Профильное 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
В том, что я алкоголик, я призналась себе уже достаточно давно, я знаю, что мне нельзя употреблять
алкоголь и на этом точка. Многие в моем окружении не знают о моей проблеме и не понимают моего отказа, считая, что я никакого отношения к алкоголизму иметь не могу. Но я сама знаю и мне этого достаточно. Перед глазами пример пьющего отца, и к сожалению, я унаследовала это, поэтому, что меня ждёт дальше, если я пойду по этому пути, я знаю. Испытывать свои способности в этом нет желания и коснуться дна, откуда уже можно не вернуться я не хочу.
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить
алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях? За прошедший год произошло много изменений. Стрессовых ситуаций было немало , но пережить я их старалась с помощью успокоительных и понимания, что
алкоголь не может помочь в решении ни одной проблемы, а может только усугубить. То, что было важным еще пару лет назад, потеряло для меня всякий смысл. По-настоящему значимым стало то, на что возможно не обращала внимания или не придавала значения. Пришло осознание конечности любого ресурса — времени, сил, здоровья. Ещё совсем недавно я об этом совершенно не задумывалась. Было ощущение бесконечности. Оно прошло, и цена ошибки возросла. Непозволительная роскошь теперь вкладывать силы и время в
алкоголь. Ценности определены, приоритеты расставлены, других вариантов я не рассматриваю для себя кроме трезвой жизни.
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
После марафона буду продолжать находиться на форуме, напоминать себе о проблеме, общаться с близкими по духу мне людьми. Есть мысли создать свою тему, мне сложно делиться своими мыслями, но когда читаю других, чувствую потребность создать для себя такой уголок, где смогу научиться это делать.
@Бренда ,
@шаромыжница