Хочу бросить пить - это уже не выносимо

• Автор темы Автор темы Alina I
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Воооот, месяц у тебя был, только ты его бездарно потратила, впустую. Знаешь, что нужно делать, чтобы сорваться?
Много читала, но информация не помешает, тем более я смотрю у тебя приличный счетчик, значит метод действенный.

Чувствую себя не плохо физически, только объелась, что бы не пить и не много тошнит. Эмоционально - тут сложнее: перепады настроения, непонятная злость и страх выпить.
Спасибо за заботу.
Перепады это нормально, психика пока неустойчива, это пройдет, причем скоро, ну может ещё недельку.
Страх выпить... говори себе, что не пьёшь только сегодня (ведь только сегодня ты же можешь не пить?). Про завтра пока не думай.

Много читала, но информация не помешает, тем более я смотрю у тебя приличный счетчик, значит метод действенный.
Читай внимательно, это важно. Чтобы сорваться, что нужно делать? Ответ - НИЧЕГО. Улавливаешь? Всего лишь нужно продолжать делать то же самое, что ты делаешь всегда, и тогда твои действия приведут к тому же самому результату - употреблению.

Читай внимательно, это важно. Чтобы сорваться, что нужно делать? Ответ - НИЧЕГО. Улавливаешь? Всего лишь нужно продолжать делать то же самое, что ты делаешь всегда, и тогда твои действия приведут к тому же самому результату - употреблению.
Действительно прочитала твой вопрос не внимательно, извини. А что делать чтобы не сорваться?

Формула срыва:
ГНЕВ
ГОЛОД (ЖАЖДА)
УСТАЛОСТЬ
ОДИНОЧЕСТВО
ЖАЛОСТЬ К СЕБЕ

вот всего этого нужно избегать. "Алкоголик не должен быть злым, голодным, одиноким".

Итак, первое - не пей,
второе - читай, получай ЗНАНИЯ!!!! Алкоголизм болезнь или распущенность? Как ты думаешь?

Получай знания, информацию, решай, что с ней делать (используй или ну её на фиг). Ну а главное, реши, а хочешь ли ты бросить пить? Не посушиться, чтобы дальше бухать на отдохнувший организм, а именно жить трезвой полноценной жизнью, которой управляешь ты сама, а не алкоголь.

Алкоголизм болезнь или распущенность? Как ты думаешь?

Хороший вопрос. Думаю принятие алкогольных напитков -это распущенность, которая перерастает в алкоголизм, то есть неизлечимую болезнь.
Когда я начала употреблять алкоголь, я никогда не думала, что смогу стать алкоголиком. Думала эти страшилки об алкоголиках меня не касаются, смогу не пить когда не захочу. Но не тут то было. Со временем и меня загребло по полной. И теперь я здесь прошу помощи, потому что понимаю одной мне не выкарабкаться (были безуспешные попытки).
Форум мне помогает. Я читаю о таких же как я и вижу, что есть непьющие алкоголики с приличными сроками - это вселяет надежду.

Алкоголизм болезнь или распущенность? Как ты думаешь?

Хороший вопрос. Думаю принятие алкогольных напитков -это распущенность, которая перерастает в алкоголизм, то есть неизлечимую болезнь.
Когда я начала употреблять алкоголь, я никогда не думала, что смогу стать алкоголиком. Думала эти страшилки об алкоголиках меня не касаются, смогу не пить когда не захочу. Но не тут то было. Со временем и меня загребло по полной. И теперь я здесь прошу помощи, потому что понимаю одной мне не выкарабкаться (были безуспешные попытки).
Форум мне помогает. Я читаю о таких же как я и вижу, что есть непьющие алкоголики с приличными сроками - это вселяет надежду.
Науке точно не известно, почему при равном употреблении один человек становится зависимым, а другой нет.
Алина, ты начала думать, процесс пошёл. И пиши здесь всё что думаешь, что чувстсвуешь. потом перечитывай... Это в первую очередь для себя же.
Ты сама сколько раз пыталась не пить, на какой срок удавалось?

Ну я тогда несколько месяцев подожду со своими советами 😉
Рено, что за обидчивость алкоголическая! Я зачитываюсь твоими постами))). Твои советы и мне полезны))).

Науке точно не известно, почему при равном употреблении один человек становится зависимым, а другой нет.
Алина, ты начала думать, процесс пошёл. И пиши здесь всё что думаешь, что чувстсвуешь. потом перечитывай... Это в первую очередь для себя же.
Ты сама сколько раз пыталась не пить, на какой срок удавалось?
Знаешь раньше я не думала (как и все здесь), что я алкоголик. Задумываться стала где то два года назад, когда у меня случился первый запой .Совместно с мужем мы пили дней 5. Сильно испугалась. Не пила около 2-х месяцев, тяга была сильная. Тогда я поняла,что все приплыли - я алкаш. До этого я не понимала термина "алкоголизм", то есть я знала его значение, но не хотела понимать, мне казалось это какой-то выдумкой. Когда говорили, что алкоголик - это больной человек, я думала какой-же он больной. Не пей и не будешь болеть. Теперь даже на работе удивляются, что я соболезную алкоголикам (они же не знают, что я такая-же). Ну вообщем после кратковременного непития, когда страх немного отступил, опять начала пить. Сначала по вечерам (была в декрете), потом могла и на протяжении дня. Пока не дошла до того, что начала нажираться пока не вырублюсь. Слава Богу это все происходило дома и меня никто не видел. Муж уезжал в командировки. Я пыталась не пить - держалась неделю, две и опять по вечерам, потом запои выходного дня. Последний раз тоже начала в четверг, пятницу после работы, пропила суботу, воскресенье и могла бы понедельник, но второе число у меня на работе отчеты, я еле сдерживала себя, вылила оставшуюся водку в унитаз и в три часа ночи легла спать. Понедельник был ужасным, вторник полуужасным, не знаю как я еще что-то соображала и работала (все думали что я приболела). Не хочу возвращаться в это состояние. Попробую жить "Сегодня не пью".

Знаешь, я всегда срывалась на сроке, не достигшем двух месяцев. Последствия употребления забывались, физически восстанавливалась, ужасы похмелья стирались из памяти (в этом плане болезнь коварна, эйфорию хранит очень долго, а негативные последствия стирает довольно бысто и крепко), и возникала мысль употребить. Я же при этом не собиралась уходить в запой, или нажираться до мордобоя и истерик, или на работу "приболеть". Я тогда не понимала, что больна. Боролась, и срывалась. А силой воли даже сопли не вылечишь, как кто-то с НД написал))).
Думала брошу с помощью НД, но мне его не хватило для этого. Живое общение помогло. В содружестве АА, чего и тебе советую. Сначала думала, я же не такая, у помоек не валяюсь. Сейчас хожу на группы и самой смешно, какой я дурой была))). Ты из какого города? если не секрет.

вот это почитай

Www.nepit.ru

Знаешь, я всегда срывалась на сроке, не достигшем двух месяцев. Последствия употребления забывались, физически восстанавливалась, ужасы похмелья стирались из памяти (в этом плане болезнь коварна, эйфорию хранит очень долго, а негативные последствия стирает довольно бысто и крепко), и возникала мысль употребить. Я же при этом не собиралась уходить в запой, или нажираться до мордобоя и истерик, или на работу "приболеть". Я тогда не понимала, что больна. Боролась, и срывалась. А силой воли даже сопли не вылечишь, как кто-то с НД написал))).
Думала брошу с помощью НД, но мне его не хватило для этого. Живое общение помогло. В содружестве АА, чего и тебе советую. Сначала думала, я же не такая, у помоек не валяюсь. Сейчас хожу на группы и самой смешно, какой я дурой была))). Ты из какого города? если не секрет.
Я с маленького городка, где почти все знают друг друга. Мне стыдно сказать, что я алкоголик даже своей маме и своим родным, которые далеко и слава Богу не знают, что со мной происходит, не то что объявить на весь город . Не знаю даже есть ли в нашем городишке АА, во всяком случае сайта нет. Я искала в интернете.

Мой муж даже не знает, что я сижу на этом форуме.

Alina I, вы смотрели фильм "Волчок" с Яной Трояновой? Я половину того, что там показано, в детстве испытал на своей шкуре. Мать-алкоголичка - это... это ужасно. Так не должно быть. Ребенок не должен стыдиться своей матери.
Это я так, в качестве мотивации 😉

Alina I, вы смотрели фильм "Волчок" с Яной Трояновой? Я половину того, что там показано, в детстве испытал на своей шкуре. Мать-алкоголичка - это... это ужасно. Так не должно быть. Ребенок не должен стыдиться своей матери.
Это я так, в качестве мотивации 😉
Здравствуйте Lux, фильм я не смотрела. Но представляю, что будет с моим ребенком если я не остановлюсь. Постараюсь посмотреть фильм.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу