Хочу бросить пить - это уже не выносимо

• Автор темы Автор темы Alina I
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Я категорически против кодирования.
Оно уродует личность и просто отодвигает проблему.
С твоих слов, добрая часть людей с приличными счетчиками на этом форуме - изуродованные личности.

Буду опять начинать сначала. Пытаться бросить сама. Если не получиться... Не хочу даже об этом думать. (После всего прочитанного).
Эх... сколько раз я видел эти слова на этом форуме. Как минимум один такой случай закончился летально ☹️

С твоих слов, добрая часть людей с приличными счетчиками на этом форуме - изуродованные личности.
Я такого не говорил. Если человек после выветривания эффекта кодирования таки не похоронил себя под социальной маской, а дорешал те вопросы, которые были ему заданы алкоголем, то честь ему, хвала и никакого уродства здесь я не вижу.

А вот если мы говорим о людях, которые с помощью кодирования закосили от самой главной своей обязанности в жизни - разобраться самому с собой, то я утверждаю, что здесь мы имеем дело с откровенным уродством.

Кстати, давайте спросим об этом у Тренера, он после 9 лет кодирования забухал и на НД пришел.
Интересно, что он на этот счет скажет?

Кстати, давайте спросим об этом у Тренера, он после 9 лет кодирования забухал и на НД пришел.
Человек 9 лет прожил трезво. Не было бы той кодировки, не факт, что он сейчас бы вообще тут мог писать. Скорее всего нет, судя по его режиму пития.
Ну сорвался. Люди и после 30 лет срываются и уходят. Кодировка не отменяет работу с собой. Другое дело, что с костылями в разы больше шансов эту работу довести хоть до какого-то результата. За 2-4 месяца, которые обычно "сушатся" любители бросать своими силами, разобраться в себе и что-то поменять нет вообще никаких шансов.

Человек 9 лет прожил трезво. Не было бы той кодировки, не факт, что он сейчас бы вообще тут мог писать. Скорее всего нет, судя по его режиму пития. Ну сорвался. Люди и после 30 лет срываются и уходят.
Так вопрос как раз в том и состоит: как и что надо делать с собой, чтобы не срываться.

Кодировка не отменяет работу с собой. Другое дело, что с костылями в разы больше шансов эту работу довести хоть до какого-то результата.
Нет возможности работать над собой, будучи закодированным: программа не пускает ходить туда, где работать только и надо.
Вся работа над собой в кодировке не отличается от самоанализа, который производит "сознательные конструкты", на которые бессознательным источникам алкоголизма плевать с высокой колокольни.

За 2-4 месяца, которые обычно "сушатся" любители бросать своими силами, разобраться в себе и что-то поменять нет вообще никаких шансов.
Не, 2-4 месяца это не разговор. Хотя, вы батенька реалист 😁
За редким исключением, обычные стратегии самостоятельных разборок именно так и выглядят, это и есть тот самый "самоанализ".
Я про другую технику говорю.

Так вопрос как раз в том и состоит: как и что надо делать с собой, чтобы не срываться.
Есть разные методики. Кто-то по 12-шагам работает. Кто-то по Шичко. Есть ещё наверное какие-то популярные. Спортом кстати не помешает заняться, но это в дополнение.

Нет возможности работать над собой, будучи закодированным: программа не пускает ходить туда, где работать только и надо.
Ну не знаю. Я когда ставил химию, мне никто не запрещал никуда ходить и что-либо делать. Другое дело, что я не особо то и старался. Но тот трезвый год все равно был ооочень не зря. Именно с него моя трезвость и началась. Пусть и был срыв по окончании срока. Не было бы того трезвого года, я бы уже скатился в синюю яму окончательно. Компа бы уже скорее всего не было и я бы здесь уже не писал.
Да и покопался я тогда в себе не плохо. Да что там говорить. Я во взрослой жизни трезвым то и не был никогда. Я просто себя не знал, какой я настоящий.

Я про другую технику говорю.
Я не знаю какую технику ты предлагаешь, но мне кажется, что одно другому не мешает. И я кстати не знаю статистику по твоей технике. Зато знаю, что очень многие "срокастые" с этого сайта или кодировались или в АА или и то и другое вместе. И очень многие последователи Карра, собственных методик и т.п. регулярно плавают в срыве. Это просто факт.

У меня знакомый кодировался на 5 лет, через полгода сорвался. Теперь пьет на много больше. Это очень страшно. Жалуется на постоянные головные боли, даже когда не пьет.

... Я не знаю какую технику ты предлагаешь, но мне кажется, что одно другому не мешает. И я кстати не знаю статистику по твоей технике.
Метод смены способа достижения желаемых эмоций. Статистики у меня нет, а счетчик не авторитетный 😳

Зато знаю, что очень многие "срокастые" с этого сайта или кодировались или в АА или и то и другое вместе. И очень многие последователи Карра, собственных методик и т.п. регулярно плавают в срыве. Это просто факт.
Сущая правда. Есть такое понятие "ошибка выживших" - важнее пути к успеху знать пути, по которым ходить не надо. Кстати, данным сайтом мир алкоголиков представлен очень выборочно.

У меня знакомый кодировался на 5 лет, через полгода сорвался. Теперь пьет на много больше. Это очень страшно. Жалуется на постоянные головные боли, даже когда не пьет.
А вот у меня знакомый пипец какой алкаш был подзаборный. Закодировался на 3 года...не пьет 10 лет уже..работаем вместе мы с ним.
Живет , наслаждается жизнью, у него столько планов. И он в постоянном движении по воплощению мечт)))

Твой знакомый выпил на код, стал в рез-те пить больше (об этом кстати предупреждают нормальные наркологи), поимел проблемы со здоровьем (легко отделался, некоторые превращаются в овощ или вообще умирают) - это и есть действие кодировки.
Те же претензии можно предъявить минному полю, на котором подорвался экстремал-любитель потанцевать на минном поле, воодушевившийся успешным танцем на этом же поле другого экстремала.
Нельзя пить на код. Нельзя. Если кодироваться с мыслью, что все равно будешь пить, то и в правду не надо. Советую в таком случае время просушки потратить на то, чтобы придумать как облегчить жизнь ребенку в следующие твои заплывы.
Я когда кодировался, тоже боялся сорваться. Но ход мыслей был такой - "я же все равно не собираюсь больше никогда пить... а значит и код не сорву...сомнения?...значит где-то в глубине души я все таки планирую ещё выпить...значит опять все повторится 100%...значит тем более надо идти шиться".
Кроме кодирования есть ещё кстати действенные методы. АА например. Но до него допиться надо. Зато работает:)

Кстати, данным сайтом мир алкоголиков представлен очень выборочно.
Я в курсе. Поверь, я и без этого сайта очень хорошо знаю кто такие алкоголики 😁 Круг моих собутыльников достаточно широк. И я в том числе знаю в реале много трезвых алкоголиков. И вижу что делали они и что делают те, кто продолжает тонуть или вообще уже утонули. Здесь на сайте я вообще набегами если что.

Я в курсе. Поверь, я и без этого сайта очень хорошо знаю кто такие алкоголики 😁 Круг моих собутыльников достаточно широк. И я в том числе знаю в реале много трезвых алкоголиков. И вижу что делали они и что делают те, кто продолжает тонуть или вообще уже утонули...
Всё-таки в реале трезвых алкоголиков относительно мало.
Казалось бы, вследствие естественного вымирания пьющих, их должно было бы становиться со временем относительно всё больше.
К сожалению, на входе очередь.

vino-veritas.jpg

Так и мыкаются неприкаянные трезвые алкоголики в метро жизни между вновь входящими и теми, кто на выход. 😁

Интересно, что он на этот счет скажет?
Давайте спросим... 😄
Я уже неоднократно тут высказывал свое личное мнение, основанное в первую очередь на своем личном опыте.
Еще раз, основное.
Алкоголизм - тяжелое неизлечимое прогрессирующее заболевание.
Неизлечимое в том смысле, что алкоголику никогда ни при каких обстоятельствах, ни в каких дозах нельзя употреблять алкоголь. Не имеет значения, пьет он или 10 лет "в завязке" - в любом случае остается алкоголиком.
"Работать над собой" ! "Надо разобраться в себе" ! "Почему я пью" ! - всё это словестный онанизм, который за редким исключением заканчивается очередным саморазводом и запоем.
Пьет алкоголик потому, что он алкоголик ! И все! Точка. Больше ничего не надо выдумывать и "работать над собой" тоже не надо. Надо лечиться ! Как ? Во-первых, прекратить нытье и пустопорожнюю болтовню на форуме.
Самому себе честно признаться, что алкоголик. Не надо строить из себя этакого "супермена с непоколебимой волей и стальным характером". Да я... да я... я САМ! Вот в этот раз точно брошу !!! (И так 101-й раз) Не надо строить из себя "гиганта мысли" - вот сейчас много книжек прочитаю, найду причину, "поработаю над собой" и брошу !

Надо лечиться и д е й с т в о в а т ь !
Как ? Есть различные способы: примитивное вшивание чего-то в организм, кодирование по Довженко, Шичко, АА и, наверное, что-то еще... Так вот и надо начинать с чего-то реально. Иди, для начала вшивайся. Побудь трезвым под страхом. Но трезвым !!! Иди кодируйся по Довженко - очень эффективный метод. Иди в группу АА, занимайся реально по Шичко. Да что угодно - только реально делай !!! Оказался не эффективным для тебя один метод - пробуй что-то другое. Только пробуй не для того, чтобы "попробовать", а для того, чтобы перестать пить !
А то здесь много теоретиков, которые: "Не верю в кодировку по Довженко", "Вшиваться - плохо, потому что страх", "В группах АА - не помогают, люди какие-то не такие" И так - бесконечно... Болтовня.. Никаких реальных шагов... Только "работа над собой" заканчивающаяся запоем...
Это моя теория 😄
Практика. Подробно в моей теме здесь.
Я кодировался по Довженко. Не пил 9 лет. Решил, что уже здоров - столько лет легко не пью. Выпил хорошего винишка.... раз, другой, третий... Ура ! Я не напиваюсь, я контролирую себя ! Я больше на алкоголик ! Эйфория длилась недолго: около полугода... А потом быстро все вернулось на круги своя... Такие же страшные запои, как и 9 лет назад...
В апреле 2012 вновь закодировался по Довженко. Не пью и НЕ ТЯНЕТ ! Для "особо выдающихся" - НЕ ТЯНЕТ !
Еще одно: у меня нет совершенно никакого страха перед последствиями нарушения кодировки
Я вообще не думаю о нарушении кодировки ! Я вообще не думаю об алкоголе. Мне совершенно безразлично есть он или нет. Дома всегда стоит несколько разных бутылок - для гостей. В магазинах совершенно спокойно прохожу мимо полок с напитками. Если надо пополнить домашние запасы - куплю. Но пить ЭТО - мне не надо! В мире существует очень много вещей, предметов, которые есть, но мне они НЕ НУЖНЫ! Алкоголь - один из этих не нужных предметов (или вещей ? 😄 )
Тут что-то говорили об ущербности "закодированной личности" 😄 Мне смешны эти теоретические утверждения. Не знаю, как состояние при других видах "кодировки" - говорю о себе и кодировании по Довженко. Я не пью сейчас и я нормальный, "настоящий Я", а не пьющее существо: то в запое, то в стадии выхода и восстановления, то в предверии нового запоя !
Раздражение... плохое настроение... злоба... Да, все это бывает (в первый год после кодировки - часто) Но эти отрицательные эмоции - они натуральные, естественные эмоции человека, который учится жить трезвым. Это не псевдорадость алкоголика, который может радоваться только после дозы горячительного. Ведь многие алкоголики пьют с юных лет и сами себя трезвых не знают и жить трезво не могут. Не могут трезво переживать горести и не могут трезво праздновать радости... У пьющего алкоголика нет своих эмоций - все "подогрето" алкоголем.
Так что в любом случае после (или в процессе) расставания с алкоголем придет учиться жить заново. Жить свою жизнь, а не существование, навязваемое алкоголем.
И в заключении еще немного о методе Довженко.
Здесь главное - верить в метод. Не пытаться "препарировать", понять , "как это работает" и т.д. Во время кодирования "отключить голову" - полностью довериться врачу проводящему процедуру.
Ну и конечно, это само собой - очень тщательно подходить к выбору специалиста, проводящего процедуру кодирования ! Этот метод сейчас "применяют" все кому не лень - куча откровенных шарлатанов.
Еще раз: тщательно выбирайте врача !!!!

Всем всего доброго.
Не пью легко, чего и вам желаю ! 😄

Trener, это классный ответ. Спасибо! 😄

... алкоголику никогда ни при каких обстоятельствах, ни в каких дозах нельзя употреблять алкоголь...
Надо лечиться и д е й с т в о в а т ь ! ... Оказался не эффективным для тебя один метод - пробуй что-то другое. Только пробуй не для того, чтобы "попробовать", а для того, чтобы перестать пить !
... Это моя теория 😄
Практика... Я кодировался по Довженко. Не пил 9 лет. Решил, что уже здоров - столько лет легко не пью. Выпил хорошего винишка... Я больше на алкоголик ! Эйфория длилась недолго: около полугода... А потом быстро все вернулось на круги своя... Такие же страшные запои, как и 9 лет назад...
В апреле 2012 вновь закодировался по Довженко. Не пью и НЕ ТЯНЕТ !
у меня нет совершенно никакого страха перед последствиями нарушения кодировки
... В мире существует очень много вещей, предметов, которые есть, но мне они НЕ НУЖНЫ! Алкоголь - один из этих не нужных предметов...
... Я не пью сейчас и я нормальный, "настоящий Я", а не пьющее существо: то в запое, то в стадии выхода и восстановления, то в предверии нового запоя !
Раздражение... плохое настроение... злоба... Да, все это бывает (в первый год после кодировки - часто) Но эти отрицательные эмоции - они натуральные, естественные эмоции человека, который учится жить трезвым...
Тренер, спасибо за развёрнутый и подробный ответ! 👍

У меня в ходе чтения появилось несколько вопросов:
1. Та теоретическая часть, которая про алко-табу, появилась в Вашей личной теории уже по результатам тренинга после 9 лет трезвости?
2. Если кодирование держит, то почему человек позже всё-таки на фоне "НЕ ТЯНЕТ" и абсолютного безразличия к алкоголю отпускает себя?
3. Почему Вы сравниваете себя трезвого с пьющим существом? В предыдущей дискуссии обсуждалось сравнение трезвых людей, приходящих к этому состоянию разными путями.
4. Почему Вы считаете, что раздражение... плохое настроение... злоба... являются натуральными, естественными эмоциями человека, который учится жить трезвым? По-моему, это вовсе не обязательно...

Давайте спросим... 😄
Я уже неоднократно тут высказывал свое личное мнение, основанное в первую очередь на своем личном опыте.
Еще раз, основное.
Тренер, здорово расписал! Спасибо!
Будем надеяться, и ТС проникнется 😄

