Говномуж

• Автор темы Автор темы Marja
  • Дата начала Дата начала
Мне вчера наоборот советовали поговорить с ребёнком и рассказать ему всю правду.
Чушь какая.Вы его во все сложности семейные посвящаете?
Что скрывать это нельзя.
А он у вас слепой и глухой ребенок?)Поверьте он все пркрасно видит.За чем перекладывать взрослые проблемы на неокрепшего ребенка?Чего его Детства то лишать?Самый идиотский вопрос в мире-ты кого больше любишь,папу или маму)).
Сын то наверное хочет жить в полной Семье и нормальной,а не с чужим дядей.

счастья не будет с ним.
С чего такое мнение))?Не было бы счастья-да несчастье помогло.Иногда и так бывает.
Он будет загнанный в угол.
Муж-чин-а.Вполне возможно.Если мы женщины хотим быть за-Мужем,а по факту перед мужчинами скачем-впереди паровоза.Месяц-два они же живут вместе.Мордобития нет.Полиции нет.

я бы ребёнку говорил только то что ему доступно и необходимо по возрасту без обмана
Моему сыну 4 года. Он прекрасно сечет отношение моих родителей к бывшему алку(его отцу). То есть отрицательное. И после встречи с отцом, возвращаясь домой, моя крошка ещё час-полтора не хочет общаться с бабушкой и дедушкой. Я вчера наконец-то выяснила, поговорив аккуратно по душам с сыном. Он просто не хочет рассказывать бабушке и дедушке о папе, как они с ним хорошо провели время. А почему? Потому что он понимает, что есть конфликт.
Я не стала ему врать или скрывать что-то. Просто сказала: сына, я знаю, что у бабы, и деда, и папы есть конфликт, сложные отношения. Да , это есть! Но мы, взрослые, это решим. Сами. И всё будет хорошо! Главное- ты у нас самый любимый и лучший.
Как итог, ребенок сразу повеселел, стал общаться. Я сняла с него обязанность скрывать либо врать. Я дала ему свободу вести себя так, как есть положения реальной жизни. И никому не врать, и не скрывать свои чувства.

Скрывать конфликт, это словно газлайтить ребенка. Он чувствует одно, а ему внушают другое. Это пипец как рвет мозг.
Между прочим в наших совковых семьях этот газлайтинг просто процветал видимо буйным цветом. У меня такая свекровь - я не знаю как она умеет так выворачивать, что явно есть проблема например , а она умеет избражать, типа - а ничего и не происходит!!

Просто монстр газлайтинга. Я например вообще погибаю в такой токсичности - в принципе не выношу вот такого плана поведение.

Я не хочу никого содержать и кормить. Алкоголик должен сам решать свои проблемы. Он не ребёнок и прекрасно понимает, что делает. Да, я держу все эмоции внутри, потому что считаю, что эмоциями эту проблему не решить.
Я тоже изначально не собиралась ни кормить, ни содержать, ни решать его проблемы. Но соз деградирует так же, как и алкоголик, и так же, как алкоголик, этого не видит в себе. Ты, привыкая жить в душевном дискомфорте, снижаешь планку требований к партнеру, то, что было неприемлемым несколько лет назад, стало для тебя уже нормальным и привычным. Оценка сузилась до "пьет - не пьет". Не пьет - уже счастье. А он не только пьет, он еще и скандалит, прорывается в квартиру против твоей воли. Вот раньше каялся и обещал бросить, говорил, что любит и жить без вас не может, а теперь скандалит и требует. И со временем так будет во всем.

Кстати, БМ тоже сначала пил на стороне. Пока хватало денег на угощение собутыльников, был щедрым и желанным гостем всюду. Потом выход из запоя стал более тяжелым и долгим, и он начал приползать на излете запоя, когда требовались деньги на опохмел и место, где можно быть не "искрометным" корешом, а просто вонючим полутрупом. А потом начал пить дома. И хрен выгонишь. Потому как режим был уже выпил - отрубился - очнулся - выпил.
И пока я это не пойму и не проанализирую свои поступки, я вперёд не двинусь и не смогу начать новую жизнь.
Это - твоя отмазка, почему ты сейчас можешь ничего не менять. Как твой муж каждый запой придумывает себе "причину" и оправдание, так же и ты. Действующие соз и алкоголик во многом похожи, мышление в том, что касается предмета зависимости извращено, себе в этом вопросе верить нельзя.
Просто разум не помог, и дальше будет то же самое. Значит, надо менять подход. И добавленные к разуму эмоции могут помочь - здоровая злость и возмущение, страх за будущее сына. Вот только беда в том, что обычно соз привычно их подавляет. И продолжает гонять мыслежвачку, красиво называя ее "анализом".

Между прочим в наших совковых семьях этот газлайтинг просто процветал видимо буйным цветом. У меня такая свекровь - я не знаю как она умеет так выворачивать, что явно есть проблема например , а она умеет избражать, типа - а ничего и не происходит!!

Просто монстр газлайтинга. Я например вообще погибаю в такой токсичности - в принципе не выношу вот такого плана поведение.
Да, это прям образ жизни, искажение реальности, не было этого и всё или наоборот чот было, в я помню точно. Потом начинаю сомневаться уже.
Свекровь которая уашина мать тоже была мастером уровеньбох в этом деле. И вся их семья.
До идиотизма доходило. Напр свекра мне сказала что ее старший сын высокий в деда, ее отца. Он за 190, высокий, да. Отца, деда его я не знала. Ну сказала и сказала, мне запомнилось.
Потом грю с теткой ее сестрой ну отвоеченно чот там о семье кто в кого и упоминаю, вот, мол М такой высокий в деда.
Тетка такая, в какова деда. Я грю ну как в вашего отца, он же был очень высокий.
Она такая, да ты что, он маленького роста был, вот я в него. А она 160 максимум.
Я грю а Л сказала, что М 190 + высокий в деда, а тетка такая, да ты што, она не могла такое сказать не выдумвай.
И я такая сижу и чувствую себя сумашедшей.
И так во всем вся семья

Я из-за этого ни в чем не могу ей доверять. Она когда рассказывает о чем то - это не объективная реальность - это какой то выворот ради приличного фасада. Я не знаю - как люди в этом всю жизнь живут - может привыкают что ли? Для меня это прям тихий ужас - говорить не о чем получается - потому что за любыми соовами не стоит правды.

Я из-за этого ни в чем не могу ей доверять. Она когда рассказывает о чем то - это не объективная реальность - это какой то выворот ради приличного фасада. Я не знаю - как люди в этом всю жизнь живут - может привыкают что ли? Для меня это прям тихий ужас - говорить не о чем получается - потому что за любыми соовами не стоит правды.
Имхо это психрасстройство уже. Уже не фасады, а какая-то левая херь врать ради вранья.
Я с теткой про родню всё терла, их старшая сестра не выходила замуж, тетка грит да, такое время было, всех ее женихов потенциальных на войне убило. Ну ладно. Потом я спра, а с какого она года. С 1931 оказвается. Пляяаааа.
Вот зачем это нести чушь эту? Я их боюсь всех в этом плане.
Золовка такая же я все время напрягаюсь, но у меня оч хорошая память, я теперь уже не стесняюсь, но все время доказывать чота мне проста энергии жалко.
Вот бж мне ближе, она не такая и тоже с ними с трудом, они ее тоже всю обоврали

Меня бесит, что он мне каждый раз говорит. когда я в дом приезжаю - ну ты останешься?

Я ей каждый раз говорю - нет - не отсанусь. Она говорит - апочему? Я кговорю, потому что ваш сын напьется сразу после моего отъезда. Она поджимает губы и говорит - он не будет пить.

Я говорю - ну вот пускай сначала он не будет - а потом я останусь. Она еще пуще поджимает губы. и так продолжается уже года 3. Каждый раз одно и то же.

Зачем она задает этот вопрос? У меня нет ответа. Ощущение сумашедшего дома.

Меня бесит, что он мне каждый раз говорит. когда я в дом приезжаю - ну ты останешься?

Я ей каждый раз говорю - нет - не отсанусь. Она говорит - апочему? Я кговорю, потому что ваш сын напьется сразу после моего отъезда. Она поджимает губы и говорит - он не будет пить.

Я говорю - ну вот пускай сначала он не будет - а потом я останусь. Она еще пуще поджимает губы. и так продолжается уже года 3. Каждый раз одно и то же.

Зачем она задает этот вопрос? У меня нет ответа. Ощущение сумашедшего дома.
Для ПРИЛИЧИЯ. Так ПОЛАГАЕТСЯ. Все хорошие девочки приглашают, а другие хорошие РАДОСТНО соглашаются.
А ты не хочешь выполнять ритуалы конеш поджимает))

Для ПРИЛИЧИЯ. Так ПОЛАГАЕТСЯ. Все хорошие девочки приглашают, а другие хорошие РАДОСТНО соглашаются.
Дети приезжали - она им задает такой же вопрос. Дочь вообще сказала - нет мы не останемся и даже не отвечла ничего. Ну дочь у меня жесче в целом...

Она потом еще рыдать будет поджав губы. Ой пипец. Такой тяжелый человек для общения... Невыносимый.

Воспринимать уже все это как дешевое кино.
Но это неприятно в целом. Деструктивно. Хорошо, что она раньше не жила с нами на постоянной основе. Это невозможно выдержать. МЛА правда выдерживает. но он привык просто - видимо с детства, он просто особо не реагирует, жрет ее щи да телек смотрит, а потом в гараж идет и там своими делами заниматеся - ему пофег.

Можно в ответ прогнать телегу, что конечно же(!), с преогромным удовольствием(!), но... нимагу(!), т.к. дела!
До кучи можно прибнять и поцеловать в щечку (в зависимости от ситуации) :obnim1:
Короче, не запариваться)

Можно в ответ прогнать телегу, что конечно же(!), с преогромным удовольствием(!), но... нимагу(!), т.к. дела!
До кучи можно прибнять и поцеловать в щечку (в зависимости от ситуации) :obnim1:
Короче, не запариваться)
Ну я так и делаю, но я не могу ее целовать - мне она неприятна.

Короче, не запариваться)
Да ну нах! Так надоело жить в алкосозоиграх - говорить одно, думать другое и делать третье! Так здорово говорить то, что думаешь и делать то, что надо тебе и чего сама хочешь.

Назад
Сверху Снизу