Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я признала себя алкоголиком в полной мере. Я не запрещаю себе алкоголь, я его не хочу, не могу, боюсь, респектирую и стараюсь держать как можно дальше от себя. Для меня это яд! Мне же не нужно удерживать себя, например, от глотка бензина, ну вот и с алкоголем примерно также. Только после глотка алкоголя я не только получу отравление, но и превращусь в чудовище, а вот этого мне не хочется совсем.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Неприятных ситуаций я не боюсь, но и не стремлюсь в них попадать.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?

Планирую продолжать работать над улучшением качества моей жизни как материальном, так и в духовном плане.

Без обратной связи.

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк

1705307884423.png
16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Интересный вопрос. Имеет ли смысл обманывать себя? Это не пари, не соревнование, это мой выбор, меня никто не заставлял и трезвею я для себя. Отступление? Но я же не иду в атаку, не штурмую высоту, после которой окончится война и можно расслабиться, здесь немного другая ситуация, отступать некуда, можно только вернуться на точку старта.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Буквально недавно отгремели новогодние праздники, с массовыми народными гуляньями и обильными застольями, которые провел с ясной головой и без раздумий об употреблении. Горя надеюсь избежать в принципе. Признание проблемы на самом деле помогает её решать, это очень важный шаг,с которого всё начинается.

Форум, межмарафония и ожидание нового марафона.

Профильное задание № 4

Я 100% алкаш, ещё и обижусь, если кто-то засомневается в этом :quarrel:
У меня был период эйфории в начале бросания, когда казалось, что всё уже получилось, форум был весь изучен, а общаться я так и не начала. В итоге на форум стала редко заходить, ужасы употреба стали забываться, и как итог - срыв на 9-м месяце. Больше таких ошибок не совершаю.
Кроме того, что ты алкоголик, надо ещё помнить, что болезнь неизлечимая. И никакой срок трезвости не позволит употреблять ни грамма никогда.

Не боюсь, стрессовых и суперэйфоричных ситуаций уже пройдено немало, каждая пройденная ситуация без алкоголя делает трезвость сильнее.
Что касается признать себя алкоголиком - иметь гарантию от срыва... Тут важно, кто что вкладывает в понятие алкоголизм. Я до сих пор приверженец мнения, что если ты алкоголик - значит тебе нельзя пить ни капли. Все эти рассказы про "мне можно, но я не хочу" считаю опасными. Сегодня не хочешь, а завтра захочешь...
Это совершенно не значит, что я хочу выпить. Ясень пень, что выпить я уже очень давно не хочу. Но это не значит, что мне можно пить. И если вдруг возникнет какая-то ещё совсем непредсказуемая ситуация, и мне захочется выпить, то я очень надеюсь, что осознание того, что мне нельзя пить меня остановит.

Думаю, мне нужна программа реабилитации для бывших капитанов :-D
Немножко отдохну, а потом опять пойду воспитывать юных алкашей :obnim3:

@Knoppa @Polka Dot @Янка Мармеладкина

Последнее редактирование:
1.
Признала сразу как пришла сюда, когда изучила болезнь.
Путей назад нет, там только ужас, мрак, жалкое существование.
Нет никогда контролировать уже не получится, как тут говорят назад фарш не перевернешь 😁

2.
Обстоятельств действительно много и у каждого в этом плане свой триггер. Кто пил с горя, кто от радости, кто от скуки, кто от неуверенности и тд.
Я уже пережила коллективную травлю, смерть близкого, в целом много перемен уже осилила за столь короткий срок, и выпить не хотелось ни разу, если бы пила, я бы не пережила это вообще.
Но страх у меня все равно есть, не дай бог туда вернуться, сглупить. Не знаю хорошо это или плохо так бояться, ведь я все уже поняла и решила для себя.

3. Всё то же самое что и делала. Конечно сайт, уже без него никуда)
Общаться, поддерживать других.
Если начнёт что то не ладиться и шатать начну снова Шичко, лекции, семинары.

Всем бобра!

Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

1. Признала себя алкашом на 💯 проц, путей отхода точно не оставляю. Бросила раз и навсегда и точка. Мыслей о том, что я не совсем алкоголик нет, употребление даже 50 гр не допустимо, да оно мне и не нужно.

2. Еще 16 дней назад я не обладала инфой о том, что такие ситуации провоцируют желание нажраться, что и привело меня к срыву после года неупотребления:( но после того, как я пришла на форум, многое для меня прояснилось и таких ситуаций больше не боюсь, т к кто предупрежден- тот вооружен. Далее в таких случаях я уже буду начеку, однако, я надеюсь, что смогу обесценить алкоголь и желания нажраться в такие моменты возникать больше не будет🤷‍♀️🙏 пока у меня его нет, специально хожу по тусовкам, где все пьют, а я нет😆и даже ни грамма не хочется, противно смотреть на этих синяков🤢😄

3. Планирую просто жить без алкоголя. Не покидать форум. Прочитать литературу, которую еще не прочла. ( писать дневники и тд в данной точке пока не планирую, т к об алкоголе не думаю от слова совсем, тяги нет.. посмотрю, если вдруг в дальнейшем накроет, то займусь)

Очень интересный вопрос. Читая дневники (и доктора Стеценко) часто вижу мысль, что алкоголик - это не тот человек, который много пьёт и мало закусывает. Это человек, которому плохо в трезвости и именно поэтому он пьёт.

Поэтому я стал задумываться, а есть ли у меня эта болезнь, если считать дискомфорт в трезвости как болезнь?

Я у себя не замечаю такого. Более того, я полюбил быть трезвым. Поэтому я не считаю себя больным. Но и пить тоже не хочу, потому что как-то незачем стало. Скажем так, плюсы от алкоголя стали несравнимы с минусами, ввиду возраста и старения организма.

Не знаю, это очень сложно предугадать заранее. Одно могу сказать точно - чем дОльше я трезвый, тем больше становится уверенности, что любое событие я смогу пережить трезвым. Но говорить что прямо точно не поддамся - не буду, потому что не знаю. И есть знакомый, который от сильного стресса сорвал 5-летний счётчик. В целом нужно тренировать в себе умение не раскачивать любую мелочь до катастрофы. Обычно именно это является у алкашей триггером.

Оставаться на форуме, однозначно уменьшу активность, уйду в свою тему и темы команд предыдущих марафонов.

Без обратной связи.
@Andromeda @Ур-сула @Марлен

1.Я твердо знаю,что я алкоголик.Обманывать себя нет смысла, алкоголь отравляет мою жизнь и делает её невыносимой.

2.Не боятся таких ситуаций на моем сроке глупо,но я бдю) Употребление не решит моих проблем,а лишь усугубит их.Однозначно поняла это,читая форум и литературу по профилю.

3.Планирую оставаться на форуме,читать и смотреть по профилю фильмы, литературу.Ну и ждать новый марафон конечно же) @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro

1705307135198-png.1358509

Честен полностью.
Пути назад нет. Только вперёд.
Нет, не возникают.
Не боюсь, так как был в самых различных ситуациях и всегда анализировал свое поведение, когда оно начинало отклонятся в ту или иную сторону.
Без признания собственного алкоголизма, не будет четкого понимания зачем не пить, ведь все же пьют!

Продолжу находится на форуме, читать профильную литературу.
Буду участвовать в следующих марафонах.

Профильное #4

1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Да, раньше я был не уверен в том, что я алкоголик! Ставил себе минимальные сроки воздержания с мыслью о дальнейшем употреблении👎 Сейчас я полность осознаю свой статус алкоголика! Поставил серьезную цель полного прекращения употребления! Сказать, что до конца жизни не могу, потому что не знаю как может жизнь повернуться, но то что буду ежедневно работать над своей трезвостью себе пообещал! Буду находиться в НД и по возможности участвовать в марафонах!

Да я боюсь этих ситуаций! Я не настолько сильная личность, чтобы все стойко перенести😡 надеюсь, что в той ситуации преобладает здравый смысл и я не стану себя травить ядом!

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона
Буду продолжать общаться в НД, по возможности участвовать в новых марафонах! Заниматься физкультурой, смотреть профильные видео, читать литературу! А главное, каждый день наслаждаться тем, что я настоящий и у меня внутри нет вредоносной инородной жидкости, которая делает меня слабовольным, болезненным, ленивым, безинициативным овощем👍

@Павлуша , @ДеLovaЙя , @andrik_bro

Последнее редактирование:

Более чем честна.Я понимаю, что я -матёрый алкаш, точнее алкашка.
Стараюсь воспитывать в себе понимание «мне ненужен алкоголь» вместо «мне нельзя алкоголь» ибо запреты бывают провокационны.

Я остерегаюсь таких ситуаций, даже большой радости остерегаюсь. Лучшее, что может позволить себе алкоголик, это жить в ровном ритме без качелей как эмоциональных так и физических. Такая тихая меланхоличная улиточка, которая с легкой радостью на лице смотрит на лучики солнца.

Я «живу» на форуме. Тут и продолжу жить. Алкоголь отнимал гораздо больше времени, чем форум.

У меня, к сожалению, есть нездоровое желание понять «а как оно на запах/вкус после приличного срока непития». К счастью, я понимаю последствия таких мыслей. По крайней мере я вижу их и осознаю, не отмахиваюсь. Вот над этим и буду работать.

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro

Профильное #4
1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Мыслей что я не совсем алкоголик у меня нет вообще. Наоборот, чем больше трезвости тем больше осознания, что у меня алкоголизм. Для меня это очевидно.

Во мне есть страх срыва. Я читала не одну тему, когда люди начинали употреблять на больших сроках трезвости. И это не обязательно было какое то значительное событие. Но часто этому предшествовало снижение или полный отказ от общения с трезвыми алкоголиками. Признание себя алкоголиком это не панацея от алкоголизма, это первый шаг для трезвости. но дальше ежедневная работа над избавлением от эгоизма. Так как это корень всех моих проблем. Алкоголизм следствия, а не причина.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона

Как и все эти три года, ежедневно общаться на форуме, общаться с ААйцами, и жить по духовным принципам😉
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

Профильное #4.

1. Честна на 100%. Путей к отступлению нет. Я алкоголик. Но. Я и алкоголь, теперь, понятия параллельные.
2. Страшных ситуаций боюсь. Радостных – нет. Но в обоих случаях все еще работает стереотип выпить. До сих пор удавалось выйти победителем. Надеюсь, так будет всегда. Моя ставка – жизнь. Признание себя алкоголиком – это половина успеха. Помогает помнить, что контролируемое употребление – точно не мой вариант. Посему – ни капли в рот. Точка.
3. Я прописалась на форуме. Ежедневно здесь. Уже не по обязанности, а по любви. Приму участие в новом марафоне. Буду читать интересные мне ветки. Просить помощи ребят если прижмет тяга. Беречь счетчик. Радоваться каждому новому дню.

Спасибо за марафон! Трезвый новый год – это победа.

@Няш@ @Вальдарк @на путь истинный

Профильное #4

1. Я 100℅ алкоголик. Принимаю это, и понимаю. Никаких путей отступления не ищу. Я не пью сегодня, завтра будет новое сегодня. Как будет в дальнейшем, я не хочу планировать, пока.
2. В таких ситуациях нужно звонить, анонимным братьям/сёстрам, находиться на форуме, исключая начало торгов любыми доступными способами.
3. После марафона, я также планирую не употреблять алкоголь и б/а имитацию. Также, хочу пробовать новый для себя метод.

Профильное #4

Честен на 100%. Конечно оставляю, а вдруг волшебную вакцину изобретут?)) То что я алкоголик это и так понятно. Мысли конечно такие проскакивают,куда же без этого, но это самообман, я уже это проходил много раз.

Боюсь конечно, но стараюсь об этом не думать. Считаю что не поможет, алкоголик он и есть алкоголик и останется им на всю жизнь. Если меня не дай бог приспичит, меня ничего не остановит, это я тоже проходил. Главное не терять разум и не поддаваться эмоциям и соблазну. Учиться жить дальше без алкоголя.
Помимо повседневной жизни и работы, буду на форуме продолжать сидеть, читать и общаться с ребятами, мне это помогает оставаться трезвым.

@Бренда @шаромыжница

Самая первая, молодец! Спасибо за профильное. Принято, но предлагаю подумать вот о чем.
желания нажраться в такие моменты возникать больше не будет🤷‍♀️🙏 пока у меня его нет, специально хожу по тусовкам, где все пьют, а я нет😆и даже ни грамма не хочется, противно смотреть на этих синяков🤢😄
А вот высокомерие по отношению к таким же, как и ты, может сыграть злую шутку, хочу об этом предупредить.
Планирую просто жить без алкоголя. Не покидать форум. Прочитать литературу, которую еще не прочла. ( писать дневники и тд в данной точке пока не планирую, т к об алкоголе не думаю от слова совсем, тяги нет.. посмотрю, если вдруг в дальнейшем накроет, то займусь)
Когда накроет, может быть уже поздно, поэтому предлагаю заняться профилактикой, " не дожидаясь перитонита" !
Понимаешь, в чем дело, зависимость очень хитра, умна, опытна, намного опытнее, чем ты, поэтому развести умеет
на раз-два, не успеешь опомниться. Осторожность и бдительность необходимы для трезвеющих алкоголиков,
об этом свидетельствует горький опыт срывов, даже на очень больших сроках.

Я признаю себя алкоголиком, то есть человеком с неизлечимым диагнозом и постоянно настраиваю себя на пожизненную трезвость. Тем не менее крамольные мысли время от времени возникают, тут же гоню их и стараюсь усилить работу над собой и своим мышлением.

Опасаюсь. Хочется верить, что не разведу себя на возврат в это адище даже в состоянии сильнейшего стресса.

Буду ежедневно заходить в межмарафонию, также планирую возобновить написание дневников перед сном.

Без обратной связи.

Профильное №4.
Я абсолютно честна перед собой. Я алкоголик и не оставляю себе шанса вернуться обратно. Мне нравится моя трезвость, я берегу её как зеницу ока.
Мыслей вернуться обратно нет. Я больше не хочу быть этаноловым наркоманом, я чувствую себе очень комфортно в трезвости.

Я не боюсь таких ситуаций. У меня есть чёткое понятие - я алкоголик и твёрдое решение и желание не пить никогда, ни капли. Я знаю, что алкоголь не помогает справляться со стрессом и не поможет лучше провести свое время. Жизнь коротка, и время у каждого из нас есть и будет самым драгоценном ресурсом. Я не хочу тратить его на этанол. Я хочу жить трезво каждый свой день. Я люблю свою жизнь и ценю каждое её мгновение.
Одного признания мало, надо работать над собой. Хорошо поработать с мозгами мне помог дневник по Мельникову.
Поддерживать общение на форуме с трезвыми алкоголиками. Буду продолжать изучать литературу по профилю, которую еще не успела прочитать. Я продолжаю вести дневник по Мельникову, только теперь мои записи не ежедневные.

Профильное 4

Предельно честен, признаю и давно себя алкоголиком. Какое-то время назад возникали мысли о том что нужно добраться до года и может быть, начать потихоньку опять, это было перед Новым Годом, сейчас отпустило и как будто открылось второе дыхание, хочется продолжать быть трезвым.

Определенный Страх есть, не могу предугадать себя в сильно стрессовой ситуации, признание себя алкоголиком не сильно думаю поможет. Думаю вопрос комплексный и больше связан с формированием/созданием нового себя и жизни, где нет места алкоголю, стремлюсь создать такую жизнь.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона? Сейчас освежаю память, просматривая ролики по нашему профилю, читаю форум, продолжу этим заниматься. Также читаю канал стопдринкин на реддите, англоязычный, много различных историй, советов, рекомендаций.

@Mushka @Руфь @Юльсен

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу