@Mushka @Руфь @Юльсен
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Алкоголиком себя признаю.. Сказать, чо на 100% не могу (зарекалась ворона г@вн@ не клевать). Путей к отступлению пока тоже не вижу. Но это не значит, что их нет. Это я их не вижу. Если когда нибудь позволю себе употребление
алкоголя вновь значит будет срыв и все по новой. Эти эксперименты уже были и не исключены в будущем. Но очень не хочется. Жить как сейчас мне больше нравится.
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?
Поводов принять
алкоголь вокруг предостаточно каждый день.. Причины ни одной. Раньше при
ЕУ мне поводы вовсе были не нужны. При мне и сейчас постоянно происходит употребление
алкоголя родственниками и друзьями, знакомыми. Это часть моей жизни. От употребляющих не бегал с первого дня.
Алкоголь стоял в доме всегда. В начале боялся находиться с принимающими
алкоголь в одной компании. Сейчас не боюсь ( может зря).
Признание себя алкоголиком - это то с чего нужно начинать. Без этого ни чего не выйдет. "Друзья" звонящие мне пьяными в 10 утра по середине недели считают слово алкоголик - оскорблением. А я считаю, что это болезнь и я болен, как насморк например и это не обидно. А я болеть не хочу.
Не в тему: Все друзья ( только один приехал на НГ) перестали со мной общаться. Сейчас даже не звонят. Интересно посмотреть, что будет дальше
![Smile 7 :-D :-D](/styles/default/xenforo/smilies/original/ag.gif)
.
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
1. Не принимать растворы
этанола ни в каких количествах. ни в каком виде!
2. Общение в форуме.
3. Дневники по Шичко.
4. Изучение новых материалов на эту тему.
Спасибо за внимание!