Мне очень понравилась эта цитата + то что ты подметил о расточении внимания. В контексте этого смотри:"Трезвение - это добродетель внимательного отношения к собственной духовной жизни, в противовес рассеянности".
Патриарх Алексий II. "Трезвое время"
Насчет карьеры. Ну возьмем к примеру, творческую составляющею моей деятельности (в этом аспекте разница наиболее ощутима). Сейчас моей усидчивости и фокусировки внимания хватает на то, чтобы начать работать с утра и "не отходя далеко от вордовского файла" останавливаться уже когда на сон клонить начинает.для того, чтобы улучшить карьеру и внешность одной трезвости недостаточно;
А в период употреба - сплошное "расточение внимания" - все время искала какие-то "допинги" по типу "сейчас мне нужно "передОхнуть" и упороться кофеином, нужно сделать перерывчик и послушать музыку, чтобы вдохновиться, помедитировать за каким-то фильмом, чтобы расслабиться и подумать и т.д.", а когда кофеин уже не "вставлял" или еще хуже - уже был передоз - начинался этанол под эмблемой снова "передохнуть", "внохновиться" и прочая белеберда.
В общем хлестала свои бедные мозги всякой химией типа чтобы они лучше работали. А когда просто отказалась от этанола и вычеркнула из головы в принципе наличие такой "возможности, как пойти и налить себе" - стала в один присест делать бОльшие объемы работы и как я считаю - стала это делать по сути более качественно.
что касается внешности - 4 месяца назад я в объемах была 80-110 см, сейчас - 74-98 см. такое похудение произошло без особых усилий с моей стороны.
В общем эти два аспекта (трудоспособность и вес) здорово меня мотивируют оставаться трезвой.
...........................................................................................................................................................................................................
а вот что касается кофеина-никотина (по Горски это и то и то стимуляторы)........ну пока что я, как видишь, без счетчика)
ЗЫ: твой опыт очень воодушевляет :)