когда нет сил..

меня он уверяет, он сам с ней жить не хочет, меня любит. Хотя я сама её СМС читала, она умоляла его вернуться к ней.

Аленькая, абстрагируйся пожалуйста от того, что он говорит. А то чепуха какая-то получается. Сегодня он говорит, что жить с ней не хочет, а любит тебя, а завтра он говорит, что с тобой живёт из жалости, а кайфово ему с ней на самом деле.
Хватит слушать этот бред! Да и забей ты на бабёнку эту. Я тоже ревновала раньше.. а теперь.. если мой будет продолжать бухать, то мне уже всё равно в каком обществе он это будет делать. В одиночестве или под опёкой бывшей жены. Главное, что сама избавлюсь от этого груза..
И вот вопрос. Ты изначально писала, что трезвый он заботливый и внимательный. А он вообще бывает трезвым?? И где эта внимательность? В чём она выражена?.. Это же нескончаемый кошмар, в котором ты варишься ежедневно!

[quote=""Vasilisa]меня он уверяет, он сам с ней жить не хочет, меня любит. Хотя я сама её СМС читала, она умоляла его вернуться к ней.

Аленькая, абстрагируйся пожалуйста от того, что он говорит. А то чепуха какая-то получается. Сегодня он говорит, что жить с ней не хочет, а любит тебя, а завтра он говорит, что с тобой живёт из жалости, а кайфово ему с ней на самом деле.
Хватит слушать этот бред! Да и забей ты на бабёнку эту. Я тоже ревновала раньше.. а теперь.. если мой будет продолжать бухать, то мне уже всё равно в каком обществе он это будет делать. В одиночестве или под опёкой бывшей жены. Главное, что сама избавлюсь от этого груза..
И вот вопрос. Ты изначально писала, что трезвый он заботливый и внимательный. А он вообще бывает трезвым?? И где эта внимательность? В чём она выражена?.. Это же нескончаемый кошмар, в котором ты варишься ежедневно![/QUOTE]

чепуха точно. Он может гадостей наговорить, вот вчера например, говорит, самое большое желание - вычеркнуть из жизни всю мою семью. И тут же - не обращай внимания, это я по злости. И тут же - люблдю, жить не могу. и без паузы - но счастоив был только с ней.

Только что звонит. Пьяненький. Говрорит, я держу обещание не трезвонить на работу - выполняю. Т.е. исправляюсь. Вот и ты обещала вечером поговорить - выполняй. А мне глаза бы его не видели. Даже нет сил все объяснять в очередной раз. Хочу просто , без лишних слов и конкретно.

За декабрь показала ему календарь, где отмечала каждый запойный день. Ого, говорит, так почти половина трезвых!! т.е. 20:11!!!

Vasilisa][

трезвый, т.е. КУ , он был прошлых полгода, тогда я действ. жила как у Бога за пазухой. Он оттогда сайты разрабатывал. ему это нравилось, времени пить не было вообще, да и дело это прибыльное. Вот пока и живу этими воспоминаниями . Сколько мягко подводила - начни опять.. не, не мое. уже не интересно...

а пить ему интересно...

Багира 2

Аленькая, я говорила уже, сейчас напомню еще раз. Людям нужна легенда! Следующую свою обоже (если таковая найдется) он тоже попытается смешивать с грязью, а ты будешь в качестве примера. Главное, что все можно спихнуть на "того парня" и не признавать свой алкоголизм.

безсловобъясняющие слова!!!!

слушай, ну он жеж все равно манипулятор...
А КУ- это как?
То есть все равно пьет.
То есть трезвый он вообще неизвестно какой.
По-моему, трезвый это когда не пьет полгода- год.
Ну хотя б 2-3 месяца.

Трезвый - это не просто не пьющий, сжав зубы, какое-то время. Хоть 10 лет. Это называется сухой. А трезвый человек полностью пересматривает свою жизнь, меняет стиль, род занятий, мировоззрение. То что у него было черным - становится белым и наоборот. Он по-другому начинает воспринимать окружающую действительность. То есть строит новую жизнь таким образом, что алкоголю в ней просто не остается места. И потребность в нем отпадает.

А то, как получается - это как мой папа. 3 месяца не попьет, злой, как собака, всех строит, грязью поливает (тяга-то идет, а деть ее некуда). Потом нажирается и с победным гонором заявляет - я не алкоголик, я 3 месяца не пил! Это ж почти целая жизнь!
Вот и видно, что вся жизнь только через призму стакана и бутылки.

Аленькая - отбери сейчас у твоего стакан насильно, изолируй его в месте, где спиртного достать невозможно и где вокруг нормальные люди - забьется в угол и будет скулить от страха и злости. Вся его никчемность, трусость без привычного наркоза вылезут наружу и будут видны ему самому! Под наркозом-то он своих гадостей не видит. А что другим от этого плохо - так плевать ему на это с высокой колокольни! :twisted:

Да, забыла насчет гаданий сказать. Любовь к гаданиям присуща неуверенным в себе людям. И в качестве результата они получают то, что у них в душе на самом деле. И не потому что "карты говорят". Просто все гадалки, маги и т.д. наблюдательные люди. Они знают, какой контингент обычно к ним обращается, знают, что у этих людей все на лбу написано и что они ОЧЕНЬ внушаемы.
Открою небольшую профессиональную тайну - среди гадалок досвольно приличное количество дипломированных психологов. Есть те, которые погнались за жаждой наживы. А есть те, которые реально оказывают помощь. Например - человечек с замороченныой головой. Ему антураж нужен. Пожалуйста, будет ему антураж! Психолог назвался магом, свечки зажег, шарик хрустальный на стол поставил, колоду живописно на стол бросил. Клиент внушаемый ему в рот смотрит, а психолог работает по-настоящему Нужно было для создания доверия определенную обстановку создать - он создал. :lol:

Багира2

я немного по другому думаю...Но в принципе да, среди гадалок много и того и другого.
Но я вот против гаданий, потому что это неправильно.Нельзя самому себе ставить программу- вот так будет и так...

А про мужа...

Я бы к этой ситуации еще вот что добавила. Есть такой сорт мужиков, которые просто упиваются наличием вокруг себя двух и более женщин. к сожалению, в нашей стране это возможно. Вель какой простор для манипуляций! Одной сказал - ты дерьмо, а другая лучше, так она аж наизнанку вывернется, чтобы соответсвовать. Другой сказал то же самое - она тоже бедная быдет вся из кожи лезть - а сам - туз понимаешь, хрен с горы, прости, господи! А ведь таких мужиков много... Тут и без алкоголизма ситуация весьма неприятная, а с алкоголизмом- так прям ховайся. А вы считаете вообще допустимым сравнение одного человека с другим? ИМХО, это само по себе уже очень о многом говорит не в пользу... Как вы считаете? Разве нормальный мужик вообще будет рассказывать о своих женщинах и тем более сравнивать? ИМХО, для нормального мужика - каждая женщина уникальна и хороша по своему. А это что такое получается - главное еще женщин соответствующих найти и их лбами сталкивать. Фу...

Ну вот и все. В пятницу состоялся последний разговор,без слез и истерик. Решили разойтись. Пока просто пожить отдельно. Без встреч, звонков и караула под дверью. Я насколько могла, делала упор на то, что все проблемы о алкоголя. С пятницы больше не звонил. Ни разу. Не знаю. чем там он занимается. Так долго не общаемся ( целыз 3 дня! :lol: ) первый раз за 2 года. На выходных все порывалась узнать - позвонить, пьет или нет. Но. Решила - нет, взрослый человек. Будет как будет.

Ну вот и все. В пятницу состоялся последний разговор,без слез и истерик. Решили разойтись. Пока просто пожить отдельно. Без встреч, звонков и караула под дверью. Я насколько могла, делала упор на то, что все проблемы о алкоголя. С пятницы больше не звонил. Ни разу. Не знаю. чем там он занимается. Так долго не общаемся ( целыз 3 дня! :lol: ) первый раз за 2 года. На выходных все порывалась узнать - позвонить, пьет или нет. Но. Решила - нет, взрослый человек. Будет как будет.

молодец! Не надо сожалений по-поводу прекращения деструктивных отношений! Это шанс для тебя жить долго и счастливо!

Я на форуме только неделю, сегодня зарегестрировалась, прочитала все топики, и оказалась что жутко я созависимая, я подозревала, но как это называется не знала.
Зайти сюда меня заставила ситуация, муж в запое, он запойник со стажем, живу с ним 11 лет, и все эти годы у него "сухие" перерывы от полугода до 2-х месяцев. Последние пару лет вообще без помощи похметолога не выкарабкивается, отказывает все, сердце, почки, печень и самое главное МОЗГИ! Сейчас пьет 5-й день, сам еле ходит, пытается выкарабкаться сам, вижу уже пить не хочет, но не может, тут Багира написала про себя и я теперь верю, ччто это действително так, рвало всю ночь его, колбасит и трясет по страшному, ночь протерпел утром 100 г коньяка выпил и уснул, сейчас сижу на работе уже два раза звонил , спрашивал заначки, я ему их оставила на всякий страшный случай, понимаю что все это порочный круг, сил нет, мысли всякие, но вот почитала и поняла что надо отстраниться, и вот 2 дня как я "отстраняюсь":) по крайне мере не делаю из этого запоя трагедию, единственно переживаю за его работу, сам тоже начал с вечера соображать, просить прощения и т.д. Иногда хочется бросить все и уехать, но все так сложно...
Надежды на трезвость мои почти рухнули, прочитав все что написала Багира2.
[quote name='Багира2' date='11.1.2008, 3:00' post='359687']
Трезвый - это не просто не пьющий, сжав зубы, какое-то время. Хоть 10 лет. Это называется сухой. А трезвый человек полностью пересматривает свою жизнь, меняет стиль, род занятий, мировоззрение. То что у него было черным - становится белым и наоборот. Он по-другому начинает воспринимать окружающую действительность. То есть строит новую жизнь таким образом, что алкоголю в ней просто не остается места. И потребность в нем отпадает.

Дествительно все так, когда трезвый, то после определенного времени я уже знаю, все скоро начнется...Раздражительный и причин выпить куча, к тому же еще и трудоголик, ему все время надо быть чем то занятым, мы все время строимся, любит рыбалку, охоту, с сынами сплавляются по рекам и это все по трезвому, потом БАЦ! и все понеслась душа в Рай...и так все время, я устала, уже на пределе, но вот форум меня немного приободри, сначала мне надо изменить отношение к этому, а потом я уже пойму -нужно мне все это или нет, и может действительно надо драпать пока мне всего 44:-(, но его так жалко, он просто сопьется и все....

Kamilla, привет! Ходила ли ты на Ал-Анон?
А что муж то, сознает болезнь?
я вот в теме месяца три, и до сих пор ловлю себя на созависимости:(

:D такой смешной форум стал, никак не могу привыкнуть!

Так, дорогие форумчане, нужен совет :P

С пятницы мы не общаемся вообще, только по вечерам звонит, трезвый, пожелать спокойной ночи.Вчера вечером-звонок, сейчас зайду, нужно поговорит. Думаю, пусть заходит, чем я буду себе нервы трепать. И началось, больше не могу, все понял, нет стимула не пить, когда тебя нет рядом и.т.п. Девочки, у меня все как отрезало после последних событий. говорю - нет, не хочу, надоело. Говорит, скажи, что сделать, чтоб ты вернулась? для начала, гов., поживи отдельно, ну а основное, сам признай и пойми, все наши проблемы - от твоего пития. Гов. , все понял, осознал, смогу не пить. Гов., хорошо, олько с тобой по праздникам, как раньше, когда у нас бутылка вина в баре стояла начатая по месяцу. Я стала настаивать - уже это впрошлом, прошло много времени, ты должен понять - тебе пить СОВСЕМ НЕЛЬЗЯ! нет, не согласен, доказывает, что способен контролировать себя.
Умоляет поверить последний раз.Когда я заикнулась о форуме - полный отказ хотя бы зайти!

не знаю, верить или уже нет. Говорит, понял и осознал, насколько ты серьезно настроена. Я пока категорична. И не знаю, или настаивать на его кодировке, или действ. чел осозналд, или больше не покупаться на его обещания?

.... И не знаю, или настаивать на его кодировке, или действ. чел осозналд, или больше не покупаться на его обещания?
Ни в коем случае не настаивать, а то сорвет срок. Это решение принимает сам алкоголик, когда видит в этом выход из ситуации, и надеется на кодировку, как на единственный шанс, чтобы совсем не пить. И главное- не надо прислушиваться к обещаниям- нужно верить только реальным поступкам. И уж никогда не расчитывай на то, что он сумеет КУшничать. Все это проходили. Единственное намерение должно быть- полный отказ от алко.

Появились обещания - не будет поступка. Обещания только помогают ему оттянуть момент, дождаться твоего успокоения и продолжать по прежнему.
Или он не пьет совсем, либо до свидания. Здесь нет выбора.

форум непривычный какой! запуталась тут. тему свою не нашла...

Аленькая! ну это же чушь - бутылка вина. не ведись на это. ничего он не понял. опять и снова манипуляции. гни свою линию полного отказа. но мягко так - про болезнь инфо итп. ну ты сама знаешь. может и дойдет когда.

Nast! у меня тоже самое с созависимостью. муж не пьет уже больше месяца, а я опять за старое. но уже не по поводу пьянки, а просто опять безпричинный страх его потерять. всё возвращается на круги своя. жуть. надо срочно что-то делать. пойду в спорт зал запишусь - давно хотела. и курить брошу. надо на себя переключаться.

Kamilla, привет! Ходила ли ты на Ал-Анон?
А что муж то, сознает болезнь?
я вот в теме месяца три, и до сих пор ловлю себя на созависимости:(
Nast, у нас в городе о таком как созависиимость наверное не знают, вроде как при наркологии АА есть, а вот для таких нет ничего, вчера узнавала:(
Муж осознает первые 2 недели после запоя, а потом еще месяц держится, а потом пиво, потом коньячок и все, поехало....

Назад
Сверху Снизу