УпрямецЯ критично отношусь к сектам тем более, а марафон, хех, подожду;)
![по попе :on_the_ass: :on_the_ass:](/data/assets/smilies/on_the_ass.gif)
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
УпрямецЯ критично отношусь к сектам тем более, а марафон, хех, подожду;)
Спасибо за теплые обнимашкиВоооот такоеспасибо
Профильное принимаю.
Очень откликается и перекликается.Профильное #4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Никогда не питала иллюзий на свой счет: всегда знала, что я алкоголик. Другое дело, что я очень долго ничего не делала, чтобы обуздать свою зависимость. Мыслей, что я не алкоголик, не возникает. Наоборот, постоянно себе напоминаю о том, что я зависима, и это навсегда. Когда я решила бросить, то для меня была важная именно мысль, что «больше никогда». Не пью только сегодня, только месяц и т.д. — мне это не подошло. Видимо, с алкоголем у меня либо да, либо никогда. У меня нет мыслей, что я когда-то себе позволю употребление. Возможно, это звучит несколько напыщенно и самоуверенно. Но на данный момент я чувствую именно это, а загадывать не буду, т. к. алкаш — есть алкаш.
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?
Еще как боюсь, и дайте ВС нам, алкашам, поменьше всяких потрясений. Нельзя знать заранее и наверняка, что именно может запустить откат назад. Не думаю, что признание себя алкашом может помочь. Мало признать, надо еще и голову в порядок приводить, причем постоянно.
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Ну, тут все как обычно. Не ухожу с форума, правда между марафонами я стараюсь немного отдохнуть. По профилю давно ничего не читала, поэтому, пожалуй, поищу что-то новенькое. Ну и моя золотая мантра: «Ты алкаш, помни об этом!»
@Бренда @шаромыжница
Спасибо, ОлесенькаОчень откликается и перекликается.Под каждым словом подписываюсь. Полезно покататься у себя внутри, правда? В журнале отметила. Ну и
![]()
Спасибо за профильное))Профильное 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Предельно честен, признаю и давно себя алкоголиком. Какое-то время назад возникали мысли о том что нужно добраться до года и может быть, начать потихоньку опять, это было перед Новым Годом, сейчас отпустило и как будто открылось второе дыхание, хочется продолжать быть трезвым.
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?
Определенный Страх есть, не могу предугадать себя в сильно стрессовой ситуации, признание себя алкоголиком не сильно думаю поможет. Думаю вопрос комплексный и больше связан с формированием/созданием нового себя и жизни, где нет места алкоголю, стремлюсь создать такую жизнь.
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона? Сейчас освежаю память, просматривая ролики по нашему профилю, читаю форум, продолжу этим заниматься. Также читаю канал стопдринкин на реддите, англоязычный, много различных историй, советов, рекомендаций.
@Mushka @Руфь @Юльсен
Спасибо за профильное)))Добрый день!
Профильное №4
На форуме зарегистрировался в 2019 году, с лета 21 года сижу тут плотно с перерывами. В том, что я алкаш не сомневался тогда, не сомневаюсь и сейчас. Мысли про отступление были и слабину давал, чему свидетельством череда срывов и полугодовое отсутствие на форуме. Но считаю месяцы эти прошли не зря, многое внутри пережито, передумано, пересмотрено. Есть у меня некая инертность мышления, чтобы что-то осознать и отпустить нужно определенное время. Я вернулся на форум с твёрдым убеждением, что употреблять мне нельзя никогда.
Ситуаций таких не боюсь, они неизбежны. Сейчас уже понимаю основные механизмы саморазвода и знаю как из этих ситуаций выходить. Где-то на собственном опыте, где-то благодаря форуму. Но демон изворотлив, хитёр и изобретателен, так что расслабляться нельзя. Считаю, что признание алкоголизма это действительно основной первый шаг, но признание не является защитой от соблазна выпить, нужно делать и дальнейшие шаги, чтобы сохранять трезвость.
Буду сидеть на форуме и лелеять свою трезвость. Пойду в ЗОЖ- или спорт-марафон в перерыве. Никакими дополнительными средствами вроде походов в АА, дневников и т.п. не увлекаюсь. Контролировать себя ненавязчиво буду и не перенапрягаться до следующего марафона. У меня маленькая промежуточная цель – полгода.
16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен
Спасибо за профильное!)))Профильное №4
Я честно признаю себя алкоголиком. Конечно, время от времени возникают подобные мысли.
Мол, не напила я еще себе серьезных проблем и прочее...
Однако, я с терпеливой улыбкой Зав психиатрического отделения спокойно заворачиваю эти мысли идеей "Славно, очень славно, что я не алкоголик. Значит, в таком случае, у меня нет острой необходимости употреблять алкогольный яд, так ведь? Ибо иначе это доказательство от противного, зависимость есть и просто это торги с болезнью". Как правило это быстро отрезвляет, я спокойно признаю свой диагноз снова и продолжаю работу над трезвостью.
В жизни бывает всякое. Однако очень помогает мысль "Смотри, какая ты молодец... в тебе есть смелость и сила жить эту жизнь с широко раскрытыми глазами, такую роскошь не каждый может себе позволить, это опционал для сильных и осознанных людей, а не толпы"
Пускай в этом есть своего рода корень гордыни, но пока это помогает не пить это работает на меня.
После этой мысли я на выбор предлагаю себе плотно поесть, помедитировать дыханием, может просто побыть одной или пройтись... как правило отпускает. Помогает также некий ритуал. В конце тяжелого дня я в шутливой форме напеваю интро выпуска новостей и делаю репортаж "Итак, к событиям текущего дня...." и перечисляю от третьего лица в чем я была молодец, а затем каждую такую "новость" комментирую от первого лица как очевидец события. Такая игра "репортаж" помогает закрыть день и выпустить эмоции.
Продолжать работать по проверенным механизмам трезвления и трезвого проживания жизни.
Ведущая: @ален-ка
Спасибо за профильное))Профильное №4
Алкоголиком признала себя лет 10 назад, что впрочем не мешало мне пить. Как раз лет 10 и были вялые попытки бросить (самая большая на 5 дней, что для ЕУ-шника был огрооомный срок). Наконец пришло осознание, что только признание себя алкоголиком делу не поможет, пить я не умею и точно уже не научусь, и надо бросать. Пробовать КУ даже и не попытаюсь, ибо как уже говорила, пить не умею, значит нечего и начинать. С каждым днем становится понятнее, что назад дороги не будет, потому что смысл тогда был вообще начинать двигаться вперед, если потом дашь слабину и вернешься к началу пути? Когда-нибудь употребление позволить себе могу, но не сегодня
Решение бросить пришло в крайне неудобный для психики момент: на работе была лютейшая проверка, коих не видали уже давно, а в семье мы недавно похоронили кошку. Так что печали и стресса хватало.
Побаиваюсь своей дачи, для меня это мощнейший триггер, так как там постоянно устраивался шашлык с пивом по каждому приезду. Ну, придется победить и этого демона, буду начинать ездить с ранней весны с чаем в термосе, пока там на зимний период закрыт местный ларек, только с семьей и без друзей. Думаю, к лету адаптируюсь, а до этого буду вырабатывать в себе новые привычки и рефлексы.
Чтобы не поддаться желанию, наблюдаю за собой нон-стоп, если появляются какие-то нехорошие мысли, начинаю с собой диалог, в котором обесцениваю роль алкоголя в той или иной ситуации. Прям таких чтобы жестких моментов пока не было, очень надеюсь, что и не будет
Оставаться на форуме, читать литературу по профилю, смотреть видео, работать со своими мыслями и привычками. Ибо выздоравливание от алкоголизма – это долгая и кропотливая работа с собой. Договорилась со своей семьей, что если в голову будут закрадываться плохие мыслишки об алкоголе, то я всегда смогу поговорить об этом, меня выслушают и помогут успокоить голову и убрать нехорошие мысли.
Ну и главное для поддержания трезвости – не пить ни капли спиртного!
@Mushka
@Руфь @Юльсен
Спасибо за профильное)).Профильное задание 4
Я признал себя алкоголиком. Был опыт просушки и пить "умеренно" и он был неудачный. Теперь я понимаю, что первый стакан вернёт меня в исходное состояние очень быстро. Я настраиваю себя на пожизненную трезвость.
Уже были подобные ситуации, пережил трезво. Недавно дневник писал про такие ситуации с настроем оставаться трезвым. Я считаю, признание себя алкоголиком= признание последствий употребления. А это способно удержать от сиюминутного желания.
Планирую дописать все дневники. Продолжить ходить на онлайн собрания АА, читать профильную литературу, быть на форуме.
Спасибо за профильное!))Профильное задание №4
Когда я пришла сюда, я была в полном отчаянии и на тот момент о ДААА я полностью признала себя алкоголиком и была готова на что угодно лишь бы вылезти из этой ямы. Однако болезнь наша очень коварная штука и спустя, наверное, год с небольшим трезвости мне нет-нет, а начали закрадываться мысли о том, что не так уж все страшно, и вот ведь могу же я не пить так долго, может теперь я смогу пить как все культурно и тому подобный саморазвод.
Слава Богу есть наш форум, есть люди, которые тогда вовремя дали (и могут дать) магического пинка, плюс к тому было проделано много работы над собой, со своим сознанием, да и в памяти навсегда запечатлелось весь тот ужас, и я справилась с ситуацией, и одновременно запомнила - я АЛКОГОЛИК и это навсегда! Никаких КУ и прочей подобных заблуждений для меня не существует.
Да, жизнь многолика и от стрессов и горя увы никто не застрахован, но пройдя достаточно непростой путь до той точки в которой я сейчас нахожусь, я знаю, что алкоголь не спасет меня, а лишь многократно преумножит и стресс, и горе (дай Бог чтоб не постигло) и депрессию, ну а радоваться я всегда умела и без него.
Все тоже что и сейчас, буду продолжать общение на форуме, быть внимательной к своим внутренним ощущениям оберегая свою нервную систему, насколько это возможно, от влияния стрессов, и может попробую больше внимания уделять поддержке новичков, ведь помогая другим мы имеем возможность поддерживать и себя, не давая шанса тем самым мыслям, о которых я писала в п.1 даже мелькнуть в сознании.
@Mushka @Руфь
ИнтуитивноСпасибо за профильное!)))
Отличная у тебя стратегия, просто отличная! А "какая я молодец" может и не гордыня, а просто вырабатывается бережное и чуткое отношение к себе. "Репортаж" интуитивно нашла? Есть ведь практика такая, анализировать прошедший день и благодарить и себя и жизнь за то, что было хорошего.) Умничка!
Принято.
Полностью согласна.Посмотреть вложение 1358724
Давайте я все же отвечу честно, без заигрываний, как считаю нужным, поскольку честность перед самим собой это главное в человеке, я считаю.
Вполне возможно, это твой путь, твой способ.У меня однозначно не всё в порядке с употреблением алкоголя, но настолько всё по местным меркам лайтово, что я не уверена, что это алкоголизм. Дело не в гордыне или ещё в чем-то подобном, на самом деле я не знаю, как ответить на простой, казалось бы, вопрос. Но тем не менее я здесь, и я хочу быть трезвой.
Это замечательноМне нравится быть трезвой, мне так очень комфортно,
Не обязательно) просто так часто бывает.и я не думаю, что для того, чтобы бросить пить, нужно допиться до дна.
Мне с этим трудно согласиться (как алкашу и как наставнику). Но я понимаю, и это дело твое, ты человек взрослый. Искренне желаю, чтоб работал этот вариант.Так и легче, и тяжелее одновременно, поскольку я знаю, что если выпью, то ничего прямо ужасного не произойдёт, и типо мне можно. Вопрос в том, что, может и можно, но я не хочу. Сумбурно, но пусть так останется.
И это очень грамотный подход.Алкотрадиции нужно менять, чтобы даже мысли такие в голову не приходили, а это как раз время, убежденность и новые нейронные связи.
Удачи тебеТвёрдая уверенность в своём решении это основа. Если я действительно решила не пить, то что может меня заставить? Вообщем, я над этим работаю.
Не покупать, не наливать, не пить. Это основа, остальное лишь инструменты.
Спасибо за профильное