Помню, когда давным-давно я закончил школу, то всем выпускникам приказали выписаться из библиотеки. А то разъедутся все дальше учиться кто куда и утащат с собой драгоценные книжки. А сейчас кто их читает? И, если читает 5%, то не ахинею ли всякую на 95%?
Кругом долбанарии. На работе, по телевизору, в Интернете. Счастливых выходных и до новых встреч!
@Finndo , ну вот скажи, что у тебя за политика такая что-то сказать такое, что зацепит за самое живое, а потом свалить с форума?)))
Да, я слегка вырвала эти твои цитаты из контекста и перенесла их именно в твою тему, поскольку здесь была дискуссия об "авторитетах".
Так вот - "долбанарии" просто по той причине, что..........эти "авторитеты" есть в социумных "традициях". Я не просто так была здесь приколупалась к термину "авторитет" - да, наличие "авторитетов" подразумевает то, что человек принимает их мнение на веру (не поддает сомнениям) вот именно так и плодится некомпетентность - через нарушение первой заповеди.
Чтобы слегка конкретизировать то, о чем я говорю, я для примера приведу......свой пример с экономикой. В свое время я прочла (отчасти в сокращенной форме) всех классиков экономической теории, а предварительно - читала также классиков по философии, психологии, интересовалась религией. То есть "в экономику зашла уже с неким "мышлением". Так вот - есть ли у меня "авторитеты" среди классиков экономической мысли? Нет. Но есть те классики, у которых я подчерпнула максимум идей. Дальше - крутилась-вертелась среди "экономических современников" и отслеживала их взгляды. Мой вывод - из всех двое (!) более-менее мыслят-соображают. Один из них мне в свое время сказал так, что забей на все это - кругом одни идиоты. Ну и снова таки - авторитет ли он для меня со своим мнением-мнениями - нет :)
На самом деле каждый человек умен по своему. Просто зачастую - или из-за дефицита времени, или из-за дефицита потребности, или еще из-за каких уважительных причин...........ну вот просто, возвращаясь к примеру с экономикой - видишь некоего человека на ютубе с подписью "эксперт" ну и......"раз он эксперт, то наверное ж разбирается в том, о чем говорит, можно перенять это его мнение (поверить в его правдивость и точность). Вот таким макаром через создание себе авторитетов и плодится эта некомпетентность в информационном мейнстриме. И у экспертов есть свои экспертные авторитеты.
ЗЫ: тут наверное найдутся те, кто покрутит пальцем у виска, что мол я как тот жук что вылез из дерьма и все критикует с некой манией величия. Но все же я решилась тут озвучить эту свою "рутину"...... В общем мой совет исходя из опыта с экономикой (думаю, тот же принцип и в других сферах, взять ту же наркологию) - очень важно уделять время первоисточникам, а потом уже чьим-то взглядам на них - не искать авторитетов, в общем.