Хочу бросить пить - это уже не выносимо

• Автор темы Автор темы Alina I
  • Дата начала Дата начала
Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Очень рад, что мои скромные изыскания на тему "борьбы с алкоголизмом" оказались кому-то полезны.
Всем удачи и легкой веселой трезвости. 😄
Спасибо Тренер за свои изыскания, сегодня прочитала.

Привет!
Давно не заходила на сайт. Опять пила на выходных и после работы. Сейчас сижу читаю! Надеюсь эти выходные проведу в трезвом виде. После отходняков пока не тянет.

Стыдно как то было писать. Запью, потом на форум, поплачусь, пожалею себя и опять пить.

Привет! Как хочется выпить, ужас! Достало все, поругалась со свекровью. Нет больше сил. Но пока по Вашим советам оттягиваю момент, потому что знаю, чем это все закончится. Очень надеюсь, что пройдет.

Привет! Как хочется выпить, ужас! Достало все, поругалась со свекровью. Нет больше сил. Но пока по Вашим советам оттягиваю момент, потому что знаю, чем это все закончится. Очень надеюсь, что пройдет.
Алинка)
Вчера тоже мне хотелось..жуть..седня чет опять шепчет((
А давай пойдем и наедимся вкусняшек и много жидкости(колы, чая сладкого например)
Договорились?

Сегодня не пьем))))
Не забыла?

Еще раз вернулся к этому комменту, потому что здесь принципиальная ошибка по нашей профильной проблеме на мой взгляд кроется. Да еще со ссылкой на Феноменологию духа 😳

Утверждение что действительностью является факт порабощения алкоголика алкоголем, аналогично утверждению, что алкоголизм - это неизлечимая прогрессирующая болезнь. Нам эти банальные констатации фактов ни в чём не помогают. А вот мешают тем, что убивают на корню саму возможность личностного сопротивления так понимаемой действительности!

Соглашаясь с медиками, что я неизлечимо болен, я должен выбрать гроб поудобнее и лечь в него дожитаться, когда же меня уже даже реаниматоры в покое наконец оставят! 😁

Такая действительность никого не интересует, жизнь в ней не продолжишь. А вот на поле возможностей как раз и будет строится дальнейшая жизнь, и в этом смысле именно возможности распорядятся действительностью.
Неизлечимая - потому что она не лечится лекарствами; алкоголизм болезнь поведенческая, справляться с ней можно только работая над собой, расти как личность; личностный рост должен опережать ПРОГРЕССИРУЮЩУЮ болезнь, т.к. остановись в этом, и ты и счерез 20 лет сорвешься. В этом смысл терминологии "неизлечимая и прогрессирующая", кстати, она еще смертельная. От неё умирают.
Я так же как Вы думала, пока не стала ходить на семинары по зависимости, у нас в Новосибирске. Так что теперь мне более или менее понятно, что имелось ввиду. И не в гроб лечь, а расти духовно, только при ЭТОМ условии возможно избежать срыва.

Рено прочитала все снова. Но все равно не могу я себя заставить получать те эмоции о которых говорит Жан, по тому что я уже не знаю почему пью: от плохого настроения, от хорошего настроения. Мне совсем не хочется быть крутой, просто хочется выпить и этого я объяснить не могу. Сегодня я действительно расстроилась, но бывает так, что я просто сижу и тут приходит подлая мысль "Почему бы не выпить?" Может я что-то до конца не понимаю?

Сегодня не пьем))))
Не забыла?
Налопалась вкусностей и чаю напилась. Сейчас лопну. Стараюсь держаться. Мне бы продержаться до понедельника. Наверное еще и организм привыкший получать дозу по выходным требует своего, остальное повод. В понедельник на роботу - там я точно не буду пить.
Каприз, а тебя не отпустило?

"Рено!" - столь рьяно? 😉

Раз понесло, может быть, это флирт? 😳

Кодировка вырубает именно те части личности, с которыми и надо, собственно, работать для решения нашей проблемы.
Поэтому во время кодировки по-настоящему "укрепиться в трезвости" не удастся, к сожалению.
Плюс к этому народ жалуется на повышенную агрессивность, возросшую необъяснимую злобность после кодировок.
Ни один грамотрый нарколог, за редким исключением, не посоветует человеку решать свою проблему таким способом.

Не, я не считаю, что трезвость любыми средствами - правильный путь.
Если после приемлемой трезвой паузы и чистки башки от тараканов человеку трезвому хуже, чем человеку пьяному, тогда лучше уж спиться поскорее. Впрочем, "можно и ускориться" 😁
Ну вот согласна я с Рено, у меня такой же взгляд на кодировку! Халява это халявная, переложил на дядьку ответственность за свою жизнь, свою трезвость... А сам еще и срок считаешь, когда бухнуть можно. А можно так свою вынужденную трезвость возненавидеть, что того... в петлю... (ну не выносили некоторые алки трезвости, суицидом заканчивали). ОТВЕЧАТЬ самому надо за свою жизнь, ТС, возьми уже на себя ответственность за свою жизнь! Никто этого за тебя не сделает, и не должен делать!!!! Пора взрослеть!!! Не можешь остановиться, иди к АА, там программа духовного роста, там такие же как и ты, там можно поделиться горем, тебя поймут и не осудят! Только завязывай бухать, делай уже что-нибудь!!!!!!

Сегодня не пьем))))
Не забыла?
Налопалась вкусностей и чаю напилась. Сейчас лопну. Стараюсь держаться. Мне бы продержаться до понедельника. Наверное еще и организм привыкший получать дозу по выходным требует своего, остальное повод. В понедельник на роботу - там я точно не буду пить.

Рено прочитала все снова. Но все равно не могу я себя заставить получать те эмоции о которых говорит Жан, по тому что я уже не знаю почему пью: от плохого настроения, от хорошего настроения. Мне совсем не хочется быть крутой, просто хочется выпить и этого я объяснить не могу. Сегодня я действительно расстроилась, но бывает так, что я просто сижу и тут приходит подлая мысль "Почему бы не выпить?" Может я что-то до конца не понимаю?
Алкоголизм относят к поведенческим болезням, а еще говорят, что это болезнь замороженных чувств. Знаешь, меня прорвало, когда я прочитала "Как умирает алкоголик", Вот тогда я рыдала перед монитором. и сразу после этого легче стало. И спокойнее. Я поняла, что начала бросать по-настоящему пить.

Сегодня не пью. А завтра... надеюсь тоже.

Алкоголизм относят к поведенческим болезням, а еще говорят, что это болезнь замороженных чувств. Знаешь, меня прорвало, когда я прочитала "Как умирает алкоголик", Вот тогда я рыдала перед монитором. и сразу после этого легче стало. И спокойнее. Я поняла, что начала бросать по-настоящему пить.
Тоже читала и про деградацию и про смерть. Не пила почти месяц, а потом опять...

Ну умничка. Как сейчас себя чувствуешь? Физически, эмоционально.
Чувствую себя не плохо физически, только объелась, что бы не пить и не много тошнит. Эмоционально - тут сложнее: перепады настроения, непонятная злость и страх выпить.
Спасибо за заботу.

Тоже читала и про деградацию и про смерть. Не пила почти месяц, а потом опять...
Воооот, месяц у тебя был, только ты его бездарно потратила, впустую. Знаешь, что нужно делать, чтобы сорваться?

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу