Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
Профильное #4

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Никогда не питала иллюзий на свой счет: всегда знала, что я алкоголик. Другое дело, что я очень долго ничего не делала, чтобы обуздать свою зависимость. Мыслей, что я не алкоголик, не возникает. Наоборот, постоянно себе напоминаю о том, что я зависима, и это навсегда. Когда я решила бросить, то для меня была важная именно мысль, что «больше никогда». Не пью только сегодня, только месяц и т.д. — мне это не подошло. Видимо, с алкоголем у меня либо да, либо никогда. У меня нет мыслей, что я когда-то себе позволю употребление. Возможно, это звучит несколько напыщенно и самоуверенно. Но на данный момент я чувствую именно это, а загадывать не буду, т. к. алкаш — есть алкаш.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Еще как боюсь, и дайте ВС нам, алкашам, поменьше всяких потрясений. Нельзя знать заранее и наверняка, что именно может запустить откат назад. Не думаю, что признание себя алкашом может помочь. Мало признать, надо еще и голову в порядок приводить, причем постоянно.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Ну, тут все как обычно. Не ухожу с форума, правда между марафонами я стараюсь немного отдохнуть. По профилю давно ничего не читала, поэтому, пожалуй, поищу что-то новенькое. Ну и моя золотая мантра: «Ты алкаш, помни об этом!»

@Бренда @шаромыжница

Профильное #4

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Никогда не питала иллюзий на свой счет: всегда знала, что я алкоголик. Другое дело, что я очень долго ничего не делала, чтобы обуздать свою зависимость. Мыслей, что я не алкоголик, не возникает. Наоборот, постоянно себе напоминаю о том, что я зависима, и это навсегда. Когда я решила бросить, то для меня была важная именно мысль, что «больше никогда». Не пью только сегодня, только месяц и т.д. — мне это не подошло. Видимо, с алкоголем у меня либо да, либо никогда. У меня нет мыслей, что я когда-то себе позволю употребление. Возможно, это звучит несколько напыщенно и самоуверенно. Но на данный момент я чувствую именно это, а загадывать не буду, т. к. алкаш — есть алкаш.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Еще как боюсь, и дайте ВС нам, алкашам, поменьше всяких потрясений. Нельзя знать заранее и наверняка, что именно может запустить откат назад. Не думаю, что признание себя алкашом может помочь. Мало признать, надо еще и голову в порядок приводить, причем постоянно.

Ну, тут все как обычно. Не ухожу с форума, правда между марафонами я стараюсь немного отдохнуть. По профилю давно ничего не читала, поэтому, пожалуй, поищу что-то новенькое. Ну и моя золотая мантра: «Ты алкаш, помни об этом!»

@Бренда @шаромыжница
Очень откликается и перекликается. :obnim1: Под каждым словом подписываюсь. Полезно покататься у себя внутри, правда? В журнале отметила. Ну и 🎁

Профильное задание №4:

1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я – алкоголик и на форум пришла после 4 лет игр в КУ, надежда умерла. Могу ли потенциально позволить себе употребление? Из состояния сейчас говорю : «Нет», так или иначе я приложу все усилия, чтобы не притронуться к спиртному. Употребление делает меня слабой, лишает свободы, я не хочу пить, потому что превращаюсь в существо зацикленное на бутылке. Мне достаточно, напилась уже.

Была подобная ситуация, прожила ее без алкоголя. Это жизнь, буду нарабатывать новые навыки «Волков бояться, в лес не ходить»

Надеюсь, что да.

Форум, профильная литература, видео специалистов наркологов.

Буду надеяться, что краткость – сестра таланта).

Для @Бренда и @шаромыжница :leaving:

1. Думаю, что на данный момент абсолютно честна с собой и да, я алкоголик. Раньше как то несерьезно это было, ну алкаш и алкаш, пьем дальше. Изобретала велосипед, как пить и не страдать. Достаточно времени потрачено на то, чтоб научится на своих ошибках и наконец признать, что я зависима. Так что сомнений нет.

2. Надеюсь, что мое понимание и признание своего алкоголизма поможет мне не сорваться. У меня нет иллюзий, я знаю во что я превращусь, если выпью первую рюмку. Опять запои, больницы и т д. Меня не пугает слово "никогда" по отношению к алкоголю, хотя раньше я этого боялась и не могла принять.
Не могу сказать, что я прям боюсь каких то ситуаций, но ухо держать стараюсь востро, поэтому я здесь и пишу профильные, чтоб не забывать откуда я вылезла.

3. После марафона🤔 а не знаю, что после него. Не пить, с ребятами здесь общаться по возможности, мне этого хватает на данном этапе.
@Mushka @Руфь @Юльсен

Профильное задание 4

Я полностью признаю себя алкоголиком и понимаю, что это хроническая прогрессирующая болезнь. Бывают ли мысли? Конечно, но я просто не придаю им значения 🤷🏻‍♀️

Да, я считаю, что это поможет. Главное - быть честным с самим собой и четко осознавать, почему принял решение отказаться от алкоголя
Планирую еще участвовать в марафонах 😄 так же активно читать форум и, возможно, пройти по шагам АА, хотя у меня сейчас и нет возможности посещать группы
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

Профильное 4

Предельно честен, признаю и давно себя алкоголиком. Какое-то время назад возникали мысли о том что нужно добраться до года и может быть, начать потихоньку опять, это было перед Новым Годом, сейчас отпустило и как будто открылось второе дыхание, хочется продолжать быть трезвым.

Определенный Страх есть, не могу предугадать себя в сильно стрессовой ситуации, признание себя алкоголиком не сильно думаю поможет. Думаю вопрос комплексный и больше связан с формированием/созданием нового себя и жизни, где нет места алкоголю, стремлюсь создать такую жизнь.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона? Сейчас освежаю память, просматривая ролики по нашему профилю, читаю форум, продолжу этим заниматься. Также читаю канал стопдринкин на реддите, англоязычный, много различных историй, советов, рекомендаций.

@Mushka @Руфь @Юльсен
Спасибо за профильное))

Во-первых, пусть твоё второе дыхание не закрывается.)
Во-вторых, без признания себя алкоголиком, когда нет сомнений и лазеек и есть наверное первый шаг в формировании нового себя. И пусть твоё новое Я формируется таким образом, что в тех ситуациях, что вызывают еще некий Страх (упаси, Боже, пусть и не случаются), у тебя будут наработанные новые способы и методы с ними справляться. :obnim2:
Планы у тебя продуманные, думаю всё осуществится.

Принято!

Добрый день!

Профильное №4

На форуме зарегистрировался в 2019 году, с лета 21 года сижу тут плотно с перерывами. В том, что я алкаш не сомневался тогда, не сомневаюсь и сейчас. Мысли про отступление были и слабину давал, чему свидетельством череда срывов и полугодовое отсутствие на форуме. Но считаю месяцы эти прошли не зря, многое внутри пережито, передумано, пересмотрено. Есть у меня некая инертность мышления, чтобы что-то осознать и отпустить нужно определенное время. Я вернулся на форум с твёрдым убеждением, что употреблять мне нельзя никогда.

Ситуаций таких не боюсь, они неизбежны. Сейчас уже понимаю основные механизмы саморазвода и знаю как из этих ситуаций выходить. Где-то на собственном опыте, где-то благодаря форуму. Но демон изворотлив, хитёр и изобретателен, так что расслабляться нельзя. Считаю, что признание алкоголизма это действительно основной первый шаг, но признание не является защитой от соблазна выпить, нужно делать и дальнейшие шаги, чтобы сохранять трезвость.

Буду сидеть на форуме и лелеять свою трезвость. Пойду в ЗОЖ- или спорт-марафон в перерыве. Никакими дополнительными средствами вроде походов в АА, дневников и т.п. не увлекаюсь. Контролировать себя ненавязчиво буду и не перенапрягаться до следующего марафона. У меня маленькая промежуточная цель – полгода.

16_5 Ёлки-Иголки
Спасибо за профильное)))

Вот то, о чем ты пишешь, про то, что признание проблемы было, но череда срывов тоже была. Моё мнение такое. Признание это непростой шаг. Тот самый первый шаг в АА он тоже не дается по мановению волшебной палочки. Многие идут к ним постепенно, через ошибки, падения. Важно, что ты делал из этого выводы, получал опыт, который подкреплял, в чем-то "подправлял" тот самый первый честный шаг.
В АА самыми важными считаются первые три шага. Но! Времени недостаточно, когда идешь по программе, осознать их в полной мере. До меня некоторые из них дошли спустя годы, когда уже и не ходила в АА. Такое озарение "ааааа, так вот про что там было" :-D

Нет единого способа для всех. И это хорошо, что каждый "нащупывает" своё. Главное ведь искать дорогу и потихонечку идти.

Принято!

Благодарю за профильное. Зачтено.
возможно, пройти по шагам АА, хотя у меня сейчас и нет возможности посещать группы
Это прекрасная идея! Пробуй, действуй, АА - реально работающая программа, по ней выздоравливают миллионы по всему миру.
А группы есть он-лайн практически в любое время можно найти.

Профильное №4

Я честно признаю себя алкоголиком. Конечно, время от времени возникают подобные мысли.
Мол, не напила я еще себе серьезных проблем и прочее...
Однако, я с терпеливой улыбкой Зав психиатрического отделения спокойно заворачиваю эти мысли идеей "Славно, очень славно, что я не алкоголик. Значит, в таком случае, у меня нет острой необходимости употреблять алкогольный яд, так ведь? Ибо иначе это доказательство от противного, зависимость есть и просто это торги с болезнью". Как правило это быстро отрезвляет, я спокойно признаю свой диагноз снова и продолжаю работу над трезвостью.

В жизни бывает всякое. Однако очень помогает мысль "Смотри, какая ты молодец... в тебе есть смелость и сила жить эту жизнь с широко раскрытыми глазами, такую роскошь не каждый может себе позволить, это опционал для сильных и осознанных людей, а не толпы"
Пускай в этом есть своего рода корень гордыни, но пока это помогает не пить это работает на меня.
После этой мысли я на выбор предлагаю себе плотно поесть, помедитировать дыханием, может просто побыть одной или пройтись... как правило отпускает. Помогает также некий ритуал. В конце тяжелого дня я в шутливой форме напеваю интро выпуска новостей и делаю репортаж "Итак, к событиям текущего дня...." и перечисляю от третьего лица в чем я была молодец, а затем каждую такую "новость" комментирую от первого лица как очевидец события. Такая игра "репортаж" помогает закрыть день и выпустить эмоции.

Продолжать работать по проверенным механизмам трезвления и трезвого проживания жизни.

Ведущая: @ален-ка
Спасибо за профильное!)))

Отличная у тебя стратегия, просто отличная! А "какая я молодец" может и не гордыня, а просто вырабатывается бережное и чуткое отношение к себе. "Репортаж" интуитивно нашла? Есть ведь практика такая, анализировать прошедший день и благодарить и себя и жизнь за то, что было хорошего.) Умничка!

Принято.

Профильное №4

Алкоголиком признала себя лет 10 назад, что впрочем не мешало мне пить. Как раз лет 10 и были вялые попытки бросить (самая большая на 5 дней, что для ЕУ-шника был огрооомный срок :-D). Наконец пришло осознание, что только признание себя алкоголиком делу не поможет, пить я не умею и точно уже не научусь, и надо бросать. Пробовать КУ даже и не попытаюсь, ибо как уже говорила, пить не умею, значит нечего и начинать. С каждым днем становится понятнее, что назад дороги не будет, потому что смысл тогда был вообще начинать двигаться вперед, если потом дашь слабину и вернешься к началу пути? Когда-нибудь употребление позволить себе могу, но не сегодня :mysterious:

Решение бросить пришло в крайне неудобный для психики момент: на работе была лютейшая проверка, коих не видали уже давно, а в семье мы недавно похоронили кошку. Так что печали и стресса хватало.
Побаиваюсь своей дачи, для меня это мощнейший триггер, так как там постоянно устраивался шашлык с пивом по каждому приезду. Ну, придется победить и этого демона, буду начинать ездить с ранней весны с чаем в термосе, пока там на зимний период закрыт местный ларек, только с семьей и без друзей. Думаю, к лету адаптируюсь, а до этого буду вырабатывать в себе новые привычки и рефлексы.
Чтобы не поддаться желанию, наблюдаю за собой нон-стоп, если появляются какие-то нехорошие мысли, начинаю с собой диалог, в котором обесцениваю роль алкоголя в той или иной ситуации. Прям таких чтобы жестких моментов пока не было, очень надеюсь, что и не будет

Оставаться на форуме, читать литературу по профилю, смотреть видео, работать со своими мыслями и привычками. Ибо выздоравливание от алкоголизма – это долгая и кропотливая работа с собой. Договорилась со своей семьей, что если в голову будут закрадываться плохие мыслишки об алкоголе, то я всегда смогу поговорить об этом, меня выслушают и помогут успокоить голову и убрать нехорошие мысли.
Ну и главное для поддержания трезвости – не пить ни капли спиртного!

@Mushka
@Руфь @Юльсен
Спасибо за профильное))

Если есть у тебя честное признания себя алкоголиком, то страхи о грядущих триггерах должны потихоньку отпустить. Я думаю это будет происходить по мере того, как ты будешь успешно справляться в такой триггерной ситуации. Наверное правильное решение подготовить себя к дачному сезону заранее, пока без друзей и пока не начались эти массовые пикники.

Мне кажется, один раз пережив такие посиделки по трезвому, ты укрепишься, ты сможешь почувствовать. что тебе это под силу, вот так триггеры и будут уходить.

Если я правильно поняла из первого вопроса, позиция "Когда-нибудь употребление позволить себе могу, но не сегодня", это твоя интерпретация "я не пью только сегодня". Но я бы убрала насчет "смогу позволить". "Не пью сегодня" - это научиться жить в моменте и вообще не думать что там когда-нибудь. Как Скарлетт "я подумаю об этом завтра". А завтра всегда снова становится "сегодня".))

Принято!

Профильное задание 4
Я признал себя алкоголиком. Был опыт просушки и пить "умеренно" и он был неудачный. Теперь я понимаю, что первый стакан вернёт меня в исходное состояние очень быстро. Я настраиваю себя на пожизненную трезвость.
Уже были подобные ситуации, пережил трезво. Недавно дневник писал про такие ситуации с настроем оставаться трезвым. Я считаю, признание себя алкоголиком= признание последствий употребления. А это способно удержать от сиюминутного желания.
Планирую дописать все дневники. Продолжить ходить на онлайн собрания АА, читать профильную литературу, быть на форуме.
Спасибо за профильное)).

Мало кого учат чужие ошибки и опыт (меня практически нет). Но, набив свои шишки, опыт вбивается крепко. Ты убедился в очередной раз в отсутствии контроля над употреблением, думаю это поможет не совершать новых ошибок и не проверять, "а вдруг в этот раз получится". У тебя довольно серьезная работа, именно действия, реальные действия. Я в тебя верю.))

Принято!

Профильное #4

Я алкоголик я принял и понял это давно. Я всеми своими извилинами стараюсь принять то, что назад пути нет, оглядывается значит
идти на поводу своему злому дракону...он только и ждет когда я начну гонять мысли об употреби, чтоб проснутся и поглотить
мою душу, отравить мозг и все конец, он опять меня начнет гонять по кругу своего алкогольного ада. Да я болен, за эти годы употребления подорвано здоровье, мозг уже не работает так как у непьющего трезвого чела, но это не повод думать что
можно вернутся в алко ад без последствий и "умеренным" как говорят КУшники культурно упивающимся употребом.
Все баста карапузики кончился танцы...только трезвость и усе. Срыв мне показал как быстро это происходит и все опять вворачивается
на круги свая.

Я не трус...но я боюсь!!! да боюсь всех этих всплесков эмоций и плохих и хороших!!! Я сам не в силах бороться с этим демоном
да я понял он быстро разводит за одну минуту с..ка!
Да и не надо бороться надо отдать себя целиком в руки высших сил, верить !!! Смирение вот главный козырь, нет это не опускание рук и не отказ что то менять в себе это я думаю принять все как есть, принять себя, принять мир такой какой он есть.

Все то что я делаю и делал, также буду смиренно идти по дорожки трезвости, общаться на форуме, закончится марафон
межмарафония будет...продолжать лечения, у своего врача...ну в общем все что заходит и помогает...спасибо всем...
помощникам организаторам всем кто помогает советом поддержкой, с нами сила когда мы вместе!!!

@Бренда @шаромыжница

Профильное задание №4

Когда я пришла сюда, я была в полном отчаянии и на тот момент о ДААА я полностью признала себя алкоголиком и была готова на что угодно лишь бы вылезти из этой ямы. Однако болезнь наша очень коварная штука и спустя, наверное, год с небольшим трезвости мне нет-нет, а начали закрадываться мысли о том, что не так уж все страшно, и вот ведь могу же я не пить так долго, может теперь я смогу пить как все культурно и тому подобный саморазвод.
Слава Богу есть наш форум, есть люди, которые тогда вовремя дали (и могут дать) магического пинка, плюс к тому было проделано много работы над собой, со своим сознанием, да и в памяти навсегда запечатлелось весь тот ужас, и я справилась с ситуацией, и одновременно запомнила - я АЛКОГОЛИК и это навсегда! Никаких КУ и прочей подобных заблуждений для меня не существует.

Да, жизнь многолика и от стрессов и горя увы никто не застрахован, но пройдя достаточно непростой путь до той точки в которой я сейчас нахожусь, я знаю, что алкоголь не спасет меня, а лишь многократно преумножит и стресс, и горе (дай Бог чтоб не постигло) и депрессию, ну а радоваться я всегда умела и без него.

Все тоже что и сейчас, буду продолжать общение на форуме, быть внимательной к своим внутренним ощущениям оберегая свою нервную систему, насколько это возможно, от влияния стрессов, и может попробую больше внимания уделять поддержке новичков, ведь помогая другим мы имеем возможность поддерживать и себя, не давая шанса тем самым мыслям, о которых я писала в п.1 даже мелькнуть в сознании.

@Mushka @Руфь
Спасибо за профильное!))

Круто! Вот не сорваться в шаге от пропасти, с помощью друзей и собственного наработанного опыта, это очень полезный опыт. Он дал тебе до конца проникнуться тем, что твое признание проблемы не было ошибкой.

Насчет будущих ситуаций, никто не застрахован да. И вот от них, если ты трезво проживаешь, есть тоже польза. После смерти мамы я стала совершенно иначе относиться к смерти, ушел какой-то страх. Не то, чтобы не боюсь умереть, отношение изменилось, не панический ужас, а довольно спокойное (не обреченное, нет) принятие неизбежного что ли. Вряд ли какое-то понимание пришло ко мне, если бы заливала алкоголем.

У тебя непростой путь, но настолько разумный. :obnim2: И помощь другим это верное решение. Есть круговорот добра в природе)).

Принято!

1705307135198.png
Давайте я все же отвечу честно, без заигрываний, как считаю нужным, поскольку честность перед самим собой это главное в человеке, я считаю. У меня однозначно не всё в порядке с употреблением алкоголя, но настолько всё по местным меркам лайтово, что я не уверена, что это алкоголизм. Дело не в гордыне или ещё в чем-то подобном, на самом деле я не знаю, как ответить на простой, казалось бы, вопрос. Но тем не менее я здесь, и я хочу быть трезвой. Мне нравится быть трезвой, мне так очень комфортно, и я не думаю, что для того, чтобы бросить пить, нужно допиться до дна. Так и легче, и тяжелее одновременно, поскольку я знаю, что если выпью, то ничего прямо ужасного не произойдёт, и типо мне можно. Вопрос в том, что, может и можно, но я не хочу. Сумбурно, но пусть так останется.

Боюсь ли таких ситуаций? Есть немного. Тут как раз важна работа над собой. Алкотрадиции нужно менять, чтобы даже мысли такие в голову не приходили, а это как раз время, убежденность и новые нейронные связи. Твёрдая уверенность в своём решении это основа. Если я действительно решила не пить, то что может меня заставить? Вообщем, я над этим работаю.

Не покупать, не наливать, не пить. Это основа, остальное лишь инструменты.

Профильное 4

Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я не могу контролировать количество выпиваемоего алкоголя , поэтому предпочитаю не пить вообще. Нет никакого желания проверять не появилась ли эта способность. Так как знаю что не появится... И вообще в мире много других интересных вещей!)

В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?

В случаях когда стресс затягивается на много дней возникает тяга снова , так что расслабься не стоит, я не люблю такие ситуации, стараюсь как можно быстрее решить проблемы чтоб стресс не затягивался.

Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Общаться с трезвенники, заниматься спортом, читать литературу по теме , видео, улучшать себя во всех отношениях, следить чтоб не возникало новых зависимостей, немешало бы наладить график сна и отдыха и правильное питание

@Няш@ @Вальдарк @на путь истинный

Спасибо за профильное!)))

Отличная у тебя стратегия, просто отличная! А "какая я молодец" может и не гордыня, а просто вырабатывается бережное и чуткое отношение к себе. "Репортаж" интуитивно нашла? Есть ведь практика такая, анализировать прошедший день и благодарить и себя и жизнь за то, что было хорошего.) Умничка!

Принято.
Интуитивно
Придумала такую игру
Это еще работает как отделение рабочего мира и стресса от свободного времени :girls3:

Посмотреть вложение 1358724

Давайте я все же отвечу честно, без заигрываний, как считаю нужным, поскольку честность перед самим собой это главное в человеке, я считаю.
Полностью согласна.
У меня однозначно не всё в порядке с употреблением алкоголя, но настолько всё по местным меркам лайтово, что я не уверена, что это алкоголизм. Дело не в гордыне или ещё в чем-то подобном, на самом деле я не знаю, как ответить на простой, казалось бы, вопрос. Но тем не менее я здесь, и я хочу быть трезвой.
Вполне возможно, это твой путь, твой способ.
Мне нравится быть трезвой, мне так очень комфортно,
Это замечательно 👌
и я не думаю, что для того, чтобы бросить пить, нужно допиться до дна.
Не обязательно) просто так часто бывает.
Так и легче, и тяжелее одновременно, поскольку я знаю, что если выпью, то ничего прямо ужасного не произойдёт, и типо мне можно. Вопрос в том, что, может и можно, но я не хочу. Сумбурно, но пусть так останется.
Мне с этим трудно согласиться (как алкашу и как наставнику). Но я понимаю, и это дело твое, ты человек взрослый. Искренне желаю, чтоб работал этот вариант.
В конце концов, ты сама дальше пишешь, что
Алкотрадиции нужно менять, чтобы даже мысли такие в голову не приходили, а это как раз время, убежденность и новые нейронные связи.
И это очень грамотный подход.

Твёрдая уверенность в своём решении это основа. Если я действительно решила не пить, то что может меня заставить? Вообщем, я над этим работаю.
Удачи тебе♥️
Не покупать, не наливать, не пить. Это основа, остальное лишь инструменты.
👍
Спасибо за профильное ♥️

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу