Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
Профильное № 4
@Бренда @шаромыжница

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Полностью честна перед собой. Прекрасно понимаю, что давать себе возможность сделать шаг назад нельзя. Это уже проходили спустя 5 лет трезвости и допуская мысли о КУ - все это бред, конечно, алко затягивает сильно в свои сети. За первым бокалом, потянется второй, ну а дальше по нарастающей и не только по большим праздникам. Никакого пути отступления, возврата в прошлое, мыслишек об алко. Нет! мыслей о том, что могу позволить, нет. Не могу и не стану. Слишком много сейчас стоит на кону, слишком много сил приложено для того, чтобы добиться того, что есть. И взять одним первым бокалом профукать это все, было бы очень легкомысленно и крайне глупо. Слишком сильно дорожу тем и теми, где и с кем я сейчас нахожусь. Так что только вперед и трезво)

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Какая бы ситуация в жизни сейчас ни произошла, желания употребить нет. Есть желание разобраться и решить проблему на трезвую голову. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы разрешить без допинга. Могу сказать так, что не боюсь уже ничего, мозг не разводит на алко, работает совсем в другую сторону.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Жить!) Не забывать о минусах потребления, о тех проблемах, которые приходят рука об руку вместе с ним. Не уходить с форума, читать темы ребят. Пока мне этого достаточно. Остальные меры будут предприняты, если вдруг что-то пойдет не так, но очень надеюсь, что этого не произойдет.
Благодарю за профильное! Согласна с тобой полностью. Всё перечеркнет первый бокал. Жизнь прекрасна без доппинга! Профильное в зачёт.

Профильное 4
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

С этим у меня всё чётко. Признание себя алкоголиком принесло мне облегчение и конкретную цель - не пить никогда в жизни.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Да, у меня есть опасение, что в случае трагичной ситуации в жизни я могу начать вести себя неадекватно, в том числе снова начать пить. Повлиять на события я не могу, но могу ежедневно работать над своей трезвостью, укреплять её, повышать для себя её ценность.
Признание своей зависимости также должно помочь не поддаться желаю выпить.

Оставаться на форуме и вести дневник Шичко.
Благодарю за профильное! ЗАЧЕТ

Самый большой риск для нашей трезвости – это трагические жизненные ситуации, когда могут сбиться многие установки мышления, в том числе на трезвость. Но чем дальше мы уходим от употребления, тем сильней и выносливей можем становиться. Каждый трезвый Новый год и каждая трудная ситуация, прижитая в трезвости, укрепляет и закалят нас. Потом придет время, когда никакие испытания не смогут столкнуть нас в употребление.

Будем верить в успех!

Профильное задание 4.

Я алкоголик и двух мнений быть тут не может. Я бы соврал, если бы сказал, что уверен в своей трезвости до конца своих дней. Все, что в будущем окутано "туманом войны", я же действую только здесь и сейчас. Только сегодня.)

Я за последние два года уже по максимуму стрессовал, обижался и радовался. Не думаю, что что-то может удивить меня в положительную или отрицательную сторону. У меня желание выпить возникает обычно спонтанно и не приравнивается к событиям с оценкой "плюс" или "минус". Вполне возможно, что вот прямо через 15 минут меня накроет сильнейшее желание побежать за алкашкой. Я могу контролировать только свое поведение, а не обезьянний характер своей зависимости.

Ежедневная работа. День за днем. Сегодня я сделал все, что мог. А завтра тоже будет сегодня. Тогда и поговорим!)

Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница
Спасибо за честность и за интересные выводы. Пару раз перечитала)) зачёт!

1705307135198.png
@Бренда @шаромыжница

То, что я алкозависимый человек- это я для себя установил как диагноз, который будет со мною на всю жизнь. Признание есть. Про пути отступления назад- нет, желания возвращаться напрочь отсутствуют. Как будет далее в жизни- не знаю.

