Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
Профильное 3 @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro

1.Чтобы ты хотел изменить в себе в первую очередь?
Хочу ещё более прокачать терпимость и смирение. Чтобы все происходящее воспринимать спокойно. Уже умею в моменте остановиться, выдохнуть и не поддаваться эмоциям гнева, раздражения и злости, но хочется этот навык прокачать). Иногда бывают сбои🤷‍♀️

2. Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение)
На сегодняшний момент меня практически все устраивает. Проработать пару моментов для душевного спокойствия и норм. Я определённое время уже работаю по программе АА и вижу как это у меня работает. И могу сравнить как было и как стало. Я довольна. Но работать продолжать надо, я знаю).

3. Какие шаги, действия, ты планируешь предпринять, для достижения своих целей?
Уже писала выше: продолжать шагать по программе АА. Работать над собой, жить по принципам.

4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...)
Почему раньше у меня не получалось достигать душевного баланса в предыдущих моих попытках трезветь? Возможно, всему свое время. Значит я должна была предпринять несколько попыток трезвления, чтобы увидеть что лично мне надо и что для меня будет работать. Нашлись или подобрались нужные люди, с которыми я начала шагать. Сама я бы не решилась. Спасибо ВС за это❤️ сейчас для этого есть всё. Самое главное желание.

@Andromeda @Ур-сула @Марлен
Профильное 3.
Чтобы ты хотел изменить в себе в первую очередь?
2. Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение)
4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...)

Попробую ответить на все вопросы без их разделения по номерам.( В контексте моего жесткого еу в прошлом и трезвого настоящего).
Вопросы " что я хочу изменить" задавала себе и строила планы на будущее я любила именно находясь в пьяном состоянии: "как нибудь потом", " с понедельника" , " вот брошу пить курить и тогдааааа все будет...
Но, трезвость не дала мне ничего кроме трезвости , конечно она меня сделала взрослее, ответственнее, избавила от вороха бед которые возникали при и после употребления. Дала мне возможность заняться своим здоровьем, это была мечта, которая была по пьяне, но осуществилась в трезвости.
Сейчас не мечтаю, строю планы, прикидывая свои возможности, потому что никая трезвость не изменит характер и природный уровень энергии, конечно, стараюсь откорректировать все по максимуму, сейчас у меня есть эта возможность.
@Мерехлюндия @Руфь @Абрикоса

Профильное 3 @Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro

Хочу ещё более прокачать терпимость и смирение. Чтобы все происходящее воспринимать спокойно. Уже умею в моменте остановиться, выдохнуть и не поддаваться эмоциям гнева, раздражения и злости, но хочется этот навык прокачать). Иногда бывают сбои🤷‍♀️

На сегодняшний момент меня практически все устраивает. Проработать пару моментов для душевного спокойствия и норм. Я определённое время уже работаю по программе АА и вижу как это у меня работает. И могу сравнить как было и как стало. Я довольна. Но работать продолжать надо, я знаю).

Уже писала выше: продолжать шагать по программе АА. Работать над собой, жить по принципам.

Почему раньше у меня не получалось достигать душевного баланса в предыдущих моих попытках трезветь? Возможно, всему свое время. Значит я должна была предпринять несколько попыток трезвления, чтобы увидеть что лично мне надо и что для меня будет работать. Нашлись или подобрались нужные люди, с которыми я начала шагать. Сама я бы не решилась. Спасибо ВС за это❤️ сейчас для этого есть всё. Самое главное желание.
Благодарю за профильное! :PREVED:
АА - это верный путь, ты молодец, продолжай двигаться, я за тебя рада :obnim1:

Каждый день нам даётся отсрочка приговора при условии нашего духовного роста (цитата из БК)

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Стать более спокойной, решительной, уверенной, менее раздражительной, не расстраиваться из- за незначительных неурядиц и неприятностей.

Мне нужно научиться жить свою жизнь, вне работы. Работа предполагает общение с большим количеством людей, поэтому приходя домой, я становлюсь улиткой в ракушке. Вижу себя социально активным человеком и энергичным.

Я - кофеиновый наркоман, хочу ограничить употребление кофе до 1 чашки в день. Еще убрать из рациона сладкое. Это какая- то снежная лавина, с этими конфетками ... Съел одну и понеслась... Ограничу гаджеты и залипание в телефоне. Составлю список мест в ежедневнике, где не была, и буду каждую неделю выбираться в новое место.

Энергии маловато, времени недостаточно, хотя времени никогда не будет достаточно. Как и финансов никогда не бывает много.

Профильное задание № 3
16_3 Гарри Шпроттер

Я хочу изменить свой образ мысли. Хочу быть трезвым. Хочу быть здоровым. Хочу иметь атлетическое тело. Хочу сменить сферу деятельности. Быть трезвым - это не самоцель, это естественное творческое состояние человека, основа для движения вперед. Тот кто этого не понимает - может не стараться, тогда нет никакой разницы трезвый ты или постоянно пьяный.

Трезвым, целеустремленным, успешным и атлетически сложенным. Но для этого нужно работать над этим.

Для трезвости я работаю по Шичко, для снижения веса с одновременным сохранением мышечной массы я настроил питание, тренируюсь в спортзале, разобрался с гормонами, но все равно я что-то упускаю, т.к. процесс идет крайне медленно, н тем и интереснее задача, для смены деятельности я прохожу онлайн обучение, многие говорят, что поздно уже, но таких я обычно посылаю по известному адресу. Никогда не поздно учиться и меняться.

Сейчас всего хватает, и все по силам. Раньше не хватало понимание того, что трезвость - это основа для любых действий.
Спасибо за профильное, принято! 💪
Метод Шичко для трезвости надёжен как швейцарские часы. Про обучение и стремление к новому - никогда ничему не поздно учиться, ты молодец! Пусть всё задуманное исполнится!

Профильное задание № 3

Гарри Шпроттер

Особо менять ничего не хочется, всё идёт своим чередом.

Вижу себя лысым, подтянутым, не работаю, характер - душка, от привычек избавился, занимаюсь спортом, окружение есть сейчас в области талии особенно.

Ну тут всё просто: Подстричься, подтянуться, уволиться ) Остальное приложится!

Постараюсь ответить серьёзно. Раньше мне не хватало собственного ума, я не слушал сам себя, не развивал свой кругозор. Нужно постоянно работать над собой, не пытаться изменить весь мир, нужно слушать себя. Остальное приложится. Алкоголизм полностью отсекает человека от реальности, сейчас я возвращаюсь в неё, постепенно.
Спасибо за профильное, принято! 💪
Лысым это неожиданно, но одобряю)) и с бородой да?
Ты прав, алкоголь отсекает человека от реальности, не даёт никакого развития ни в одной области, в перспективе только деградацию(
Пусть всё намеченное у тебя сбывается!

Профильное 3.

Попробую ответить на все вопросы без их разделения по номерам.( В контексте моего жесткого еу в прошлом и трезвого настоящего).
Вопросы " что я хочу изменить" задавала себе и строила планы на будущее я любила именно находясь в пьяном состоянии: "как нибудь потом", " с понедельника" , " вот брошу пить курить и тогдааааа все будет...
Но, трезвость не дала мне ничего кроме трезвости , конечно она меня сделала взрослее, ответственнее, избавила от вороха бед которые возникали при и после употребления. Дала мне возможность заняться своим здоровьем, это была мечта, которая была по пьяне, но осуществилась в трезвости.
Сейчас не мечтаю, строю планы, прикидывая свои возможности, потому что никая трезвость не изменит характер и природный уровень энергии, конечно, стараюсь откорректировать все по максимуму, сейчас у меня есть эта возможность.
Благодарна за хорошее профильное! ЗАЧЕТ

Все мы разные, кому-то трезвость очень быстро дает прилив сил физических и духовных, а кому-то приходится дальше работать над собой, чтобы шаг за шагом вдумчиво менять себя, дабы жить в радости и счастье.

Желаю тебе достижения всех целей!

@Павлуша @ДеLovaЙя @andrik_bro
Стать более спокойной, решительной, уверенной, менее раздражительной, не расстраиваться из- за незначительных неурядиц и неприятностей.

Мне нужно научиться жить свою жизнь, вне работы. Работа предполагает общение с большим количеством людей, поэтому приходя домой, я становлюсь улиткой в ракушке. Вижу себя социально активным человеком и энергичным.

Я - кофеиновый наркоман, хочу ограничить употребление кофе до 1 чашки в день. Еще убрать из рациона сладкое. Это какая- то снежная лавина, с этими конфетками ... Съел одну и понеслась... Ограничу гаджеты и залипание в телефоне. Составлю список мест в ежедневнике, где не была, и буду каждую неделю выбираться в новое место.

Энергии маловато, времени недостаточно, хотя времени никогда не будет достаточно. Как и финансов никогда не бывает много.
Спасибо за профильное! Принято. Ты молодец. Мне вот не показалось, что у тебя мало энергии. ;-)
Пусть все получится у тебя! :obnim1:

Дана, спасибо за профильное! :PREVED:
общение с большим количеством людей, поэтому приходя домой, я становлюсь улиткой в ракушке. Вижу себя социально активным человеком и энергичным.
Знакомая ситуация, я тоже с людьми общаюсь, чаще с недовольными людьми, выливающими на меня негатив. Я настраиваю себя, что это больные люди, они не могут иначе, разговариваю с ними размеренно и спокойно, часто даёт эффект, они утихомириваются.
Может, быть социально активной - не твоё? И энергичность тоже? Или подожди, бывает, что приходит само, то, что тебе нужно.
- кофеиновый наркоман, хочу ограничить употребление кофе до 1 чашки в день. Еще убрать из рациона сладкое.
Если наркоман, надо исключать совсем кофе :cleanglasses:У меня само отвалилось, чай перестал нравится, кофе достаточно одной чашки, сладкое осталось, в разумных количествах. Предлагаю тебе до года не усердствовать :YES:

Профильное задание №3

Прокрастинация-мой главный враг, ну еще люблю полениться. Первое, наверное, вытекает из второго, а может и наоборот. Так вот, хотелось бы избавиться от привычки откладывать всё на потом, ну и снизить уровень лени.

В принципе за два года трезвости у меня много чего поменялось в плане работы, внешности, хобби и окружения, на будущее думаю прогноз останется таким же позитивным. Характер и привычки, как мне кажется, уже останутся без изменений, можно, конечно, приложить усилия и поработать над ними, но мне лень)

Уделю больше внимания самоконтролю

Мне всего хватало и хватает для достижения целей, вопрос в том, как наметить себе эту цель, т.е. действительно, без сомнений желать этого на 100%. А что для достижения цели не хватает чего-либо (Финансов, характера, энергии, поддержки...), считаю отмазками, всегда проще свою неудачу списать на что-то или кого-то. Есть цель-иди к ней, попутно решая и преодолевая все сложности, которые встретятся на пути, ну и не ленись)

@Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot

Профильное задание №3

Прокрастинация-мой главный враг, ну еще люблю полениться. Первое, наверное, вытекает из второго, а может и наоборот. Так вот, хотелось бы избавиться от привычки откладывать всё на потом, ну и снизить уровень лени.

В принципе за два года трезвости у меня много чего поменялось в плане работы, внешности, хобби и окружения, на будущее думаю прогноз останется таким же позитивным. Характер и привычки, как мне кажется, уже останутся без изменений, можно, конечно, приложить усилия и поработать над ними, но мне лень)

Уделю больше внимания самоконтролю

Мне всего хватало и хватает для достижения целей, вопрос в том, как наметить себе эту цель, т.е. действительно, без сомнений желать этого на 100%. А что для достижения цели не хватает чего-либо (Финансов, характера, энергии, поддержки...), считаю отмазками, всегда проще свою неудачу списать на что-то или кого-то. Есть цель-иди к ней, попутно решая и преодолевая все сложности, которые встретятся на пути, ну и не ленись)

@Knoppa @Янка Мармеладкина @Polka Dot
Спасибо за профильное, принято! 😊
Привычку откладывать на потом я заметила 😈
Ты молодец! Однозначно, если ты решишь что-то, то цель будет достигнута.

Профильное №3
Я бы хотел изменить свой скупердяйский характер))) Меня дети и жына называют "Банкжмоткредит")) и сын ведь, гаденыш, таким становится... Но таким я только трезвым бываю, а када пьян то щедр.
:-D :-D:-D Весь в отца ))) но лучше быть трезвым и жадным... К тому же ты это в себе преодолеешь! Правда? И сыну пример покажешь хороший:IN LOVE:
Время покажет, поживем увидим... не люблю загадывать так как живу днем сегодняшним.

Лишь бы не было войны! а остальное все предпримится и достигнется.

Как раз и не хватало всего вышеперечисленного из вопроса))

@Юльсен @Руфь @Mushka
Мирного неба нам всем, спасибо за профильное:kiss2:

Профильное 3.

Спасибо, пусть у тебя все получится:obnim1:

Несмотря на то, что у меря были длительные периоды без алкоголя, склонность к зависимостям никуда не делась, и я просто заменил алкогольную зависимость на другие, менее вредные. В ушедшем году они особенно обострились, очень мешают мне и постоянно провоцируют алкогольный срыв. Поэтому в первую очередь хотелось бы полностью избавиться от зависимого поведения. Как здесь иногда говорят, обрести трезвость, а не "сухость". Наверное, надо обратиться к опыту АА, применив его к остальным зависимостям. Без этого не могу планировать будущее, не вижу в нём для себя перспективы.

Сменить работу в ближайшее время возможности не будет, да и она меня пока в целом устраивает. Насчёт внешности даже не знаю, если сохраню её такой, какая есть сейчас, уже будет хорошо)) Хотелось бы, конечно, устранить намечающееся пузо, поднакачать мышцы. Сейчас уже требуют особого внимания суставы и позвоночник, надо тренировать их, выполнять специальную гимнастику. На всё это трудно себя сподвигнуть - видимо, без выполнения п. 1 это вообще невозможно))) Окружение моё сейчас сокращено до минимума, на хобби не остаётся времени из-за того, что оно тратится впустую на интернет.

Пока что решение одно: начать вести дневник, в котором совместить шаги АА и метод Шичко. Главная моя цель сейчас - хотя бы увидеть перспективу и поставить для себя реальные цели, которых смогу достичь.

Главное, чего не хватает - характера и энергии. Сейчас словно какая-то безвольная амёба, плывущая по течению. Не хватает поддержки по избавлению от неалкогольных зависимостей. Если бы по ним были такие форумы, как НД (они есть, но такой поддержки, как здесь, там не получишь), было бы намного легче.

Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк

Хочу полностью изменить алкоголю не употребляя его от слова совсем).

Здоровой,красивой,позитивной на моей любимой работе с той зарплатой каторую я хочу.
Меня окружают те люди каторые ценны для меня душой так же как я для них.
Полностью откажусь от сладкого и хлеба и приду в свои 57 кг.
Занимаюсь аква фитнесом 3-4 раза в неделю и нахожу для этого время.
Не пью , не курю даффамин беру из новых эмоций полученных от того нового что не пробывала не когда✌

Иди вперед не оглядываясь назад принимая все на своем пути с позитивом двигаясь к своим целям каждый день хотя бы по шагу.

4. Чего тебе не хватает (как тебе кажется)
или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...)

ВРЕМЯ.ОНО ПРИШЛО ТЕПЕРЬ.
ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ.😀👍
Спасибо за профильное! :obnim1: В следующий раз зови, пожалуйста, нас @Бренда @шаромыжница
У тебя прекрасные цели, только не нужно торопиться. Все получится, если идти маленькими шажками.

Профильное задание 3.
Буду по профилю писать, а то совсем в кресле у психотерапевта себя ощущаю с этими вопросами.
С отказом от алкоголя я стала нудноватой, тяжелой в общении. Вот это и хочу поменять, легче относиться к людям, стать менее категоричной.
Конечно хотелось бы выглядеть хорошо, быть открытой, коммуникабельной. И очень хочу путешествовать, как раньша, это и было моим хобби.
Ну если с поездками в Европу от меня ничего не зависит, то внешность и поведение можно корректировать. Не пить конечно, это самое важное для внешности. После праздников села на диету, очень некомфортно было с 3 лишними кг. С поведением сложнее, тяжело себя контролировать и не раздражаться, стараюсь, работаю над этим.
Мне не хватает положительных эмоций, позитивных новостей и спокойствия в мире.
@Mushka @Руфь @Юльсен
Без обратной связи

1705132316671.png
В первую очередь, я бы хотела научиться осознавать и распознавать свои чувства.
2.Каким ты себя видишь в ближайшем будущем (внешность, работа, характер, привычки, хобби, окружение)
Счастливой и безмятежной, собранной и продуктивной.
3.Какие шаги, действия, ты планируешь предпринять, для достижения своих целей?
Бросить курить, работать по программе ВДА.
4.Чего тебе не хватает (как тебе кажется) или не хватало раньше для достижения каких либо целей. ( Финансы, характер, энергии, поддержки...)
Спорта, планирования.

Профильное задание №3

Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

Найти хороший внешний вид, эмоциональную нагрузку, быть больше в спокойном состоянии, не нервничать/психовать, найти какой-то жизненный смысл и опыт, найти подходящую работу, иметь с кем-нибудь отношения, новых друзей и так далее, поменять место возможно.

Внешность: уверенность, красота, как можно больше активности.; Работа: чтобы была не слишком трудной и сложной, подходила под тебя желаемая по специальности или необязательно по специальности , а чтобы радовала твоё состояние. ; характер: не нервный, спокойный и уравновешенный и не слишком злой как бывает у некоторых. Привычки: не пьющий, не курящий. Хобби: творчество, фото и видео монтаж, коллекционирование. Окружение: спокойные, терпеливые, не агрессивные, понимающие тебя и твоё состояние.

Поставить какую-либо задачу, составить план действий данной задачи / действия и следуя плану выполнять их не спеша, не торопясь без ошибок, и чтобы был выполнен план задачи / действия и быть довольным что не совершил какой-либо ошибки.

Не хватало и не хватает финансов, терпения и спокойствия. Также не хватало и не хватает энергии и времени выполнить какие-либо дела в течении дня. Не хватало и не хватает поддержки, понимания к любой ситуации.
Спасибо, принято! :obnim1:Прибавится энергии, прибавится! Будет время и на работу, и на хобби (интересные хобби у тебя).
Пиши профильные, оставайся на форуме, и все постепенно придет.

Профильное #3

Конкретно в себе я бы ничего не меняла,улучшить,да, отношение с едой, и начать к себе относится более бережно.Алко,сигареты,пищевой мусор,все от нелюбви к себе,буду работать в этом направлении.

Да примерно такой же,перемены требуют времени,не все так быстро,плюс окружение мое меня устраивает,как и работа.

Стать более организованой,сейчас много дел,по работе, с отношением к себе ,с ремонтом,который долго длится.Для достижения своих целей не буду пускать все на самотек.
Я пришла к выводу,что не хватает действий.Не зря,тут часто говорят,дорогу осилит идущий. Легче всего,ничего не делая,ныть,что ничего не получается.Буду действовать,идти к своим целям большими и маленькими шагами,главное двигаться

@Павлуша , @ДеLovaЙя , @andrik_bro

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу