Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
Самая первая, молодец! Спасибо за профильное. Принято, но предлагаю подумать вот о чем.

А вот высокомерие по отношению к таким же, как и ты, может сыграть злую шутку, хочу об этом предупредить.

Когда накроет, может быть уже поздно, поэтому предлагаю заняться профилактикой, " не дожидаясь перитонита" !
Понимаешь, в чем дело, зависимость очень хитра, умна, опытна, намного опытнее, чем ты, поэтому развести умеет
на раз-два, не успеешь опомниться. Осторожность и бдительность необходимы для трезвеющих алкоголиков,
об этом свидетельствует горький опыт срывов, даже на очень больших сроках.
Спасибки! Приняла! 🙏задумаюсь

Профильное 4

Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

достаточно честна. да, я алкоголик.
Но иногда, особенно на такие праздники как новый год или подобное, возникают конечно мысли, что не болеешь и можешь опяиь употреблять.

Я сразу же начинаю читать здесь о тех кто умер и / или иду на группы АА, очень помогает вставить мозги на место.

И еще очень крепко помню, что кто срывался, уходили в ещё более сильное употребление, чем до срыва. И это страшно...

Надо рассматривать трезвость аак освобождение и не завидовать тем, кто (ещё) может употреблять.

В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Конечно боюсь. Кто знает, что моя больная психика и моя дурная голова мне нарасскажет в стрессовых
случаях.

У меня была одна ооочень стрессовая ситуация после полгода трезвости, и я тогда сорвалась.

Но каждый срыв -это опыт и делает меня еще увереннее и мою трезвость ещё крепче.

Надо смириться и признать, что болеешь. Ну а болезни не выбирают, что теперь сделаешь, некоторые имеют диабет или рак, а у меня вот такая болезнь.

Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
-Оставаться на форуме.
-Оставаться в программе АА
-Попробовать Шичко
-Заглянуть к товарищам по несчастью из программы Smart Recovery
- заглянуть и / или пройти семинар Сергея П Железноводск

короче, дел -куча!

🍀🍀🍀

@Няш@ @Вальдарк @на путь истинный

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Т.к. я ЕУ-шник и в начале пути, то периодически мозг еще пытается со мной торговаться. Но я работаю над этим.
Я не очень верю людям, которые говорят "никогда-никогда 100%", я просто буду делать все возможное, чтобы не вернуться в это.
КУ и я - не работает, тк меня эта обманка все равно приводила к ЕУ.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Я уже думала над этим. Боюсь. Поэтому сейчас какие-то ситуации я стараюсь проработать заранее. Я считаю, что в процессе трезвого знакомства с самим собой будет проще заранее отслеживать свои мысли и отделять полезные от неполезных. Ну и самопожалейку убрать.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Не уходить с форума (проверено). Межмарафония. Продолжать изучать информацию по теме. И применять ее на практике =)

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк

Доброго дня, дорогие волшебники Хогвартса!
Приветствуем вас в кабинете трезвомагии и приглашаем выполнить вас заключительное задание волшебной учебной сессии!
Посмотреть вложение 1358509

Посмотреть вложение 1358508

Короткий праздничный марафон заканчивается. Надеемся, что он помог вам преодолеть этот сложный период.
Многие вопросы за столь короткий срок мы не успели обсудить, но мы обязательно сделаем это в следующих марафонах.

А на последней неделе предлагаем обсудить следующие:

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?

Старт: понедельник 15.01.2024 в 12:00
Окончание приема: суббота 20.01.2024 в 12:00
Ведущая: @ален-ка
ЗАДАНИЕ ВЫПОЛНЯЕМ В ЭТОЙ ТЕМЕ!
ОБЯЗАТЕЛЬНО упоминайте своих Наставников и Помощников наставников, что бы ваш анализ не потерялся!

1 факультет "Добби свободен"
Капитан: @Синяя Лярва

1. @Fantik
  2. @Ур-сула
  3. @Хелличка
  4. @Ольга Счастливая
  5. @Ме4та
  6. @Гармонь
  7. @Рыжулька
  8. @Ziya
  9. @Шакти"
  10. @Keri_Winest
  11. @лиана6
  12. @Большеникогда
  13. @Ananasik
  14. @anfisa_ego
  15. @Санлес
  16. @Марлен
  17. @Yellow Pony
  18. @Реалия
  19. @Беспечный ангел
  20. @BrownEyes90
  21. @Софико02
  22. @Koshka Tais
  23. @Misaki
  24. @Нинусик
  25. @Матрёшка Милаша
  26. @iskatel
  27. @Шанти
  28. @Mikaela
  29. @Stanislavsky
  30. @Синяя Лярва
  31. @Точка1981
  32. @Витамин1
  33. @Pipez
  34. @Айша
  35. @Помор
  36. @Ninka-Kartinka
  37. @rebirth
  38. @SОлнышко
  39. @Клэрисса
  40. @Membar
  41. @Аleksandra
  42. @chesheer
  43. @Ramil777
  44. @Синий кот
2 факультет "Зверильдорф"
Капитан: @Zverilda
Наставник: @Бренда

1. @mazainka
  2. @Эленчик
  3. @Aqua83
  4. @Бывший в употреблении
  5. @Марлоу
  6. @kotopes
  7. @Yulia kms
  8. @шаромыжница
  9. @Mirana
  10. @Нестор2000
  11. @Усы Суффикса
  12. @Asti
  13. @Tison
  14. @kgudz97
  15. @Davinci
  16. @Оксана1979
  17. @Devochka_krasaviza
  18. @Кухтевич
  19. @Передвижник
  20. @kollega
  21. @KaterinaKatya
  22. @Zverilda
  23. @Antihero
  24. @Ялия
  25. @Жаба
  26. @Можно просто Настя
  27. @Siberia
  28. @Dream5
  29. @Вареньевна
  30. @Sheda
  31. @Severyano4ka
  32. @Inis Mona
  33. @Ivanovich75
  34. @Колясик
  35. @Sofi_chiki_piki
  36. @Brannu
  37. @Чудо Чу'дное
  38. @Швабрин
  39. @Брил
  40. @НЭталиЯ
  41. @Авис
  42. @Ferrer
  43. @Канат Верёвкин
  44. @Не идеальная
  45. @Julia_aqua
  46. @vladpog
  47. @Пикабу
3 факультет "Гарри Шпроттер"
Капитан: @File_o_Fish

1. @File_o_Fish
  2. @Nensi4433
  3. @Polka Dot
  4. @TaHjuXa
  5. @Лиля Бр_ик
  6. @мимино
  7. @Полиандр
  8. @pingviniha
  9. @Michel
  10. @Чинь-Чинь
  11. @CoraPlus
  12. @Langra
  13. @Йоханга
  14. @Не Бедный Йорик
  15. @Mamsja
  16. @Екатерина76
  17. @Oliv-ka
  18. @Янка Мармеладкина
  19. @Оsso
  20. @Foenix
  21. @Заюша
  22. @Мактуб
  23. @Arishon
  24. @Валерий72
  25. @sashagilev
  26. @жакетта
  27. @Obsecration
  28. @Mother of the Year
  29. @Энергия
  30. @Любушка
  31. @SvetЛана
  32. @Mixailovna
  33. @Jamaica
  34. @Niktarinka
  35. @03Nats
  36. @To4ka
  37. @Arctic
  38. @Зоряна
  39. @Лаверна
  40. @Илинс
  41. @Маленький Мук
  42. @Double Trouble
  43. @Io_Lanta77
  44. @Mini_pig
  45. @Третий
4 факультет "Орден Трезвости"
Капитан: @Лuлy
Наставник: @Павлуша

1. @Denis81
  2. @Alibabayka
  3. @Ksu_1985
  4. @SophieMT
  5. @Наивняшка
  6. @Лuлy
  7. @Guest_SPb
  8. @Lisenok77
  9. @Мэри 85
  10. @Поля-алкоголя
  11. @Рыжая Бесстыжая
  12. @Sjuz
  13. @Петя Колев
  14. @russmenec
  15. @Anna mill
  16. @Dustus
  17. @yyYXxx
  18. @matilda163
  19. @Мордашка
  20. @ЯдрёнаАлёна
  21. @Bliss
  22. @laynov
  23. @Сашко
  24. @дядя Коля
  25. @Дана89
  26. @Мотька
  27. @Бри Ван Де Камп
  28. @Моревна
  29. @Мудрый
  30. @andrik_bro
  31. @Захария
  32. @ДеLovaЙя
  33. @NadinS
  34. @Satori
  35. @Musja
  36. @FeNiks100
  37. @nmaxim
  38. @Сама Нежность
  39. @Андрей105
  40. @Сансара
  41. @П4ёлка
  42. @Солнце83
  43. @Mirabilis93
  44. @Шакира
  45. @Бархатная
  46. @Саша777
5 факультет "Ёлки - Иголки"
Капитан: @Абрикоса

1. @Alexxl
  2. @Vitaliy79
  3. @Вильмер
  4. @Nonsense
  5. @Камелита
  6. @Panther801
  7. @vladlen_vv
  8. @AlexKo
  9. @Лиса в тапках
  10. @Знiчка_падающая звезда
  11. @Мира_
  12. @Клюквик
  13. @Бурундук69
  14. @Emy
  15. @Ёлька
  16. @Sirius Black
  17. @Безалкогольная
  18. @Мерехлюндия
  19. @Владислав 080688
  20. @Trinitaria
  21. @Абрикоса
  22. @LilAbner
  23. @Ирка-зефирка
  24. @Lilichka
  25. @Руфь
  26. @Йотжег
  27. @Viktorija123
  28. @Алиенора
  29. @Trevor
  30. @Юльсен
  31. @Julija
  32. @Brunetka
  33. @Янтарь
  34. @Wos
  35. @CTAC
  36. @green_rabbit
  37. @Joyenjoy
  38. @Baralgin
  39. @Marinka222
  40. @ТанюшаRus74
  41. @Agata_ms
  42. @AileeZ
  43. @Илона _лона
  44. @Соломия
  45. @Dm1tr11
6 факультет "Лимонный шербет"
Капитан: @Мэри22
Наставник: @Няш@

1. @Ирок
  2. @Древность
  3. @Spasen
  4. @Anastasia Raduga
  5. @на путь истинный
  6. @BELLe liberty
  7. @Woland9
  8. @мурзяк
  9. @Котенок Мяв
  10. @Lisa1212
  11. @Леонелла
  12. @Newzhan
  13. @Pofigistka
  14. @Просто Ксю
  15. @Вальдарк
  16. @Пухлик
  17. @Сладкая булочка
  18. @Мэри22
  19. @Clean
  20. @хочужитьдолго
  21. @Irina_soln
  22. @DeN1s
  23. @2man
  24. @Azura
  25. @Barracudа
  26. @yuzhanochka
  27. @Катяя
  28. @CITY MAN
  29. @Dystopia
  30. @Pupsiк
  31. @Мать Тереза
  32. @Qwerty2017
  33. @Ivanych7
  34. @VeraNL
  35. @У Ангары
  36. @Svetllla
  37. @Indira
  38. @Tuloviri
  39. @Ksan
  40. @синеокая
  41. @Elenaj
Верховные маги:
@lucid dreamer
@Rai
@Юннат
@ален-ка
@Z Irina
@Флейта
@Чуток и Малёха
@Константа

Директор Хогвартса:
@Джаз
ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4

Признаю что я алкоголик, слава богу что наконец то это признала и поняла. Путей отступления себе не оставляю, снова начать пить это путь в ад на земле. Я допускаю мысль что я когда-нибудь позволю себе употребление, но не хочу что-бы это произошло., так как ничего хорошего для меня в этом не будет.

Стресс, обиды и радости я больше не запиваю, и мне кстати так легче все переносить, но тяжелых ситуаций в трезвой жизни еще не возникало, таких как потеря близких или что то подобное. Поэтому да, я боюсь что в такой ситуации я снова начну пить.

Радоваться трезвой жизни, читать форум

@Бренда @шаромыжница

Профильное #4

1. Я и не только перед собой честен, могу особо рьяным сказать - «я алкаш, мне нельзя». Кто то даже сочувствует - как же ты так, это же скучно так жить. Пофигу, главное, что ты честен перед самим собой. Торги давно окончены. С уверенностью смотрю в трезвое будущее. На днях встретил бывшую (знатно раньше отжигали) - говорит, «вот ты не пьешь и стал другим, скучным. Делать с тобой нечего». Возможно, но это мне жить не мешает, в отличие от того времени, когда я был в употребе.

2. Ситуации такие пережил, к сожалению, практически свалилось на меня всё одновременно: и стресс и горе (смерть мамы)
Честно - раньше да, думал, что это единственное, что, возможно, меня «сорвёт». Однако ж - нет, я трезв, оправданий быть не может. Алкоголь не помощник ни в каких делах. Ни в стрессе, ни в горе, ни в радости, и единственное, что красной лампой моргает перед глазами - это вывеска: «Ты сделаешь только хуже».

3. Планирую следовать тем установкам, которые сейчас для меня работают. Как говорят программисты: «если работает-ничего не трогай». Всем комфортной трезвости ✌️⭐

Последнее редактирование:
1705307135198.png

Абсолютно честна. Ни тени сомнений.
Уверена, что мне совершенно нельзя употреблять спиртные напитки ни сейчас, ни в дальнейшем, до конца моих дней.

Никакие эмоции не вызывают у меня желания употребить алкоголь, уже было много разного.
Боюсь смерти дорогих мне близких, но надеюсь , что справлюсь. Они не хотели бы моего употреба, им было бы больно, если бы я вернулась в ту же синюю яму... В память о них, надеюсь, не вернусь туда.
Хотелось бы ещё научиться не заедать стрессы. Пока не получается. И всё же это лучше, чем алкоголь.

Всё так же. Не пить. Общаться в темах, лечиться друг о друга... Читать, смотреть, всегда найдётся новая информация для поддержания трезвости.

Профильное #4

@File_o_Fish , @Mamsja , @Langra

1. Я и не только перед собой честен, могу особо рьяным сказать - «я алкаш, мне нельзя». Кто то даже сочувствует - как же ты так, это же скучно так жить. Пофигу, главное, что ты честен перед самим собой. Торги давно окончены. С уверенностью смотрю в трезвое будущее. На днях встретил бывшую (знатно раньше отжигали) - говорит, «вот ты не пьешь и стал другим, скучным. Делать с тобой нечего». Возможно, но это мне жить не мешает, в отличие от того времени, когда я был в употребе.

2. Ситуации такие пережил, к сожалению, практически свалилось на меня всё одновременно: и стресс и горе (смерть мамы)
Честно - раньше да, думал, что это единственное, что, возможно, меня «сорвёт». Однако ж - нет, я трезв, оправданий быть не может. Алкоголь не помощник ни в каких делах. Ни в стрессе, ни в горе, ни в радости, и единственное, что красной лампой моргает перед глазами - это вывеска: «Ты сделаешь только хуже».

3. Планирую следовать тем установкам, которые сейчас для меня работают. Как говорят программисты: «если работает-ничего не трогай». Всем комфортной трезвости ✌️⭐
@Knoppa @Polka Dot @Янка Мармеладкина

Профильное 4

С этим у меня всё чётко. Признание себя алкоголиком принесло мне облегчение и конкретную цель - не пить никогда в жизни.

Да, у меня есть опасение, что в случае трагичной ситуации в жизни я могу начать вести себя неадекватно, в том числе снова начать пить. Повлиять на события я не могу, но могу ежедневно работать над своей трезвостью, укреплять её, повышать для себя её ценность.
Признание своей зависимости также должно помочь не поддаться желаю выпить.

Оставаться на форуме и вести дневник Шичко.

Профильное задание номер 4
Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Отличный вопрос. И покривить душой не получится. Да, возникают...мысли. Не так часто, как раньше, но возникают. Тогда я плотно сажусь в форум и читаю-читаю - читаю. Помогает. На время. Вобщем, в трезвости нужно укрепляться, и это системная работа. Каждодневная.

Очень боюсь. Прям очень - очень. Смерти близких особенно. Но есть некая внутренняя опора и понимание, что покойному мой употреб ну никак не поможет.

Читать форум, смотреть видео, слушать спикерские.

@Knoppa @Янка Мармеладкина

Профильное #4

Да, себя алкоголиком я признаю полностью. Пути отступления не даю себе, пить мне нельзя. То, что я алкоголик - доказано годами. Беда в том, что когда я очередной раз подтверждала себе это, то скатывалась в алкокарусель с "чистой совестью", яжалкаш, что с меня взять.... Эта сама мысль сейчас пугает.

Наученная опытом, понимаю, что с горем и стрессом легче справиться с холодной головой, так как зачастую решения и действия в таких ситуациях требуют быстрых реакций и решений.

А вот с радостью дело хуже обстоит. Сейчас я себя не раскачиваю, да и не происходит ничего. Но для меня кайфожора-алкоголика всегда было делом обыденным радость от события приправить алкоголем. Отпуск, поездка - это огромные испытания для меня. Сейчас, вот в данный день я не планирую ничего, но не всю же жизнь просидеть в пустыне. Придётся что-то делать, настраиваться на трезвые поездки и отпуска. Пока опыта не было.

Продолжу общение на форуме, перечитаю Стеца, продолжу смотреть видео по теме, писать дневники, прописывать самой себе всю жесть, которая была "благодаря" Употребу.

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк

1.Я твердо знаю,что я алкоголик.Обманывать себя нет смысла, алкоголь отравляет мою жизнь и делает её невыносимой.

2.Не боятся таких ситуаций на моем сроке глупо,но я бдю) Употребление не решит моих проблем,а лишь усугубит их.Однозначно поняла это,читая форум и литературу по профилю.

3.Планирую оставаться на форуме,читать и смотреть по профилю фильмы, литературу.Ну и ждать новый марафон конечно же) @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Спасибо за профильное. Принято.
Молодец, продолжаем работу по обретению уверенной трезвости, но не забываем, что мы алкоголики.
Желаю счастливой трезвости!

Думаю, мне нужна программа реабилитации для бывших капитанов :-D
Немножко отдохну, а потом опять пойду воспитывать юных алкашей :obnim3:
Вместе отдохнём) :-D

"Мы немножко отдохнём,
а потом опять начнём..."
Подозреваю, что так))):ph34r:

Добрый день!

Профильное №4

На форуме зарегистрировался в 2019 году, с лета 21 года сижу тут плотно с перерывами. В том, что я алкаш не сомневался тогда, не сомневаюсь и сейчас. Мысли про отступление были и слабину давал, чему свидетельством череда срывов и полугодовое отсутствие на форуме. Но считаю месяцы эти прошли не зря, многое внутри пережито, передумано, пересмотрено. Есть у меня некая инертность мышления, чтобы что-то осознать и отпустить нужно определенное время. Я вернулся на форум с твёрдым убеждением, что употреблять мне нельзя никогда.

Ситуаций таких не боюсь, они неизбежны. Сейчас уже понимаю основные механизмы саморазвода и знаю как из этих ситуаций выходить. Где-то на собственном опыте, где-то благодаря форуму. Но демон изворотлив, хитёр и изобретателен, так что расслабляться нельзя. Считаю, что признание алкоголизма это действительно основной первый шаг, но признание не является защитой от соблазна выпить, нужно делать и дальнейшие шаги, чтобы сохранять трезвость.

Буду сидеть на форуме и лелеять свою трезвость. Пойду в ЗОЖ- или спорт-марафон в перерыве. Никакими дополнительными средствами вроде походов в АА, дневников и т.п. не увлекаюсь. Контролировать себя ненавязчиво буду и не перенапрягаться до следующего марафона. У меня маленькая промежуточная цель – полгода.

16_5 Ёлки-Иголки

Профильное #4

1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Да, раньше я был не уверен в том, что я алкоголик! Ставил себе минимальные сроки воздержания с мыслью о дальнейшем употреблении👎 Сейчас я полность осознаю свой статус алкоголика! Поставил серьезную цель полного прекращения употребления! Сказать, что до конца жизни не могу, потому что не знаю как может жизнь повернуться, но то что буду ежедневно работать над своей трезвостью себе пообещал! Буду находиться в НД и по возможности участвовать в марафонах!

Да я боюсь этих ситуаций! Я не настолько сильная личность, чтобы все стойко перенести😡 надеюсь, что в той ситуации преобладает здравый смысл и я не стану себя травить ядом!

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона
Буду продолжать общаться в НД, по возможности участвовать в новых марафонах! Заниматься физкультурой, смотреть профильные видео, читать литературу! А главное, каждый день наслаждаться тем, что я настоящий и у меня внутри нет вредоносной инородной жидкости, которая делает меня слабовольным, болезненным, ленивым, безинициативным овощем👍

@Павлуша , @ДеLovaЙя , @andrik_bro
Спасибо за профильное. Принято.
Дорогу осилит идущий! Пусть у тебя все получится!

Профильное 4

Я алкоголик и я беспомощен перед алкоголем. Проверено лично мной десятки раз. Любой мало-мальский употреб возвращает меня в мою систему употребления за неделю. При этом болезнь прогрессирует и все становится хуже и хуже. Мысли возникают разные, но я уверен, что я алкоголик и никогда не смогу употреблять алкоголь как не алкоголики. И большой драмы я в этом не вижу.

Я уже попадал в такие ситуации и выпивал. Алкоголь ничего не решает, а наоборот только все усугубляет. Вместо того, чтобы прожить ситуацию по человечески я пил.
Признание себя алкоголиком само по себе не решает вопрос с алкоголизмом. Я надеюсь проживать эти ситуации с помощью Бога, я уверен, что только он в таких случаях может помочь остаться трезвым. Принятие, смирение и полное поручение себя воли Бога - вот то, что может меня оставить трезвым и оставит, если я живу, выбирая основой духовную жизнь (доверие Богу, честность, незлобливость и т.д.).
Боюсь ли я этих ситуаций? Я трезв сегодня и не загадываю на перед.

программа аа - то что позволяет мне оставаться трезвым

Спасибо за профильное ♥️
До марафона мы редко пересекались, но с момента старта я под глубоким впечатлением от твоего погружения в программу. Хочу поблагодарить тебя и за помощь новичкам, и за честность♥️ всех благ тебе и трезвости!

Профильное 4.
Я признаю себя алкоголиком и сама себе об этом напоминаю. Стараюсь уделять своей трезвости внимание каждый день. Понимаю что пути обратно нет, да и не нужно.
За этот промежуток трезвости, случались разные ситуации, я учусь проживать все в не измененном сознании, стала спокойнее. Алкоголь помогает только временно заглушить боль, делая потом в разы больнее.
Я очень на это надеюсь, поэтому стараюсь не оставлять лазеек для алкоголя в моей жизни и всегда быть начеку, прислушиваясь к себе.
В планах нахождение на форуме, чтение и просмотр по профилю и написание дневников.

Профильное #4

1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

1. Я 100℅ алкоголик. Принимаю это, и понимаю. Никаких путей отступления не ищу. Я не пью сегодня, завтра будет новое сегодня. Как будет в дальнейшем, я не хочу планировать, пока.
2. В таких ситуациях нужно звонить, анонимным братьям/сёстрам, находиться на форуме, исключая начало торгов любыми доступными способами.
3. После марафона, я также планирую не употреблять алкоголь и б/а имитацию. Также, хочу пробовать новый для себя метод.
@Павлуша , @andrik_bro, @ДеLovaЙя

Посмотреть вложение 1358519
16_3 Гарри Шпроттер

Интересный вопрос. Имеет ли смысл обманывать себя? Это не пари, не соревнование, это мой выбор, меня никто не заставлял и трезвею я для себя. Отступление? Но я же не иду в атаку, не штурмую высоту, после которой окончится война и можно расслабиться, здесь немного другая ситуация, отступать некуда, можно только вернуться на точку старта.

Буквально недавно отгремели новогодние праздники, с массовыми народными гуляньями и обильными застольями, которые провел с ясной головой и без раздумий об употреблении. Горя надеюсь избежать в принципе. Признание проблемы на самом деле помогает её решать, это очень важный шаг,с которого всё начинается.

Форум, межмарафония и ожидание нового марафона.
Спасибо за профильное ♥️
Действительно, отступать некуда, только если обратно в алкояму. Однако, туда совсем не хочется)) чо мы там не видели
Я очень рада, что тебе несвойственен самообман. Умение увидеть четко себя самого и свою зависимость ценны при нашей болезни.
Желаю удачи во всем, была рада познакомиться в этом марафоне👌♥️

Профильное №4

Я честно признаю себя алкоголиком. Конечно, время от времени возникают подобные мысли.
Мол, не напила я еще себе серьезных проблем и прочее...
Однако, я с терпеливой улыбкой Зав психиатрического отделения спокойно заворачиваю эти мысли идеей "Славно, очень славно, что я не алкоголик. Значит, в таком случае, у меня нет острой необходимости употреблять алкогольный яд, так ведь? Ибо иначе это доказательство от противного, зависимость есть и просто это торги с болезнью". Как правило это быстро отрезвляет, я спокойно признаю свой диагноз снова и продолжаю работу над трезвостью.

В жизни бывает всякое. Однако очень помогает мысль "Смотри, какая ты молодец... в тебе есть смелость и сила жить эту жизнь с широко раскрытыми глазами, такую роскошь не каждый может себе позволить, это опционал для сильных и осознанных людей, а не толпы"
Пускай в этом есть своего рода корень гордыни, но пока это помогает не пить это работает на меня.
После этой мысли я на выбор предлагаю себе плотно поесть, помедитировать дыханием, может просто побыть одной или пройтись... как правило отпускает. Помогает также некий ритуал. В конце тяжелого дня я в шутливой форме напеваю интро выпуска новостей и делаю репортаж "Итак, к событиям текущего дня...." и перечисляю от третьего лица в чем я была молодец, а затем каждую такую "новость" комментирую от первого лица как очевидец события. Такая игра "репортаж" помогает закрыть день и выпустить эмоции.

Продолжать работать по проверенным механизмам трезвления и трезвого проживания жизни.

Ведущая: @ален-ка

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу