Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
и я не думаю, что для того, чтобы бросить пить, нужно допиться до дна
Ты че 😮до дна обязательно! 😂 Даже не думай так бросать , на пол пути ))

Шучу...

Вообще из тех кто допился до дна только 2 процента находят в себе силы подняться по статистике, так что чем раньше тем лучше 😉.

Профильное задание 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Такое было когда я пришла в 2007 году когда я пришла на форум. У меня не получалось бросить. Именно из-за того, что я не признавала себя алкоголиком до конца. 2 года назад я поняла что я алкоголик и пути отступления нет, только абсолютная трезвость, и вот теперь всё получилось. Нет, мыслей что я смогу когда-то употреблять у меня нет, я абсолютно точно знаю что всё, мне нельзя

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью,Точсчитаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Я уже думала об этом и поняла, что таких мыслей у меня не возникнет. Я представила разные ситуации, самые ужасные, которые только могут произойти, и поняла что даже в них я сохраню свою трезвость. Поэтому я не боюсь

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Так же быть на форуме, также никогда не пить. Мне уже ничего предпринимать не надо, я просто живу в трезвости и счастлива.
Спасибо за профильное)).

Да, у многих, если не у всех, это честное решение и понимание приходит через какие-то попытки проверить, "а может всё не так плохо и получится не отказываться насовсем?" Я рада, что ты пришла к осознанному решению, рада, что ты даже попробовала "просчитать" будущие ситуации, "примерить" так сказать и почувствовать, как это отзовется в плане "не пить". У тебя хорошая трезвость, Оль. Единственное, ты это делаешь, мне кажется просто не упомянула, в плане "предпринимать" Это помощь другим, по моему скромному мнению это довольно важная часть устойчивой трезвости.))

Принято!

@Mushka @Руфь @Юльсен

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Алкоголиком себя признаю.. Сказать, чо на 100% не могу (зарекалась ворона г@вн@ не клевать). Путей к отступлению пока тоже не вижу. Но это не значит, что их нет. Это я их не вижу. Если когда нибудь позволю себе употребление алкоголя вновь значит будет срыв и все по новой. Эти эксперименты уже были и не исключены в будущем. Но очень не хочется. Жить как сейчас мне больше нравится.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Поводов принять алкоголь вокруг предостаточно каждый день.. Причины ни одной. Раньше при ЕУ мне поводы вовсе были не нужны. При мне и сейчас постоянно происходит употребление алкоголя родственниками и друзьями, знакомыми. Это часть моей жизни. От употребляющих не бегал с первого дня. Алкоголь стоял в доме всегда. В начале боялся находиться с принимающими алкоголь в одной компании. Сейчас не боюсь ( может зря).
Признание себя алкоголиком - это то с чего нужно начинать. Без этого ни чего не выйдет. "Друзья" звонящие мне пьяными в 10 утра по середине недели считают слово алкоголик - оскорблением. А я считаю, что это болезнь и я болен, как насморк например и это не обидно. А я болеть не хочу.
Не в тему: Все друзья ( только один приехал на НГ) перестали со мной общаться. Сейчас даже не звонят. Интересно посмотреть, что будет дальше :-D .

1. Не принимать растворы этанола ни в каких количествах. ни в каком виде!
2. Общение в форуме.
3. Дневники по Шичко.
4. Изучение новых материалов на эту тему.

Спасибо за внимание!
Спасибо за профильное))).

очень надеюсь, что со временем у тебя отвалятся любые сомнения, что есть пути отступления и ты их и не увидишь и твоя нынешняя жизнь станет вполне естественной. Насчет "зарекалась ворона..." тоже верно. Зарекаться в нашем деле неправильно, как и давать клятвы и обещания. Я тоже считаю алкоголизм болезнью, причем болезнью психики, "головы". Лично у меня и психика и голова бывает выкидывают фортеля:-D. Не в плане употребления, нет. Но зарекаться я тоже не берусь. Но и не боюсь.

А друзья...сто раз уже это обсуждалось, друзья ли это...

Планы у тебя чёткие, люблю, когда по пунктам.:obnim2:

Принято!

Профильное №4.
Я честна перед собой и мне не стыдно признаться - я алкоголик! Путей отступления не оставляю, да и не хочу, если честно, я пить совсем! Мне нравится моя трезвая жизнь, я очень дорожу ей и совсем не собираюсь возвращаться в ту алко-клоаку.

Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Я не боюсь различных жизненных ситуаций, потому как, повторюсь, очень ценю каждый свой прожитый трезвый день! Я получаю от трезвости столько радости и удовольствия, что это не сравнимо с алко-угаром. И, потом, не поможет, а только усугубит ситуацию (если что-то негативное не дай Бог случится) алкоголь. А в радости и так хорошо! Не нужен, вот совсем не нужен в жизни этот яд.
Продолжать общаться на этом замечательном форуме с вами, здесь очень комфортно, все поддерживают и все форумчане душевные :IN LOVE:, участвовать в марафонах, периодически просматривать ролики.

Всем ярких красок трезвости!:IN LOVE::kiss2::mauridia:

Спасибо за профильное)))
очень ценю каждый свой прожитый трезвый день!
Вот это, кмк, одно из главных условий стабильной трезвости. Радоваться ей! Искренне радоваться, понимать ценность.))

Пусть и дальше твоя трезвость приносит радость. И если и будут какие-то беды, это придаст тебе сил пройти любые испытания.:IN LOVE:

Принято!

Профильное 4

Я себе уже достаточно давно призналась, что я Алкоголик, и мне никогда больше нельзя употреблять алкоголь. Для моего окружения нет никаких видимых причин моего полного отказа от алкоголя, но я понимаю, что это лишь вопрос времени, когда я окажусь, как говорится "На дне". Я не хочу больше играть в русскую рулетку, употреблять мне нельзя больше никогда.

Прошедшие новогодние праздники показали, что я с радостью и большим удовольствием могу веселиться без спиртного, за это время была небольшая стрессовая ситуация, с которой я справилась с помощью успокоительных. По-настоящему боюсь смерти близких, но я очень сильно надеюсь, что я смогу не поддаваться, когда моя зависимость начнёт меня разводить на употребление и я останусь трезвой.

Продолжать изучать про зависимости, читать, слушать, общаться на форуме, ну и ждать другого марафона!

Профильное задание №4
@Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Я - алкоголик, и никаких сомнений. Никаких мыслей о "не совсем" нет и не предвидится, в здравом уме я никогда не выпью, но если вдруг разум мне откажет и такое случится - я знаю, что делать и куда идти.

На свете всякое случиться может, лишь я себе позволить не могу. Но если все же бес меня попутал - скорее на НД бегом бегу :biggrin: А если серьезно - боюсь, конечно. Наш разум такая ненадежная конструкция, и можно просто не успеть добежать, потому - помни правило номер HALT , помни, кто ты и почему тут очутился - это может и должно меня приостановить на пути к провалу и дать собраться.

То же, что и обычно - избегать триггерных ситуаций, соблюдать правила безопасности, помогать тем, кому можно помочь, и жить возможно полной жизнью в этих границах.

1. Думаю, что на данный момент абсолютно честна с собой и да, я алкоголик. Раньше как то несерьезно это было, ну алкаш и алкаш, пьем дальше. Изобретала велосипед, как пить и не страдать. Достаточно времени потрачено на то, чтоб научится на своих ошибках и наконец признать, что я зависима. Так что сомнений нет.

2. Надеюсь, что мое понимание и признание своего алкоголизма поможет мне не сорваться. У меня нет иллюзий, я знаю во что я превращусь, если выпью первую рюмку. Опять запои, больницы и т д. Меня не пугает слово "никогда" по отношению к алкоголю, хотя раньше я этого боялась и не могла принять.
Не могу сказать, что я прям боюсь каких то ситуаций, но ухо держать стараюсь востро, поэтому я здесь и пишу профильные, чтоб не забывать откуда я вылезла.

3. После марафона🤔 а не знаю, что после него. Не пить, с ребятами здесь общаться по возможности, мне этого хватает на данном этапе.
@Mushka @Руфь @Юльсен
Спасибо за профильное))

Вот мне что-то даже добавить нечего.)) Именно на ошибках и приходим к решению. Ткнемся туды, сюды...ан, йолке, нету другого пути, как не пить. Отлично, что не пугает "никогда" это говорит о зрелом понимании всех последствий употребления.

Если хватает общения - прекрасно. Думаю, если не будет хватать, обретенные друзья подскажут и инфу и поделятся своим опытом.))

Принято!

Профильное 4

Я себе уже достаточно давно призналась, что я Алкоголик, и мне никогда больше нельзя употреблять алкоголь. Для моего окружения нет никаких видимых причин моего полного отказа от алкоголя, но я понимаю, что это лишь вопрос времени, когда я окажусь, как говорится "На дне". Я не хочу больше играть в русскую рулетку, употреблять мне нельзя больше никогда.

Прошедшие новогодние праздники показали, что я с радостью и большим удовольствием могу веселиться без спиртного, за это время была небольшая стрессовая ситуация, с которой я справилась с помощью успокоительных. По-настоящему боюсь смерти близких, но я очень сильно надеюсь, что я смогу не поддаваться, когда моя зависимость начнёт меня разводить на употребление и я останусь трезвой.

Продолжать изучать про зависимости, читать, слушать, общаться на форуме, ну и ждать другого марафона!

Большое спасибо за профильное ♥️ и с троечкой тебя👍
Очень рада, что ты смогла и повеселиться, и справиться со стрессом без алкоголя. Это полезный опыт, который станет привычным - нормальным. Нормально не пить и быть веселой, нормально трезвой переживать неприятности.
Удачи тебе 👍

Профильное задание №4
@Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Я - алкоголик, и никаких сомнений. Никаких мыслей о "не совсем" нет и не предвидится, в здравом уме я никогда не выпью, но если вдруг разум мне откажет и такое случится - я знаю, что делать и куда идти.

На свете всякое случиться может, лишь я себе позволить не могу. Но если все же бес меня попутал - скорее на НД бегом бегу :biggrin: А если серьезно - боюсь, конечно. Наш разум такая ненадежная конструкция, и можно просто не успеть добежать, потому - помни правило номер HALT , помни, кто ты и почему тут очутился - это может и должно меня приостановить на пути к провалу и дать собраться.

То же, что и обычно - избегать триггерных ситуаций, соблюдать правила безопасности, помогать тем, кому можно помочь, и жить возможно полной жизнью в этих границах.
Спасибо за профильное ♥️ и за то, сколько мудрых слов ты сказала в теме команды. Уверена, что это было полезно не только для новичков👍

Спасибо за профильное))

Если есть у тебя честное признания себя алкоголиком, то страхи о грядущих триггерах должны потихоньку отпустить. Я думаю это будет происходить по мере того, как ты будешь успешно справляться в такой триггерной ситуации. Наверное правильное решение подготовить себя к дачному сезону заранее, пока без друзей и пока не начались эти массовые пикники.

Мне кажется, один раз пережив такие посиделки по трезвому, ты укрепишься, ты сможешь почувствовать. что тебе это под силу, вот так триггеры и будут уходить.

Если я правильно поняла из первого вопроса, позиция "Когда-нибудь употребление позволить себе могу, но не сегодня", это твоя интерпретация "я не пью только сегодня". Но я бы убрала насчет "смогу позволить". "Не пью сегодня" - это научиться жить в моменте и вообще не думать что там когда-нибудь. Как Скарлетт "я подумаю об этом завтра". А завтра всегда снова становится "сегодня".))

Принято!
Моё "могу позволить" здесь звучало шутливо-кокетливо )) А так да, не употребляю по принципу "сегодня и сейчас". Спасибо за оценку! :obnim1:

Профильное 4

Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я не могу контролировать количество выпиваемоего алкоголя , поэтому предпочитаю не пить вообще. Нет никакого желания проверять не появилась ли эта способность. Так как знаю что не появится... И вообще в мире много других интересных вещей!)

В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?

В случаях когда стресс затягивается на много дней возникает тяга снова , так что расслабься не стоит, я не люблю такие ситуации, стараюсь как можно быстрее решить проблемы чтоб стресс не затягивался.

Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Общаться с трезвенники, заниматься спортом, читать литературу по теме , видео, улучшать себя во всех отношениях, следить чтоб не возникало новых зависимостей, немешало бы наладить график сна и отдыха и правильное питание

@Няш@ @Вальдарк @на путь истинный
Принято!🤩
Чуствуется уверенность в словах.🤝

Профильное задание 4

@Павлуша @andrik_bro @ДеLovaЙя

о!!!! пути отступления 😂 прям любимая мысль жвачка, а может я все же могу и выпить чуток? Может уже "кровь очистилась? Возможно смогу как все?
но нет. Я себя признала алкоголиком 100% .

Честно-боюсь ! Потому что возможны такие лавины боли и отчаяния, когда всё уже кажется глупым и пустым. Когда саможалость задуманивает мозги .
я то признала себя алкоголиком но хорошо еще бы иметь рядом поддержку или человека который буквально может отрезвить в моменте!

уже ничего не планирую. Просто живу, дышу. Трезвость сейчас как норма жизни!

Профильное 4

Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я не могу контролировать количество выпиваемоего алкоголя , поэтому предпочитаю не пить вообще. Нет никакого желания проверять не появилась ли эта способность. Так как знаю что не появится... И вообще в мире много других интересных вещей!)

В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?

В случаях когда стресс затягивается на много дней возникает тяга снова , так что расслабься не стоит, я не люблю такие ситуации, стараюсь как можно быстрее решить проблемы чтоб стресс не затягивался.

Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Общаться с трезвенники, заниматься спортом, читать литературу по теме , видео, улучшать себя во всех отношениях, следить чтоб не возникало новых зависимостей, немешало бы наладить график сна и отдыха и правильное питание

@Няш@ @Вальдарк @на путь истинный
А на прошлой неделе не отмечено, не писал?

Задание № 4

Честен и признаю, что алкоголик я.
Нет, таких мыслей нет, потому знаю, что себе позволить не могу, не умею и не буду.

Раньше это бывало, вот и сразу за стакан. А теперь за стакан не берусь, это не поможет ничем.
Только хуже сделает.

Дома не держать, не покупать, в руки не брать, в рот не наливать. Если сам не зальешь - никто не зальет. Занять себя чем-нибудь полезным или интересным. И одному не сидеть.

Задание № 4

Честен и признаю, что алкоголик я.
Нет, таких мыслей нет, потому знаю, что себе позволить не могу, не умею и не буду.

Раньше это бывало, вот и сразу за стакан. А теперь за стакан не берусь, это не поможет ничем.
Только хуже сделает.

Дома не держать, не покупать, в руки не брать, в рот не наливать. Если сам не зальешь - никто не зальет. Занять себя чем-нибудь полезным или интересным. И одному не сидеть.
Саша, спасибо за профильное ♥️ как всегда - все четко и по делу. Всегда радуюсь за тебя. Путь непростой, поэтому, наверное. Удачи тебе, и всех благ вашему дому👍

Профильное задание №4

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк

Я бы хотела написать, что до конца признаю себя алкоголиком. Но это не так. То есть, я знаю, что я алкоголик, но где-то в глубине моего мозга теплится надежда, что можно будет иногда и понемногу. Понимаю, что это утопия, но... На сегодня я говорю себе так: может быть через какое-то время я смогу выпить. Но не сегодня. Сегодня я не пью

Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациии?

Не могу сказать, что я этого боюсь. Обида, радость и стресс для меня не триггер. Горе (смерть близких) может привести к употреблению, к сожалению. Все советуют заранее проработать эти ситуации: что будешь делать, как реагировать? Но я не хочу это даже представлять...
Боль может вызвать желание избавиться от неё или хотя бы временно облегчить. Так что не знаю, как может получиться.
Да, я думаю, что полное и безоговорочное признание себя алкоголиком, поможет не выпить в любой ситуации.

Оставаться на форуме, участвовать в новом марафоне, читать по литературу и темы на ND. А ещё отмечать плюсы трезвости, благодарить Бога за каждый трезвый день. И не пить сегодня

@Andromeda @Ур-сула @Марлен

ПРОФИЛЬНОЕ IV
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком?
Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я честна перед собой и полностью осознаю, что я алкоголик! В данный момент путей отступления нет, так как понимаю что эти пути ведут обратно в болезнь. Мыслей про то что я не алкоголик нет! Иначе зачем я здесь!?

Очень боюсь, боюсь дать слабину и сдаться перед болезнью!

В данный момент я почти каждый день повторяю себе: Что бы ни случилось, ты больше не пьёшь!

Остаться на форуме, продолжать общение с трезвеющими алкоголиками, читать профильную литературу, читать материалы раздела «Важно», читать истории людей которые имеют большой срок трезвости, читать истории новичков, что бы не забывать кто Я!

@Andromeda @Ур-сула @Марлен

ПРОФИЛЬНОЕ IV
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком?
Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я честна перед собой и полностью осознаю, что я алкоголик! В данный момент путей отступления нет, так как понимаю что эти пути ведут обратно в болезнь. Мыслей про то что я не алкоголик нет! Иначе зачем я здесь!?

Очень боюсь, боюсь дать слабину и сдаться перед болезнью!

В данный момент я почти каждый день повторяю себе: Что бы ни случилось, ты больше не пьёшь!

Остаться на форуме, продолжать общение с трезвеющими алкоголиками, читать профильную литературу, читать материалы раздела «Важно», читать истории людей которые имеют большой срок трезвости, читать истории новичков, что бы не забывать кто Я!
Благодарю за профильное! Принято

Хороший настрой полный решимости, и даже имя на форуме соответствует!

Желаю, чтобы все у тебя получилось самым наилучшим образом, чтобы больше никогда не возвращалась к алкоголю!

• 1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

• Алкоголиком себя считаю давно, что в общем-то не мешало мне пить. На данный момент, я еще на стадии торгов и алкоголь полностью не обсценен.
  • Честно? Пока слабо представляю себе, например, ту же поездку на море без отмечания приезда, чаще всего пивом. За полтора месяца трезвости поняла, что вечеринка, где я не пью — это вообще непонятное для меня мероприятие, которое кроме головной боли и бессонницы ничего не дает. Иногда думаю, лучше бы я там напилась, хоть уснула б нормально. В общем придется часть мероприятий игнорировать.

• 2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
  • Боюсь конечно. Уже были такие ситуации, в которых удержаться было тяжеловато, потому что мне пока непривычно вывозить подобное своими силами. Я просто иногда не понимаю, а что еще можно сделать, вместо того, чтоб напиться? Выпить успокоительное? Чаю? Лечь спать? А уж отсутствие нормального сна с момента отказа от алкоголя, может и вовсе ввергать в отчаяние. Но я держусь на понимании того, что алкоголь в больших дозах может запросто отправить меня в запой, а от маленьких толку никакого, меня они уже давно «не берут».

• 3. Что ты планируешь предпринимать для поддержании трезвости после марафона?
  • Продолжать и дальше пользоваться информацией с этого форума, мне он очень помог и продолжает помогать.

Последнее редактирование:
Профильное 4
@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк

То, что я алкоголик, прекрасно понимаю, признала и осознаю данный факт. Но мысли, что может не так всё и страшно, бывают, особенно когда начинается тяга, торги...

Если честно, боюсь. Признание себя алкоголиком от развода на употреб, мне кажется, не поможет. Одного признания мало
Буду дальше сидеть на форуме, планов нет в этот раз, в голове хаос от антиалкогольной информации. Перечитано, пересмотрено, перепробовано очень много, поэтому пусть идёт пока как идёт. Может, это и есть лучший вариант, посмотрим 🙏

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу