Говномуж

• Автор темы Автор темы Marja
  • Дата начала Дата начала
Это ты возвращалась. Это не он, а ты приходила назад. Обещания - это слова, а не действие.
Алкоголизм это психиатрия. Он болен. И пьет, потому что это болезнь а не прихоть или распущенность. Первое, что пропивает алкаш - социальная ответственность. Перед семьёй, работой, партнёром.
За свою жизнь ответственность ты несёшь сама. Смести фокус на себя и свои действия.
Ты возвращалась. Верить или не верить алкоголику с кривым мышлением - это только твой выбор.
Я это поняла, постараюсь вести себя правильно.

Потерять всё не получится, там мама себя неправильно ведёт, когда он выгуливается, она приносит лекарства, потом еду, потом он к ней есть ходит. Вообщем, создаёт благоприятную среду. Если бы я была на его месте, я бы продолжала пить. Погулял, а все проблемы уже решены, можно немного поработать и опять в запой.
1) ты не на его месте

2) не надо создавать алкоголику никаких условий, в том числе и отрицательных - это вообще не твое дело, тем более - по сути - это не более чем байка. По статистике выходят в ремиссию длительную не боее 4% в целом!! Среди них и те. кого все забросили, и те, кого не забросили - разные.

Но факт в том, что это не зависит НИ ОТ каких действий созов.

Поэтому отстань от него и займись собой. И от его мамы тоже отстань!

Я уходила, он возвращал, обещал, что это был последний раз, кодировался, но опять срывался.
Такое уже не работает лет с 13-14-15 ну 18-20, у кого как. Невозможно уже человека заставить есть, когда он не хочет, спать, делать уроки. Если и возможно то под прессингом. Он уже сам выбирает есть или не есть. Невозможно никого вернуть. Можно запугать, можно подкупить, но если один человек не хочет, другой его не вернёт. Если пообещали, но обманули, кто будет виноват, что в 35й раз ты снова готова верить и вестись на слова? Сценарий настолько постоянен и предсказуем, что должен быть уже обесценен полностью.
Я не знаю, почему он опять начинал пить, никаких предпосылок для этого я не создавала, дома всегда было тихо и спокойно. Не ругались.
Алкоголизм. Человек и не пытался ничего изменить в себе. А от тебя не зависит практически ничего в этой болезни.

илья старается скорее
уравновесить зло добром
увидел парни бьют мальчишку
красиво рядом станцевал

Я предлагала, но он не согласился, говорил, что после этого мне не захочется с ним жить.
По крайней мере, никакой вины ты испытывать не должна… на улице не замёрзнет, жильё есть. Если есть решимость не пускать - пойдёт к себе, никуда не денется.

Потерять всё не получится, там мама себя неправильно ведёт, когда он выгуливается, она приносит лекарства, потом еду, потом он к ней есть ходит. Вообщем, создаёт благоприятную среду. Если бы я была на его месте, я бы продолжала пить. Погулял, а все проблемы уже решены, можно немного поработать и опять в запой.
Пусть мама с ним и возится тогда.

Тоесть если б не было мамы, а он замёрз в сугробе, к примеру, в запое, то должно быть чувство вины? 🤔
У меня - нет) никакого. Но я уже прошла определённый путь, наверно. Автору тяжело, вот я ей так смягчила - не помрет он, если отказать. К мамо и поплетется. Хотя тут скорее в чем-то другом, есть другая причина пускать.
Может, статус замужней. Может, стыдно будет перед мамой, папой, бабой… причин может быть много разных… только ТС знает.

У меня - нет) никакого. Но я уже прошла определённый путь, наверно. Автору тяжело, вот я ей так смягчила - не помрет он, если отказать.
Почему не помрет, у запойного алкоголика шансы помереть вразы больше. Если в таком режиме, как муж тс пить, то все закономерно. А в мире ничего не изменится. Сын будет расти, тс отплачет, отгорюет и успокоится. Жизнь будет продолжаться. И никакое чувство вины тут неуместно. Человек жил как выбрал. Это не несчастный случай. Так же жизнь будет продолжаться, если тс уйдет от мужа. И даже, если продолжит с ним жить в таком режиме, тоже будет продолжаться. Жизнь такая щедрая, что даёт на выбор разные сценарии. И если 150й раз это ещё не опыт, ну можно продолжать по накатанной колее идти тогда.

1) ты не на его месте

2) не надо создавать алкоголику никаких условий, в том числе и отрицательных - это вообще не твое дело, тем более - по сути - это не более чем байка. По статистике выходят в ремиссию длительную не боее 4% в целом!! Среди них и те. кого все забросили, и те, кого не забросили - разные.

Но факт в том, что это не зависит НИ ОТ каких действий созов.

Поэтому отстань от него и займись собой. И от его мамы тоже отстань!
Не дай Бог быть на его месте. То есть, он пьет независимо от каких-либо условий и возможностей, просто, потому что он алкоголик.

По крайней мере, никакой вины ты испытывать не должна… на улице не замёрзнет, жильё есть. Если есть решимость не пускать - пойдёт к себе, никуда не денется.
Иногда мне становится страшно за то, что если с ним что-то случится, все будут винить в этом меня

Не думаю, что это поможет.
Ты какая то странная соза. Пассивная) Я вот пробовала и капельника, и поговорить, и подсунуть нужные материалы, и молилась 40дней перед иконой Неупиваемая чаша. Хотя за наши совместные 15 лет запоев было всего два. Но я вот тогда как раз находилась в состоянии, что я смогу, обязательно смогу помочь. Помочь не сможешь, я не к тому, чтоб ты разводила бурную деятельность. Просто ко мне как то пришло постепенно это понимание, что я действительно бессильна. А ты всю ответственность сразу на него сложила - он пообещал. Ну пообещал, ну не получилось. Не получается у него по каким то своим причинам. Не жди ничего. Возьми ответственность на себя уже.

Я это поняла, постараюсь вести себя правильно.
Правильного не существует. Можно только понять чего хочешь сама. Не то что должно быть правильным - как правильно жить(а кому собственно так правильно то?)) а именно чего ты хочешь для себя, какую жизнь ты сама для себя хочешь. Вот от этого и рулить.
А правильное поведение ну ни как не гарантирует тебе хорошей и спокойной жизни, как не пытайся заслужить - а перед кем заслуживаешь, как думаешь?

Назад
Сверху Снизу