот тогда эта ситуация - не просто чувства двух свободных по сути людей, а трагедия для детей, тут режется по живому, вспомните крики о помощи Марии, которой просто некуда идти, а если идти, то значит переводить ребенка из школы в школу - а может у ребенка в этой школе свои чувства? Кто об этом задумался. Дети Лучика- каково им? А тут - ну да просто неудавшиеся отношения двух людей. Они похожи на отношения двух подростков - когда никто никому ни в чем не обязан, никто еще не успел познать ответственность. Поэтому трагичности в этой ситуации нет - это может быть просто примером неудачной любви - ну да, бывает, все мы иногда влюбляемся не в того, кого надо. А если бы это, что есть случилось Аленькая с вами через 10 лет брака при наличии 2 детишек? Не отводит ли вас судьба, не дает ли вам урок?

Мое мнение полностью совпадает с мнением Ассоль. Алкоголизм - Это слишком серьезно. А тут алкоголизм плюс еще личность мужчины весьма своебразная. Не надо бы самой себе вешать ярмо на шею..но некоторым просто необходимо учиться на своих ошибках...увы :cry:

мда....
ИМХО- муж у Аленькой вообще....ну короче все поняли.
Для меня такой мужик ни по пьяни ни по трезвому не нужен.
Манипулятор, лжец, закомплексован.Эмоционально незрелый тип, без отвестсвенности...
Ну вот такое счастье и трезвое не надо.Честно.

Назад
Сверху Снизу