История Finndo

Skype-группы АА. Выступления спикеров. "Желтая книга". "Чертоги разума". Тетурам. Для начала. Там дальше посмотрим.
Если интересно, глянь что нибудь о работе с «помыслами»,»страстями»,об Иисусовой молитве.

Меняется полностью внутренний мир. И трезвость действительно становится естественным состоянием а не невыносимой сухостью.

Если интересно, глянь что нибудь о работе с «помыслами», "страстями», об Иисусовой молитве.
Благодарю! Читал кое-что. "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" и другое. Так что, мы с Вами - единомышленники.
О помыслах тут есть небольшая дискуссия даже. Но, что называется, "невоцерковленный".

Благодарю! Читал кое-что. "Откровенные рассказы странника духовному своему отцу" и другое. Так что, мы с Вами - единомышленники.
О помыслах тут есть небольшая дискуссия даже.
Это слишком высокая планка такое чтиво на 8 днях трезвости. Если есть потребность в молитве, молись как можешь. Тебя услышат. Здесь даже атеисты вылазиют из цепких лапок алкодемона. Потом когда начнет отпускать, копай глубже, но не закапывайся. В твоем состоянии высоты духовные только в уныние загонят. Где просто - там ангелов сто, а где мужренно там не одного. ИМХО

Но, что называется, "невоцерковленный".
С этого и начни. Работы,которой ты собираешься заниматься,там на всю жизнь.
Неплохо если найдёшь,кто будет помогать,советом да молитвой.Причастие и исповедь очень были бы кстати.
Бог в помощь.

С этого и начни. Работы,которой ты собираешься заниматься,там на всю жизнь.
Неплохо если найдёшь,кто будет помогать,советом да молитвой.
Бог в помощь.
Извини за назойливость, начни с 21 дня трезвости. Это самые прстые вещи, много есть, много пить жидкости, меньше шариться по улицам, всякие духовные прозрения заедать валерьянкой и запивать успокаивающими чаями. Когда замес на котором сейчас работает алкодемон из тебя выйдет ты начнешь различать черты реальности. Если тебя будет тащить куда то, заходи лучше в церковь, там тебе поспокойней будет. Но лучше держи себя пока дома.

Спасибо за заботу и поддержку!
Всегда пожалуйста. Давай парень, подсоберись. Потихоньку, маленькими шажочками. Не пить первой рюмки и глотка, не пить этот день. Все наверстаешь, а там и до духовных вершин попрешь:BYE:

Я всегда помню - энергия от алко, это энергия, данная в кредит.
Точно подмечено - одномоментно берем у этого барыги взаймы радость, веселье, хорошее самочувствие. А потом долго выплачиваем злым и навязчивым коллекторам по графику с грабительским процентами и штрафами.

у Жана понравилось.

"...Все сводится к обучению, а не лечению. Нет никакой болезни. Никаких демонов. И помощи ВС просить и ждать не нужно, потому что они уже помогли дав нам мозг при рождении. Пришло время им пользоваться.

Для подсознания (я его тут называю мозгом) нет бомжей и олигархов (это прерогатива сознания), для него есть одно точно исполнять то, чему обучен. А роль сознания сведена к минимуму: решить для себя пить или не пить. Если все же «не пить» - см. ответ выше..))

Преимущество метода в том, что ни с чем не надо бороться. Задача в том, чтобы попадать и попадать в те самые эмоциональные состояния, в которые мы так сильно всегда стремились попасть с помощью стакана. Приятное занятие."

И ещё из него же конгениально нмвзгл:

" Есть надежный способ понять правильно ли идет процесс бросания. Если легко – то все идет хорошо, если тяжело – надо корректировать."

у Жана понравилось.

"...Все сводится к обучению, а не лечению. Нет никакой болезни. Никаких демонов. И помощи ВС просить и ждать не нужно, потому что они уже помогли дав нам мозг при рождении. Пришло время им пользоваться.

Для подсознания (я его тут называю мозгом) нет бомжей и олигархов (это прерогатива сознания), для него есть одно точно исполнять то, чему обучен. А роль сознания сведена к минимуму: решить для себя пить или не пить. Если все же «не пить» - см. ответ выше..))

Преимущество метода в том, что ни с чем не надо бороться. Задача в том, чтобы попадать и попадать в те самые эмоциональные состояния, в которые мы так сильно всегда стремились попасть с помощью стакана. Приятное занятие."

И ещё из него же конгениально нмвзгл:

" Есть надежный способ понять правильно ли идет процесс бросания. Если легко – то все идет хорошо, если тяжело – надо корректировать."
Конечно из контекста очень легко...но есть один момент. Нужен специалист, хороший. Ни какой нибудь психолог из Нижнеблюйского забороукладочного техникума, а практикующий специалист, который и научит тебя попадать в эти эмоцианальные состояния. Это у Жанна и написано, если подробней почитать его ответы на вопросы. И тут ты, на нескольких днях трезвости, в башке полное говно, саморазвод ( алкобес, демон, змий зеленый, ОНО нужное вписать) призывает - давай поправь здоровье, чего там уже же трезвый... И понеслось! Нет к высоким материям приступать просохнув, разобравшись в элементарном, не ранее 21 дня. Сейчас не стоит даже искать специалиста, огромный шанс попасть на шарлатана, растаться с деньгами и разочароваться в жизни очередной раз ИМХО

Конечно из контекста очень легко...но есть один момент. Нужен специалист, хороший. Ни какой нибудь психолог из Нижнеблюйского забороукладочного техникума, а практикующий специалист, который и научит тебя попадать в эти эмоцианальные состояния. Это у Жанна и написано, если подробней почитать его ответы на вопросы. И тут ты, на нескольких днях трезвости, в башке полное говно, саморазвод ( алкобес, демон, змий зеленый, ОНО нужное вписать) призывает - давай поправь здоровье, чего там уже же трезвый... И понеслось! Нет к высоким материям приступать просохнув, разобравшись в элементарном, не ранее 21 дня. Сейчас не стоит даже искать специалиста, огромный шанс попасть на шарлатана, растаться с деньгами и разочароваться в жизни очередной раз ИМХО
Если совсем не в моготу сходи в АА, хотя это не мое мнение. Опытные форумчане советуют. Я комплексно, с дневником выходил и др. подручными средствами. Ну и верующему человеку мне кажется легче, есть к Кому обратиться если чо ИМХО

И тут ты, на нескольких днях трезвости, в башке полное...
Предполагаю, что и достаточно опытный, эрудированный в теме алкоголизма человек может споткнуться и заново начать отсчет. :DONT_KNOW:

Предполагаю, что и достаточно опытный, эрудированный в теме алкоголизма человек может споткнуться и заново начать отсчет. :DONT_KNOW:
Вполне может. Ни кто не застрахован. Про какашки в голове, это я себя вспомнил на ранних сроках трезвения. И у меня 9 мес. с копейками после срыва. Я к тому, что совет выдернут из контекста. Я когда читал Жанна то же думал, вот оно щастье. Все сам, все могу. Углубился, ан нет сенсей нужен и не абы какой :-D А алкогольный туман в сознании он после употреба у любого эрудита клемы переключает... Тут не до жиру, быть бы живу. Я так, мнение высказал. Извините если грубо

Конечно из контекста очень легко...
Согласна.

Теперь из меня)))):

Читаю форум уже 10 лет.Даже не пила 3 года.Срыв на НГ произошёл ещё в 2015 году.
Почему?Зачем?
Эмоций не было.Для женщины(может и для мужчин конечно тоже... :DONT_KNOW: ) эмоции обязательно должны присутствовать.
Постоянно присутствовало чувство обделённости в чём-то.Вроде все могут себе позволить выпить,а какже "Я"?

Постоянно себе задавала вопрос:Нужно ли мне лично АА?Послушала онлайн пару встреч.Поняла,что не хочется мне чужие истории слушать.Мне своего @вна полно.
Много читала по саморазвитию,но больше всего слушала аудио.И ретриты с ютюба тоже слушала.

Курпатова,кста, всего отслушала и прочитала несколько книг(к сожалению книги были 2005 года).

О чём поняла?Да вот о том,что если легко всё получается-значит моё это.Курить,кста, так и бросила.Сразу и бесповоротно.11 лет назад,читая форум этот.А вот с питиём никак не получалось легко.
Метания начинались то к 40-му дню,то ,начиная с 11-14 дня.

Согласна.

Теперь из меня)))):

Читаю форум уже 10 лет.Даже не пила 3 года.Срыв на НГ произошёл ещё в 2015 году.
Почему?Зачем?
Эмоций не было.Для женщины(может и для мужчин конечно тоже... :DONT_KNOW: ) эмоции обязательно должны присутствовать.
Постоянно присутствовало чувство обделённости в чём-то.Вроде все могут себе позволить выпить,а какже "Я"?

Постоянно себе задавала вопрос:Нужно ли мне лично АА?Послушала онлайн пару встреч.Поняла,что не хочется мне чужие истории слушать.Мне своего @вна полно.
Много читала по саморазвитию,но больше всего слушала аудио.И ретриты с ютюба тоже слушала.

Курпатова,кста, всего отслушала и прочитала несколько книг(к сожалению книги были 2005 года).

О чём поняла?Да вот о том,что если легко всё получается-значит моё это.Курить,кста, так и бросила.Сразу и бесповоротно.11 лет назад,читая форум этот.А вот с питиём никак не получалось легко.
Снимаю шляпу леди, простите если был груб и бестактен. Показалось, что все таки человек не готов взять на вооружение метод, который полностью не раскрыт цитирующим. Еще раз склоняюсь в глубоуом пардоне.
P.S. Курпатов все таки наверно не истина в последней инстанции. Но публицист не плохой. В конце концов мы в одной лодке
Согласна.

Теперь из меня)))):

Почему?Зачем?

Прошу прощения леди. Не хотел обидеть. С Рождеством :ax:
Мне кажется сейчас хозяин темы хочет по быстрому перескочить от простого к сложному. Если это произойдет он не прочуствует свою трезвость. И останется досада, почему же я не могу как все... Тварь ли я дрожащая и т.п.А когда потихонечку идешь тогда вопрос почему же я не могу как все переходит на Славо Богу, что я не хочу как все! ИМХО

"Жан" или "Жанн" - это кто? О чем речь? Не могу найти. Ссылку можно? Или так, без ссылки, объясните, пожалуйста.
Не знаю я как сдесь ссылка делается. Попробуй в поисковике что ли

А что гуглить-то? Жан алко книга? Жанн АА?

Ссылка вставляется значком цепочки на панели.
В поисковике форума, в окошке от пользователя пишеш Жан, вуа ля все, читайте

Назад
Сверху Снизу