Говномуж

• Автор темы Автор темы Marja
  • Дата начала Дата начала
Вот так им и отвечай, они тебе про Фому, а ты им про Ерему. Переживаете - берите его к себе домой, от меня отвалите. Не волнуйся и не бойся кому-то нагрубить. Переживут. Людям лишь бы языками почесать.
Я не привыкла грубить людям, лучше просто игнор

Вчера мать вспомнила феноменально искренний ответ покойного отца алка. Как она ему укоряла в начале снова начавшегося очередного запоя:
- Я тебе верила. Ты обещал, обещал, что не будешь пить. Верила, как дурочка!
- Почему "как" ? - отвечал поддатый отец.

Стыд за кого-то - приобретенное ощущение. Стыдно может быть только за свой поступок здоровому человеку.
Всё равно неприятно это слышать, на душе остаётся какой-то осадок

Я не привыкла грубить людям, лучше просто игнор
Можно и вежливо сказать) я так рада, что вы за него переживаете) теперь ему есть на кого положиться!)

Выбор уже сделан алкашом, а тс ему следует. Алкаш не м.б. полноценным вкладчиком в семейные отношения, так что вся отв ть на нем
Да
Можно и вежливо сказать) я так рада, что вы за него переживаете) теперь ему есть на кого положиться!)
Вот это здорово, так и буду говорить, спасибо за совет

Маржа, ответственность за собственное счастье только на тебе.

"Какое разочарование и как неромантично — если Другой существует на этой земле совсем не ради меня, не ради заботы обо мне и не для того, чтобы защитить меня от моей жизни!" Джеймс Холлис
"Грезы об Эдеме.

1. Нет, не боюсь, потому что понимаю, что такой отец ему ничего хорошего в жизни не даст.
Отец он может и хорошой.Раз сделал Вам чудо мальчика.Вы про слепую материнскую любовь не где не слышали?
Мальчики,которых часто воспитывают женщины,приобредают часто женские черты характера,в связи с отсутствием мужского воспитания.Мужчины обычно не очень церемонеться в процессах воспитания будущего поколения.Вы наверное не хотите из своего сына сделать *маменькиного сынка*?Отцом он останеться и после развода.Сын то общий-не только Ваш или его.
Мы все лучшее берем от родителей и все самое худшее тоже.
2. Нет, не боюсь.
То есть другими словами,за 7 лет,он не чего не купил в дом?Не давал Вам денег на питание и бытовые расходы?А в декрете Вы на какие финансы жили?
Да, потому что он не оставит меня в покое, я буду жить в постоянном страхе и стрессе.
Не оставит.У Вас сын его.Жить в страхе и в стрессе-это только Ваш выбор.Можно и без страха жить.Но для этого как минимум надо перестать обзываться и не учить этому сына.Вы женщина-Вам *простительно*,а сыну потом за обзывательство могут и челюсть легко сломать.Ну в самом деле не будет же муж Вас бить за такие слова и ваше безразличие.Мальчиков учат не обижать девочек.Только годы идут и мальчики и девочки вырастают.А бить слабого ..ну не камельфо точно.
Мужчинам и дана сила физическая,что б мы,женщины иногда простите *базар фильтровали* и думали,кому чего говорим.А то у нас язычек иногда как жало бывает.
И то, что ты описываешь - поджидает у дверей, ломится в кв, вызывает у меня ассоциации с моим страхом.
Доведенный до отчаянья любой человек опасен.Не будите спящею собаку-а вдруг у нее бешенство))?(про мужа Автора).
Только поведение у него очень лояльное,даже из дома уходит на свои сабантуии.Тихо и покорно.
Если в муже автора разбудить *спящего тарзана* мало не кому не покажеться.В лучшем случае он просто будет громить мебель-все что нажито не посильным трудом))А если еще узнает что Автор его променяла на мусчинку-там такие демоны проснуться-что из тихони он превратиться ..в зверя.Шерстью зарастет(мужчины и волосатие женщин)Тем более алкоголизм не лечился и человек практически не управляем.Природа свое возьмет.
Мой страх дошёл до того, что он уже не знал, где я живу, у меня было три железных двери и камера слежения, но я всё равно боялась.
Уточню, что с его стороны физического насилия мне не было никогда.
Искренее сочувствую.Так не далеко и до паранойи было.
Я не знаю, почему он опять начинал пить, никаких предпосылок для этого я не создавала, дома всегда было тихо и спокойно. Не ругались.
А кто должен знать ))?Тихо и мирно?Или просто проблемы не обсуждались?Была сплошная иллюзия?То что вы оба не скандалисты-это хорошо.Значит попробовать с ним договориться все таки можно.Реально последний раз и Вам это тоже нужно понимать.
Это хорошо что Вы отличная мать,но это иногда и больно.Сын похож на отца внешне?Он по сути себя видит в нем и чем лучше Вы к его сыну относитесь-тем хуже Вашему мужу.Он недолюбленный ребенок матерью.Не могу все цитировать-по посту где мать его гонит к Вам.Вот он как футбольный мяч и бегает от ворот до ворот.По сути ДВА дома и жить не где.
но он не согласился, говорил, что после этого мне не захочется с ним жить.
У алкозависимых впервую очередь пропадает самооценка=самоприятие и ...гармон радости.
там мама себя неправильно ведёт, когда он выгуливается, она приносит лекарства, потом еду, потом он к ней есть ходит.
Она на то и мама.И будет ей всегда.Вы своего сына любого будете любить?Или мимо типа пройдете и пусть подыхает))?
Но это и есть слепая материнская любовь.И Вас это тоже ждет.Вы слишком сильно любите своего сына.А это иногда и портит мужчин.Разбалованные становяться))Самодисциплина страдает.
Не любите его.Отпустите с миром.Он найдет свое счастье.Ему просто нужна женщина *и рыба и мясо*-активная.

Последнее редактирование:
Если бы я была на его месте, я бы продолжала пить.
Все верно))Так и пусть выходит из зоны комфорта.Ломайте его -он тюфяк у Вас.Но не ругаться и не провацировать скандалы.

Мама помогает ему выйти из запоя и отправляет его ко мне доиой
Круто))То есть и маме по барабану его пьянки.А за уши и к наркологу?Маму он все таки больше наверное послушает.Если Вы вдвоем со свекроью на него *насядите*))
Я правильно поняла,ваш муж воспитывался без отца и его отец пил?Генетика?

Круто))То есть и маме по барабану его пьянки.А за уши и к наркологу?Маму он все таки больше наверное послушает.Если Вы вдвоем со свекроью на него *насядите*))
Ну чего ты женщину вводишь в заблуждение? Ну не поможет никакое насядите. Ну ладно созы, на то они и созы, что верят в это. Неужели алки тоже верят, что они бросят пить, если на них по хорошему насядут? 🤔

Всё равно неприятно это слышать, на душе остаётся какой-то осадок
На душе это где))?Попробуйте пальцем на себе показать это место на теле.Не получиться))
Это не голова болит-это Душа болит.А раз осадок мутный-значит что то пошло не так.

Неужели алки тоже верят, что они бросят пить, если на них по хорошему насядут?
Я пишу про ультиматум-реально последний раз.
Сами же писали,что Автор не чего еще не сделала для мужа.
Ее конечно дело,но жизнь штука умная-не поймет это сейчас,потом сама полетит учиться,когда сын ее вырастит.Это увы закономерность.Сын любой все равно пойдет в отца.Даже по ДНК и генетике.
При условии конечно,что ему реально нужна Семья,а не просто женился,что б убежать от своей мамани.
Площадь другая -а проблема старая у него.А от перестановки мест-не чего не измениться.

Я пишу про ультиматум-реально последний раз.
8 лет одно и то же. Ну можно сказать этот раз последний) Не думаю, что что то сильно изменится.
Сами же писали,что Автор не чего еще не сделала для мужа.
В результате все действия, они для себя оказываются. Моя жизнь с алкоголиком делится на два этапа, как у детей с дедом морозом) когда веришь в собственное влияние на чужой алкоголизм и когда не веришь. Если бы я не попробовала, я б не испытала отчаяния, не приняла собственного бессилия. Это был только мой путь.
При условии конечно,что ему реально нужна Семья,а не просто женился,что б убежать от своей мамани.
Это уже путь другого человека. Подавляющее количество алкоголиков скажут, что семья им нужна. И вообще многое можно сказать. От слов ничего сильно не изменится. Даже от чьих то, даже от умных/мудрых слов. Потому что работает все не через органы слуха. В этих случаях сначала было не слово наверное, а что то другое.

8 лет одно и то же.
Все верно-день сурка по сути.Повторяющие действия.Она ушла-он ушел.И все мирно и тихо.Не ругаются))Да я б моск чайной ложкой весь выклювала))Ну три раз простила(Бог любит Троицу) а на четверный улетел бы к маме и я бегом на развод бы полетела(что и было сделанно мной).
Не думаю, что что то сильно изменится.
Попробовать надо.Понятно пусть Автор тут и нас послушает и почитает что то полезное для себя.А там уже определиться-что ей надо самой и надо ли вообще.
Моя жизнь с алкоголиком делится на два этапа, как у детей с дедом морозом) когда веришь в собственное влияние на чужой алкоголизм и когда не веришь
Моя тоже ДО и ПОСЛЕ.Мужу моему оказалась нужна Семья.Не сразу ,не быстро-но он повзраслел за свои скитания по жизни.А мог и не повзраслеть-остаться гулякой.Но он лечился-сам.Понял-шуточки скончались))Он сам по себе-я сама по себе.Но мне одной было и лучше.Так я сама пила с мужем и меня это устраивало изначально.Типо воспитывать не будет о вреде пьянства и курева))Так мы и кутили с ним на пару.И выхаживались на пару и похмелялись на пару))А тут даже интересы разные у людей в паре.Ее заклинило на сыне,его на пьянке.Дети вырастут и уйдут,а муж останеться))
Это был только мой путь.
Согласна.У каждого свой путь к трезвлению.И трезвомыслью.
Подавляющее количество алкоголиков скажут, что семья им нужна.
Сказать мало.Для этого нужно еще и сделать что то.Муж мой пошел лечиться-не потому что он этого сам захотел-этого хотела я и он плюнул и сказал,хорошо пойду бороться в зеленым змеем(уехал в РЦ) дождешься типа))?Дождусь и уехал.
А там до него достучались специалисты.

Представила :-D
А вы пьете сейчас или нет?
Не пьем оба.И не тянет.И начихать кто там пьет или не пьет(по поводу праздников в доме).Зять выпивает пиво(живем все вместе) но его алкоголиком,язык не повернеться назвать.У него работа тяжелая.Дочка мозг ему иногда выносит по поводу пива-но не часто.
Не взялись за ум))Просто реально понравилось состояние *чистого разума*.

Не любите его.Отпустите с миром.Он найдет свое счастье.Ему просто нужна женщина *и рыба и мясо*-активная.
:-D :facepalm:
Как все просто то.
"У хорошей жены муж не пьет":WRITE:Да, Сера?)))
Что тебя этот раз привело на форум? Состояние чистого разума?

У хорошей жены муж не пьет"
И у хорошей пьет и нехороший пьет.Дело не в жене или там в муже.
Мне надоело пить-я пошла лечиться.Муж тогда не хотел.Концерты по заявкам я не устраиваю.Пришла и сказала-я подала на развод,у тебя месяц найти другую жил.площадь.А тут даже жил.площадь не надо искать куда свалить мужу.
Так у меня полиция как на работу ездила-соседи жаловались,он жил в подъезде.Я перешагивала и шла дальше,хотя баллончик с газом был в кармане-мало ли *белочка*.

И у хорошей пьет и нехороший пьет.Дело не в жене или там в муже.
Мне надоело пить-я пошла лечиться.Муж тогда не хотел.Концерты по заявкам я не устраиваю.Пришла и сказала-я подала на развод,у тебя месяц найти другую жил.площадь.А тут даже жил.площадь не надо искать куда свалить мужу.
Так у меня полиция как на работу ездила-соседи жаловались,он жил в подъезде.Я перешагивала и шла дальше,хотя баллончик с газом был в кармане-мало ли *белочка*.
Ну тоесть как вместе перестали пить, вас все это перестало прикалывать, вы 8мь лет жизни не тратили на шансы? Не наседали, просто выгнали, да и все?

Назад
Сверху Снизу