Привет всем.
Мне 34 года и я алкоголик.
Пару месяцев назад зарегистрировался на сайте. И даже где-то что-то писал.
Вот сейчас читаю тему для новичков.
Да, то, что я нашёл этот ресурс, говорит о том, что что-то в моей жизни пошло не так, как надо.
Буду создавать свою тему.
Пью наверное давно, но проблема явно стала проявляться года три назад.
Алкоголь появился в моей жизни ещё в школе. Но тогда это было откровенно баловство и эксперименты. После школы учился в ПТУ, прости Господи. Что интересно, эти годы в общежитии были без
алкоголя. Как-то раз перепил и меня напрочь отвернуло от пьянства. Несколько лет, не скажу точно сколько, я вообще не пил и даже презирал это. Но потом, уже работая, начал по пятницам выпивать. Это всегда было пиво. Так как крепкий
алкоголь я не могу употреблять физиологически. Так и жил. Проблем мне это употребление не доставляло. Я смотрел какой-нибудь фильм в пятницу и пил. У меня было много увлечений. Фотография, как же я люблю фотографировать... велосипедные прогулки, походы с палатками.
Потом началась пандемия.
Одновременно с этим начался кризис в отношениях.
И я стал после работы покупать себе литр пива в пивнухе. Пил его перед сном и меня немного отпускало от проблем и я засыпал.
Потом литр превратился в два, потом в три.
Шло время, все свободные деньги уходили на
алкоголь. Все увлечения и мои радости заменились им. Все существующие проблемы заглушались им. Я практически перестал гулять, фотографировать, кататься на велосипеде. Потерял интерес к жизни. Я осознал, что то, что раньше приносило мне радость, теперь не приносит ничего. Или я не могу почувствовать.
Я всё променял на
алкоголь.
У меня есть друзья. Два человека. Парень и девушка. Они очень хорошие. Собутыльников и пьющей компании у меня нет. Друзьям и родственникам (мама и сестра) я ничего не рассказываю. Никто не знает о моей проблеме. Несколько раз я поднимал тему с другом и девушкой. Но у меня пока ещё такая репутация, что друг реально не воспринял в серьёз, а девушка закатила скандал, что для меня развлечения с бухлом важнее, чем она. Результативности от этих моих откровений не было.
Я очень хочу перестать пить и стать обратно собой. Я от всех отдалился. Уже почти два года не виделся с сестрой. Редкие встречи с друзьями причиняют боль, стыд за то, что я такой. Они меня не бросают, стараются помочь, постоянно зовут куда-то, хотят вытянуть.
А я каждый день пью по вечерам.
А по утрам просыпаюсь и плачу как последняя тряпка от собственной никчёмности и бессилия.
Всё, что было хорошее в моей жизни я променял на
алкоголь. Мне ведь даже хорошо от него не становится. Мне становится никак, просто перестаю чувствовать стыд, заглушаю свой здравый смысл, перестаю думать о проблемах и ложусь спать.
Полгода назад я непонятными усилиями, не прекращая пить, сорвался из своего городка, где жил всю жизнь и уехал в областной центр. Нашёл новую работу, снял квартиру. Думал, что убегу от той жизни. Но нет. Ничего не изменил.
Пить я в принципе не бросал. Не пытался. Когда уезжаю к своей девушке в другой город- там не пью и выгляжу нормальным человеком. Так могу и месяц не пить и даже удивляюсь потом, что искренне не желаю и даже иногда забываю об этом.
Последние месяцы всё напоминает какие-то конвульсии в петле. Я осознаю, что полетел в глубокую задницу. Отношения разрушил, с родными и друзьями не вижусь, все увлечения забросил.
Все мои проблемы в жизни только от
алкоголя.
Ну или, скорее, от меня самого.
Огромная тупая повесть получилась.
Даже не перечитываю.
Стыдно, плохо.
Хочу перестать пить.
Хочу стать обратно собой.
Наверное много важного не написал...
Возможно, позже дополню.
Хочу найти друзей тут. Какую-то помощь, возможно.
Спасибо всем. Ужасно стыдно мне.
И очень страшно отправлять это сообщение.