Тренер, спасибо за развёрнутый и подробный ответ! 👍

У меня в ходе чтения появилось несколько вопросов:
1. Та теоретическая часть, которая про алко-табу, появилась в Вашей личной теории уже по результатам тренинга после 9 лет трезвости?
2. Если кодирование держит, то почему человек позже всё-таки на фоне "НЕ ТЯНЕТ" и абсолютного безразличия к алкоголю отпускает себя?
3. Почему Вы сравниваете себя трезвого с пьющим существом? В предыдущей дискуссии обсуждалось сравнение трезвых людей, приходящих к этому состоянию разными путями.
4. Почему Вы считаете, что раздражение... плохое настроение... злоба... являются натуральными, естественными эмоциями человека, который учится жить трезвым? По-моему, это вовсе не обязательно...
1. Да, окончательное понимание того, что "никогда и нисколько" пришло после попытки "культурного пития" после 9 лет трезвости.
2. "Отпускает себя" - немножко не верно. Я не "держал себя" все эти годы. Не было никакого "напряга" связанного с трезвостью. В обществе существует определенная культура пития. И если человек - здоровый человек - выпьет иногда бокал-другой хорошего напитка, в этом нет ничего страшного. Хорошее красное вино с хорошим сыром - это просто вкусно! Я лично посчитал себя здоровым и решил попробовать "вкусности".
3. Не столь важно, как человек пришел к трезвости. В любом случае трезвость лучше, чем беспробудное пьянство.
4. Раздражение, плохое настроение, злоба - это естественные эмоции человека. Любого человека. Всегда радуются наверное только умственно не полноценные люди. Наша жизнь, жизнь любого человека, в том числе никогда не страдавшего зависимостью от алкоголя, состоит не только из приятных событий и радостей. Утраты, неудачи, конфликты - такие же спутники жизни, как и радости. И только алкоголик "подогревает радость" и "заливает горе".

1. Да, окончательное понимание того, что "никогда и нисколько" пришло после попытки "культурного пития" после 9 лет трезвости.
2. "Отпускает себя" - немножко не верно. Я не "держал себя" все эти годы. Не было никакого "напряга" связанного с трезвостью. В обществе существует определенная культура пития. И если человек - здоровый человек - выпьет иногда бокал-другой хорошего напитка, в этом нет ничего страшного. Хорошее красное вино с хорошим сыром - это просто вкусно! Я лично посчитал себя здоровым и решил попробовать "вкусности".
3. Не столь важно, как человек пришел к трезвости. В любом случае трезвость лучше, чем беспробудное пьянство.
4. Раздражение, плохое настроение, злоба - это естественные эмоции человека. Любого человека. Всегда радуются наверное только умственно не полноценные люди. Наша жизнь, жизнь любого человека, в том числе никогда не страдавшего зависимостью от алкоголя, состоит не только из приятных событий и радостей. Утраты, неудачи, конфликты - такие же спутники жизни, как и радости. И только алкоголик "подогревает радость" и "заливает горе".
Спасибо, Тренер.
Да, бокал вина с сыром это вкусно. Но именно бокал и именно вина это, пожалуй, не столь безопасно. По крайней мере, гораздо опаснее торта с добавлением коньяка или рома, конфет с ликером. Но если бы речь шла только о гастрономическом аспекте - как произошел переход от бокала вина к запою? Для гурмана достаточно есть сыр и размазывать языком, смоченным в вине, по нёбу эти капли - для вкуса больше и не надо! А это аналог конфет по количеству алко. Так что от желания насладиться вкусом не может быть проблемы. Она появляется в ином аспекте, а именно в желании алкогольного кайфа. А это уже к "вкусностям" не имеет никакого отношения. Хотя, если эти вещи различать и разруливать затруднительно, конечно легче и полезнее "никогда и нисколько" 😉

То, что я имел ввиду, когда писал здесь выше о работе над собой, и подразумевает умение "подогревать радость" и "заливать горе" - то есть жить гораздо полнее и эмоционально ярче, но без алкоголя как двигателя этих процессов. Гастрономически его присутсвие вполне допустимо.

Полностью согласна с Тренером. Спасибо тебе)
Примерно тоже хотела объяснить товарищу Рено, ох уж это неумение правильно формулировать свои мысли(((

Да, я тоже благодарен Тренеру, он помог мне очень хорошо разобраться с одной не вполне понятной ранее вещью.
Очень рад, что мои скромные изыскания на тему "борьбы с алкоголизмом" оказались кому-то полезны.
Всем удачи и легкой веселой трезвости. 😄

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу