Кстати, давайте спросим об этом у
Тренера, он после 9 лет кодирования забухал и на
НД пришел.
Интересно, что он на этот счет скажет?
Давайте спросим... 😄
Я уже неоднократно тут высказывал
свое личное мнение, основанное в первую очередь на своем личном опыте.
Еще раз, основное.
Алкоголизм - тяжелое неизлечимое прогрессирующее заболевание.
Неизлечимое в том смысле, что алкоголику никогда ни при каких обстоятельствах, ни в каких дозах нельзя употреблять
алкоголь. Не имеет значения, пьет он или 10 лет "в завязке" - в любом случае остается алкоголиком.
"Работать над собой" ! "Надо разобраться в себе" ! "Почему я пью" ! - всё это словестный онанизм, который за редким исключением заканчивается очередным саморазводом и
запоем.
Пьет
алкоголик потому, что он алкоголик ! И все! Точка. Больше ничего не надо выдумывать и "работать над собой" тоже не надо. Надо лечиться ! Как ? Во-первых, прекратить нытье и
пустопорожнюю болтовню на форуме.
Самому себе честно признаться, что алкоголик. Не надо строить из себя этакого "супермена с непоколебимой волей и стальным характером". Да я... да я... я САМ! Вот в этот раз точно брошу !!! (И так 101-й раз) Не надо строить из себя "гиганта мысли" - вот сейчас много книжек прочитаю, найду причину, "поработаю над собой" и брошу !
Надо лечиться и
д е й с т в о в а т ь !
Как ? Есть различные способы: примитивное вшивание чего-то в организм, кодирование по Довженко, Шичко,
АА и, наверное, что-то еще... Так вот и надо начинать с чего-то реально. Иди, для начала вшивайся. Побудь трезвым под страхом. Но трезвым !!! Иди кодируйся по Довженко - очень эффективный метод. Иди в группу
АА, занимайся реально по Шичко. Да что угодно - только реально делай !!! Оказался не эффективным для тебя один метод - пробуй что-то другое. Только пробуй не для того, чтобы "попробовать", а для того, чтобы перестать пить !
А то здесь много теоретиков, которые: "Не верю в кодировку по Довженко", "Вшиваться - плохо, потому что страх", "В группах
АА - не помогают, люди какие-то не такие" И так - бесконечно... Болтовня.. Никаких реальных шагов... Только "работа над собой" заканчивающаяся
запоем...
Это моя теория 😄
Практика. Подробно в моей теме
здесь.
Я кодировался по Довженко. Не пил 9 лет. Решил, что уже здоров - столько лет легко не пью. Выпил хорошего винишка.... раз, другой, третий... Ура ! Я не напиваюсь, я контролирую себя ! Я больше на алкоголик !
Эйфория длилась недолго: около полугода... А потом быстро все вернулось на круги своя... Такие же страшные
запои, как и 9 лет назад...
В апреле 2012 вновь закодировался по Довженко. Не пью и НЕ ТЯНЕТ ! Для "особо выдающихся" - НЕ ТЯНЕТ !
Еще одно:
у меня нет совершенно никакого страха перед последствиями нарушения кодировки
Я вообще не думаю о нарушении кодировки ! Я вообще не думаю об
алкоголе. Мне совершенно безразлично есть он или нет. Дома всегда стоит несколько разных бутылок - для гостей. В магазинах совершенно спокойно прохожу мимо полок с напитками. Если надо пополнить домашние запасы - куплю. Но пить ЭТО - мне не надо! В мире существует очень много вещей, предметов, которые есть, но мне они НЕ НУЖНЫ!
Алкоголь - один из этих не нужных предметов (или вещей ? 😄 )
Тут что-то говорили об ущербности "закодированной личности" 😄 Мне смешны эти теоретические утверждения. Не знаю, как состояние при других видах "кодировки" - говорю о себе и кодировании по Довженко. Я не пью сейчас и я нормальный, "настоящий Я", а не пьющее существо: то в
запое, то в стадии выхода и восстановления, то в предверии нового
запоя !
Раздражение... плохое настроение... злоба... Да, все это бывает (в первый год после кодировки - часто) Но эти отрицательные эмоции - они
натуральные, естественные эмоции человека, который учится жить трезвым. Это не псевдорадость алкоголика, который может радоваться только после дозы горячительного. Ведь многие алкоголики пьют с юных лет и сами себя трезвых не знают и жить трезво не могут. Не могут трезво переживать горести и не могут трезво праздновать радости... У пьющего алкоголика нет своих эмоций - все "подогрето"
алкоголем.
Так что в любом случае после (или в процессе) расставания с
алкоголем придет учиться жить заново. Жить свою жизнь, а не существование, навязваемое
алкоголем.
И в заключении еще немного о методе Довженко.
Здесь главное - верить в метод. Не пытаться "препарировать", понять , "как это работает" и т.д. Во время кодирования "отключить голову" - полностью довериться врачу проводящему процедуру.
Ну и конечно, это само собой -
очень тщательно подходить к выбору специалиста, проводящего процедуру кодирования ! Этот метод сейчас "применяют" все кому не лень - куча откровенных шарлатанов.
Еще раз: тщательно выбирайте врача !!!!
Всем всего доброго.
Не пью легко, чего и вам желаю ! 😄