Нет, их знания основываются на их богатом жизненном опыте, прекрасном образовании и широком кругозоре.потому что их знания основываются лишь на их трактовках.
есть такая фраза - "жизнь отличается от ее анализов". она на мой взгляд очень точная.
а насчет того, что у кого-то что там превышает - ну если сразу задаваться целью занять определенную нишу в некой человеческой условной иерархии то......это означает самого себя ограничить неким "потолком" - вот кто-то там изначально умнее меня, потому займу ка я место под ним и не буду поддавать его величие сомнениям - буду слепо следовать за его мнением без собственной бдительности. Как там....."не возомни себе иного Бога"?)
Ну снова таки - это всего лишь мои жизненные трактовки :)
А что, у тебя есть сомнения, что кто-то может быть действительно более одарён умом, чем ты? Тут не может быть потолка, потому что как бы кто ни был умён, всегда найдётся кто-то умнее, у кого можно что-то полезное для себя почерпнуть, до чего сам возможно никогда не догадаешься. Так что это не про потолок, это про направление.
Да и про "слепо следовать" - это ты уже сама придумала, никто такого не говорит и не предлагает.
Всем людям даны разные дарования, и обилие их тоже разное. Как раз для того, чтобы мы друг друга взаимно обогащали их результатами.
А какие у тебя авторитеты?