Как алкоголь находит обходные пути к сердцу решившего завязать.

В нас сидит жажда исследователя, с алкашкой эти исследования затянулись, но мы всё там увидели, поэтому возвращаться нет смысла, нужно идти дальше.
 
Эпизод. Дальняя дорога, путешествие через США, на 4й день ночевка в трейлере в пустыне Аризоне. Красота неописуемая, трейлер комфортнейший, ночь, звезды, а я ничего не ощущаю кроме усталости. Подумалось - а вот впороть бы сейчас винища пару бутылок и сразу усталось бы прошла и нервы и всю прелесть ситуации бы прочувствовал. Но опять же умозрительно, в реальность бы не воплотил все равно. Порадовался как смог и спать лег. Зато утром конечно мысли другие - если бы вчера эти два вина, то был бы крандец следующему дню.
 
Играет, играет, не сразу
Видимо, я ему так и не дал шанса заиграть. В голове либо воспоминания юности, либо взгляд на красоту под градусом. На то и надежда, что когда-нибудь попустит.
 
Я просто накапливал трезвые воспоминания, мне нравится природа и путешествия - вот этим и занимался. Потом ассоциации заполнились картинами из трезвых путешествий и лед тронулся.
 
Я просто накапливал трезвые воспоминания, мне нравится природа и путешествия - вот этим и занимался. Потом ассоциации заполнились картинами из трезвых путешествий и лед тронулся.
Вот, я примерно этим и занимаюсь. Но сложно, синька живо всё расцвечивает. Хотя, в последнее время это ей тоже удавалось с трудом, а последствия стремительно ухудшались.
 
Ну чито, некоторый юбилейчик. 3 месяца. Для меня это самый долгий срок непрерывной трезвости за последние года так 22.
Ощутил, что первый раз выбрался из непрерывного цикла "бухачка -> отходняк -> более менее ровное состояние -> настрой на следующую бухачку -> бухачка - > итд". Ужасно то, что даже период "более менее ровное состояние" всё равно обусловлен общим пьяным циклом, то есть нестабилен, зависит не от тебя, а от синьки, и таким образом получается, что проблема алкоголизма проявляется не только в те периоды, когда ты собственно бухой, а вообще присутствует и руководит твоей жизнью практически постоянно.
Сейчас очень круто, когда психика знает, что пьянки не будет и не выкидывает номера "ой, как всё плохо, настроение поганое, погода хреновая, мир помойка". Проблем по жизни конечно куча... я чот всё сделал как обычно наоборот. Только сегодня где-то тут прочитал, что разбираясь с бухлом избегайте серьезных социальных перемен в виде разрывов и начала новых отношений, переездов, смены работ... Я сделал как раз таки всё из этого списка. Но видимо всё индивидуально, и мне это похоже не мешает, а помогает. Я постоянно в стрессе, иной раз чуть-ли не до паники, но вижу очень логичным решать проблемы, вместо того, чтобы прятаться от них в пузырь.
Вообще в целом такое наблюдение, что наконец-то появилась возможность работать над собой и расти, потому что проблем накопилась куча и как раз от того, что они годами не решались, а маскировались заботами алкашескими (а их постоянно и много, так что всегда есть чем заняться). Где-то ещё читал, что социальный возраст тормозится с момента, когда начинаешь бухать, так вот сейчас я именно это и ощущаю - что завис где-то в полуподростковом инфантильном возрасте. С другой стороны, это и без бухла сейчас сплошь и рядом.
Так что не унываем, и вперед, к осознанности.
 
Привет! Поздравляю!)

Я тут у тебя на хвосте сижу можно сказать (ещё чуток и тоже три месяца будет, и это тоже абсолютный рекорд - обычно больше 2 мес не держался)

По переменам действительно все индивидуально. Главное не наломать дров сгоряча (пока в голове все не встало на свои места)
 
Спасиб! Да, в личных отношениях я как раз и начал "разбираться" чуть отойдя от пьянки, ещё в бреду по сути. Но там уже просто деваться некуда было... ну да ладно, это всё вторично, главное с собой разбираться.
Удачи тебе.
 
Я сначала по рекомендациям, ничего не менять. Лет через 5 опять в бухло, но уже опыт и режим щадящим был. Поразмыслив начал все менять, - и пошло. Так что да, индивидуально это. Сравнивать что было и что сейчас - это как мягкое и сладкое. Основная мысль - из какого же болота я вылез. Это не только пьянки, это и весь алкогольный антураж - мысли, окружение, проведение свободного времени, заморочки и т.п.
Удачи, ничего нет непреодолимого.
 
Привет, поздравляю!! У меня тоже это рекорд лет этак за 20, наверно, а может и больше)
По поводу не менять - я тоже думаю, индивидуально. Лично у меня было намного больше алкоголя в жизни от лени и безделья, чем от стрессов и занятости. Да, элемент снять напряжение привычным способом присутствует - но решается довольно успешно вопросом «а зачем» и пониманием, что по факту не поможет, а ухудшит)
Когда я цейтноте, что как-то не до бухлишка мне)
Так держать, в общем))
 
К вопросу о фармакологии. Попробовал Цитофлавин. Не фуфломицин. Реально бодрит и мозги подстёгивает.
 
Так, надо соответствовать заявленной теме - напишу чуток про засады на пути к трезвой жизни. Я в общем-то сразу как начал завязывать в начале 2017 года, по очереди нарвался на две из них, одна самая простая, вторая позаковыристее. Но только сейчас, подумав по трезвому несколько месяцев и основательно почитав форум могу это сформулировать.

1. Ну первая это вообще - детский мат от алкоголизма. Пару месяцев трезвости, и ты такой думашь - ну вот, не пью и не тянет, дай-ка попробую чуток впороть, я ж наверное уже могу теперь употреблять по-чуток, расслабиться чуток вечером стаканчиком другим пива.
А оно - раз, и получается! Зашел в бар, спокойно вдумчиво (оно так интересно после длительного перерыва) выпил чуток и пошел. Отлично. Через пару дней тоже самое, и опять норма. Ты такой - уоу, получается, прикольно. Во как теперь клёво можно зайти в баре посидеть как нормальный человек.
Получается оно до тех пор, пока однажды всё-таки не переберешь. Немного, настолько, чтобы с утра ощутить последствия. Эти небольшие, казалось бы, последствия уже портят день, и ты вспоминаешь каково это, в середине дня начинать думать - ох, чото тяжко, надо вечером взять. И берешь в два раза больше чем вчера - половину, чтобы прийти в норму и оставшееся, чтоб уже завеселеть и норм кинишко посмотреть.
Следующий день опционально - ты или понимаешь, что начал залазить и перетерпишь, и тогда всё просто отложится до следующего раза, или впорешь ещё больше, и тогда весь следующий день ты уже основательно мутный и уже ждешь пяти часов (тыж теперь не алкаш!) чтобы поправиться, но уже четко знаешь, что поправишься офигенно основательно, и что завтра будет вообще крандец. И вот завтра уже всё понимаешь, не ждешь пяти часов, а догоняешься часа в два, и конечно к вечеру в гавно, а на следующий день уже труба и начинаешь пить прямо с утра. Всё - привычный запой.

2. Вторая засада для более продвинутых пользователей. Когда ты уже понял, что всё - нифига не прокатывает пить по-чуток, всё равно свалишься в запой, и больше не торгуешься и не пытаешься КУшничать. Проходит месяц-другой. Ты весь в ожидании чуда - ну как же:
- "Вселенная, я бросил пить! Я сделал тебе такой подарок - я бросил пить! Я жду призов. Прухи в бизнесе, улучшения здоровья, горящих глаз, как было в двадцать лет, стояка опять же как было в двадцать лет..."
Но Вселенной чото строго пох на то, что ты бросил пить, призов нет. Есть вялость, больной желудок, повышенное давление, гавенное настроение, нервяк, и вообще расхотелось ипаца.
Чтож такое, недоумеваешь ты - я же бросил, бросил по-настоящему, где же все кайфы. Почему их нет, а становится только хуже.
Тут ещё начинают вылазить проблемы в личной жизни, которые ты не заливаешь как раньше алкоголем, да ещё какие-нибудь панические атаки вылезут.
И ты такой: - "Ах, сука, ты так со мной. Я хотел как лучше, а ты значит так. Ну, пля, держи."
И уже без всяких компромиссов, потому что знаешь, что КУ не существует, отправляешься в конкретный запой, назло этой гребаной, несправледливой Вселенной.
 
Ну и по поводу преодоления этих засад.

1. Ну тут понятно - перестать торговаться, признать, что не можешь по чуток. Ну в общем и хрен бы с ним, нет же такой неоходимости. Ты же не стремишься героином (а это ближайший аналог) ляпаться по-чуток и контролировать это. Многие люди прекрасно обходятся без бухла вообще, даже не будучи алкоголиками, так ради чего весь этот шум. Нет и не надо, понял что нельзя - ну и хорошо.
При этом для себя я не сторонник панического отрицания, типа - не пью квас и кефир. Квас и кефир не бухло и по кайфу, хочу и пью, в этом есть смысл.
Я как-то пару мес назад был у родственников, у которых не был сто лет, они в меру своего понимания организовали ужин - курица, хороший армянский коньяк. Я не стал жеманничать, выпил два раза по полрюмки, потом честно сказал, что алкаш и мне нельзя и больше не пил и вопросов мне никто не задавал.
Мне тут повезло с тем, что я никогда не строил иллюзий относительно вкусности алкоголя. Я всегда знал, что на вкус - это гавно, какой бы качественный он не был - любой дорогой вискарь и вино и пил конкретно, чтоб нажраться... Ну ладно, есть два исключения - домашнее кубанское вино и конфеты шоколадные с водкой, виски итд (один раз такие ел, в форме бутылочек, а там внутри нолито, очень вкусно с чаем).
Сейчас если попадутся такие конфеты - тож съем и не запарюсь. Кубанскому вину попасться неоткуда, и слва Богу - это реально риск, там можно напороться.

2. По поводу второгу пункта всё вообще просто. Трезвость даёт только трезвость, и ничего кроме неё. Возможность дышать через нос, а не через жопу. Не больше, но и не меньше. Если будут когда-нибудь сопутствующие бонусы типа улучшения нервной деятельности, работы головы, и стабилизации здоровья - то отлично. Если не будут - чтож, никто не молодеет, возраст есть возраст, но и бухло ничего не улучшит, а совершенно точно ухудшит.
В общем - ты трезвый и наконец-то всё в твоих руках, но делать всё самому, и иного пути нет.
 
Назад
Сверху Снизу