Спасибо))
Как красиво![]()
Смотрите видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт в качестве веб-приложения на домашнем экране.
Примечание: Эта возможность может быть недоступна в некоторых браузерах.
Как красиво![]()
Обязательно)Фото котиков тоже обязательно выкладывай![]()
Вот это классно! И фотки прикольные, соображаешь в этих всех композициях. А я как-то подзабыл, и чувство кадра подрастерял, практически сейчас не фоткаю. Как-то смущаюсь, да и времена у нас сейчас такие, что лучше не фоткать, за шпиёна могут принять, по балде настучать.Я таки свалил вечером) Вот недавно вернулся.
Благодарю за хорошее и простое описание своего опыта и советы.Вот это классно! И фотки прикольные, соображаешь в этих всех композициях. А я как-то подзабыл, и чувство кадра подрастерял, практически сейчас не фоткаю. Как-то смущаюсь, да и времена у нас сейчас такие, что лучше не фоткать, за шпиёна могут принять, по балде настучать.
Я для себя отмечал даты в 3, 7, 14, 21 день. В экселе вел табличку и отмечал трезвые дни зелёным цветом, там же записывал свое настроение, мысли. Настроение тоже отмечал цветом - от синего (хорошего) до оранжевого (плохого). Через некоторое время заметил некую закономерность настроения/тяги.
Поначалу настроение было хорошим в начале недели и постепенно ухудшалось к концу недели. В выходные было просто отвратительное состояние. Думаю, ты понимаешь с чем связана данная закономерность.
Со временем время между периодами самопроизвольно плохого настроения увеличивались. Тут главное заметить начало "прихода", так сказать, и посмотреть на это дело как-бы со стороны. Ты - это не твоё настроение.
Позже "приходы" стали происходить четко в начале каждого месяца, колбасило дней 5-6. Я к этому стал относиться как к месячным, что поделать, нужно пережить. Главное не вестись на это состояние, относиться к нему как к... не знаю, я для себя лучше как месячными не придумал названия![]()
Вчера уже ночь была, поэтому не стал сильно разворачивать тему. Восполним этот недостаток сейчас.Спасибо!!
С форума не уйду, сон наладится, таблетосы закидываю. Будет тяжко- обязательно дам об этом знать.
Стеценко читаю "Как не пить" второй раз. А то первый раз я не особенно вникал. Не хотел вникать видимо.
Да, всё получится.
Спасибо за добрые слова и поддержку)
Спасибо, добрый человек!Вчера уже ночь была, поэтому не стал сильно разворачивать тему. Восполним этот недостаток сейчас.
И вот, я уже стал серьезным, как институтка на первом свидании.
Во первых, поздравляю с первым колышком, начало положено, и пусть в тысячу миль начинается содного шагапервой не выпитой рюмки. Главное не пить их и дальше.
Было бы очень хорошо, если ты сможешь принять для себя мысль, что на ближайший месяц ты свободен, словноКипеловптица в небесах.
Человек болеет алкоголизмом, человек лечится. И чисто психологические моменты - будут. Поэтому вполне можешь ругаться с женой и друзьями, плакать ночами в подушку, истерически хохотать, играть в 4-й Fallout сутки напролет, есть шашлык и сладости тоннами.
Психика адаптируется к новой реальности, и ничего в этом такого нет. Главное - не привлекать внимание санитаров.
Насчет еды - вообще отдельная тема.
Когда возникла тяга - самое главное, пережить те 10-15 минут, пока она на пике. А потом она пройдет. И вот на этом десятке минут и висит в эти моменты твоя трезвость, да и дальнейшая жизнь. Избежать тяги в начале пути - вряд ли возможно, но можно ее обмануть.
Я лично рекомендую - в этот момент очень хорошо поесть. Или не очень хорошо, но тоже поесть.
Девочкам советую в сумочке всегда таскать арахис, сладости, шоколадные батончики (кстати шоколад здорово сбивает тягу).
Мужикам - ну что ты любишь... я лично в то время подсел на фастфуд, как и многие на форуме. Удобно и практично. Набранный лишний вес потом уходит очень быстро, так как один фиг метаболизмкурильщикаалкаша и метаболизм здорового человека это очень разные вещи.
Так вот, накрыла тяга - идешь и кушаешь.
Много, с удовольствием. Так, чтобы пошевелиться было трудно.
И вдруг ловишь себя на мысли, "а что это я? только что бухать собирался идти... зачем? вообще не тянет уже!".
Это довольно простой механизм, и что главное - действенный.
И вот так психика научится эти критические 15-минутки риска переживать. А через месяц уже должен привыкнуть. Все привыкают. И перестают закусывать торты селедкой в пользу всего лишь скромных 2кг шашлыка.
Еще рекомендую спикерские АА (или вообще сам АА, желательно лично, а не по скайпу). Прямо берешь, набриаешь в ютубе "АА спикерские" и слушаешь дни напролет. Опыт трезвых алкоголиков очень помогает и является бесценным кладезем оптимизма, позитива и ценной информации.
В общем, помни. На 15-минутах висит, в принципе, дальнейшая жизнь. Когда накроет - вспомни эти слова и заешь их тортом.
И еще - острые периоды кусь-кусь алкодемона проходят относительно быстро, так что это не на всю жизнь (алкоголизм на всю, но острый период проходит в среднем за месяц), так что не нужно впадать в депрессию по этому поводу.
Удачи бро, ешь, спи и пиши!
Ты меня еще в начале пути не читал, там прямо проникновенно так. Если бы не знал, что это я - слезу бы пустил.Спасибо, добрый человек!
Хороший у тебя слог) Пока читал, несколько раз от души хрюканул)
Отлично, что знаешь HALT . Там всего 4 состояния. Попробуй применить.Спасибо. Про HALT знаю(я тут и литературку на сайте читал и вопросы к Стеценко). Не ною, но последние полгода я постоянно в нескольких состояниях из этой аббревиатуры. Надо как-то вырываться. Я и велосипед перевез на новое место жительства. Проехал 50 км из своего городка на нём. Даже не умер по дороге. И фотик тут. Но я настолько отупевший, что не получается никак начать хоть через силу заниматься тем, что раньше радовало.
Не злой?Отлично, что знаешь HALT . Там всего 4 состояния. Попробуй применить.
Прям сейчас, когда прочтёшь комент - подумай, всё ли закрыто?
Не злой?
Не одинокий?
Не голоден ли?
Не уставший?
И попробуй кратко написа́ть сюда, как и почему.![]()
Буду стараться отслеживать эти моменты и купировать в зачатке.Кстати, насчет HALT еще добавлю.
Выход в трезвость, это как правильно говорят АА-шники - программа действий.
Если нарушено одно из правил HALT - можно сколько угодно говорить себе "я не зол, я не хочу дать в дыню соседу, я не уставший, я весел и бодр". Когда на самом деле и зол, да и соседу ничего хорошего не светит, и не спал толком две ночи.
Мы, алкаши, в (само)обмане можем иному депутату фору дать. Риэлтеру как минимум. Опыта в этом деле - десятилетия.
Так вот, нужно _делать_, а не убеждать себя.
H - Голодный? Подними жопу и иди поешь, причем прямо сейчас.
A - Злой? Закинься валерьянкой или еще какими таблетосами на первых порах, а потом придумаешь как злость сводить на нет, цигун там какой, дыхательные практики.
L - Одинокий? Возьми сейчас же телефон и позвони друзьям, а еще лучше - напиши на форум. Тут всегда поймут.
T - Уставший? Тут все просто, иди и поспи, или хотя бы подремли.
А раздумывать, убеждать себя - саморазвод, с известным итогом, рано или поздно.
Кстати. Я не одинок сейчас! Я с вами всеми тут)Кстати, насчет HALT еще добавлю.
Выход в трезвость, это как правильно говорят АА-шники - программа действий.
Если нарушено одно из правил HALT - можно сколько угодно говорить себе "я не зол, я не хочу дать в дыню соседу, я не уставший, я весел и бодр". Когда на самом деле и зол, да и соседу ничего хорошего не светит, и не спал толком две ночи.
Мы, алкаши, в (само)обмане можем иному депутату фору дать. Риэлтеру как минимум. Опыта в этом деле - десятилетия.
Так вот, нужно _делать_, а не убеждать себя.
H - Голодный? Подними жопу и иди поешь, причем прямо сейчас.
A - Злой? Закинься валерьянкой или еще какими таблетосами на первых порах, а потом придумаешь как злость сводить на нет, цигун там какой, дыхательные практики.
L - Одинокий? Возьми сейчас же телефон и позвони друзьям, а еще лучше - напиши на форум. Тут всегда поймут.
T - Уставший? Тут все просто, иди и поспи, или хотя бы подремли.
А раздумывать, убеждать себя - саморазвод с известным итогом, рано или поздно.
Во! На лету схватываешь!Кстати. Я не одинок сейчас! Я с вами всеми тут)
НинадаВо! На лету схватываешь!
Вообще форум забавная штука. Вот никогда бы не подумал, что действительно понимающих меня людей найду на форуме алкоголиков. А оно так.
Хотя логично, болячка одна на всех.
P.S. У Русала своя, да. Но он нам ее не показывает. Человеческое спасибо ему за это!Нинада
у меня своя
но я вам ее не покажу
Я бы тебе ещё больше показал, где тут нас здесь прям на НД много. Но сам найдешь, если захочешь. А то вдруг подумают, что я за марафон тут топлю.Кстати. Я не одинок сейчас! Я с вами всеми тут)
Буквально полчаса назад подал заявку))Я бы тебе ещё больше показал, где тут нас здесь прям на НД много. Но сам найдешь, если захочешь. А то вдруг подумают, что я за марафон тут топлю.просто там куча инфы и обстановка позитивная. Помогло мне на начальном этапе в НГ остаться трезвым. Да и после нашел достаточно много трезвых друзей, которым можно написать или позвонить в любой момент.
они в любой день Трезвые. И даже в пятницу
сейчас как раз запись в марафон "трезвый старт" идёт.
Я бы тебе ещё больше показал, где тут нас здесь прям на НД много. Но сам найдешь, если захочешь. А то вдруг подумают, что я за марафон тут топлю.просто там куча инфы и обстановка позитивная. Помогло мне на начальном этапе в НГ остаться трезвым. Да и после нашел достаточно много трезвых друзей, которым можно написать или позвонить в любой момент.
они в любой день Трезвые. И даже в пятницу
сейчас как раз запись в марафон "трезвый старт" идёт.
Спасибо огромное за отклик, что поделилась своим опытом и историей. Давай вместе, держи лапу)Всем привет! Автор, прочитала твой рассказ, многое откликнулось, поэтому захотелось тебя поддержать. Ты молодой пока парень и твоя дальнейшая жизнь зависит только от тебя самого. Если ты здесь, значит, все про себя понимаешь и не отрицаешь того, что проблема есть, а это уже большой шаг на пути к трезвой жизни. Стыдно-значит есть совесть, было бы хуже, если она отсутствовала, но самобичеванием тоже не увлекайся, оно зачастую рождает жалость к себе, и, как следствие, новый запой.
Мне тоже невозможно стыдно после вливаний. За дурацкие смс, которые начинаю всем знакомым рассылать, за внешний вид в котором иду в магазин за добавкой. Стыдно за то, чего я совершенно не помню и на утро ломаю голову: что я вчера делала, кому звонила, что за бред несла? Недавно вот до деда на тракторе во дворе докопалась, чтобы он меня сфоткал в кабине за рулём.Утром смотрю а в галерее фотосессия на экскаваторе, атас. Нет, все прилично, но сам факт, стыдоба. Иногда даже телефон брать в руки страшно, читать сообщения, потому что напиваюсь уже до такого состояния, что не помню, что там было после 3его литра, а это очень страшно. Мне кажется уже все соседи знали о моей проблеме, и, как я провожу редкие выходные, поэтому я даже место жительства поменяла в этом году, но так же, как и в твоём случае, проблемы это не решило, тк она в голове кроется и переезд в какой-то степени усугубил проблему, ведь с работы я уволилась, а найти новую пока не получается. Временами чувствую себя ничтожеством, потому что всю жизнь смолоду привыкла пахать, зарабатывать, последние годы 2-3 работы совмещала (видимо таким образом я пряталась от бутылки из крайности в крайность, от алкоголизма к трудоголизму ) думала меня везде возьмут с моим то опытом, да стажем, а тут, что ни собеседование, то отказ, но это, понятное дело, лишь повод выпить и пожалеть себя никчемную беднягу.
Апатия-это последствия употребления. Перестанешь пить, постепенно вернутся интересы, увлечения, вкус к жизни. Единственное условие-не пить совсем! Для нас алкоголиков это сложно, но как показывает опыт других участников данного ресурса, очень даже возможно! Все в наших руках, поэтому никогда не стоит их опускать. Читай форум, сам пиши, общайся, делись своими мыслями и работами, у тебя классно получается, не бросай, развивай свои хобби и таланты.
Я сама ещё та пивная алкоголичка и глупостей натворила достаточно для того, чтобы уже наконец остановиться и перестать разрушать свою жизнь, так что давай трезветь вместе. Лично я очень хочу жить нормальной жизнью, тем более у меня, как и у тебя, масса увлечений, планов, есть мечта детства, которую я очень хочу осуществить, но все это предполагает исключительно трезвый образ жизни.
Давно я тут околачиваюсь уже, и твоё сообщение сподвигло и меня написать, так что спасибо тебе. Выздоровления и трезвости всем нам.