Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
А на прошлой неделе не отмечено, не писал?
ПРОФИЛЬНОЕ 3.
@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк

1. Чтобы ты хотел изменить в себе в первую очередь?
Перестать заниматься фигнёй и заняться спортом
2. Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение)
Красивый в меру упитанный мужчина в самом рассвете сил, работать буду железным человеком , как Тони Старк , изобретателем техники всякой , у меня будет привычка делать зарядку по утрам, хобби боевые искусства, окружение не знаю пока..

3. Какие шаги, действия, ты планируешь предпринять, для достижения своих целей?
Доделаю машину и запишусь на спорт, потому что автобусы уже не ездят а такое время.
4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...) Энергии и финансов, будет энергия будут и финансы.

Спасибо
Спасибо за профильное))).

очень надеюсь, что со временем у тебя отвалятся любые сомнения, что есть пути отступления и ты их и не увидишь и твоя нынешняя жизнь станет вполне естественной. Насчет "зарекалась ворона..." тоже верно. Зарекаться в нашем деле неправильно, как и давать клятвы и обещания. Я тоже считаю алкоголизм болезнью, причем болезнью психики, "головы". Лично у меня и психика и голова бывает выкидывают фортеля:-D. Не в плане употребления, нет. Но зарекаться я тоже не берусь. Но и не боюсь.

А друзья...сто раз уже это обсуждалось, друзья ли это...

Планы у тебя чёткие, люблю, когда по пунктам.:obnim2:

Принято!

Профильное номер 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я не питаю больше никаких иллюзий по поводу КУ. Методом проб и ошибок пришлось признать, что в этой жизни здоровых отношений с алкоголем у меня больше не будет. Но это абсолютно не значит, что я уверена в том, что наши пути больше не пересекутся. Мне трудно даже представить, что я больше никогда не возьму в руки бокал и не сделаю глоток холодного вина. Пока мозг не готов это принять. Но сегодня я не пью.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Нет , не боюсь этих ситуаций. Я отдаю отчёт, что это может произойти и я к этому готова. В любом случае , решение буду принимать я. И если моё решение будет выпить в какой то момент, то и нести за это ответственность буду я. В конечном итоге, я знаю что меня ждёт.
Добавлю, что в последнее время довольно часто думаю об алкоголе. Но это не тяга. То есть мне не приходится бороться с желанием. Как бы объяснить.. Вот вчера вечером смотрела сериал и героиня налила себе бокал вина. Я " Сейчас бы бокал вина ... А нельзя , потому что то, что будет после , не стоит этого бокала ". И вот какое то чувство лёгкой грусти с улыбкой на лице. " Ну может в следующей жизни мне повезёт не быть алкоголиком? Вот там я оторвусь !" :YAHOO::sarcastic:

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Не знаю пока. Просто живу сейчас. Я как то подустала постоянно бороться и думать о том, что я алкоголик. Это не значит, что я планирую об этом забыть. Просто сейчас, когда у меня нет тяги, я хочу немного пожить нормальной жизнью и просто получать от неё удовольствие. Безусловно, остаюсь на форуме - в теме , где я обитаю постоянно. Её участники- отныне моя семья и я знаю , что они всегда выслушают, поддержат и найдут правильные слова.
Может это не то , что от меня хотели услышать ,но зато я предельно честна. Я не занимаюсь самообманом .
@Няш@
@на путь истинный
@Вальдарк

Последнее редактирование:
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Абсолютно честна., я алкоголик., и никаких путей отступления, назад в болото не хочу.. Наконец уже точно поняла, что пить мне больше никогда нельзя, поэтому и мыслей таких не возникает..

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Были у меня уже такие ситуации, и я поняла, что вполне можно обходиться и без алкоголя., да и не пыталась даже развести себя, я понимаю, что мне нельзя.., и точка..

3.Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Знаю точно, что останусь на форуме, и точно не собираюсь пить..
Я тоже упираюсь всеми четырьмя лапами,копытами,ногами😜😜😜
Неть,неть и неть...
Прибавь профлитературу,ролики...короче...записывай на подкорку ..это...ЯД🤬
Трезвеем дальше🤩🤩🤩

Спасибо! Признаю, пропустили.
К профилю вопросов нет. Ты спокойный, уверенный, у тебя есть чему поучиться.
Расскажи каким боевым искаством хочешь заняться и доделал ли машину.

Профильное номер 4
Я не питаю больше никаких иллюзий по поводу КУ. Методом проб и ошибок пришлось признать, что в этой жизни здоровых отношений с алкоголем у меня больше не будет. Но это абсолютно не значит, что я уверена в том, что наши пути больше не пересекутся. Мне трудно даже представить, что я больше никогда не возьму в руки бокал и не сделаю глоток холодного вина. Пока мозг не готов это принять. Но сегодня я не пью.

Нет , не боюсь этих ситуаций. Я отдаю отчёт, что это может произойти и я к этому готова. В любом случае , решение буду принимать я. И если моё решение будет выпить в какой то момент, то и нести за это ответственность буду я. В конечном итоге, я знаю что меня ждёт.
Добавлю, что в последнее время довольно часто думаю об алкоголе. Но это не тяга. То есть мне не приходится бороться с желанием. Как бы объяснить.. Вот вчера вечером смотрела сериал и героиня налила себе бокал вина. Я " Сейчас бы бокал вина ... А нельзя , потому что то, что будет после , не стоит этого бокала ". И вот какое то чувство лёгкой грусти с улыбкой на лице. " Ну может может в следующей жизни мне повезёт не быть алкоголиком? Вот там я оторвусь !" :YAHOO::sarcastic:

Не знаю пока. Просто живу сейчас. Я как то подустала постоянно бороться и думать о том, что я алкоголик. Это не значит, что я планирую об этом забыть. Просто сейчас, когда у меня нет тяги, я хочу немного пожить нормальной жизнью и просто получать от неё удовольствие. Безусловно, остаюсь на форуме - в теме , где я обитаю постоянно. Её участники- отныне моя семья и я знаю , что они всегда выслушают, поддержат и найдут правильные слова.
Может это не то , что от меня хотели услышать ,но зато я предельно честна. Я не занимаюсь самообманом .
@Няш@
@на путь истинный
@Вальдарк
Принято Наташа!😍
Спасибо за честность!
Радует что можешь доверить другим трезвым алкоголикам свои мысли.
У тебя есть трезвые друзья, это здорово🤩🤩🤩

Стараюсь быть честна с собой и признала, что я трезвеющий алкоголик. Именно это признание давалось тяжелее всего, но именно оно и дало силы на принятие осознанного решения. Пути отступления не оставляю, слишком мне дорого и ценно то состояние, в котором я нахожусь сейчас, но в силу еще не столь большого срока трезвости, некоторые ситуации, такие, например, как отпуск - на секунду окунули в торги - воспользовалась помощью марафонцев и вернула себя на место)

Стресс, горе, сильная обида, радость - это эмоции - их я не избегаю, а проживаю! Я теперь вообще ни от чего никуда не бегу - я все принимаю, проживаю и за все благодарю! Если говорить о ситуациях провоцирующих срывы - то тут просто нужно понимать, что ситуации они будут всегда и предлогом может послужить даже просто обычный день, а если ты четко знаешь, что алкоголь яда и тебе он не нужен, то никакие ситуации не могут повлиять на это отношение. Только работа с головой!

Форум - буду продолжать проводить какое-то время здесь, продолжу обучение, буду всячески наполнять трезвую жизнь различными ништяками, чтоб в сравнении с той пьяной жизнью никогда не оставалось и капли сомнения, что я на верном пути!

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Спасибо за честность! Принято.
Пусть у тебя все получится и трезвость будет в радость!:ax:

Последнее редактирование:
Так алкоголик, конечно - сейчас состояние такое, что я не понимаю зачем мне спиртное - даже в голову не приходит употребить - как в анекдоте - нет потребности расслабиться, потому что не напрягаюсь.

Не боюсь ситуаций, не боюсь, что не справлюсь с тягой - понимаю, что мне как алкоголику, ни в коем случае нельзя употреблять спиртное.

С одной стороны ничего не планирую предпринимать - с другой - останусь на форуме - умеренное общение, возможно мне и помогает держаться уверенно.
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro
Спасибо за честность! Принято.
Как здорово смотреть без страха в светлое трезвое будущее!:kiss2:

Я-алкоголик.Это вне сомнений.Для того,чтобы позволить упортебить,соверщенно не нужно анализировать совсем или несовсем.Всё зависит от содержания,осознания,целей и задач,человека.

Не боюсь и не боялась никогда.Поможет только надежда и вера,в собственные силы и в Господа Бога.

Ничего не планирую предпринимать.Буду делать то,чего просит сердце и душа.Работать,исключительно,на-развитие себя,как личности.

Профильное 4
@Knoppa
@Янка Мармеладкина @Polka Dot
1.Я пизнаю себя алкоголиком и ясно понимаю что выпивать умеренно, бокальчик и по праздникам я не смогу НИКОГДА.
2.
Очень боюсь...насчёт поможет ли признание себя алкоголиком, очень надеюсь. К сожалению, проверить это случится только при подобной ситуации.

3.
Планирую начать писать дневники по Шичко, продолжить идти к своей спортивной мечте (она исключает употребление) как одну реализую, придумаю другую спортивную цель.

• 1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

• Алкоголиком себя считаю давно, что в общем-то не мешало мне пить. На данный момент, я еще на стадии торгов и алкоголь полностью не обсценен.
  • Честно? Пока слабо представляю себе, например, ту же поездку на море без отмечания приезда, чаще всего пивом. За полтора месяца трезвости поняла, что вечеринка, где я не пью — это вообще непонятное для меня мероприятие, которое кроме головной боли и бессонницы ничего не дает. Иногда думаю, лучше бы я там напилась, хоть уснула б нормально. В общем придется часть мероприятий игнорировать.

• 2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
  • Боюсь конечно. Уже были такие ситуации, в которых удержаться было тяжеловато, потому что мне пока непривычно вывозить подобное своими силами. Я просто иногда не понимаю, а что еще можно сделать, вместо того, чтоб напиться? Выпить успокоительное? Чаю? Лечь спать? А уж отсутствие нормального сна с момента отказа от алкоголя, может и вовсе ввергать в отчаяние. Но я держусь на понимании того, что алкоголь в больших дозах может запросто отправить меня в запой, а от маленьких толку никакого, меня они уже давно «не берут».

• 3. Что ты планируешь предпринимать для поддержании трезвости после марафона?
  • Продолжать и дальше пользоваться информацией с этого форума, мне он очень помог и продолжает помогать.
Спасибо за профильное)).

А что дает отмечание приезда на море? Или любого другого события? Неужели этот кратковременный кайф пока перевешивает все минусы от употребления? Чтобы понимать, что можно сделать "вместо" попробуй вот сейчас, а не когда уже будешь напрямую стоять перед выбором. Я Лилечке советовала в команде. Напиши в две колонки что "хорошего" дает алкоголь и что плохого. Посмотри, что сейчас перевешивает. Плохое постарайся как бы....прочувствовать, до мелочей, прям конкретно разбери и прочувствуй. А "хорошее" попробуй сейчас, с трезвой головой "обесценить", опровергнуть, понять в чем ты самообманываешься. И именно сейчас подумай об альтернативе. Не может быть, чтобы у тебя не было иных способов получить удовольствие. Поищи их, запиши и имей это в своём "загашнике".

Трезвости надо учиться, да. Само по себе не найдётся ни замена, ни новые способы получить удовольствие.

Отсутствие сна бывает на этом этапе у многих. Чем то помогаешь себе? Сегодня в команде я писала о способе заснуть "белый квадрат". Можно принимать какие-то легкие препараты, растительные, не на спирту. Мелатонин можно попробовать, триптофан, пустырник (есть сейчас комплекс с магнием, витаминами группы В).

Не сдавайся. Я принимаю профильное, а ты попробуй поразмышлять о чем я написала.))

Вот да, тыкалась,тыкалась и ведь достаточно литературы было прочитано, уже и понимание было, что за зверь такой алкоголизм, но нет же:grabli::WALL:. Но я ни о чем не жалею, путь пройден, не могу обесценить опыт, пусть даже такой. Возможно я стала чуточку мудрее:-D
Спасибо за внимание 🤗
Всё нам дается для чего-то, я в этом абсолютно уверена. Любой опыт имеет ценность.))

Я 100- процентный алкоголик. Полностью осознаю это , боюсь начать употреб сначала. Внимательна к своему состоянию, вспоминаю все отвратительные и стыдные случаи , связанные с алкоголем, стараюсь беречь свою трезвость.

Пережила 2 крайне тяжелых стресса трезвая. Надеюсь, что смогу действовать в таком ключе и дальше.

Очень хочется найти сообщество оффлайн - типа АА ( в моем городе нет). Хочется помогать другим, помогая себе. Поскольку каждый раз видя какие страдания и неприятности приносит алкоголь все более укрепляешься в своем решении трезветь.

@шаромыжница

Я-алкоголик.Это вне сомнений.Для того,чтобы позволить упортебить,соверщенно не нужно анализировать совсем или несовсем.Всё зависит от содержания,осознания,целей и задач,человека.

Не боюсь и не боялась никогда.Поможет только надежда и вера,в собственные силы и в Господа Бога.

Ничего не планирую предпринимать.Буду делать то,чего просит сердце и душа.Работать,исключительно,на-развитие себя,как личности.

Спасибо за профильное.))

Не очень содержательно, кратко довольно. Ты же всё-таки как-то пришла к осознанию проблемы? Из лаконичного ответа понимаю, что сомнений у тебя нет и решение очень осознанное? Можешь поделиться, как оно пришло, возможно кому-то это будет полезно.

И, если ничего не планируешь предпринимать, что-то предпринимала? Или просто такая сильная вера в себя и Господа Бога? А раньше этого у тебя не было?

Я не придираюсь, я хочу понять только. Потому что если у тебя истинная Вера, особенно в Бога, то это мощная поддержка трезвости. Я верую, что как раз-таки истинную молитву, просьбу, желание не пить Бог не оставит без внимания.

Я принимаю профильное, но, если не трудно, на вопросы пожалуйста ответь. Мне это интересно на самом деле.))

Профильное №4

Я признала себя алкоголиком давно. Но долгое время эти самые "пути отступления" умудрялась оставлять)) однако полумеры нам ничем не помогли, и, наплясавшись на граблях, говорю: я - алкоголик, мне нельзя пить ни капли.
К счастью, я не хочу пить. Сейчас это кажется даже странным - с чего бы этого хотеть? Но я уже видела разные варианты проявлений спонтанности... Не хотелось, а потом - хрясь, и захотелось. Поэтому лучше уж точно знать, что это невозможно никогда.
Я прекрасно помню, как я использовала ситуации и эмоции для оправдания употребления. Преувеличивала обиды, да и радости, создавала стрессы ... И я отлично помню, что вначале трезвения у меня были мысли о том, что некоторые ситуации могут ... Ну как бы оправдать... К примеру, я шла на УЗИ, и вдруг мысль: "если хреново - выпью. И покурю!" И сама от этого в ужасе.
Однозначно. Все эти мысли сейчас очень легко отслеживаются, и есть понимание, что все эти "мысли" и "эмоции" - алкоразвод, и не более того.
Все, как обычно: профильные статьи и видео, общение с трезвеющими алкоголиками на форуме и вне его. Дневники по Шичко я уже довольно давно не пишу, но практикую разные письменные практики, они позволяют отслеживать все эти трепыхания зависимости.

@Knoppa @Янка Мармеладкина
Спасибо за профильное, принято 😘
Мне очень нравится твоя позиция и твой настрой по отношению к трезвости. Большая работа проведена над собой. Особенно я убедилась в этом даже не из профильных, а вообще по работе в марафоне.
Маша, ты умничка и за твою трезвость я спокойна. Ты замечаешь любые свои колебания эмоций, это очень важно. Обнимаю💖

Я 100- процентный алкоголик. Полностью осознаю это , боюсь начать употреб сначала. Внимательна к своему состоянию, вспоминаю все отвратительные и стыдные случаи , связанные с алкоголем, стараюсь беречь свою трезвость.

Пережила 2 крайне тяжелых стресса трезвая. Надеюсь, что смогу действовать в таком ключе и дальше.

Очень хочется найти сообщество оффлайн - типа АА ( в моем городе нет). Хочется помогать другим, помогая себе. Поскольку каждый раз видя какие страдания и неприятности приносит алкоголь все более укрепляешься в своем решении трезветь.

@шаромыжница
От души благодарю тебя за твой анализ. Все мы вредили сами себе во время употребления, но нужно научиться прощать себя. Профильное в зачёт. Береги себя. Совсем скоро круглая дата :obnim1:

Спасибо за профильное)).

А что дает отмечание приезда на море? Или любого другого события? Неужели этот кратковременный кайф пока перевешивает все минусы от употребления? Чтобы понимать, что можно сделать "вместо" попробуй вот сейчас, а не когда уже будешь напрямую стоять перед выбором. Я Лилечке советовала в команде. Напиши в две колонки что "хорошего" дает алкоголь и что плохого. Посмотри, что сейчас перевешивает. Плохое постарайся как бы....прочувствовать, до мелочей, прям конкретно разбери и прочувствуй. А "хорошее" попробуй сейчас, с трезвой головой "обесценить", опровергнуть, понять в чем ты самообманываешься. И именно сейчас подумай об альтернативе. Не может быть, чтобы у тебя не было иных способов получить удовольствие. Поищи их, запиши и имей это в своём "загашнике".

Трезвости надо учиться, да. Само по себе не найдётся ни замена, ни новые способы получить удовольствие.

Отсутствие сна бывает на этом этапе у многих. Чем то помогаешь себе? Сегодня в команде я писала о способе заснуть "белый квадрат". Можно принимать какие-то легкие препараты, растительные, не на спирту. Мелатонин можно попробовать, триптофан, пустырник (есть сейчас комплекс с магнием, витаминами группы В).

Не сдавайся. Я принимаю профильное, а ты попробуй поразмышлять о чем я написала.))
Спасибо за рекомендации :WRITE:про белый квадрат сейчас поищу. Мелатонин мне помогает через раз, чаще всего от него бывает поверхностный сон, глаза спят, а мозг бодрствует. Донормил попробовала, тот же эффект. Магний пью. Записалась к неврологу , все откладывала, думала сама справлюсь, но нет 🥺. Проблемы с засыпанием никуда не деваются, и это выматывает ужасно.

Профильное 4
@Knoppa
@Янка Мармеладкина @Polka Dot
1.Я пизнаю себя алкоголиком и ясно понимаю что выпивать умеренно, бокальчик и по праздникам я не смогу НИКОГДА.
2.
Очень боюсь...насчёт поможет ли признание себя алкоголиком, очень надеюсь. К сожалению, проверить это случится только при подобной ситуации.

3.
Планирую начать писать дневники по Шичко, продолжить идти к своей спортивной мечте (она исключает употребление) как одну реализую, придумаю другую спортивную цель.

Признание себя алкоголиком часто помогает оправдать употребление. Я же алкоголик, я болен и почему бы и нет?
Работа начинается именно в тот момент, когда мы решаем всеми силами остаться трезвыми в любой ситуации. Ежедневно. Не дожидаясь каких-то трудностей,радостей, в которых спонтанно можем оказаться в употреблении. Поэтому очень рекомендую не просто планировать, а начать писать дневники по методике Шичко. В помощь пьющим, желающим стать трезвенниками (первоисточник)
Спасибо большое за профильное, принято 😘💖

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу