Всем привет! Автор, прочитала твой рассказ, многое откликнулось, поэтому захотелось тебя поддержать. Ты молодой пока парень и твоя дальнейшая жизнь зависит только от тебя самого. Если ты здесь, значит, все про себя понимаешь и не отрицаешь того, что проблема есть, а это уже большой шаг на пути к трезвой жизни. Стыдно-значит есть совесть, было бы хуже, если она отсутствовала, но самобичеванием тоже не увлекайся, оно зачастую рождает жалость к себе, и, как следствие, новый
запой.
Мне тоже невозможно стыдно после вливаний. За дурацкие смс, которые начинаю всем знакомым рассылать, за внешний вид в котором иду в магазин за добавкой. Стыдно за то, чего я совершенно не помню и на утро ломаю голову: что я вчера делала, кому звонила, что за бред несла? Недавно вот до деда на тракторе во дворе докопалась, чтобы он меня сфоткал в кабине за рулём.
![Smile 59 :facepalm: :facepalm:](/styles/default/xenforo/smilies/original/facepalm.gif)
Утром смотрю а в галерее фотосессия на экскаваторе, атас. Нет, все прилично, но сам факт, стыдоба. Иногда даже телефон брать в руки страшно, читать сообщения, потому что напиваюсь уже до такого состояния, что не помню, что там было после 3его литра, а это очень страшно. Мне кажется уже все соседи знали о моей проблеме, и, как я провожу редкие выходные, поэтому я даже место жительства поменяла в этом году, но так же, как и в твоём случае, проблемы это не решило, тк она в голове кроется и переезд в какой-то степени усугубил проблему, ведь с работы я уволилась, а найти новую пока не получается. Временами чувствую себя ничтожеством, потому что всю жизнь смолоду привыкла пахать, зарабатывать, последние годы 2-3 работы совмещала (видимо таким образом я пряталась от бутылки из крайности в крайность, от алкоголизма к трудоголизму ) думала меня везде возьмут с моим то опытом, да стажем, а тут, что ни собеседование, то отказ, но это, понятное дело, лишь повод выпить и пожалеть себя никчемную беднягу.
Апатия-это последствия употребления. Перестанешь пить, постепенно вернутся интересы, увлечения, вкус к жизни. Единственное условие-не пить совсем! Для нас алкоголиков это сложно, но как показывает опыт других участников данного ресурса, очень даже возможно! Все в наших руках, поэтому никогда не стоит их опускать. Читай форум, сам пиши, общайся, делись своими мыслями и работами, у тебя классно получается, не бросай, развивай свои хобби и таланты.
Я сама ещё та пивная алкоголичка и глупостей натворила достаточно для того, чтобы уже наконец остановиться и перестать разрушать свою жизнь, так что давай трезветь вместе. Лично я очень хочу жить нормальной жизнью, тем более у меня, как и у тебя, масса увлечений, планов, есть мечта детства, которую я очень хочу осуществить, но все это предполагает исключительно трезвый образ жизни.
Давно я тут околачиваюсь уже, и твоё сообщение сподвигло и меня написать, так что спасибо тебе. Выздоровления и трезвости всем нам.