Сложные моменты в жизни проживал в прошлом году, рад, что прошел этот путь в трезвости. Как будет далее- опять таки- не знаю, нет легкого пути в жизни, кругом нас ожидают различные испытания, но то, что в трезвости это проживается легче и яснее- это того заслуживает, что бы находиться в осознанном и осмысленном состоянии разума.

Форум- для меня это есть основа моей тревзости (на данный момент). Буду ждать нового марафона, паралельно укрепляясь в трезвости.

Стараюсь быть честна с собой и признала, что я трезвеющий алкоголик. Именно это признание давалось тяжелее всего, но именно оно и дало силы на принятие осознанного решения. Пути отступления не оставляю, слишком мне дорого и ценно то состояние, в котором я нахожусь сейчас, но в силу еще не столь большого срока трезвости, некоторые ситуации, такие, например, как отпуск - на секунду окунули в торги - воспользовалась помощью марафонцев и вернула себя на место)

Стресс, горе, сильная обида, радость - это эмоции - их я не избегаю, а проживаю! Я теперь вообще ни от чего никуда не бегу - я все принимаю, проживаю и за все благодарю! Если говорить о ситуациях провоцирующих срывы - то тут просто нужно понимать, что ситуации они будут всегда и предлогом может послужить даже просто обычный день, а если ты четко знаешь, что алкоголь яда и тебе он не нужен, то никакие ситуации не могут повлиять на это отношение. Только работа с головой!

Форум - буду продолжать проводить какое-то время здесь, продолжу обучение, буду всячески наполнять трезвую жизнь различными ништяками, чтоб в сравнении с той пьяной жизнью никогда не оставалось и капли сомнения, что я на верном пути!

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro

Посмотреть вложение 1358604
@Бренда @шаромыжница

То, что я алкозависимый человек- это я для себя установил как диагноз, который будет со мною на всю жизнь. Признание есть. Про пути отступления назад- нет, желания возвращаться напрочь отсутствуют. Как будет далее в жизни- не знаю.

Сложные моменты в жизни проживал в прошлом году, рад, что прошел этот путь в трезвости. Как будет далее- опять таки- не знаю, нет легкого пути в жизни, кругом нас ожидают различные испытания, но то, что в трезвости это проживается легче и яснее- это того заслуживает, что бы находиться в осознанном и осмысленном состоянии разума.

Форум- для меня это есть основа моей тревзости (на данный момент). Буду ждать нового марафона, паралельно укрепляясь в трезвости.
Воооот такое :PREVED: спасибо😘💕
Профильное принимаю.

Профильное 4.
Я признаю себя алкоголиком и сама себе об этом напоминаю. Стараюсь уделять своей трезвости внимание каждый день. Понимаю что пути обратно нет, да и не нужно.
За этот промежуток трезвости, случались разные ситуации, я учусь проживать все в не измененном сознании, стала спокойнее. Алкоголь помогает только временно заглушить боль, делая потом в разы больнее.
Я очень на это надеюсь, поэтому стараюсь не оставлять лазеек для алкоголя в моей жизни и всегда быть начеку, прислушиваясь к себе.
В планах нахождение на форуме, чтение и просмотр по профилю и написание дневников.
Спасибо за профильное! Принято

Очень хорошие планы по поддержанию трезвости на будущее. Пусть все получится!

Профильное №4

Кажется, что признаю себя алкоголиком. КУ практиковать точно не планирую.
Но и зарекаться не буду. Жизнь разная, всякое может случиться... Хотя в целом настрой на трезвость.

Мне и раньше в стрессовых ситуациях никогда выпить не хотелось. Не думаю, что вдруг теперь захочется.
Больше всего не поддаваться "искушениям", не разводить себя на "да я только раз", мне помогает счетчик. На форуме это настоящая ценность. А я страсть люблю обладать чем-то ценным :-D В общем, меня алчность спасает.
Если бы можно было выпить и счетчик оставить, то я бы, вполне возможно, злоупотребила.
А ещё меня провоцируют не стрессы, а вот эти рассуждения про выпить. Поэтому буду заканчивать.
Продолжу общаться на форуме. Пойду в марафон ЗОЖ. Это помогает напоминать себе, что трезвость - это важная ценность!

