Кабинет Трезвомагии

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Важная информация
16_1 Добби свободен
Наставник: @Andromeda
Помощники наставника: @Ур-сула @Марлен

16_2 Зверильдорф
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница

16_3 Гарри Шпроттер
Наставник: @Knoppa
Помощники наставника: @Янка Мармеладкина @Polka Dot

16_4 Орден Трезвости
Наставник: @Павлуша
Помощники наставника: @ДеLovaЙя @andrik_bro

16_5 Ёлки-Иголки
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

16_6 Лимонный шербет
Наставник: @Няш@
Помощники наставника: @на путь истинный @Вальдарк
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?
Т.к. я ЕУ-шник и в начале пути, то периодически мозг еще пытается со мной торговаться. Но я работаю над этим.
Я не очень верю людям, которые говорят "никогда-никогда 100%", я просто буду делать все возможное, чтобы не вернуться в это.
КУ и я - не работает, тк меня эта обманка все равно приводила к ЕУ.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Я уже думала над этим. Боюсь. Поэтому сейчас какие-то ситуации я стараюсь проработать заранее. Я считаю, что в процессе трезвого знакомства с самим собой будет проще заранее отслеживать свои мысли и отделять полезные от неполезных. Ну и самопожалейку убрать.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона?
Не уходить с форума (проверено). Межмарафония. Продолжать изучать информацию по теме. И применять ее на практике =)

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк
Благодарю за профильное!🐶
Отмечено.✍️
Проработка ситуации заранее очень полезна.💪
Молодец, успехов в трезвости!😍

Профильное #4

1. Я и не только перед собой честен, могу особо рьяным сказать - «я алкаш, мне нельзя». Кто то даже сочувствует - как же ты так, это же скучно так жить. Пофигу, главное, что ты честен перед самим собой. Торги давно окончены. С уверенностью смотрю в трезвое будущее. На днях встретил бывшую (знатно раньше отжигали) - говорит, «вот ты не пьешь и стал другим, скучным. Делать с тобой нечего». Возможно, но это мне жить не мешает, в отличие от того времени, когда я был в употребе.

2. Ситуации такие пережил, к сожалению, практически свалилось на меня всё одновременно: и стресс и горе (смерть мамы)
Честно - раньше да, думал, что это единственное, что, возможно, меня «сорвёт». Однако ж - нет, я трезв, оправданий быть не может. Алкоголь не помощник ни в каких делах. Ни в стрессе, ни в горе, ни в радости, и единственное, что красной лампой моргает перед глазами - это вывеска: «Ты сделаешь только хуже».

3. Планирую следовать тем установкам, которые сейчас для меня работают. Как говорят программисты: «если работает-ничего не трогай». Всем комфортной трезвости ✌️⭐
Спасибо за профильное ♥️
Бывшая на то и бывшая, чтоб глупости говорить :sarcastic: соболезную по поводу мамы. Уважаю за то, что остался трезв. Потому что это разные вещи - знать/понимать, что никакая ситуация не может оправдать алкоголь, и действительно так поступить в состоянии горя.
Поговорку программистов забираю в цитатник))👌

Профильное 4.

1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Я честна перед собой, знаю, убеждена и проверенно 1000 раз, что алкоголь мне нельзя вообще. Как только попадает хоть грамм фляга начинает свистеть 😁 и меня уже не остановить. Для меня это главный показатель моей болезни и за всю мою алкокарьеру не помню, чтобы я сама остановилась. В эту трезвость я себе не оставляю путей отступления и не хочу возвращаться в алкоболото. Мыслей, что я не настоящий алкаш у меня нет, а вот то что большинство на форуме не алкаши, есть😁, но каждый сам себе ставит диагноз. 🤷‍♀️

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

Нет, уже не боюсь, знаю, что всё можно прожить в трезвости. Иногда бывает тяжело конечно, хочется спрятаться в домик и чтобы на никто не трогал. Тут на помощь приходит понимание, что мои невзгоды и эмоциональное состояние временно, форум и теперь ещё спонсор, очень помогает проговорить всё. Помните как у Стеца "Сказал, значит не выпил". У меня давно не возникает желание и мыслей залить или усилить свои чувства, эмоции.
Скажу лично про себя, мне мало просто понимания, что я алкоголик и больна, для комфортного существования в трезвости, мне нужны ещё инструменты. Да и на одном понимание далеко не уедешь, 1-2 раза остановит, на 3-й может и не остановить. Болезнь у нас коварная, умнею я, умнеет и она. Подкрадывается разными способоми и физическое желание выпить, это верхушка айсберга и самое приметивное что есть в нашей болезни.

Тоже самое что и делала, смотреть видео на тему зависимости, читать по профилю (когда есть желание). Теперь я в шагах и не планию отступать назад, буду дальше работать по ним, общаться с наставником, ходить на онлайн собрания. Форум опять же.

@Марлен @Andromeda @Ур-сула

Профильное #4

Да, себя алкоголиком я признаю полностью. Пути отступления не даю себе, пить мне нельзя. То, что я алкоголик - доказано годами. Беда в том, что когда я очередной раз подтверждала себе это, то скатывалась в алкокарусель с "чистой совестью", яжалкаш, что с меня взять.... Эта сама мысль сейчас пугает.

Наученная опытом, понимаю, что с горем и стрессом легче справиться с холодной головой, так как зачастую решения и действия в таких ситуациях требуют быстрых реакций и решений.

А вот с радостью дело хуже обстоит. Сейчас я себя не раскачиваю, да и не происходит ничего. Но для меня кайфожора-алкоголика всегда было делом обыденным радость от события приправить алкоголем. Отпуск, поездка - это огромные испытания для меня. Сейчас, вот в данный день я не планирую ничего, но не всю же жизнь просидеть в пустыне. Придётся что-то делать, настраиваться на трезвые поездки и отпуска. Пока опыта не было.

Продолжу общение на форуме, перечитаю Стеца, продолжу смотреть видео по теме, писать дневники, прописывать самой себе всю жесть, которая была "благодаря" Употребу.

@Няш@ @на путь истинный @Вальдарк
Благодарю!😺
Зачтено!✍️
Надо учиться проживать радости без алкоголя, сначала маленькие, потом побольше, а уже потом как экзамен - отпуск!🧐
Радостной трезвости!🌈

Посмотреть вложение 1358606

Абсолютно честна. Ни тени сомнений.
Уверена, что мне совершенно нельзя употреблять спиртные напитки ни сейчас, ни в дальнейшем, до конца моих дней.

Никакие эмоции не вызывают у меня желания употребить алкоголь, уже было много разного.
Боюсь смерти дорогих мне близких, но надеюсь , что справлюсь. Они не хотели бы моего употреба, им было бы больно, если бы я вернулась в ту же синюю яму... В память о них, надеюсь, не вернусь туда.
Хотелось бы ещё научиться не заедать стрессы. Пока не получается. И всё же это лучше, чем алкоголь.

Всё так же. Не пить. Общаться в темах, лечиться друг о друга... Читать, смотреть, всегда найдётся новая информация для поддержания трезвости.

Спасибо за профильное ♥️
С заеданием ты тоже отлично справляешься👌 я могу с радостью не пить, не курить, но ничто не заставит меня жевать морковь:-D
Восхищаюсь твоим жизнелюбием!
Комфортной и радостной трезвости и дальше!

Профильное №4

Алкоголиком признала себя лет 10 назад, что впрочем не мешало мне пить. Как раз лет 10 и были вялые попытки бросить (самая большая на 5 дней, что для ЕУ-шника был огрооомный срок :-D). Наконец пришло осознание, что только признание себя алкоголиком делу не поможет, пить я не умею и точно уже не научусь, и надо бросать. Пробовать КУ даже и не попытаюсь, ибо как уже говорила, пить не умею, значит нечего и начинать. С каждым днем становится понятнее, что назад дороги не будет, потому что смысл тогда был вообще начинать двигаться вперед, если потом дашь слабину и вернешься к началу пути? Когда-нибудь употребление позволить себе могу, но не сегодня :mysterious:

Решение бросить пришло в крайне неудобный для психики момент: на работе была лютейшая проверка, коих не видали уже давно, а в семье мы недавно похоронили кошку. Так что печали и стресса хватало.
Побаиваюсь своей дачи, для меня это мощнейший триггер, так как там постоянно устраивался шашлык с пивом по каждому приезду. Ну, придется победить и этого демона, буду начинать ездить с ранней весны с чаем в термосе, пока там на зимний период закрыт местный ларек, только с семьей и без друзей. Думаю, к лету адаптируюсь, а до этого буду вырабатывать в себе новые привычки и рефлексы.
Чтобы не поддаться желанию, наблюдаю за собой нон-стоп, если появляются какие-то нехорошие мысли, начинаю с собой диалог, в котором обесцениваю роль алкоголя в той или иной ситуации. Прям таких чтобы жестких моментов пока не было, очень надеюсь, что и не будет

Оставаться на форуме, читать литературу по профилю, смотреть видео, работать со своими мыслями и привычками. Ибо выздоравливание от алкоголизма – это долгая и кропотливая работа с собой. Договорилась со своей семьей, что если в голову будут закрадываться плохие мыслишки об алкоголе, то я всегда смогу поговорить об этом, меня выслушают и помогут успокоить голову и убрать нехорошие мысли.
Ну и главное для поддержания трезвости – не пить ни капли спиртного!

@Mushka
@Руфь @Юльсен

Профильное задание 4
Я признал себя алкоголиком. Был опыт просушки и пить "умеренно" и он был неудачный. Теперь я понимаю, что первый стакан вернёт меня в исходное состояние очень быстро. Я настраиваю себя на пожизненную трезвость.
Уже были подобные ситуации, пережил трезво. Недавно дневник писал про такие ситуации с настроем оставаться трезвым. Я считаю, признание себя алкоголиком= признание последствий употребления. А это способно удержать от сиюминутного желания.
Планирую дописать все дневники. Продолжить ходить на онлайн собрания АА, читать профильную литературу, быть на форуме.
Наставник: @Mushka
Помощники наставника: @Руфь @Юльсен

1705307135198.png

Абсолютно честен. Ваще теряю контроль. Даже от глотка пива./Шутки кончились, нельзя даже мысль допускать о ЛЮБОЙ дозе алкоголя. Мыслей бросить "бросать" не допускал с 20-ого декабря. И не хочу допускать

Алкоголь не снимает тревогу и не решает задачи. Только хуже с ним. И праздники и общение - ярче без хмеля. Про стресс - с алко только хуже будет.
Записаться на другой марафон))
Очень рада все это читать)) все очень верно - прием этанола только усугубит любую проблему, а нам это не надо.
Следующий марафон нескоро, что будет до него? Sorry, но я назойлива в этой мысли: как насчёт Шичко :girls2: или в секту к нашему Чиню? Он же звал, если есть квартира
Спасибо за профильное ♥️

Профильное #4

1. Честно говоря, я себя считаю не настоящим алкоголиком. Балансирую на грани. Пути отступления - нет, более того, если бы вернуться в тот день, когда я решила в 11 утра одна открыть бутылку шампанского под новогоднюю уборку - ни за что бы это не сделала снова! Пришло понимание - хватит причинять неприятности окружающим. Да, я могу расслабиться, но все вокруг напрягаются очень сильно. И ради чего?!?

2. Подобные ситуации меня не пугают. Есть твердая установка, что горе, стресс, обида должны быть прожиты на трезвую голову. Если я запью их - протрезвев, вернусь в исходную точку, к ним же. А мой жизненный принцип - погоревать как следует и оставить это в прошлом, а самой идти дальше.

3. Планирую жить дальше трезво. Хочется узнать, чем у меня все закончится!😊 И надеюсь, что все будет хорошо. Я хорошо расшевелила себя с момента прихода на форум. Меня очень поддержали и отрезвили истории форумчан. Буду продолжать читать форум, принимать участие в марафонах, общаться с единомышленниками.

Спасибо за профильное ♥️
С заеданием ты тоже отлично справляешься👌 я могу с радостью не пить, не курить, но ничто не заставит меня жевать морковь:-D
Восхищаюсь твоим жизнелюбием!
Комфортной и радостной трезвости и дальше!
:obnim1:Спасибо)))

Профильное #4

Спасибо за профильное ♥️
1. Честно говоря, я себя считаю не настоящим алкоголиком.
Удивлена))
Балансирую на грани.
Что за грань, и зачем на ней балансировать? Ты же уже на стороне света, повернись задом к тьме и чеши оттуда.
Пути отступления - нет, более того, если бы вернуться в тот день, когда я решила в 11 утра одна открыть бутылку шампанского под новогоднюю уборку -
Не в бутылке же дело, а?))
ни за что бы это не сделала снова!
Для этого как раз лучший способ - признать себя алкоголиком. Принять свою болезнь.
Пришло понимание - хватит причинять неприятности окружающим.
Трезветь надо ради самой... Уверяю тебя, никакие неприятности окружающих не сравнятся с тем ущербом, который мы пьянкой наносим самим себе.
2. Подобные ситуации меня не пугают. Есть твердая установка, что горе, стресс, обида должны быть прожиты на трезвую голову. Если я запью их - протрезвев, вернусь в исходную точку, к ним же. А мой жизненный принцип - погоревать как следует и оставить это в прошлом, а самой идти дальше.
Это очень здравый подход.
3. Планирую жить дальше трезво. Хочется узнать, чем у меня все закончится!😊 И надеюсь, что все будет хорошо. Я хорошо расшевелила себя с момента прихода на форум. Меня очень поддержали и отрезвили истории форумчан. Буду продолжать читать форум, принимать участие в марафонах, общаться с единомышленниками.
👌 Замечательно! Не уходи с форума, продолжай общение. Форум - действительно очень мощный инструмент.

Профильное задание номер 4
Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Отличный вопрос. И покривить душой не получится. Да, возникают...мысли. Не так часто, как раньше, но возникают. Тогда я плотно сажусь в форум и читаю-читаю - читаю. Помогает. На время. Вобщем, в трезвости нужно укрепляться, и это системная работа. Каждодневная.

Очень боюсь. Прям очень - очень. Смерти близких особенно. Но есть некая внутренняя опора и понимание, что покойному мой употреб ну никак не поможет.

Читать форум, смотреть видео, слушать спикерские.

@Knoppa @Янка Мармеладкина
Эти мысли абсолютно нормальны. Помогает перечитывать начало своей темы и первые сообщения на форуме, чтобы вспомнить какими мы сюда пришли.
И совершенно верно, что в трудных ситуациях этанол только помешает.
Спасибо за профильное, принято! 😘

Профильное √4 @Бренда @шаромыжница

Этот путь я уже прошла, торгов. Признаю, что я алкоголик и пить мне нельзя до окончания моей жизни.

Раньше я оправдывала себя, стрессом, обидой и т. д., очень жалела себя. Сейчас этого нет. Я смогла остаться трезвой похоронив любимого отца, поэтому теперь я не боюсь никаких ситуаций. Разорвалась цепочка. Алкоголь отдельно, а моя жизнь отдельно.

Быть с Богом и тогда ничего не страшно. :obnim2:
Умница. Профильное принимаю.

Я самый настоящий алкоголик. Нельзя мне никогда и ни при каких обстоятельствах.

Пока такого развода головы на тягу не было , но я боюсь. Ведь все что угодно может случится в жизни, но я готова. И да , я считаю что абсолютное знание о том что я больна мне поможет.

Буду ждать следующего , находится на форуме ,не пить и радоваться каждому дню .
Благодарю за Профильное! ЗАЧЕТ :IN LOVE:

У тебя правильная позиция по всем пунктам профильного. Решение не пить никогда очень важно, главное суметь его сохранить навсегда, и тогда успех в трезвости гарантирован.

Мне нравятся твои планы и решительность, пусть все получится!

Профильное #4
1.Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление?

Мыслей что я не совсем алкоголик у меня нет вообще. Наоборот, чем больше трезвости тем больше осознания, что у меня алкоголизм. Для меня это очевидно.

Во мне есть страх срыва. Я читала не одну тему, когда люди начинали употреблять на больших сроках трезвости. И это не обязательно было какое то значительное событие. Но часто этому предшествовало снижение или полный отказ от общения с трезвыми алкоголиками. Признание себя алкоголиком это не панацея от алкоголизма, это первый шаг для трезвости. но дальше ежедневная работа над избавлением от эгоизма. Так как это корень всех моих проблем. Алкоголизм следствия, а не причина.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона

Как и все эти три года, ежедневно общаться на форуме, общаться с ААйцами, и жить по духовным принципам😉
Наставник: @Бренда
Помощники наставника: @шаромыжница
Круто. Профильное в зачёт.

Профильное #4

Честен на 100%. Конечно оставляю, а вдруг волшебную вакцину изобретут?)) То что я алкоголик это и так понятно. Мысли конечно такие проскакивают,куда же без этого, но это самообман, я уже это проходил много раз.

Боюсь конечно, но стараюсь об этом не думать. Считаю что не поможет, алкоголик он и есть алкоголик и останется им на всю жизнь. Если меня не дай бог приспичит, меня ничего не остановит, это я тоже проходил. Главное не терять разум и не поддаваться эмоциям и соблазну. Учиться жить дальше без алкоголя.
Помимо повседневной жизни и работы, буду на форуме продолжать сидеть, читать и общаться с ребятами, мне это помогает оставаться трезвым.

@Бренда @шаромыжница
Каждое слово в моём сердце отозвалось! Профильное принимаю и ставлю зачёт.

ПРОФИЛЬНОЕ ЗАДАНИЕ №4

Признаю что я алкоголик, слава богу что наконец то это признала и поняла. Путей отступления себе не оставляю, снова начать пить это путь в ад на земле. Я допускаю мысль что я когда-нибудь позволю себе употребление, но не хочу что-бы это произошло., так как ничего хорошего для меня в этом не будет.

Стресс, обиды и радости я больше не запиваю, и мне кстати так легче все переносить, но тяжелых ситуаций в трезвой жизни еще не возникало, таких как потеря близких или что то подобное. Поэтому да, я боюсь что в такой ситуации я снова начну пить.

Радоваться трезвой жизни, читать форум

@Бренда @шаромыжница
Всё честно. Спасибо. Профильное принимаю.

Посмотреть вложение 1358516
1. Насколько честен ты перед собой в признании себя алкоголиком? Не оставляешь ли ты себе пути отступления? Возникают ли у тебя мысли, что ты и не совсем алкоголик, что когда-нибудь ты себе позволишь употребление? Сомнений нет, что я алкоголик. Если я снова встану на алкогольный путь, я могу уже с него не сойти. Таких примеров предостаточно. Я сразу трезвела с намерением не пить никогда, но это слово никогда до сих пор меня пугает. Это что-то долгое и неизведанное.

Если ты действительно честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях? Обычные ситуации я уже проживала на трезвую голову. Мой алкогольный мозг может начать меня провоцировать в новых ситуациях. Признание себя алкоголиком не поможет, поможет работа с трезвостью, работа с реальностью - начать уже ценить каждый счастливый трезвый момент жизни, поможет помощь другим людям с той же болезнью. Анализировать свои чувства, эмоции, пресекать торги в зародыше.

3. Что ты планируешь предпринимать для поддержания трезвости после марафона? Пока все по тому же плану. Избегать пьяных компаний, не покупать алкоголь, общаться на форуме, изучать профильную литературу.
Благодарю за Профильное! Принято

Все верно – одного признания себя алкоголиком и решения не пить никогда, недостаточно. Нам требуется постоянно помнить о прошлом и периодически работать с мышлением. В первый год постоянно, а потом периодически по плану выделять время для этой важной работы.

Желаю тебе стабильной и комфортной трезвости!

@Бренда @шаромыжница

1. Мысли возникают, но редко. По совету @Knoppa, когда мне кажется, что я не совсем алкоголик, я начинаю читать свою тему сначала - это отрезвляет. Также достаю свои дневники, которые писала в 1 месяц трезвости - перечитываю - тоже очень помогает. Еще мне повезло верить в ВС и я делаю 11 шаг . Обычно достаточно быстро иллюзии исчезают.

2. Боюсь. И ситуаций боюсь, и себя боюсь. Я не могу на 100% доверять себе, поэтому я делаю 11 шаг ежедневно. Ещё стараюсь с недавних пор делать 12 шаг. Много времени уделяю самоанализу и психотерапии. С самого начала, решив отказаться от алкоголя я решила браться за все методы, буквально всё, что смогу чтобы отрезветь. Я молюсь, пишу дневники, работаю с психологом, много времени уделяю физическому здоровью, каждый день на форуме, стараюсь помогать, посещаю группу АА, слушаю спикерские, читаю профильную литературу, смотрю профильные фильмы. И всё это я делаю потому, что отчаянно боюсь.

3. Планирую продолжать свой трезвый путь. У меня много планов и целей, я нужна этому миру трезвой. Планирую строить новые нейронные связи, и рисовать новую линию жизни.
Поздравляю с заборищем! :PREVED:
Всё правильно ты написала нельзя забывать кто ты на самом деле. Зачёт.

Профильное #4
@Бренда @шаромыжница

Я алкоголик, признала это и мне наоборот полегчало. Мысль возникает только одна, что если начну, то остановиться снова вряд-ли получиться. Что у меня нет больше времени на вот это вот всё. И оно того не стоит.

2. В жизни возможны ситуации (стресс, горе, сильная обида или, наоборот, радость), когда у алкоголика возникает сильное желание употребить
алкоголь. Боишься ли ты этих ситуаций, боишься ли ты, что сам себя разведешь на употребление?
Если ты действительно
честно признал свой алкоголизм целиком и полностью, считаешь ли ты, что это поможет не поддаться этому желанию в таких ситуациях?

За время трезвости уже были разные ситуации. И горе и радость и стресс.
На трезвую голову легче переноситься.

Быть здесь, общаться, отмечаться у себя в теме или в межмарафонии. Читать темы новичков и срывников, взаимопомогать потихоньку. Потом снова в марафон пойду.
Огромное спасибо за профильное, все верно. До первой рюмки, а дальше бездна. Зачёт .

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Назад
Сверху Снизу