Я не хочу никого содержать и кормить. Алкоголик должен сам решать свои проблемы. Он не ребёнок и прекрасно понимает, что делает. Да, я держу все эмоции внутри, потому что считаю, что эмоциями эту проблему не решить.
Я тоже изначально не собиралась ни кормить, ни содержать, ни решать его проблемы. Но
соз деградирует так же, как и алкоголик, и так же, как алкоголик, этого не видит в себе. Ты, привыкая жить в душевном дискомфорте, снижаешь планку требований к партнеру, то, что было неприемлемым несколько лет назад, стало для тебя уже нормальным и привычным. Оценка сузилась до "пьет - не пьет". Не пьет - уже счастье. А он не только пьет, он еще и скандалит, прорывается в квартиру против твоей воли. Вот раньше каялся и обещал бросить, говорил, что любит и жить без вас не может, а теперь скандалит и требует. И со временем так будет во всем.
Кстати, БМ тоже сначала пил на стороне. Пока хватало денег на угощение собутыльников, был щедрым и желанным гостем всюду. Потом выход из
запоя стал более тяжелым и долгим, и он начал приползать на излете
запоя, когда требовались деньги на опохмел и место, где можно быть не "искрометным" корешом, а просто вонючим полутрупом. А потом начал пить дома. И хрен выгонишь. Потому как режим был уже выпил - отрубился - очнулся - выпил.
И пока я это не пойму и не проанализирую свои поступки, я вперёд не двинусь и не смогу начать новую жизнь.
Это - твоя отмазка, почему ты сейчас можешь ничего не менять. Как твой муж каждый
запой придумывает себе "причину" и оправдание, так же и ты. Действующие
соз и алкоголик во многом похожи, мышление в том, что касается предмета зависимости извращено, себе в этом вопросе верить нельзя.
Просто разум не помог, и дальше будет то же самое. Значит, надо менять подход. И добавленные к разуму эмоции могут помочь - здоровая злость и возмущение, страх за будущее сына. Вот только беда в том, что обычно
соз привычно их подавляет. И продолжает гонять мыслежвачку, красиво называя ее "анализом".