Профильное задание №4

Когда я пришла сюда, я была в полном отчаянии и на тот момент о ДААА я полностью признала себя алкоголиком и была готова на что угодно лишь бы вылезти из этой ямы. Однако болезнь наша очень коварная штука и спустя, наверное, год с небольшим трезвости мне нет-нет, а начали закрадываться мысли о том, что не так уж все страшно, и вот ведь могу же я не пить так долго, может теперь я смогу пить как все культурно и тому подобный саморазвод.
Слава Богу есть наш форум, есть люди, которые тогда вовремя дали (и могут дать) магического пинка, плюс к тому было проделано много работы над собой, со своим сознанием, да и в памяти навсегда запечатлелось весь тот ужас, и я справилась с ситуацией, и одновременно запомнила - я АЛКОГОЛИК и это навсегда! Никаких КУ и прочей подобных заблуждений для меня не существует.

Да, жизнь многолика и от стрессов и горя увы никто не застрахован, но пройдя достаточно непростой путь до той точки в которой я сейчас нахожусь, я знаю, что алкоголь не спасет меня, а лишь многократно преумножит и стресс, и горе (дай Бог чтоб не постигло) и депрессию, ну а радоваться я всегда умела и без него.

Все тоже что и сейчас, буду продолжать общение на форуме, быть внимательной к своим внутренним ощущениям оберегая свою нервную систему, насколько это возможно, от влияния стрессов, и может попробую больше внимания уделять поддержке новичков, ведь помогая другим мы имеем возможность поддерживать и себя, не давая шанса тем самым мыслям, о которых я писала в п.1 даже мелькнуть в сознании.

@Mushka @Руфь

Профильное задание 4

Такое было когда я пришла в 2007 году когда я пришла на форум. У меня не получалось бросить. Именно из-за того, что я не признавала себя алкоголиком до конца. 2 года назад я поняла что я алкоголик и пути отступления нет, только абсолютная трезвость, и вот теперь всё получилось. Нет, мыслей что я смогу когда-то употреблять у меня нет, я абсолютно точно знаю что всё, мне нельзя

Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью,Точсчитаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Я уже думала об этом и поняла, что таких мыслей у меня не возникнет. Я представила разные ситуации, самые ужасные, которые только могут произойти, и поняла что даже в них я сохраню свою трезвость. Поэтому я не боюсь

Так же быть на форуме, также никогда не пить. Мне уже ничего предпринимать не надо, я просто живу в трезвости и счастлива.

Профильное #4
Я давно и честно признала себя алкоголиком, и до прихода на форум фактически смирилась с тем, что я конченный алкаш, которая уже и не сможет вылезти из этой ямы. Знаю, что это неизлечимо и это навсегда, поэтому отдаю себе отчет, что если я попытаюсь изображать из себя контролируемо пьющего человека, я снова вернусь в точку отчёта, на самое дно.

Я не боюсь таких эмоциональных ситуаций, ну во всяком случае я так чувствую сейчас. Единственное, что еще вызывает тревогу, это состояние "наказать себя" за что-то, сознательно употребив. В такие минуты я устраиваю внутренние разборы полетов, успокаиваю, упрашиваю, договариваюсь с собой и ругаю себя. И всегда напоминаю себе о том, чтобы не происходило в жизни, мне не за что себя осуждать и наказывать. Я проделала уже достаточно долгий путь и мне есть чем гордиться.
Участвовать в дальнейших марафонах, общаться на форуме, возможно все таки заведу собственную тему, читать литературу по профилю, не поддаваться на соблазны и разводы, не пить.

@Knoppa @Polka Dot @Янка Мармеладкина

Профильное задание 4. @Andromeda @Ур-сула @Марлен
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком?
Сложный вопрос, всегда ли нужно стать алкоголиком, чтобы принять решение не употреблять алкоголь никогда, как яд, который разрушает нервную систему и человечность в тебе. Мне кажется, я сильно ужаснулась тому сколько алкоголь занимает места в моей жизни и вовремя остановилась. Не вижу ни одной причины, по которой вещество, химический состав которого не совместим с нормальной жизнедеятельностью организма, мне бы понадобилось в любом будущем.
Я вчера была на отпевании близкого друга нашей семьи, текли слезы, не могла просто остановиться, и с ужасом думала, как я переживу смерть более близких мне людей, что со мной будет. Мне помогла успокоится одна мысль, ну буду жить дальше так, чтобы мои ушедшие близкие могли улыбнуться и порадоваться за меня, что я еще здесь остаюсь.
Исследовать жизнь дальше на предмет сколько в ней всего интересного и замечательного, когда не надо тратить время на застолье, гости, клубы и потом отсыпания.
Спасибо за профильное! ЗАЧЕТ!

Восхитительная цель - Исследовать жизнь дальше на предмет сколько в ней всего интересного и замечательного, когда не надо тратить время на застолье, гости, клубы и потом отсыпания. Полностью поддерживаю и разделяю, у меня тоже на будущее такие планы.

Все у нас получиться!

Профильное №4

Кажется, что признаю себя алкоголиком. КУ практиковать точно не планирую.
Но и зарекаться не буду. Жизнь разная, всякое может случиться... Хотя в целом настрой на трезвость.

Мне и раньше в стрессовых ситуациях никогда выпить не хотелось. Не думаю, что вдруг теперь захочется.
Больше всего не поддаваться "искушениям", не разводить себя на "да я только раз", мне помогает счетчик. На форуме это настоящая ценность. А я страсть люблю обладать чем-то ценным :-D В общем, меня алчность спасает.
Если бы можно было выпить и счетчик оставить, то я бы, вполне возможно, злоупотребила.
А ещё меня провоцируют не стрессы, а вот эти рассуждения про выпить. Поэтому буду заканчивать.
Продолжу общаться на форуме. Пойду в марафон ЗОЖ. Это помогает напоминать себе, что трезвость - это важная ценность!
Спасибо за профильное ♥️
Совершенно верно. Каким бы значимым не был срок трезвости, очень важно не забывать, как она важна. Первостепенна.

Профильное #4
Я давно и честно признала себя алкоголиком, и до прихода на форум фактически смирилась с тем, что я конченный алкаш, которая уже и не сможет вылезти из этой ямы. Знаю, что это неизлечимо и это навсегда, поэтому отдаю себе отчет, что если я попытаюсь изображать из себя контролируемо пьющего человека, я снова вернусь в точку отчёта, на самое дно.
Как хорошо, что у тебя получилось укрепиться. Вот это осознание, наверное, во многом и помогло👌
Я не боюсь таких эмоциональных ситуаций, ну во всяком случае я так чувствую сейчас. Единственное, что еще вызывает тревогу, это состояние "наказать себя" за что-то, сознательно употребив. В такие минуты я устраиваю внутренние разборы полетов, успокаиваю, упрашиваю, договариваюсь с собой и ругаю себя. И всегда напоминаю себе о том, чтобы не происходило в жизни, мне не за что себя осуждать и наказывать. Я проделала уже достаточно долгий путь и мне есть чем гордиться.
Я это очень понимаю. Эти наказания выливались у меня в этакую аутоагрессию и откровенный self-harm. Поубиваться этанолом и никотином... Наказать себя. Желаю тебе побед здесь.
Участвовать в дальнейших марафонах, общаться на форуме, возможно все таки заведу собственную тему, читать литературу по профилю, не поддаваться на соблазны и разводы, не пить.
Удачи♥️
Спасибо за профильное ♥️

Профильное 4.

Я честна перед собой, знаю, убеждена и проверенно 1000 раз, что алкоголь мне нельзя вообще. Как только попадает хоть грамм фляга начинает свистеть 😁 и меня уже не остановить. Для меня это главный показатель моей болезни и за всю мою алкокарьеру не помню, чтобы я сама остановилась. В эту трезвость я себе не оставляю путей отступления и не хочу возвращаться в алкоболото. Мыслей, что я не настоящий алкаш у меня нет, а вот то что большинство на форуме не алкаши, есть😁, но каждый сам себе ставит диагноз. 🤷‍♀️

Нет, уже не боюсь, знаю, что всё можно прожить в трезвости. Иногда бывает тяжело конечно, хочется спрятаться в домик и чтобы на никто не трогал. Тут на помощь приходит понимание, что мои невзгоды и эмоциональное состояние временно, форум и теперь ещё спонсор, очень помогает проговорить всё. Помните как у Стеца "Сказал, значит не выпил". У меня давно не возникает желание и мыслей залить или усилить свои чувства, эмоции.
Скажу лично про себя, мне мало просто понимания, что я алкоголик и больна, для комфортного существования в трезвости, мне нужны ещё инструменты. Да и на одном понимание далеко не уедешь, 1-2 раза остановит, на 3-й может и не остановить. Болезнь у нас коварная, умнею я, умнеет и она. Подкрадывается разными способоми и физическое желание выпить, это верхушка айсберга и самое приметивное что есть в нашей болезни.

Тоже самое что и делала, смотреть видео на тему зависимости, читать по профилю (когда есть желание). Теперь я в шагах и не планию отступать назад, буду дальше работать по ним, общаться с наставником, ходить на онлайн собрания. Форум опять же.

@Марлен @Andromeda @Ур-сула
Благодарю за профильное! ЗАЧЕТ! :IN LOVE:

Сразу видно глубокое понимание зависимости во всех ее проявлениях и хитростях. Очень похвально, что удалось так быстро во всем разобраться, все понять и суметь внедрить в свою жизнь. Такой подход сохранит от срывов.

Мои наилучшие пожелания!

@Mushka @Руфь @Юльсен

Алкоголиком себя признаю.. Сказать, чо на 100% не могу (зарекалась ворона г@вн@ не клевать). Путей к отступлению пока тоже не вижу. Но это не значит, что их нет. Это я их не вижу. Если когда нибудь позволю себе употребление алкоголя вновь значит будет срыв и все по новой. Эти эксперименты уже были и не исключены в будущем. Но очень не хочется. Жить как сейчас мне больше нравится.

Поводов принять алкоголь вокруг предостаточно каждый день.. Причины ни одной. Раньше при ЕУ мне поводы вовсе были не нужны. При мне и сейчас постоянно происходит употребление алкоголя родственниками и друзьями, знакомыми. Это часть моей жизни. От употребляющих не бегал с первого дня. Алкоголь стоял в доме всегда. В начале боялся находиться с принимающими алкоголь в одной компании. Сейчас не боюсь ( может зря).
Признание себя алкоголиком - это то с чего нужно начинать. Без этого ни чего не выйдет. "Друзья" звонящие мне пьяными в 10 утра по середине недели считают слово алкоголик - оскорблением. А я считаю, что это болезнь и я болен, как насморк например и это не обидно. А я болеть не хочу.
Не в тему: Все друзья ( только один приехал на НГ) перестали со мной общаться. Сейчас даже не звонят. Интересно посмотреть, что будет дальше :-D .

1. Не принимать растворы этанола ни в каких количествах. ни в каком виде!
2. Общение в форуме.
3. Дневники по Шичко.
4. Изучение новых материалов на эту тему.

Спасибо за внимание!

Профильное задание #4

-
Признавая себя алкоголичкой, осознавая эту проблему, напасть, болезнь, зависимость (не важно как именно назвать этот алкоголизм), вот уже более трёх лет - я не вышла в стойкую ремиссию. И это не связано с моей "нечестностью" по признанию/непризнания себя алкоголичкой. Возможно, это связано с нечестностью, но иного рода - мои психологические заморочки, раны, травмы, непроработанные до конца (но я работаю над этим), соответственно, тяга- равная непреодолимому желанию ухода от реальности хотя бы на время.
Оставляю ли я себе пути отступления?... Я ничего не могу гарантировать, ничего. Да, я хочу выйти в ремиссию, научиться обходиться без алкоголя в абсолюте, в любой ситуации. А получится или нет - мне неведомо, как и любой момент моего будущего.
Сейчас я трезвая. Это вот единственная правда, в моменте.

- а чего мне бояться?... Того, что я могу сорваться в тяжёлой ситуации?... Или - важнее всё таки сама ситуация?... Имхо, важнее ситуация. На которую я не могу повлиять.
Признание алкоголизма до сих пор мне не помогло. Да, есть факт. Да, это смертельно. Что может мне помочь?.. Не знаю. Возможно, Ангел-Хранитель. Таблетки.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона
- первоочередное, пройти медицинское обследование. Найти себе занятие по Душе, которое бы меня действительно увлекло, чтобы не было соблазна в ковырянии старых ран (триггер срыва). Читать НД, возможно, даже постить, если сочту, что могу быть полезна.

@Бренда
@шаромыжница

Профильное №4.
Я честна перед собой и мне не стыдно признаться - я алкоголик! Путей отступления не оставляю, да и не хочу, если честно, я пить совсем! Мне нравится моя трезвая жизнь, я очень дорожу ей и совсем не собираюсь возвращаться в ту алко-клоаку.

Я не боюсь различных жизненных ситуаций, потому как, повторюсь, очень ценю каждый свой прожитый трезвый день! Я получаю от трезвости столько радости и удовольствия, что это не сравнимо с алко-угаром. И, потом, не поможет, а только усугубит ситуацию (если что-то негативное не дай Бог случится) алкоголь. А в радости и так хорошо! Не нужен, вот совсем не нужен в жизни этот яд.
Продолжать общаться на этом замечательном форуме с вами, здесь очень комфортно, все поддерживают и все форумчане душевные :IN LOVE:, участвовать в марафонах, периодически просматривать ролики.

Всем ярких красок трезвости!:IN LOVE::kiss2::mauridia:

Последнее редактирование:
Очень рада все это читать)) все очень верно - прием этанола только усугубит любую проблему, а нам это не надо.
Следующий марафон нескоро, что будет до него? Sorry, но я назойлива в этой мысли: как насчёт Шичко :girls2: или в секту к нашему Чиню? Он же звал, если есть квартира

Спасибо за профильное ♥️
Я критично отношусь к сектам тем более, а марафон, хех, подожду;)

Профильное задание #4

-
Признавая себя алкоголичкой, осознавая эту проблему, напасть, болезнь, зависимость (не важно как именно назвать этот алкоголизм), вот уже более трёх лет - я не вышла в стойкую ремиссию. И это не связано с моей "нечестностью" по признанию/непризнания себя алкоголичкой. Возможно, это связано с нечестностью, но иного рода - мои психологические заморочки, раны, травмы, непроработанные до конца (но я работаю над этим), соответственно, тяга- равная непреодолимому желанию ухода от реальности хотя бы на время.
Оставляю ли я себе пути отступления?... Я ничего не могу гарантировать, ничего. Да, я хочу выйти в ремиссию, научиться обходиться без алкоголя в абсолюте, в любой ситуации. А получится или нет - мне неведомо, как и любой момент моего будущего.
Сейчас я трезвая. Это вот единственная правда, в моменте.

- а чего мне бояться?... Того, что я могу сорваться в тяжёлой ситуации?... Или - важнее всё таки сама ситуация?... Имхо, важнее ситуация. На которую я не могу повлиять.
Признание алкоголизма до сих пор мне не помогло. Да, есть факт. Да, это смертельно. Что может мне помочь?.. Не знаю. Возможно, Ангел-Хранитель. Таблетки.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона
- первоочередное, пройти медицинское обследование. Найти себе занятие по Душе, которое бы меня действительно увлекло, чтобы не было соблазна в ковырянии старых ран (триггер срыва). Читать НД, возможно, даже постить, если сочту, что могу быть полезна.

@Бренда
@шаромыжница
Умница! Молодец! Уж покопалась, так покопалась у себя в душе! С забором тебя моя прелесть!))) профильное в зачёт, пошла за подарком! :obnim1:

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу