История Finndo

А вы так и живете в тундре?)
Спасибо! :-[ Нет. Работа кончилась, вернулся к себе, в Среднюю полосу. Вспоминаю иногда - вот было спокойное место для трезвости и размышлений.

Нет. Работа кончилась, вернулся к себе, в Среднюю полосу. Вспоминаю иногда - вот было спокойное место для трезвости и размышлений.
Я сериал посмотрела на праздниках - Фортитьюд называется, место действия Арктика, и ваша тема (начала, где про тундру и фото) сразу его напомнило ) сериал,кстати, рекомендую

Я сериал посмотрела на праздниках - Фортитьюд называется, место действия Арктика, и ваша тема (начала, где про тундру и фото) сразу его напомнило ) сериал,кстати, рекомендую
А летом там все зеленое. Как-то ехали, наверное в июне (там весна), и поймал себя на мысли, что похоже на стандартные обои в Windows XP. :JOKINGLY:

Вот почитай, потом мнение составишь поделись, не жадничай.
Крайне интересно о "Сейчас с нами играет наш собственный мозг". О чем и написал в теме.
Расскажи потом о впечатлении.
Прочитал, что согласно традициям АА, имя сообщества не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии. :old:
Впечатления положительные. Обстановка доброжелательная. По выступлениям на собраниях видно, как сильно меняются к лучшему люди и их жизнь. При этом чувствуется, что эти люди говорят от души, от себя. Есть, правда, иногда и выступления, напоминающие глоссолалии, кажется у АА это называется "слив". То есть смысл звучащего набора слов не улавливается. Но они сами собой пропускаются мимо ушей. Везде же есть любители поговорить. :JOKINGLY: Кроме того, некоторые ведущие иногда поправляют таких экзальтированных.

Крайне интересно о "Сейчас с нами играет наш собственный мозг". О чем и написал в теме.

Прочитал, что согласно традициям АА, имя сообщества не следует вовлекать в какие-либо общественные дискуссии. :old:
Впечатления положительные. Обстановка доброжелательная. По выступлениям на собраниях видно, как сильно меняются к лучшему люди и их жизнь. При этом чувствуется, что эти люди говорят от души, от себя. Есть, правда, иногда и выступления, напоминающие глоссолалии, кажется у АА это называется "слив". То есть смысл звучащего набора слов не улавливается. Но они сами собой пропускаются мимо ушей. Везде же есть любители поговорить. :JOKINGLY: Кроме того, некоторые ведущие иногда поправляют таких экзальтированных.
Не знаю где лучше ответить. В ощем я беру из иследований Курпатова и иже с ними, практические вещи, потом испытываю, если это работает и имеет эфект, добавляю в арсенал, если нет откладываю и пытаюсь отследить на других. А вот их выкладки из обоснованных ими постулатов, что я чисто обезьяна...

В конце концов это их теория, если им так нравиться, пусть они так и считают. Я больше практик, чем теоретик. Как сказал другой ярый атеист, К.Маркс - практика критерий истины ( и был прав, хоть и атеист)

Это точка зрения, господствующая сейчас в нейрофизиологии. Что Вы читали из Курпатова?
Таблетку ( что бы понять механизм теории, чертоги разума (в книге всего два способа, но оба эфективны), троица ( очень помогает при работе с людьми), как избавиться от переутомления ( это дельная штука на первых порах преодоления зависимости, жаль раньше не прочел), ну иего лекции просматривал в Академии смысла. Я вообще сейчас ни сторонник каких то господствующих точек. За мою не слишком длинную жизнь историю переписали уже три раза и каждый раз диаметрально противоположно предыдущей версии, о каком гоподстве мнений можно говорить, когда каждый сам себе режисер. Ну нравиться господам ученым опустить себя на уровень обезьяна, да кто им мешает. В добрый путь как говориться.

Таблетку ( что бы понять механизм теории, чертоги разума (в книге всего два способа, но оба эфективны), троица ( очень помогает при работе с людьми), как избавиться от переутомления ( это дельная штука на первых порах преодоления зависимости, жаль раньше не прочел), ну иего лекции просматривал в Академии смысла. Я вообще сейчас ни сторонник каких то господствующих точек. За мою не слишком длинную жизнь историю переписали уже три раза и каждый раз диаметрально противоположно предыдущей версии, о каком гоподстве мнений можно говорить, когда каждый сам себе режисер. Ну нравиться господам ученым опустить себя на уровень обезьяна, да кто им мешает. В добрый путь как говориться.
Вот три вещи всего - хлеб, огонь и скрипка. Подумайте сколько человеку пришлось преодолеть, что бы их сделать. Зачем это обезьяне. Для меня это аргумент против обезьянних теорий. Но животные начала прослеживаются в человеке то же и есть механизмы позволяющие управлять как собой, так и обществом в целом. Главное в чьих они руках и как мы ими пользуемся.

За мою не слишком длинную жизнь историю переписали уже три раза и каждый раз диаметрально противоположно предыдущей версии, о каком гоподстве мнений можно говорить, когда каждый сам себе режисер.
Это нейрофизиология, а не история.
Для меня это аргумент против обезьянних теорий. Но животные начала прослеживаются в человеке то же...
Что Вы понимаете под "обезьяньими теориями"? Тем более, с учетом второго предложения в цитате. Не противоречите ли Вы сами себе?

Последнее редактирование:
Будте спокойны, прейдет время и точки переместятся. Если вы занимаетесь научной работой работой это действительно важно. Если практик, все испытывайте и держитесь того, что полезно. Только к испытанием надо переходить когда база теоритическая будет ясна. Я так подозреваю, что Вы по классификации Курпатова - коструктор ( если вы читали его троицу, то поймете о чем я), если нет, то в этом нет ничего обидного. Просто у нас с вами разные карты реальности.

Что Вы понимаете под "обезьяньими теориями"? Тем более, с учетом второго предложения в цитате. Не противоречите ли Вы сами себе?
Обезьянья теория - человек произошел от обезьяны. Я не согласен. Вот это я имел в виду.

Ничего себе алкоголики. Где-то читал, что люди с высоким IQ (безотносительно самой этой критикуемой концепции) более склонны к алкоголизму. Не поверил, но может зря

Ничего себе алкоголики. Где-то читал, что люди с высоким IQ (безотносительно самой этой критикуемой концепции) более склонны к алкоголизму. Не поверил, но может зря
Нет, среди людей со средним и низким интеллектом алкоголиков даже больше, по скольку их самих то же больше. Просто большинство из них не считают себя алкоголиками, а те кто осознал не пользуются форумом. Алкоголизм это не болезнь избранных, это всемирная эпидемия!

Назад
Сверху Снизу