Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
@Бренда @шаромыжница

1. Мысли возникают, но редко. По совету @Knoppa, когда мне кажется, что я не совсем алкоголик, я начинаю читать свою тему сначала - это отрезвляет. Также достаю свои дневники, которые писала в 1 месяц трезвости - перечитываю - тоже очень помогает. Еще мне повезло верить в ВС и я делаю 11 шаг . Обычно достаточно быстро иллюзии исчезают.

2. Боюсь. И ситуаций боюсь, и себя боюсь. Я не могу на 100% доверять себе, поэтому я делаю 11 шаг ежедневно. Ещё стараюсь с недавних пор делать 12 шаг. Много времени уделяю самоанализу и психотерапии. С самого начала, решив отказаться от алкоголя я решила браться за все методы, буквально всё, что смогу чтобы отрезветь. Я молюсь, пишу дневники, работаю с психологом, много времени уделяю физическому здоровью, каждый день на форуме, стараюсь помогать, посещаю группу АА, слушаю спикерские, читаю профильную литературу, смотрю профильные фильмы. И всё это я делаю потому, что отчаянно боюсь.

3. Планирую продолжать свой трезвый путь. У меня много планов и целей, я нужна этому миру трезвой. Планирую строить новые нейронные связи, и рисовать новую линию жизни.

Профильное #4
@Бренда @шаромыжница

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я алкоголик, признала это и мне наоборот полегчало. Мысль возникает только одна, что если начну, то остановиться снова вряд-ли получиться. Что у меня нет больше времени на вот это вот всё. И оно того не стоит.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить
алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно
честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

За время трезвости уже были разные ситуации. И горе и радость и стресс.
На трезвую голову легче переноситься.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Быть здесь, общаться, отмечаться у себя в теме или в межмарафонии. Читать темы новичков и срывников, взаимопомогать потихоньку. Потом снова в марафон пойду.

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Более чем честна.Я понимаю, что я -матёрый алкаш, точнее алкашка.
Стараюсь воспитывать в себе понимание «мне ненужен алкоголь» вместо «мне нельзя алкоголь» ибо запреты бывают провокационны.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Я остерегаюсь таких ситуаций, даже большой радости остерегаюсь. Лучшее, что может позволить себе алкоголик, это жить в ровном ритме без качелей как эмоциональных так и физических. Такая тихая меланхоличная улиточка, которая с легкой радостью на лице смотрит на лучики солнца.

Я «живу» на форуме. Тут и продолжу жить. Алкоголь отнимал гораздо больше времени, чем форум.

У меня, к сожалению, есть нездоровое желание понять «а как оно на запах/вкус после приличного срока непития». К счастью, я понимаю последствия таких мыслей. По крайней мере я вижу их и осознаю, не отмахиваюсь. Вот над этим и буду работать.

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Спасибо за честность. Принято.
Тоже считаю, что алкоголь мне просто не нужен.

У меня, к сожалению, есть нездоровое желание понять «а как оно на запах/вкус после приличного срока непития».
Однозначно алкоразаод, очень хорошо, что ты это понимаешь. Предупрежден значит вооружен.
Желаю тебе, чтобы твоя трезвость укрепляется с каждым днем!:IN LOVE:

Профильное задание № 4

Я 100% алкаш, ещё и обижусь, если кто-то засомневается в этом :quarrel:
Не говори, я тоже возмущаюсь, когда сомневаются :sarcastic:
У меня был период эйфории в начале бросания, когда казалось, что всё уже получилось, форум был весь изучен, а общаться я так и не начала. В итоге на форум стала редко заходить, ужасы употреба стали забываться, и как итог - срыв на 9-м месяце. Больше таких ошибок не совершаю.
Кроме того, что ты алкоголик, надо ещё помнить, что болезнь неизлечимая. И никакой срок трезвости не позволит употреблять ни грамма никогда.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Не боюсь, стрессовых и суперэйфоричных ситуаций уже пройдено немало, каждая пройденная ситуация без алкоголя делает трезвость сильнее.
Что касается признать себя алкоголиком - иметь гарантию от срыва... Тут важно, кто что вкладывает в понятие алкоголизм. Я до сих пор приверженец мнения, что если ты алкоголик - значит тебе нельзя пить ни капли. Все эти рассказы про "мне можно, но я не хочу" считаю опасными. Сегодня не хочешь, а завтра захочешь...
Это совершенно не значит, что я хочу выпить. Ясень пень, что выпить я уже очень давно не хочу. Но это не значит, что мне можно пить. И если вдруг возникнет какая-то ещё совсем непредсказуемая ситуация, и мне захочется выпить, то я очень надеюсь, что осознание того, что мне нельзя пить меня остановит.
Полностью согласна 👌 мне удобно сравнивать с медом. У меня на него аллергия, и мне в голову как-то не приходит его хотеть. Я ж не хочу помереть.

Думаю, мне нужна программа реабилитации для бывших капитанов :-D
Немножко отдохну, а потом опять пойду воспитывать юных алкашей :obnim3:
Это очень хорошо, потому что ты прекрасный капитан♥️
Спасибо за профильное ♥️

Профильное #4

1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

1. Я 100℅ алкоголик. Принимаю это, и понимаю. Никаких путей отступления не ищу. Я не пью сегодня, завтра будет новое сегодня. Как будет в дальнейшем, я не хочу планировать, пока.
2. В таких ситуациях нужно звонить, анонимным братьям/сёстрам, находиться на форуме, исключая начало торгов любыми доступными способами.
3. После марафона, я также планирую не употреблять алкоголь и б/а имитацию. Также, хочу пробовать новый для себя метод.
Спасибо за честность. Принято.
Желаю долгой трезвости!
А что за метод?

Профильное № 4
@Бренда @шаромыжница

Полностью честна перед собой. Прекрасно понимаю, что давать себе возможность сделать шаг назад нельзя. Это уже проходили спустя 5 лет трезвости и допуская мысли о КУ - все это бред, конечно, алко затягивает сильно в свои сети. За первым бокалом, потянется второй, ну а дальше по нарастающей и не только по большим праздникам. Никакого пути отступления, возврата в прошлое, мыслишек об алко. Нет! мыслей о том, что могу позволить, нет. Не могу и не стану. Слишком много сейчас стоит на кону, слишком много сил приложено для того, чтобы добиться того, что есть. И взять одним первым бокалом профукать это все, было бы очень легкомысленно и крайне глупо. Слишком сильно дорожу тем и теми, где и с кем я сейчас нахожусь. Так что только вперед и трезво)

Какая бы ситуация в жизни сейчас ни произошла, желания употребить нет. Есть желание разобраться и решить проблему на трезвую голову. Нет такой проблемы, которую нельзя было бы разрешить без допинга. Могу сказать так, что не боюсь уже ничего, мозг не разводит на алко, работает совсем в другую сторону.

Жить!) Не забывать о минусах потребления, о тех проблемах, которые приходят рука об руку вместе с ним. Не уходить с форума, читать темы ребят. Пока мне этого достаточно. Остальные меры будут предприняты, если вдруг что-то пойдет не так, но очень надеюсь, что этого не произойдет.

Профильное 4

Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Я признаю, что имею проблемы с контролем употребления, признаю наличие болезни, а вот осознать и признать своё бессилие перед этим пока не до конца получается. Работаю над этим. Мысли возникают всякие, но! Путей отступления я себе не оставляю, есть только два пути: вперёд трезвой, и назад в уныние и безнадегу.

В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?

Конечно боюсь, глупо этого не бояться. Полностью излечиться невозможно, это всем известно. Нужно помнить о том, кто ты, и всегда иметь под рукой/в голове прописанный алгоритм действий при возникновении той или иной ситуации. По поводу второй части вопроса о признании – считаю да, с этого начинается трезвость и только это может помочь не свернуть с пути​

Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Оставаться на форуме в любом виде. Впитывать информацию, опыт, мнения и методы. Забрасывать общение считаю неправильным, но если чувствуешь усталость лучше отойти в сторону. От марафонов перейти к общению в «Если», от «Если» к чтению тем в «Я трезв!», да поиграть в конце концов вон с Верёвкиным и его командой. Ну и одному побыть тоже бывает полезно, чтобы послушать и услышать себя, понять то, чего хочешь именно ты, без коллективного разума.

@Няш@ @Вальдарк @на путь истинный
Спасибо!👍
Капитан - первый!💪
Зачтено!✍️

Профильное задание 4.

Я алкоголик и двух мнений быть тут не может. Я бы соврал, если бы сказал, что уверен в своей трезвости до конца своих дней. Все, что в будущем окутано "туманом войны", я же действую только здесь и сейчас. Только сегодня.)

Я за последние два года уже по максимуму стрессовал, обижался и радовался. Не думаю, что что-то может удивить меня в положительную или отрицательную сторону. У меня желание выпить возникает обычно спонтанно и не приравнивается к событиям с оценкой "плюс" или "минус". Вполне возможно, что вот прямо через 15 минут меня накроет сильнейшее желание побежать за алкашкой. Я могу контролировать только свое поведение, а не обезьянний характер своей зависимости.

Ежедневная работа. День за днем. Сегодня я сделал все, что мог. А завтра тоже будет сегодня. Тогда и поговорим!)

Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

Последнее редактирование:
Здесь сложный вопрос. От признания меня в бутылку тянет, сильно очень. Не собираюсь позволять себе употребление. Алкоголь это зло, которого лучше не касаться вообще

Боюсь. И правильно. Всегда надо работать над этим. Радость и сильная обида у меня недостаточно проработаны пока что. На стрессе и горе пить сейчас совсем не тянет.

Опять же для меня лично это признание тянет в бутылку. Я для себя решила просто, что мне алкоголь не надо ни в каких количествах, потому что это отрава.

Продолжу читать профильную литературу, смотреть фильмы, видео. Всячески поддерживать свою уверенность в том, что алкоголь не нужен мне в любом количестве. Всячески поддерживать своё отвращение к алкоголю. Буду стороной обходить тех, кто считает, что выпивать в меру это хорошо прямо, а не выпивать - странно, не очень нормально и тд. Надеюсь, не повторю прошлых ошибок, останусь на форуме и буду растить свой счётчик)))

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк
Спасибо за профильное!👍
Зачтено!✍️
Расти свою свою трезвость!:elka2::laugh:

• ..
Реакции: Ksan

Осознаю, что у меня алкоголизм. На данный момент я совершенно не приемлю ситуацию с дальнейшим употреблением этанола.

Не боюсь таких ситуаций. Нет желания скатиться в употребление, понимаю, что в алкоголе нет ни радости, ни утешения, ничего, кроме разрушения. Считаю, что принятие алкоголизма поможет не сорваться.

После марафона буду продолжать вести дневник по Шичко, общаться на форуме, читать книги по теме. И не принимать этанол )

Спасибки!😺
Зачтено!✍️
Да, этанол нам никому не нужен.
Успехов в трезвлении!✊💪

1705307135198.png

Абсолютно честен. Ваще теряю контроль. Даже от глотка пива./Шутки кончились, нельзя даже мысль допускать о ЛЮБОЙ дозе алкоголя. Мыслей бросить "бросать" не допускал с 20-ого декабря. И не хочу допускать

Алкоголь не снимает тревогу и не решает задачи. Только хуже с ним. И праздники и общение - ярче без хмеля. Про стресс - с алко только хуже будет.
Записаться на другой марафон))

Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

1.
Признала сразу как пришла сюда, когда изучила болезнь.
Путей назад нет, там только ужас, мрак, жалкое существование.
Нет никогда контролировать уже не получится, как тут говорят назад фарш не перевернешь 😁

2.
Обстоятельств действительно много и у каждого в этом плане свой триггер. Кто пил с горя, кто от радости, кто от скуки, кто от неуверенности и тд.
Я уже пережила коллективную травлю, смерть близкого, в целом много перемен уже осилила за столь короткий срок, и выпить не хотелось ни разу, если бы пила, я бы не пережила это вообще.
Но страх у меня все равно есть, не дай бог туда вернуться, сглупить. Не знаю хорошо это или плохо так бояться, ведь я все уже поняла и решила для себя.

3. Всё то же самое что и делала. Конечно сайт, уже без него никуда)
Общаться, поддерживать других.
Если начнёт что то не ладиться и шатать начну снова Шичко, лекции, семинары.
Благодарю за профильное!🌈
Отмечено!✍️
Молодец!😍
Вот когда уже все решено, то дальше становится гораздо проще.💪🤝

Профильное задание 4. @Andromeda @Ур-сула @Марлен
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком?
Сложный вопрос, всегда ли нужно стать алкоголиком, чтобы принять решение не употреблять алкоголь никогда, как яд, который разрушает нервную систему и человечность в тебе. Мне кажется, я сильно ужаснулась тому сколько алкоголь занимает места в моей жизни и вовремя остановилась. Не вижу ни одной причины, по которой вещество, химический состав которого не совместим с нормальной жизнедеятельностью организма, мне бы понадобилось в любом будущем.
Я вчера была на отпевании близкого друга нашей семьи, текли слезы, не могла просто остановиться, и с ужасом думала, как я переживу смерть более близких мне людей, что со мной будет. Мне помогла успокоится одна мысль, ну буду жить дальше так, чтобы мои ушедшие близкие могли улыбнуться и порадоваться за меня, что я еще здесь остаюсь.
Исследовать жизнь дальше на предмет сколько в ней всего интересного и замечательного, когда не надо тратить время на застолье, гости, клубы и потом отсыпания.

Профильное #4.

1. Честна на 100%. Путей к отступлению нет. Я алкоголик. Но. Я и алкоголь, теперь, понятия параллельные.
2. Страшных ситуаций боюсь. Радостных – нет. Но в обоих случаях все еще работает стереотип выпить. До сих пор удавалось выйти победителем. Надеюсь, так будет всегда. Моя ставка – жизнь. Признание себя алкоголиком – это половина успеха. Помогает помнить, что контролируемое употребление – точно не мой вариант. Посему – ни капли в рот. Точка.
3. Я прописалась на форуме. Ежедневно здесь. Уже не по обязанности, а по любви. Приму участие в новом марафоне. Буду читать интересные мне ветки. Просить помощи ребят если прижмет тяга. Беречь счетчик. Радоваться каждому новому дню.

Спасибо за марафон! Трезвый новый год – это победа.

Благодарю за профильное!😍
Зачёт.✍️
Паралельность - это хорошо. Параллельные прямые не пересекаются.💯
А трезвый Новый год, это не победа, это победище!💪🎄🧑‍🎄

Профильное 4

Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я понимаю, что я алкаш. Но пока у меня качели в признании и осознании. Один день я могу сказать, что осознаю и признаю себя алкоголичкой. А потом приходят новости от пьющих родственников, и я начинаю думать, что у меня-то все не так и плохо. Мысли про когда-нибудь позволить – конечно есть. Но когда они появляются я понимаю, что это иллюзия и что это не про меня. В общем, когда моя трезвая эйфория (по каким-либо причинам) покидает меня, то уверенности, в своем стремлении быть трезвой, у меня сильно убавляется.

Страха нет. Потому что пока не понимаю, как буду себя вести. Пока все идет ровно. Особых событий на всплеск эмоций еще не было в процессе трезвления. Бояться заранее – не знаю, надо ли? Может лучше не развивать в себе страх, а проработать алгоритм действий? Может, мне больше понравится уйти в медитативный дзен, чем в алко тур с последствиями – тогда и бояться нечего. А еще, я в стрессе жру как жрица… все подряд, без разбора, что и в каком количестве. Если вспомнить какие-то стрессы из прошлого, то я реально просто опустошаю все запасы еды в доме… но не алкахи… с горем – тоже самое. Остается обида и радость… Обида – я давно ни на кого не обижаюсь. Я знаю, что все зависит только от меня. Мнение окружающих меня не интересует с детства, а близкие и родные уже давно воспринимают меня такой какая я есть. Ну и радость – вот тут не знаю. Тут может быть все что угодно. Буду готовить себя и свой мозг к трезвым радостям. Какие еще варианты?

После марафона я продолжу общаться на форуме. Давно, кстати, ничего не писала в своей теме – хватает общения в марафоне. Продолжу читать книги по профилю, смотреть фильмы, ну и думаю, что следующий марафон я тоже обязательно пройду :kiss2:

Профильное №4.
Я абсолютно честна перед собой. Я алкоголик и не оставляю себе шанса вернуться обратно. Мне нравится моя трезвость, я берегу её как зеницу ока.
Мыслей вернуться обратно нет. Я больше не хочу быть этаноловым наркоманом, я чувствую себе очень комфортно в трезвости.

Я не боюсь таких ситуаций. У меня есть чёткое понятие - я алкоголик и твёрдое решение и желание не пить никогда, ни капли. Я знаю, что алкоголь не помогает справляться со стрессом и не поможет лучше провести свое время. Жизнь коротка, и время у каждого из нас есть и будет самым драгоценном ресурсом. Я не хочу тратить его на этанол. Я хочу жить трезво каждый свой день. Я люблю свою жизнь и ценю каждое её мгновение.
Одного признания мало, надо работать над собой. Хорошо поработать с мозгами мне помог дневник по Мельникову.
Поддерживать общение на форуме с трезвыми алкоголиками. Буду продолжать изучать литературу по профилю, которую еще не успела прочитать. Я продолжаю вести дневник по Мельникову, только теперь мои записи не ежедневные.
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
Спасибо за профильное!👍
Зачёт!✍️
Молодец!😍
Твердости твоей трезвости!✊

Профильное 4

Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

достаточно честна. да, я алкоголик.
Но иногда, особенно на такие праздники как новый год или подобное, возникают конечно мысли, что не болеешь и можешь опяиь употреблять.

Я сразу же начинаю читать здесь о тех кто умер и / или иду на группы АА, очень помогает вставить мозги на место.

И еще очень крепко помню, что кто срывался, уходили в ещё более сильное употребление, чем до срыва. И это страшно...

Надо рассматривать трезвость аак освобождение и не завидовать тем, кто (ещё) может употреблять.

В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?

Конечно боюсь. Кто знает, что моя больная психика и моя дурная голова мне нарасскажет в стрессовых
случаях.

У меня была одна ооочень стрессовая ситуация после полгода трезвости, и я тогда сорвалась.

Но каждый срыв -это опыт и делает меня еще увереннее и мою трезвость ещё крепче.

Надо смириться и признать, что болеешь. Ну а болезни не выбирают, что теперь сделаешь, некоторые имеют диабет или рак, а у меня вот такая болезнь.

Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
-Оставаться на форуме.
-Оставаться в программе АА
-Попробовать Шичко
-Заглянуть к товарищам по несчастью из программы Smart Recovery
- заглянуть и / или пройти семинар Сергея П Железноводск

короче, дел -куча!

🍀🍀🍀

Благодарю!🥰
Отмечено!✍️
Успехов в решении кучи дел!👍

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу