Что в голове у алкоголика?

• Автор темы Автор темы mellori
  • Дата начала Дата начала
всем привет!
До отца в итоге удалось достучаться через его женщину. Она сказала, что у него давление неделю назад было 250. Скорая сказала, что чудом выжил. Не хочет его Бог забирать пока. Столько ситуаций было, когда он чуть не умер…

Еще из разговора с женщиной было понятно, что она не знает, что он алкоголик :D ну, соза она, не видит реальности. Мой отец выдумал вторую личность для нее, назвался даже другим именем, выдумал историю жизни, противоположную реальности. Не зная этого, я прокололась где-то. Но пофиг.
Моя ошибка была в том, что я, узнав, что у него все хорошо, спросила у женщины: «Он не пьет там?». А нужно было трубку бросать. Честно говоря, я в моменте это прекрасно понимала. И все равно сделала.

Короче, ощущения ужасные. Плакала днем от чувств нехватки отца, которые обострились. Муж меня успокаивал. Я ощущала, что, мол, ладно, зато в отношениях все хорошо. А потом муж сказал, что у него последние недели подавленное состояние, и он не понимает, почему. После этих слов мне вообще, если честно, захотелось умереть.

Я себя отождествляю с людьми рядом, ощущаю себя неполноценной без других. Мне нужен объект, в котором я смогу раствориться. Знаете, когда отношения есть и в них все ок, я могу жить, работать, развиваться. А когда что-то идет не так — все, мне буквально умереть хочется. Такая пустота внутри. Раньше была и другая симптоматика, но сейчас я пью таблетки.

Очень рада, что есть мой психотерапевт! Я психически больна, понимаю это. И не только зависимостью.
Если ты ходишь с ПТ, почему не проработаны отношения с родителями?
Это типичное же для ВДА, то что ты пишешь. Не получив от отца любви и внимания, заботы в детстве - потом всю жизнь стремиться получить это от него, любыми путями. Часто дети детдомовские стремятся вернуться к своим пьющим и бьющим родителям, обсуждали как то давно, не смотря на кошмарное детство любят их и стремятся спасти хотя от родителей ничего хорошего не видят.

Может не долго с ПТ работаешь? Или ещё не пропит курс лекарств? Я не знаю, но то что ты написала - это жесть. Лезть к женщине с которой он живет, лезть в жизнь отца. когда у самой столько проблем.

И твой муж конечно не может быть безпроблемным, двое вместе - это ключик подошел к замочку, тоже созик похоже потому как плохо тебе - и он подвис.

С форума хотя бы не уходи. На этом форуме очень много информации профильной. Не хочешь писать в теме, так можно форум читать, в Важном есть тема с литературой, читать темы тех кто пришел раньше - читая не будет задевать, потому как написано не тебе а ситуации схожие и посмотришь словно со стороны, темы детей в разделе есть.

Если ты ходишь с ПТ, почему не проработаны отношения с родителями?
Это типичное же для ВДА, то что ты пишешь. Не получив от отца любви и внимания, заботы в детстве - потом всю жизнь стремиться получить это от него, любыми путями. Часто дети детдомовские стремятся вернуться к своим пьющим и бьющим родителям, обсуждали как то давно, не смотря на кошмарное детство любят их и стремятся спасти хотя от родителей ничего хорошего не видят.

Может не долго с ПТ работаешь? Или ещё не пропит курс лекарств? Я не знаю, но то что ты написала - это жесть. Лезть к женщине с которой он живет, лезть в жизнь отца. когда у самой столько проблем.

И твой муж конечно не может быть безпроблемным, двое вместе - это ключик подошел к замочку, тоже созик похоже потому как плохо тебе - и он подвис.

С форума хотя бы не уходи. На этом форуме очень много информации профильной. Не хочешь писать в теме, так можно форум читать, в Важном есть тема с литературой, читать темы тех кто пришел раньше - читая не будет задевать, потому как написано не тебе а ситуации схожие и посмотришь словно со стороны, темы детей в разделе есть.
Типичное желание, что папа наконец полюбит. Надо только его расколдовать, и он станет самым лучшим папой, добрым и любящим, и поймет какая у него чудесная дочь. Но про то , что нет конфет в скобяной лавке здесь уже писали....

Типичное желание, что папа наконец полюбит. Надо только его расколдовать, и он станет самым лучшим папой, добрым и любящим, и поймет какая у него чудесная дочь. Но про то , что нет конфет в скобяной лавке здесь уже писали....
Вот невольно вспомнишь про архетипы... И сказку "Снежная королева"....

Тема похожа на троллинг, имхо конечно, человек, рассказывающий, что сам с хорошим сроком чистоты, из сообщества, спрашивает у форума, что в голове у пьющего родственника и почему тот пьет🤷 Не сходится прям, что человек в 12 шагах и не делал 1й шаг, не понимает что болезнь неизлечимая, психическая(а что в голове у психа автор зачем-то спрашивает на форуме), прогрессирующая, на собраниях постоянно про это должны говорить, да и спонсор не поведет дальше без этого. Один зависимый прекрасно понимает других нар/соз/алк/вда, если он сам выздоравливает и имеет приличный срок, как автор и пишет, так как безумие их чем-то схоже.
И третье, ну так же не верю, что находясь в 12 шаговой(ну не от хорошей жизни а НА идут, когда другое испробовано всё, да и в сообществе куча срывов на любых сроках, смертей, подобных ситуаций), и вдруг автора напугала фраза "будущего нет", сказанная отцом.

Имхо, можете кидать тапками, вот не верится и всё.
Ты знаешь, можно быть в АА и шагах и нихрена там не понимать. Это мой пример, как я пробовала первые 2 раза.
Я туда ходила для галочки, думала вдруг они что-то такое сделают и скажут, что мне перехочется бухать, как нибудь возьмут и протрезвят меня САМИ, а я рядышком посижу :-D
Ходила туда и бухала.

А вот третий раз у меня наконец то появился запрос что лять МНЕ нужно делать, и тогда оно сразу все стало понятно и пошло пошло.

Это мой пример, как я пробовала первые 2 раза.
Просто ТС пишет, что уже много лет в шагах (я понимаю это не как хождение на группы чаи гонять и спикерское в наушниках по пути на работу, а как работа по шагам ежедневно и применение принципов, то есть жизнь на новой основе), и при этом же ТС не знает будто сами основы программ ы12ш: живи и давай жить другому / мети свою сторону улицы / другому, если он не хочет и не просит, можно помочь только своим примером / каждый имеет право жить как он хочет и помереть как хочет, если не мешает другим...
, да и в 4ке в тех же АА проговаривается/прописывается своя сторона, что созость: "Я хочу от отца, чтоб ОН вел себя как я хочу а не как он хочет", страхи: что "отец помрёт" или "обо мне плохо подумают" или "я останусь одна"/ и прочее. Свободной темой можно, в конце концов, задать на группе...

Поэтому и написал, что удивлен очень самому запросу к форуму🤷

у него была очень тяжелая жизнь, он сам из-за границы, подвергался нападкам, ещё и из бедной и очень деструктивный семьи, в итоге не смог реализовать ни одно свое начинание, хотя был таким амбициозным… пить начал из-за ........ Все ему как-то не так было.
Ты сама ответила что у него в голове....
И в 12 шагах там ты не узнала что в голове у алка? Я узнала.

Ты знаешь, можно быть в АА и шагах и нихрена там не понимать. Это мой пример, как я пробовала первые 2 раза.
Я туда ходила для галочки, думала вдруг они что-то такое сделают и скажут, что мне перехочется бухать, как нибудь возьмут и протрезвят меня САМИ, а я рядышком посижу :-D
Ходила туда и бухала.
Можно.

Вот это очень жутко для меня… но об этом он говорил ещё 5 лет назад. О том, что никакого будущего нет. В какой же он жесткой депрессии, ужас
Будущего нет ни у кого. Мы все располагаем только днем сегодняшним.
Все остальное- просто лирика и говорильня.
Вот умение жить сегодняшний день , трезво и разумно, и повышает наши шансы на день завтрашний.
Так что- снижаем градус пафоса, живем собственную жизнь . Сегодня и сейчас.

У него давление в норме сильно повышено, что-то типа 170. Ему нужно пить таблетки от этого, которые не совместимы с алко. То есть, когда он бухает, таблетки не пьет.

Помню, ситуация была. Мы с ним созвонились, он такой радостный был, говорил, что не пьет. Я даже поверила на 8 из 10, хотя мне мама и брат говорила, что нет, мол, пьет он. Говорит такой: «Да как же я пью? Я бы умер уже. Мне таблетки от давления надо пить». А потом, на пьяном геройстве, дал трубку своей новой женщине. Она несколько измученно выглядела, сказала: «Я молчать не буду. Он пьет, и пьет не по-детски. Мне страшно за него».
После этого я бросила трубку. И отказалась ему помогать. Стала жить своей жизнью.
Классика.
Автор. Человек сам определяет цену собственной жизни.
Если им при давлении 170+ алкоголь важнее жизни- ну и значит так тому и быть. Премия Дарвина. Очередной лауреат.
Ты верно сделала, что занялась собой. Не упусти свой собственный шанс.

Вам надо лечиться. Похоже у вас с головой неалё.
Вы стали как отец зависимой от веществ. Вот у вас в голове что, когда вы бухаете? Вот и у него это.
Бедный муж ваш, или он тоже клиент нарколога
Из-за чего у вас такая обозленность на жизнь, что от вас исходит один негатив, всех перестрелять, убить, отжать квартиры и прочее?)

Из-за чего у вас такая обозленность на жизнь, что от вас исходит один негатив, всех перестрелять, убить, отжать квартиры и прочее?)
Я обычно не веду бесед с непросохшими алкоголиками, потому что им плохо и надо кого-то ткнуть для ощущения себя живым.
Но тему многие читают, так что отвечу.
Вы обобщаете. И игнорируете суть. Не всех. А людей, которые нпносят вред своим близким, и не убить, а избавиться от них в своей жизни, отжать за моральный ущерб и для детей, пока не пропили.
И то, что вы видит один негатив очень характерно, красоиа в глазах смотрящего

В общем, я думаю, мне действительно стоит уделить время тому кругу, который мне близок. Глупо было с моей стороны приходить к незнакомым людям и ожидать какой-то поддержки. Лучше бы сразу спонсору или доверенному кругу позвонила за этим)

Спасибо, что все же помогли увидеть реальность!

Админы , закройте, пожалуйста, тему
Не пей и не наркомань🤗

всем привет!
Думаю, мол, а чего бы и не отписаться тут :-D

Спасибо всем за коммы. Я до сих пор некоторые вспоминаю. Вот, что запало в душу:

- отцу на меня все равно;
- отец меня не любит и вряд ли когда-то любил (это больше с психологом обсуждала);
- у отца один алко в голове;
- я сама нетрезвой кажусь, потому что «употребляю» отца

Последняя ситуация с отцом развернулась дико. Его женщина мной манипулировать пыталась, довела меня до жуткой истерики один раз. Даже муж хотел вовлечься во все это, но я ему не дала

Как итог: отец даже не написал мне после того, как я его «нашла». Для меня это стало финальным гвоздем. Как будто все до конца поняла по поводу него и его отношения

Что типично для алкашей, отца за последний месяц два раза забирали в больницу, а недавно его ещё и сильно избили соупотребители. Но об этом я уже не знаю — мама сказала.

По поводу меня… я сейчас более активно в шагах, хожу ещё на группы зависимых от интернета. Для меня соцсети — обезболивающее, в последнее время я прямо в настоящий запой уходила с ними. Все осложняется ещё и тем, что я блогер, и прямо подпитываюсь лайками, комментариями. В остальном как будто до сих пор пуста и не знаю себя.

Сюда как раз зашла, потому что ощутила пустоту. Причем прямо на АА. Ситуация с отцом, да и в целом с семьей ещё не прожита. То из-за отца болит душа (когда читаю литературу АА думаю больше о нем, чем о себе), то из-за мамы, над которой все детство издевалась её мама, то из-за моего младшенького брата, который так же зависим (от видеоигр) и так же, возможно, несчастен — выросли же в одной атмосфере

Короче, сейчас такие чувства. В основном все норм у меня, занимаюсь своей жизнью. Как-то так

С моими ощущениями явно в ВДА нужно, но так же нужно и на созввисимых 😂 но я выпадаю и в любовную зависимость, и в интернет, и в еду даже могу)) короче, я просто больна, как и многие тут))

С моими ощущениями явно в ВДА нужно, но так же нужно и на созввисимых 😂 но я выпадаю и в любовную зависимость, и в интернет, и в еду даже могу)) короче, я просто больна, как и многие тут))
Я в вда шагах и на собрания Кода включаюсь. Кода -это от зависимостей во всех сферах)

Всем доброго времени суток
Я проснулась в тревоге. Отец опять не заходит в сеть, на этот раз уже неделю. Я с ним не общаюсь, но заметила из-за того, что в последнее время крутится мысль еще раз попробовать с ним поговорить. Рассказать про Бога, 12 шагов и т.д. Стало появляться ощущение, что я не до конца ему донесла мысль о радостях трезвости. Не до конца спасла, получается. Хотя много говорила с ним еще пару лет назад, приводила в АА, да и мама с ним часто общалась

Чувство вины внутри, что не общаюсь с ним. Очень пыталась, но любое наше взаимодействие причиняет мне боль и проблемы впридачу. Теперь боюсь, что он умрет, а я так и не попытаюсь еще раз с ним поговорить. Но блин, мне страшно вновь пытаться связаться с ним

Помогите опытом, пожалуйста

Всем доброго времени суток
Я проснулась в тревоге. Отец опять не заходит в сеть, на этот раз уже неделю. Я с ним не общаюсь, но заметила из-за того, что в последнее время крутится мысль еще раз попробовать с ним поговорить. Рассказать про Бога, 12 шагов и т.д. Стало появляться ощущение, что я не до конца ему донесла мысль о радостях трезвости. Не до конца спасла, получается. Хотя много говорила с ним еще пару лет назад, приводила в АА, да и мама с ним часто общалась

Чувство вины внутри, что не общаюсь с ним. Очень пыталась, но любое наше взаимодействие причиняет мне боль и проблемы впридачу. Теперь боюсь, что он умрет, а я так и не попытаюсь еще раз с ним поговорить. Но блин, мне страшно вновь пытаться связаться с ним

Да невозможно спасти того, кто не хочет спасаться. Он взрослый человек и сам выбирает как ему жить. Ну разговаривала ты, пыталась, услышал? Что то поменялось? Нет? Так и зачем делать очередную попытку если оно и ему самому не нужно?

Да, может умереть. Каждый может умереть, и непьющие тоже, каждый день кто то умирает.

Спасать, опять поговорить, попытаться что то донести - это только самой тебе и нужно, что бы не чувствовать себя виноватой если с ним что то произойдет. Ну вот с этим и работай, потому что реально как то повлиять на жизнь другого человека не возможно. Его питиё ни как от тебя не зависит, ты его к своей ноге не привяжешь и к батарее не прикуешь.

Вот эта тема, прочитай и поотвечай на вопросы, у тебя на самом деле есть только один вариант - признать собственное бессилие управлять жизнью отца. И уже для себя решить, втягиваться ли опять в круговерть его пьянок https://notdrink.ru/threads/voprosy-dlja-analiza-svoej-sozavisimosti.3813/

Ну и с форума не уходи, читай изучай, разбирайся со своим, ты ВДАшка же.
Раздел для ВДА, если не знаешь о нём - https://notdrink.ru/forums/vzroslye-deti-alkogolikov-vda.173/ почитай темы.

боюсь, что он умрет, а я так и не попытаюсь еще раз с ним поговорить. Но блин, мне страшно вновь пытаться связаться с ним

Ну и я боялась, что муж-алкаш от первого брака умрет, хотя была замужем за другим мужчиной много лет и даже ребенок уже в первый от этого другого в первый класс пошел.
И мой алкаш всё-таки умер.
Причем очень некрасиво. Он лакал спиртосодержащую жидкость для пропитки тортов и умер, накакав в штаны в туалете. Снять не успел. Вот такой опыт.
Вообще родители с большой долей вероятности умирают раньше детей, алкаши - раньше непьющих. Ты же не думаешь, что твой отец будет жить вечно? Вот, умер, может быть. Если не умер, то умрет позже. Если живой, ты будешь бояться, что умрет. Если умер, пройдешь все стадии горевания. Такой опыт есть почти у каждого. Кстати, я боялась, что муж-алкаш от первого брака умрет, как только развелась. Пробоялась, на минуточку, 17 годиков.
Кстати, мой старший вдруг внезапно озаботился тем, а что будет, когда меня не будет, а он будет за рубежом, а младший в России, и с ним что-то случится (у младшего инвалидность) и как он узнает. Я сказала, что в таких случаях хорошо кушать атаракс. Я редко называю названия препаратов, но ваще это замечательное противотревожное средство.

Назад
Сверху Снизу