Профильное номер 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я не питаю больше никаких иллюзий по поводу
КУ. Методом проб и ошибок пришлось признать, что в этой жизни здоровых отношений с
алкоголем у меня больше не будет. Но это абсолютно не значит, что я уверена в том, что наши пути больше не пересекутся. Мне трудно даже представить, что я больше никогда не возьму в руки бокал и не сделаю глоток холодного вина. Пока мозг не готов это принять. Но сегодня я не пью.
2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?
Нет , не боюсь этих ситуаций. Я отдаю отчёт, что это может произойти и я к этому готова. В любом случае , решение буду принимать я. И если моё решение будет выпить в какой то момент, то и нести за это ответственность буду я. В конечном итоге, я знаю что меня ждёт.
Добавлю, что в последнее время довольно часто думаю об
алкоголе. Но это не тяга. То есть мне не приходится бороться с желанием. Как бы объяснить.. Вот вчера вечером смотрела сериал и героиня налила себе бокал вина. Я " Сейчас бы бокал вина ... А нельзя , потому что то, что будет после , не стоит этого бокала ". И вот какое то чувство лёгкой грусти с улыбкой на лице. " Ну может может в следующей жизни мне повезёт не быть алкоголиком? Вот там я оторвусь !"
3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Не знаю пока. Просто живу сейчас. Я как то подустала постоянно бороться и думать о том, что я алкоголик. Это не значит, что я планирую об этом забыть. Просто сейчас, когда у меня нет тяги, я хочу немного пожить нормальной жизнью и просто получать от неё удовольствие. Безусловно, остаюсь на форуме - в теме , где я обитаю постоянно. Её участники- отныне моя семья и я знаю , что они всегда выслушают, поддержат и найдут правильные слова.
Может это не то , что от меня хотели услышать ,но зато я предельно честна. Я не занимаюсь самообманом .
@Няш@
@на путь истинный
@Вальдарк