Да с чего Вы взяли, что я испытываю к нему какую-то ненависть? Что Вы придираетесь к названию темы? Разве он хороший человек? Лично я так не считаю. Не готов нести ответственность, но это его выбор. Какой он после этого муж и отец? Явно не супер.А действительно, давай будем честными?
Когда давала теме название, то конечно ненависти не было и ты не осуждала его за выбор не семьи а бутылки? Это не о том что нельзя ненавидеть - то что ты чувствуешь на самом деле важно и ты важна. И видя в себе и признавая в себе негативное к мужу - можно это прожить и пережить, принять и отпустить . А не закапывать в себе поглубже, говоря что ненависть плохо и разрушает и я не такая - разрушает как раз если не видеть в себе и запрещать чувствовать то что действительно чувствуешь. Тело не обманешь, реакция идет и когда то выльется в психосоматику. И даже развод и проживание отдельно не гарантия что негатив к мужу уйдет и не будешь вспоминать и жевать это годами, тем более общий ребенок.
Вовсе не обязательно кричать, ругаться, скандалить. Но признать в себе и принять и отреагировать - и через монитор чувствуется твоё отношение к мужу. Твоё отношение к нему в твоей ситуации как раз и нормально и понятно. Слово "нельзя" стоит выкинуть из своего словаря, разрешить себе свои реальные эмоции - опять таки о прожить и отпустить. Хорош загонять себя тем что хорошим девочкам нельзя ненавидеть и осуждать, ведь всё равно не получается))). И то что чувствуешь, и злишься и осуждаешь - не делает тебя плохой.